ID работы: 8381776

Пропасть между нами 2: Нож в спину

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Белый мини-автобус, в котором нас везли, остановился возле моего подъезда, и я, обреченно открыв дверь, шагнула на тёмный асфальт. Во мне бурлили эмоции, мне хотелось кричать от несправедливости... но я молчала... на моём лице нельзя было прочитать всю ту боль, которая сейчас переполняла меня... я страдала изнутри... — Мы будем вместе, — шепнул напоследок Артур, а я только кивнула, взяла рюкзак и поплелась на ненавистный второй этаж, в ту квартиру, где жила моя приёмная мать... Только от одной мысли про неё мне становилось плохо. Раньше я жила здесь три года, но это было с отцом... а сейчас я не знаю, как буду выживать с одной матерью... Я медленно приложила руку к двери, сжала в кулак и, затаив дыхание, постучала. В доме могло вообще никого не оказаться, но я с облегчением и злостью напополам услышала по ту сторону двери тихие шаги. Прошла секунда, вторая, и на пороге появилась невысокая женщина с уродливым лицом. При виде меня её брови нахмурились, но она не начала на меня наезжать, а только пробормотала: — Входи, потеряшка. Я с удивлением поняла, что сейчас она вполне трезвая, но не могла догадаться, с чего это вдруг. Мать усадила меня на диван, а сама села рядом. В её глазах я читала не только злость и тихую ненависть, но ещё и беспокойство. — Зачем ты сбежала? — спокойным, ледяным голосом спросила женщина. Я молчала, не опуская головы, и это начинало её выводить из себя: — Я спрашиваю, зачем ты сбежала?! — прикрикнула мамаша. — Это тебя не касается, — холодно отрезала я, — но теперь я живу тут. — Как ты разговариваешь с матерью?! — заорала она и крепко сжала мои запястья, но я вырвала свои руки, зашла в свою комнату и заперла дверь. Ещё несколько минут я слышала, как по ту сторону двери кричала мать, но уже не обращала внимания, воткнув наушники в уши. Вот и начало моей новой жизни! * * * — Алло! — послышался отчетливый обеспокоенный голос Артура по телефону. — Ты как? С тобой всё хорошо? В школе сегодня будешь? — Давай все вопросы по порядку. — я почесала новый синяк на колене и вытерла слёзы. — Я плохо. После того, как я вышла из комнаты, мать начала опять орать, бить меня и угрожать, что выгонит из дома. В школу вряд ли пойду, но попробую тихо ускользнуть, пока она спит. — Что?! Она тебя бьёт?! Я кивнула, но сразу вспомнила, что он этого не увидит и пробормотала: — Угу. — Ничего, всё пройдёт. — попытался утешить меня парень, но у него плохо получилось. — Жду тебя в школе! Люблю, обнимаю, целую! Я ничего не сказала и отключилась. Только-только на горизонте загорелся рассвет, а я надеялась, что вскоре он наступит в моей жизни впервые за шестнадцать лет. Я вспомнила всё, что было в сиротском доме... вспомнила, что мне рассказывали о моей родной матери... Меня переполнили эмоции. Я не хочу жить здесь! Не хочу здесь страдать! Хотя ещё совсем не знаю, помнит она меня до сих пор, но я хочу её найти... Не знаю, будет ли она рада, увидев меня, но я хочу её найти... Я хочу чувствовать себя в семье, а не в той дыре, в которой я сейчас нахожусь... Я резко покачала головой, пытаясь отогнать назойливые мысли. С чего я вообще взяла, что хоть кому-то нужна, кроме Артура? Скорее всего, родная мать меня уже не помнит и вообще знать не хочет... Думаю, так и есть... Из глаз ручьём хлынули слёзы, и я уткнулась лицом в подушку. Почему у меня такая конченная жизнь?! Почему я раньше никогда не была любимой?! Почему я никому не была нужна?! Разве я не человек?! Разве мне не нужна забота, ласка и любовь?! Почему меня просто выбросили?! Я ревела и задавала себе вопросы, а солнце медленно лезло вверх по небосклону...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.