ID работы: 8381817

Выкрутимся...

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Come_down соавтор
Размер:
86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тур шел полным ходом. Из-за предстоящих фестивалей в южной Америке, группе пришлось сжать свой график. Теперь их концерты были через день или даже каждый день. Прибавим к этому постоянные интервью и встречи с фанатами, в общем времени у них было только чтобы доехать от одного места до другого и перекусить что-нибудь по дороге. И так уже почти месяц. Постоянные перелеты, переезды, встречи... Они уставали, каждый день добравшись до кровати их сразу вырубало. Иногда казалось, что от недосыпа они отключатся прямо во время концерта. У них даже времени, да и сил, на элементарную экскурсию по городу просто не было, все было забито, каждая минута расписана.       Но на удивление Тайлер и Джош быстро привыкли к этой жизни, привыкли спать в дороге, есть в гримерной, пока достают или убирают аппаратуру, привыкли к этому бешеному ритму, уже не представляя свою жизнь по-другому. Да они даже дурачиться успевали, порой выводя Марка из себя.       Немалую роль сыграли фанаты. Даже в самый ужасный день, когда хочется отменить все к чертям и укутаться одеялом, чтобы тебя никто не трогал, та энергия, которая исходила от этих поистине удивительных людей, передавалась парням, придавала сил, заставляла забыть о всем окружающем дерьме и отдаваться по полной. Они не упускали ни единой возможности пообщаться с фанатами, потому что это было важно не только для них, но и для группы.       Никто не заметил, как тур подошёл у концу. Они возвращаются в Колумбус, а через пару недель отправляются на фестивали, которые станут завершающими эры Trench.       С начала тура Тайлер почти не общался с Дженной, они лишь перекинулись парой сообщений.       Дженна: это все?       Тайлер: да...       Дженна: ты уверен?       Тайлер: я уверен.       И больше ничего. Она пыталась звонить, но Тайлер не брал трубку. Он не хотел портить настроение бессмысленными разговорами. Первое время ему было сложно, непривычно, больно, но потом все прошло. Джош очень помог ему, он всегда был рядом, отвлекая от неприятных мыслей. Он был самым близким для него, и что-то между ними изменилось с того момента. Они стали по-другому относиться друг к другу, более внимательно, бережно, не было никакого стеснения или неловкости, скорее наоборот, все было легко и привычно. Казалось бы, идеальнее их отношений, чем сейчас, быть не может, но тем не менее как Тайлер, так и Джош испытали что-то новое по отношению друг к другу. Их связь стала ещё сильнее.       Дан помог Тайлеру выбраться из эмоциональной ямы, куда его затянула собственная жена, поэтому он твердо решил, что по возвращению в Колумбус подаст на развод, чтобы не трепать нервы ни себе, ни Дженне. Все равно они больше не смогут быть вместе. Так что Джозеф мысленно закрылся от всего, что связано с Дженной, и даже не поднял бы эту тему, если бы она не позвонила ему снова. Точнее не ему, а Марку, потому что Тайлер напрочь игнорировал ее звонки.       Они сидели в аэропорту родного города в ожидании багажа и играли в кости, раскидывая их прямо на полу перед собой. В какой-то момент раздался звонок.       — Алло, — ответил Марк, поднимаясь на ноги. — Ооо, привет... Да, он рядом... Конечно дам... Тайлер, держи, — он протянул ему телефон, — Дженна до тебя дозвониться не может.       На секунду Тайлер замер, потом резко встал и выхватил у Эшелмана мобильник.       — Да... Да, мы прилетели... Нет... Нет, я не приеду, Дженна... Тут не о чем разговаривать... Все, прости, мне нужно идти, — Джозеф завершил вызов и протянул телефон Марку, который похоже слышал их разговор. Про их ссору с Дженной знал только Джош, Тайлер давно хотел всем рассказать, но никак не находил подходящего момента, да и не хотелось вновь трогать эту тему. Но от этого все равно не уйдешь, кажется, как раз сейчас пора это сделать, тем более скрывать тут нечего, все уже решено.       — Так, ладно... Марк, позови Брэда... Джош, иди тоже сюда, — Дан понял, что Тайлер решил все рассказать, он слышал, что звонила Дженна. Он подошёл и сел рядом с Тайлером. Когда подошли остальные Джозеф сразу начал.       — В общем тут такое дело, — он на секунду остановился, обдумывая, как бы все преподнести, но ничего лучше чем, — мы с Дженной разводимся, — ему в голову не пришло.       Реакции не пришлось долго ждать. Что у Марка, что у Брэда глаза округлились от такого заявления.       — Джозеф, ты на солнце что-ли перегрелся? — спросил его Эшелман, но тот только вздохнул, заставив Марка ещё шире распахнуть глаза. — Джош, скажи, что он шутит...       Дан, скрестив руки на груди, лишь помотал головой.       — В смысле? А как же ребенок? Или...       — Никакого ребенка не было, Марк... Она три месяца врала мне, прикидываясь беременной.       — Нееет, этого не может быть... — подал голос Брэд, — это же невозможно... она?       — Ага, я тоже так думал, пока в один прекрасный день она мне сама об этом не рассказала.       — Но зачем? Она же любила тебя, — недоумевал он.       — Я тоже так думал, только о какой любви может идти речь, когда ты месяцами скрываешь несуществующего ребенка.       — Жесть... И как ты теперь... Ну в смысле, ты в порядке? Хотя как можно быть в порядке...       — Успокойся, Марк, все нормально. Я уже прошел все стадии принятия, — попытался пошутить он, но никто не засмеялся. — Я все для себя решил, — он резко стал серьезным, — я не смогу жить с человеком, который врёт в глаза о таких вещах, так что в ближайшее время я встречусь с юристом, а после подам на развод.       — Что-что, а такого я, блять, точно не ожидал, — сказал Марк, зачесывая волосы назад.       — Такого никто не ожидал, — закончил Джош, поднимаясь, — пойдем, там чемоданы забирать можно.       — Ага... Стоп, Тай, — окликнул Марк, — а куда ты поедешь?       — Ну... я не...       — Он поживет у меня, — закончил за него Дан, — и это не обсуждается, — добавил он уже Тайлеру.       — Спасибо, Джош, — Джозеф улыбнулся.

***

      Машина подъехала к небольшому двухэтажному дому. Тайлер вышел и открыл багажник, чтобы достать чемоданы, пока Джош расплачивался за такси.       Они зашли в дом. Джош скинул обувь и прошел в гостиную, плюхаясь на диван. Тайлер завёз свой чемодан и последовал его примеру.       — Ты тут все знаешь, так что будь как дома, — сказал Джош, стягивая толстовку.       Тайлер действительно был как дома. Он так часто ошивался у Джоша, что, помимо ключей от его дома, у него была своя полка в шкафу и зубная щётка в ванной. Так было удобнее. Когда они работали над новым альбомом, то он вообще "заглядывал" к нему на недельку, а то и больше, даже несмотря на то, что его собственный дом был в двадцати минутах езды. Да и тогда, когда они не работали, то часто зависали вместе, часами играя в Mario Kart и поедая пиццу, коробка от которой так и лежала на прикроватном столике после их последних посиделок.       — Есть хочешь? — спросил Джош, вставая и подходя к холодильнику. Он открыл дверцу и огляделся. — У меня есть эээ... лимон... хотя нет, лимона у меня больше нет... — сказал он, вытаскивая непонятный, покрытый плесенью комочек.       Тайлер рассмеялся.       — Думаю нам стоит сходить в магазин, но только не сейчас. Я так устал, так что единственное, чего я хочу — вытянуться на кроватке и не шевелиться, — ответил Тайлер, уже сползая по спинке дивана и подкладывая под голову подушку.       — Отлично, — заключил Джош и выкинул несчастный цитрус в мусорное ведро. Он вернулся в гостиную и лег рядом с Тайлером. Ему было слишком лень подниматься наверх и раскладывать кровать, тем более на диване хватало место и для двоих. Так что они устроились поудобнее и через несколько минут уже сопели в обнимку с подушкой.       Утро наступило слишком быстро, как показалось Джошу. Он открыл глаза, но ничего не увидел, было темно. Он посмотрел на часы и очень удивился: 22:43. Как оказалось, они проспали полдня и сейчас вовсе не утро. Дан повернулся к Тайлеру, тот лежал рядом, почему-то забравшись под подушку, его рука свисала с дивана, почти доставая до пола.       Дан повернулся на бок и понял, что проголодался, когда в животе предательски заурчало, в последний раз они ели в самолёте, а это было... давно это было.       — Тааай... — тихо позвал Джош. Тайлер не шелохнулся. — Тайлер, пойдем что-нибудь поедим.       Джозеф пробурчал что-то непонятное и приоткрыл один глаз.       — Сколько времени?       — Почти одиннадцать вечера, мы проспали весь день, и мой желудок сейчас переварит сам себя... — его живот снова дал о себе знать, будто подтверждая его слова.       — Хорошо, пойдем, — согласился Тайлер, вылезая из под подушки, и вытянулся как кот, — а что мы... Черт...       Пытаясь потянуться, Джозеф немного не рассчитал размеры дивана и, не найдя опоры, полетел вниз.       Джош не успел ничего понять, как ходячая, в данном случае лежачая, катастрофа по имени Тайлер уже исчезла под диваном. Он подвинулся к краю и свесил голову. На полу лежал Тайлер и потирал ушибленное место.       — Смотрю, в последнее время тебе нравится валяться на полу, — ухмыльнулся Дан.       — Иди на хрен... Лучше бы помог...       Джош поднялся и протянул руку своему неуклюжему другу, тот взял ее и, недовольно бубня что-то себе под нос, встал.       — А что мы будем есть? Может тако? — хитро улыбнулся Тайлер.       — Поедем или закажем?       — Давай поедем, а по пути можно заскочить в магазин и купить что-нибудь съедобное домой... Новый лимон, например. — рассмеялся он.       — Отлично.       По пути в Тако Белл они заехали в Kroger*. Джош тут же исчез между полками магазина, оставив Тайлера одного. Джозеф взял тележку и направился вдоль стеллажей в поисках чего-то более менее нормального и в то же время лёгкого в приготовлении (их кулинарные способности ограничивались пиццей, которую можно подогреть в микроволновке, ну или ещё проще — заказать на дом). Он долго бродил по рядам, пока перед ним неожиданно не появился Джош.       — Это все? — удивлённо спросил он, увидев содержимое телеги.       — Эээ... Да? Думаешь мало, я могу взять ещё.       — Тайлер, ты предлагаешь нам питаться одним редбулом?       — Почему сразу одним редбулом? Я ещё курицу взял, — ответил Тайлер, тыкая на куски филе.       — Ага, одну курицу и... четырнадцать, нет, пятнадцать банок редбула... Отлично, не удивляйся, когда он потечет у тебя из ушей.       — Агрх... — он скрестил руки и закатил глаза, — ну и что же тогда принес ты?       Джош вывалил в корзину продукты, которые успел набрать за... сколько там его не было? Минут пятнадцать? Двадцать?       — Ты идиот? Зачем ты набрал столько хлопьев? — охренел Тайлер, перебирая коробки в поисках чего-нибудь кроме хлопьев, хлопьев со звёздочками, хлопьев с уточками, шоколадных шариков и ещё каких-то непонятных кукурузных колечек. Тайлер отвлекается от созерцания коробок быстрых завтраков и оглядывает Джоша на предмет признаков приступа слабоумия.       — Но это же хлопья! — возразил Джош.       — Прекрасно. Будем есть хлопья и заливать их редбулом. Интересно, долго мы так протянем?       Они ещё раз посмотрели на содержимое тележки, потом друг на друга и рассмеялись на весь магазин.       — Даа... Я думал, это будет проще...       — Мда... Так, ладно, пойдем попробуем сделать это вместе, может тогда получится остаться сытыми и живыми.       Часа через полтора они наконец покинули Kroger, забирая с собой несколько огромных пакетов с едой. Один из них конечно занимал редбул, а второй хлопья, но остальные были заполнены чем-то более питательным, они даже купили спаржу, хотя и в помине не представляли, что с ней делать. Но пусть будет, загуглят что-нибудь.       После, заехав в Тако и взяв еды на вынос, Тайлер с Джошем поехали домой. Было около трёх часов ночи, когда они всё-таки добрались до туда и смогли поесть. Уничтожив все мексиканские изыски, Джош начал вырубаться, еле добравшись до кровати, он тут же заснул. Джозеф последовал его примеру, он переоделся (точнее снял джинсы и худи, оставшись в одних боксерах) и упал на диван, даже не убрав покрывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.