ID работы: 838209

Подземное царство

Гет
G
В процессе
84
автор
Торика бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Изабелла Смерть – это покой. Никогда ещё человек не чувствует себя так спокойно. Смерть – это блаженство, которое никак нельзя описать. Когда мы умираем, душа покидает наши тела, оставляя их неподвижными и беспомощными. Наша душа исчезает, пропадает, как страшный сон; уходят прочь проблемы и суета этой шумной жизни. Начинается новая "жизнь", если её можно так назвать. После смерти все мы, как маленькие дети, беспомощны. За близкими людьми мы все чувствуем себя как за каменной стеной, но рано или поздно каждая стена разрушится, и помочь нам будет некому. Я умерла и не боюсь этого осознавать. Это конец, больше ничего не будет. Больше я не увижу весёлых улыбок друзей. Не услышу хриплого голоса отца. Не почувствую прикосновений любимого мне человека. Не смогу сказать ему, как сильно его люблю. Но он меня не любит, он бросил меня. И из-за этого я буду страдать даже здесь. Раньше я не думала всерьёз о смерти, хотя за всё время, проведённое в Форксе, поводов у меня было предостаточно. Я представить не могла, что умру, что моя жизнь закончится так быстро; я даже пожить не успела. Не смогу я больше влюбиться, выйти замуж и родить ребёнка. Моя жизнь состояла из сотни нитей, которые оборвались в один момент. Мне было ясно, что после знакомства с Калленами моя жизнь перевернётся с ног на голову. Я видела смерть. Можно сказать, несколько раз смотрела ей прямо в глаза. Мне довелось увидеть взгляд умирающего. Человек, который умирает, уже не видит реальность. Он смотрит сквозь время и пространство, и перед глазами его пролетает вся его жизнь от рождения до самого последнего момента. Глаза его слезятся, и только в тот момент, когда человек оказывается на грани гибели, только тогда он понимает, как ему была дорога его жизнь. Как важна была каждая минута. Сейчас это приходится чувствовать мне. Я чувствую себя потерянной; раньше мне казалось, что моя жизнь не имеет никакого смысла, что в ней нет цели, нет тех людей, ради которых я хочу жить. Но только сейчас мне понятно, что я сильно ошибалась. Я манипулировала людьми ради своего удовольствия, причинила много боли самым дорогим мне людям. Но самое страшное то, что я не могу им об этом сказать. Больше не смогу сказать: "Простите меня за всё". Это всё было в прошлом. Моё тело лежало на большой поляне. Это последнее место, которое я помню. Здесь оборвалась моя жизнь. Здесь меня лишил жизни Лоран. Всё произошло так быстро. Я была с открытыми глазами, и они тоже смотрели в пустоту. Теперь я больше не живу, а существую. Я лежала неподвижно; хоть я была и почти мертва, я ещё слышала звуки природы. Журчание ручья казалось звоном арфы, шелест травы напоминал легкие заунывные напевы скрипки. Где-то вдалеке пробежал олень. Это было понятно по стуку его копыт. Вдруг в небе раздался грохот, и на меня начали падать крупные капли дождя. Одна попала мне на глаз и, словно слезинка, стала плавно течь вниз. Мне захотелось плакать, но как? Я почти мертва и ожить больше не смогу. И от одной такой мысли моё сознание мутнело. Какая-то часть меня просто не хотела покидать этот мир, где-то в глубине моей души я чувствовала себя той же самой Беллой, который я была. Сейчас все не так. Сейчас всё намного сложнее и труднее. До сих пор я помню слова Эдварда, которые обрушились на мою голову, как гром посреди ясного неба. Я не могу жить без него, и вампир очень сильно мне помог со смертью. Всегда мне казалось, что смерть – это самое страшное, что есть в жизни; никто из нас не представляет себя умершим. Невозможно представить себя без души, без чувств и без разума. Я будто сама заточила себя в темницу; темнота поглощает меня, и с каждой секундой я исчезаю, ухожу от этого мира. Я бы хотела ещё раз увидеть хоть одного своего друга или родственника. И, возможно, бог всё же услышал мое последние предсмертное желание. Тёплые руки подхватили моё ледяное тело. Это тяжелое прерывистое дыхание я узнаю где угодно. Это Джейкоб. Но он молчал, изредка вздыхая. Он взял мою руку и прислонил к своей щеке. И вот, как мне кажется, самая последняя минута моей жизни, и я слышу всего одно слово: – Белла... Всё, моя рука упала, и душа окончательно покинула тело. Теперь остался один единственный вопрос. Ад или Рай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.