ID работы: 838209

Подземное царство

Гет
G
В процессе
84
автор
Торика бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
PPOV Изабелла Я медленно открыла глаза; сразу же в них ударили лучи яркого света. Всё так же лежа, я огляделась и немного приподняла голову. Первый вопрос, который возник у меня в голове, был: "Где я?" Везде всё так светло и красиво. Больше всего меня пугало то, что над моей головой нет ни неба, ни солнца, ни даже птиц. Что же за место? Я медленно подняла правую руку к лицу и начала изучать каждый миллиметр своего лица. Я с облегчением вздохнула – хоть какая-то часть меня осталась прежней. И тут я с ужасом осознала, что совсем ничего не помню. Последнее, что я помню, – это мрачный лес. И всё, больше ничего. Я мертва, и это значит, что я не на земле. И вдруг за моей спиной я услышала слова. – Ты в раю, – послышалось где-то за моей спиной. Я вздрогнула. И, посмотрев на моего собеседника, прикрыла глаза я открыла рот, чтоб задать вопрос, но опять меня перебили. – Не бойся, я не читаю твои мысли, это написано на твоём лице, – с усмешкой на лице сказал он. – Кто ты? – спросила я и тут же схватила себя за горло, мельком отметив, что вампирского укуса нет. Мой голос был не моим, он был как звон колокольчиков, а когда я была там, на земле, говорила я по-другому. – Кто я? – начал повторять мой вопрос парень. – Я ангел, и я помощник богини Афины, – гордо сказал он, высоко подняв голову. – Я... Понимаю, что ты ангел, но как тебя зовут? – спросила я, всё так же держась за горло. Мне больше не было нужды разглядывать собеседника (за эти несколько минут я изучила каждый кусочек его одежды) и потому начала рассматривать золотые ворота, которые стояли чуть дальше ангела. Они искрились ярким жёлтым светом, по бокам стояли огромные колонны, на которых, кажется, были изображены греческие боги. – Меня? Раньше меня никто об этом не спрашивал. – запустил руку в волосы и задумался. – Значит, я буду первой, кто спросит, – с улыбкой ответила я. – Меня, меня зовут... – И вдруг я заметила, что он похож на Эдварда, и от одной мысли меня передёрнуло. И неожиданно я услышала имя "Эдвард". – Как Эдвард? – Нет, такого точно не может быть, даже в этом месте мне всё напоминает о нём. Рай или ад, неважно, там, где нет его, всё кажется мне мукой. Ну вот, опять мне стало трудно дышать. Глаза заслезились, а руки затряслись. Мне захотелось провалиться сквозь землю, стереть память и лишить себя даже малейшей возможности вспомнить Эдварда. – Эдвард? Нет, не он, я Эдгар, – сказал он, и по его выражению лица было заметно, что ему неприятно, когда его путают с другими. Хотя я в этом его не упрекаю, и, думаю, он ещё не раз услышит это имя. Потому что мне потребуется много времени, чтобы забыть Калленов и Эдварда в большинстве. – Эдгар, очень приятно, а можно попросить тебя об услуге? – спросила я, пытаясь встать, но как только я поднялась, мои ноги пошатнулись и, покосившись, я упала вниз. Хорошо, что было не больно, что меня сильно удивило. Папа и Эдвард всегда говорили, что я, как магнит, притягиваю неприятности к себе. Ну, может, они даже отчасти правы. Если бы я не была " магнитом", то, может быть, я бы всё же сейчас была в живых. – Проси всё, что хочешь, – любезно сказал он с ноткой волнения в голосе. Я ещё раз повернула голову и посмотрела вдаль, хотя ничего видно не было. Лишь яркий белый и жёлтые свет. Я, глубоко вздохнув, подошла к Эдгару вплотную и на ухо спросила: – Покажи мне землю, – с горечью в голосе попросила я. На его лице бы видно небольшое недоумение и страх, но мне было важно увидеть последний раз свою семью. Он посмотрел на меня, его лицо стало как будто каменным, и Эдгар медленно покачал головой. Тогда я решила сделать вторую попытку: – Прошу! – И на этот раз он всё же растаял и, приподняв уголки губ, слабо улыбнулся. – Только после того, как ты сходишь к Зевсу, – Сказал парень и повёл меня к золотым воротам. Они, как по взмаху волшебной палочки, распахнулись, хотя, возможно, что и по взмаху. Он с силой надавил на мою руку и остановился. Я посмотрела на Эдгара, и вдруг передо мной появился большой трон. И раздался громкий голос, сопровождающийся гулким эхом. – Изабелла Каллен, точнее Свон, – Сказал Зевс, подозвав меня жестом руки, и велел встать рядом с ним. Я с испугом посмотрела на Эдгара, потом опять на Зевса. Всё внутри сжалось, и я с ужасом ждала, что он скажет, но вместо этого прозвучал женский голос. – Эвридия, – Я не поняла, кому адресовано это имя, но, как видимо, ко мне. – Эвридия, – ещё раз прозвучал незнакомый голос. Я насторожено посмотрела на Эдгара, который с удивлением и недоумением смотрел на женщину, все ближе и ближе приближающуюся ко мне. Она была богиней, богиней красоты наверняка. На ней было легкое платье кремового цвета, русые волосы, закрученные в пучок. Сама она была небольшого роста, примерно как Элис. Я подошла ближе к Эдгару и толкнула его в бок. – Кто это? – спросила я парня, не открывая взгляда от незнакомки. Её шаги были такими лёгкими и неторопливыми; она как будто летела, и я с напряжением ждала, когда она подойдёт поближе. – Это Артемида, или, как мы её по-другому называем, Делия. Она богиня охоты и покровительница всего живого на Земле, – сказал он, отводя взгляд от богини. – Ясно, – равнодушно сказала я. – А как с Дели... То есть с Артемидой связана я? – спросила я. Хотя что за дурацкие вопросы? Делия – покровительница всего живого на Земле, и этим всё сказано. Но ответ Эдгара превзошёл все мои ожидания - он ввёл меня в ступор. – Ты её дочь... – Я посмотрела на парня ,и он тоже был, видимо, удивлён. Но набрав в грудь побольше воздуха, он продолжил: – И ещё одно... – Он помедлил и, поразмыслив, замолчал. – Говори уже, хуже всё равно не станет, – сказала я, даже не подозревая, что может случиться, когда он ответит. – Боюсь, что хуже всё же станет, – Со вздохом сказал парень и аккуратно взял меня за руку. Наши пальцы переплелись, но я не обратила на это внимание. Гораздо важнее для меня было то, что от меня так тщательно пытается скрыть Эдгар. И я наконец дождалась ответа. – Белла, мне неприятно тебе это говорить, но... Тебе не место в раю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.