ID работы: 8382257

В поисках любви

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
1 031 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 964 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. Он меня уволит

Настройки текста
Рафаэль как раз начинал вечернюю пробежку в парке, собираясь воткнуть в уши наушники, когда его телефон завибрировал в кармане лёгкой толстовки. Испанец невольно улыбнулся, увидев высветившееся на дисплее фото матери, и опустился на ближайшую скамейку, тут же отвечая. — Hola, cariño, — раздался из динамика родной голос. — Buenas tardes, — отозвался Рафаэль, не в силах скрыть веселье и одновременно лёгкую нервозность, потому что Роза предупредила его о звонке матери ещё неделю назад. Мужчина находил забавным, что их мама вот уже семь дней не решалась позвонить ему и в очередной раз поднять такую нелюбимую им тему разговора насчёт агентства. — Как дела у моего прекрасного мальчика? — спросила Мария, и её голос всего на мгновение едва заметно дрогнул: она любила своих детей больше жизни и, как и любая мать, не понимала, когда они успели так быстро вырасти. — Всё отлично, решил устроить себе вечернюю пробежку, чтобы лучше спалось. А ты как? — ответил Рафаэль, предчувствуя, что его вопрос как раз приведёт их к теме агентства. — Всё хорошо, но я невыносимо соскучилась по детям и жду нашей скорейшей встречи. Роза с Тайлером уже получили приглашения на празднование двадцатилетия "Дюморта", наверняка твоё тоже пришло, — проговорила Мария. — Не знаю, я не проверял почту с утра. Когда вернусь с пробежки, загляну в ящик, — смирившись с тем, что всё же придётся отправиться в Нью-Йорк, выдохнул Рафаэль. — Я попросила отправить письмо Лили отдельно, но с твоей стороны было бы вежливо передать ей лично, что я очень сильно жду вас, — добавила мать, давая понять тоном голоса, что они задевают ещё одну тему, которую испанец пока что не собирался поднимать. — Конечно, я позвоню ей, — только хмыкнул Рафаэль, надеясь избежать своей участи. — Ох, ну что за молодёжь пошла, все дела по телефону решают. Лили такая хорошая девушка, тебе стоит задуматься об этом, да и я была бы счастлива внуку или внучке, — улыбнулась женщина, сделав совсем непрозрачный намёк, на что её сын издал мучительный стон, после чего они оба залились смехом. — Кажется, Роза с Тайлером обещали в скором времени выполнить этот план снова и дать мне ещё парочку лет свободы, — лишь отмахнулся Рафаэль. — Смотри, как бы ты не упустил свою красавицу, женщины не любят долго ждать, — напомнила ему мать, впрочем, без капли упрёка. — Ты же знаешь, у Лили сейчас важный проект на работе. Она заключила контракт на год, так что даже о свадьбе речь не может идти, что уж там дети. Она практически живёт в своей Силиконовой долине, — выдохнул испанец. — Трудоголики вы мои, нужно наслаждаться молодостью, она проходит слишком быстро, — проговорила Мария, а её сын невольно улыбнулся, представив, как она сокрушённо покачала головой. — Ну ладно, не буду тебя задерживать, поговорим при встрече. Я всё же надеюсь, что вы погостите у меня хотя бы денёк, — добавила она. — Не думаю, что у Лили получится выкроить целый день, но я постараюсь вырваться, — пообещал Рафаэль. — Спокойной ночи, — пожелал он. — У нас только начало вечера, — напомнила ему мать. — Всего хорошего, mi niño, — попрощалась она, отключаясь. Испанец только тяжко вздохнул, спрятав телефон в карман и застегнув молнию, чтобы не потерять его во время пробежки. Рафаэль любил свою мать, но с этим "Дюмортом" она уже откровенно всех достала, а Розалия умело манипулировала наличием малышки Джулии и планами на предстоящее пополнение. Впрочем, мужчина не мог винить сестру за это, он и сам души не чаял в племяннице, но в очередной раз взваливать на себя всё он не хотел. Рафаэль добился всего сам, у него теперь был свой личный бизнес, да и Роза тоже была обеспечена, учитывая, как стремительно шли вверх дела у её супруга. Поэтому испанец не видел проблемы в том, чтобы попросту продать акции "Дюморта" кому-то заинтересованному из рекламной сферы, к тому же агентство в последнее время потеряло многих клиентов. Но в то же время он прекрасно понимал мать — нелегко оставить дело всей своей жизни или попросту отдать его кому-то другому. Мужчина в очередной раз тяжело вздохнул и начал пробежку, надеясь, что это поможет ему прогнать целую кучу мыслей. Сейчас Рафаэль не хотел думать о "Дюморте", вспоминать болезненное прошлое или же всерьёз размышлять о женитьбе и детях. Его устраивала его нынешняя жизнь, он был практически счастлив и почти смог восстановиться после самых болезненных в его жизни отношений. Лили его полностью устраивала, она была умной и безумно понимающей, а ещё принимала его таким, каким он есть, со всеми изъянами. Рафаэль ценил это и не отрицал, что, возможно, однажды они и вправду создадут семью, но пока что им вполне подходило текущее положение вещей, пусть они и редко виделись из-за загруженности Лили работой. Уже вечером, после пробежки и душа, Рафаэль всё же позвонил своей девушке, улыбнувшись её тихому "привет". — Ты там вообще спишь на этой своей базе? — спросил он, услышав на фоне стук ноготков о клавиатуру. — Заканчиваю одну программку, скоро буду ложиться, — отозвалась Лили, продолжая настойчиво стучать. — Как ты? Мы летим в понедельник? — сразу же спросила она. — Уже получила приглашение? Похоже, что да, — выдохнул испанец, рассматривая и свою открытку, которую всё же нашёл в почтовом ящике. — Но мне сразу же после торжества придётся возвращаться, я должна быть утром на месте, — предупредила девушка. — Прости, что не получится побыть вместе. Но ты останься, не хочу, чтобы твоя мать расстроилась, — виновато добавила она. — Посмотрим, как получится. Я закажу нам билеты. Ты приедешь домой? — уточнил Рафаэль, внезапно ощутив, что действительно соскучился. — Конечно, полетим вместе, — сразу же согласилась Лили. — Ты чем-то расстроен, или мне показалось? — осторожно уточнила она, чутко уловив едва заметное напряжение в голосе своего бойфренда. — Мама снова подняла тему агентства, — вздохнул испанец, удобнее откинувшись на подушку и пережав переносицу пальцами. — Точнее собирается поднять, меня Роза предупредила, — объяснил он вдогонку. — Это важно для неё, вам с Розалией стоит быть более снисходительными. Знаю, это не то, что ты хотел бы услышать от меня. Но что тебе стоит помочь матери? Твои фотостудия и тренажёрка отлично справляются и без тебя. Побудь в Нью-Йорке, помоги агентству пережить трудные времена, а там, может, ваша мама передумает и захочет продолжать работать, — быстро проговорила Лили, опасаясь, что ей не дадут закончить. — Но мы будем видеться ещё реже, — бросил в ответ Рафаэль. — Это ничего кардинально не поменяет, всё равно у меня контракт. Но это такие перспективы для меня, пойми, дорогой, — виновато вздохнула девушка. — Хэй, всё в порядке. Я знаю, что тебе нравится твоя работа, мой гений, — улыбнулся испанец, пытаясь успокоить её. — Давай всё же закроем эту тему, я не собираюсь управлять "Дюмортом", — твёрдо произнёс он. — Как скажешь. Созвонимся насчёт вылета позже, мне ещё совсем чуть-чуть, а потом я спать, — пообещала Лили. — Честно-честно? — недоверчиво переспросил Рафаэль, искренне волнуясь, чтобы его девушка не переутомлялась. — Честно. Спокойной ночи, — улыбнулась в ответ Лили. — Buenas noches, — отозвался испанец, отключаясь и стараясь не думать о том, почему они почти никогда открыто не говорили о своих чувствах и не признавались друг другу в любви.

***

Всё не заладилось с самого утра понедельника. Внезапный скандал с постоянной, но крайне нелицеприятной клиенткой фотостудии, которая пожелала, чтобы мистер Сантьяго провёл фотосессию лично, выбил всех из колеи. Рафаэль матерился под нос на испанском, пока Лили спешно упаковывала своё платье и его костюм для вечеринки в небольшой чемодан. Он посадил девушку на такси до аэропорта, а сам поспешил в студию, чтобы заняться чёртовой фотосессией, а затем успеть на следующий самолёт. В итоге испанец оказался в Нью-Йорке за полчаса до начала торжества, он был взвинчен из-за всё той же клиентки и сорванных планов, потому что собирался побыть с Лили хотя бы во время перелёта, а не обременять её всем этим путешествием. Рафаэль злился ещё больше, когда наконец-то вышел из такси под зданием офисов и бросил взгляд на циферблат часов уже в холле. До начала торжества оставалось десять минут, и испанец надеялся успеть переодеться в костюм, который Лили должна была привезти с собой из отеля. Благо по пути на балкон, где располагались их места, испанец не встретил никого знакомого, поэтому мог быть спокоен, что никто не увидит его в потёртых джинсах и футболке с немного растянутым воротом. Он поспешил проскользнуть за дверь, удивлённо отмечая, что свет ещё готовили и здесь было довольно темно, а Лили, кажется, тоже немного опаздывала. Рафаэль двинулся в полутьме к балкону, взглянув вниз и увидев у сцены маму, а рядом с ней Розу и Тайлера, и тихо чертыхнулся. Он тоже должен был находиться со своей девушкой там, рядом с семьёй, и ничто не выводило его из равновесия так сильно, как срывающиеся планы. За спиной скрипнула дверь, прерывая его раздумья, и Рафаэль лишь облегчённо вздохнул, мысленно уговаривая себя, что сейчас всё наладится. Лили всегда действовала на него успокаивающе, и мужчина невольно улыбнулся, двинувшись в темноте ей навстречу. Он на ощупь обхватил едва различимый силуэт за талию и притянул к себе, целуя настойчиво, но в то же время нежно. В этот момент Рафаэля обдало сладким вкусом губ и свежим ароматом, в котором идеально сочетались нотки трав, древесины и цитруса. Казалось, этот запах поглощал его целиком и полностью, он будоражил и заставлял каждую клеточку тела отзываться. Аромат отпустил только, когда, как он думал, Лили отстранилась. И вот в этот момент сознание обожгло пониманием, что только что он поцеловал не свою девушку. Рафаэль слышал чужое загнанное дыхание и чувствовал, как чужие пальцы вцепились в крестик на его шее. Он и сам дышал часто и шумно, наконец-то понимая, что талия под ладонями была не женственно-утончённой, она скрывалась под тканью пиджака, причём явно мужского пиджака. Да и Лили точно бы успела увернуться, чтобы он не смазал ей помаду, а ещё она никогда не пользовалась духами унисекс. Испанец только шире распахнул глаза, пытаясь различить в полумраке незнакомца. Он корил себя за поспешность действий, ведь ещё по шагам должен был понять, что это не стук женских шпилек. Тем временем незнакомец попросту вырвался из его объятий и дал дёру, а Рафаэль замер на месте, одёргивая себя от необдуманного решения броситься вслед за ним — не хватало ещё этого скандала, когда кто-то бы узнал о произошедшем. Сердце выпрыгивало из груди, и мужчина никак не мог его успокоить, прикоснувшись кончиками пальцев к собственным губам. Те покалывали от ощущения, словно это наваждение всё ещё продолжается, как это обычно бывает во время самого первого поцелуя с кем-то. — Рафаэль? Ты здесь? — раздался голос Лили из приоткрытой двери, а затем стук каблуков по паркету. — Да, — нехотя отозвался он, и свет внезапно включили, отчего глаза заслезились. — Переодевайся быстрее, — выдохнула девушка, отдав ему одежду и обувь и подтолкнув к выходящей отсюда двери в уборную. — Спасибо, ты очень выручила меня, — выдохнул испанец, бросив взгляд на её губы и облегчённо выдохнув от того, что те были накрашены яркой помадой. Рафаэль чувствовал себя изменщиком и предателем, но он отчаянно хотел сохранить вкус поцелуя с незнакомцем как можно дольше и поэтому не хотел целовать свою девушку сейчас. Он скрылся в уборной и вышел оттуда уже через несколько минут при параде. Тёмный костюм, светлая рубашка и неброский, но стильный галстук сидели на нём просто идеально. — Мой красавец, — подмигнула ему Лили. — Это ты красавица, а я так, бодигард сбоку, — улыбнулся он, очертив взглядом точёную фигурку в роскошном вечернем платье. — О, какие люди! Привет! Мама вас совсем потеряла, — воскликнула появившаяся Роза, за которой следовал Тайлер. — Мы немного опоздали, но я побуду с ней после вечеринки, — отозвался Рафаэль, обняв сестру. — Уж побудь, исправься, — шуточно пожурила его Розалия. Они наконец-то заняли свои места на балконе, и вскоре началась торжественная часть. Рафаэль себе места не находил всё это время, внимательно присматриваясь к сидящим внизу мужчинам. Он понятия не имел, мог ли незнакомец быть одним из сотрудников "Дюморта", или же он поцеловал кого-то случайного, кто потерялся в здании или перепутал дверь. В любом случае в зале все сидели ровно, никто не ёрзал и не вызывал никакого подозрения, никто не оглядывался на балконы. Испанцу пришлось успокоиться и смириться с тем, что ему больше никогда не суждено встретить владельца этого несравнимого аромата. Рафаэлю казалось это немыслимой потерей, он был уверен, что запомнит чужой запах на всю свою жизнь, как и ощущение какого-то особого будоражащего тепла... После завершения торжественной части Лили спешно потянула его за руку вниз, к Марии, чтобы побыть с ней недолго, а затем поспешить обратно в аэропорт. Мать была чуть расстроена из-за того, что девушка не останется в Нью-Йорке хотя бы на день, но Рафаэль обещал не возвращаться так быстро. Он проводил Лили до такси и крепко обнял её на прощание, мазнув поцелуем по щеке. От неё пахло сладкими цветами, и этот запах хотя бы ненадолго развеял воспоминания об аромате незнакомца. — Мой хмурый друг! — раздался урчащий голос Магнуса за спиной, когда автомобиль с Лили тронулся. — Магс, привет! — отозвался испанец, пытаясь вспомнить, когда же они в последний раз виделись. Бейн грациозно и в то же время беззастенчиво прильнул к нему, стянув в крепких объятиях и похлопал по спине. — За эту встречу стоит выпить, — провозгласил Магнус и почти сразу же потянул его обратно в зал ресторана, по пути громко оповещая всех о приезде Рафаэля. — Добрый вечер, мистер Сантьяго, — выдохнула Иззи, пребывая в полуобморочном состоянии, потому что абсолютно все представительницы слабого пола в "Дюморте" сходили с ума от сына генерального директора агентства. — Рад встрече, Изабель, — улыбнулся ей испанец. — Привет, Клэри, красивое платье, — сделал комплимент он, заметив Фрэй. — Спасибо, — сконфуженно прошептала та, сразу же использовав свой баллончик и поспешив спрятаться за ближайшей колонной, откуда донеслось её тихое бормотание: — О боже, заметил... Почему мистер Сантьяго заметил именно меня? Это точно к увольнению. — Рафаэль? С приездом, — поздоровалась Камилла, поддавшись его испанским чарам вслед за остальными. — Что это? Неужели милая улыбка? Или скорее хищный оскал? — вмешался Магнус, в очередной раз решив задеть свою бывшую. — Катись к чёрту, Бейн, — едва слышно прошипела она, обойдя его стороной и расцеловавшись с Рафаэлем в обе щёки в знак приветствия. — Хорошо выглядишь, — проговорил Сантьяго, мысленно отмечая, что в этом коллективе ничего не меняется. — Дядюшка Асмодей, как Вы? — улыбнулся он, завидев Бейна-старшего. — Держусь, но медленно старею, — шуточно ответил мужчина. — Молодая любовница высосала из него все жизненные силы — буквально, — с сарказмом нервно бросил Магнус, выхватив Клэри из-за колонны, где она продолжала прятаться, и уводя её танцевать в другой конец зала. — Это моя вина, я вполне заслужил такое обращение, — покачал головой Асмодей. — Ох, брось, дорогой. Дай ему ещё немного времени, — попыталась успокоить друга Мария. — А давайте устроим белый танец, — предложила Изабель, пытаясь развеять неловкое напряжение. — Мистер Бейн? — вопросительным тоном добавила она, галантно протянув руку. — Не смею отказать, юная леди, — невольно улыбнулся тот, принимая предложение и сжимая её тонкие пальцы. — Я оставлю вас, не буду мешать, — вежливо предложила Камилла. — Ещё увидимся, Рафаэль, — с надеждой добавила она. — Конечно, — тот лишь сдержанно кивнул в ответ. — Потанцуем? — предложил он матери, надеясь, что она не станет говорить об агентстве прямо сейчас. — Я была у врача недавно, — выдохнула Мария, решив не ходить вокруг да около. — Что?.. Ты плохо себя чувствуешь? — Рафаэль нахмурился, едва не оступившись, пока они медленно покачивались под спокойную музыку. — Нет, плановый осмотр, но мой лечащий врач советует мне взять перерыв в работе и отдохнуть, — поспешила успокоить его мать, колеблясь между честностью и желанием немного приврать, чтобы её сын всё же согласился на это предложение. — Но тебя ничего не беспокоит, не болит? — уточнил испанец, ощущая, что волнение только нарастает. — Нет, но я и вправду хочу отдохнуть и оставить дела, — ответила Мария, давая понять уверенным тоном голоса, что это её окончательное решение. — Временно. Оставить дела ненадолго, — настойчиво исправил её сын. — Уверен, дядюшка Асмодей справится со всем, а затем ты вернёшься в строй с новыми силами, — попытался переубедить он. — Кто-то сливает наши идеи по проектам конкурентам. Сегодня перед началом торжества сюда явилась Лилит, но Асмодей её выставил. Он утверждает, что они больше не вместе, и я вроде доверяю ему, но что-то всё равно заставляет сомневаться, — призналась женщина, невольно крепче сжав пальцы на плече сына. — Я так устала ото всего этого, не могу больше, — переходя на шёпот, добавила она. Рафаэль в ответ промолчал, поджимая губы от напряжения. Он много думал над словами Лили, возможно, ему и вправду стоило согласиться. Мужчина мысленно взвесил возможности переехать ненадолго в Нью-Йорк, пока не решит проблемы матери: и в тренажёрке, и в фотостудии у него работали люди, которым он мог доверять, он вполне имел возможность оставить дела на своих помощников и секретарей. — Я улечу утром в Лос-Анджелес, заберу свои вещи и вернусь, — принял решение Рафаэль. — Спасибо, — только и выдохнула Мария, а в её глазах блеснула счастливая искорка, пока она уже перебирала у себя в голове варианты, куда бы ей хотелось отправиться в путешествие. — Думаю, я улажу дела до конца недели и с понедельника смогу приступить к работе, — кивнул испанец. — Мы с Лили обсуждали такую возможность, она не против, — добавил он, предвидя волнующий его мать момент.

***

— Как вечеринка? Ты выглядишь невыспавшимся, — с порога спросил Джейс, открыв Саймону дверь утром. — Всё хорошо, вот костюм, я ничего не испортил, — выдохнул Льюис, удивляясь собственному везению. — Кроме своих ног, конечно, потому что эти туфли жмут, — пожаловался он. — Будешь завтракать с нами? Ты какой-то сонный на вид, — показался из кухни Себастьян, вслед за братом подметив состояние друга. — Просто не мог долго уснуть из-за переизбытка эмоций, — приврал Саймон, стараясь не краснеть и умалчивая о том, что вообще-то не спал этой ночью ни минуты, всё вспоминая произошедшее. Ребекка с мамой вечером долго пытались выведать у него подробности, но парень поспешил скрыться в своей комнате, ссылаясь на усталость и необходимость снять линзы. Последние, к слову, только прибавили его глазам усталый вид, отчего утром Саймон выглядел просто ужасно после бессонной ночи, но он не жаловался. Внутри всё переворачивалось от небывалой эйфории, и Льюис чувствовал себя глупым влюблённым подростком, но это было лучшее ощущение в его жизни. Он всё ещё не мог поверить, что вчера его поцеловал незнакомый ему парень, а сам он ответил ему, и сейчас идти в агентство было как-то страшно, но одновременно и волнительно. Саймон не знал, смог ли этот человек рассмотреть его в полутьме и мог ли он в итоге узнать его при свете дня. Парень помнил лишь ощущение чужих тёплых губ — более твёрдых, чем у девушек, и чуть обветренных, но не менее потрясающих на ощупь и вкус. А ещё Льюис помнил нательный крестик, который не был скрыт под одеждой, в отличие от звезды Давида, которую ему подарил папа ещё в детстве и которую он носил на длинном плетённом шнурке, пряча подвеску под футболками и рубашками. Нет, Саймон не стеснялся того, что был евреем, хотя это скорее было для него именно воспоминанием об отце, ведь их семья чтила еврейские традиции на уровне с американскими, но сам парень даже не был обрезан. Сейчас же Льюиса волновало совсем другое, он не знал, как ему найти незнакомца, в конце концов, в Нью-Йорке были тысячи католиков, но также крестик мог оказаться и обычным, ничего не значащим элементом образа, как, например, кольца и кулоны Магнуса. Саймон расстроенно выдохнул, понимая, что его любопытство останется неудовлетворённым навсегда. — Странный ты какой-то, — подозрительно прищурился Джейс, прерывая раздумья друга. — Я опаздываю на работу. Спасибо за костюм, пока, — слишком резко ответил Льюис, уносясь прочь. — Я бы даже сказал подозрительный, — хмыкнул Себастьян за спиной у брата. — Ну ладно, фу нам такими быть, мы скоро превратимся в Люка, — хохотнул Вэйланд. — Я жрать хочу. Долго ещё? — недовольно буркнул он. — Если бы кто-то помогал или хотя бы приготовил кофе, было бы быстрее, — фыркнул Верлак, демонстративно возвращаясь на кухню. — Ой, не нуди, — Джейс неприятно скривился, последовав за братом и не успев увернуться от полетевшего в него полотенца. — Лучше помоги с темой первого видео для сайта — кунилингус или техника стимуляции точки G? — спросил он. — Почему обязательно это? Разве не логичнее — выбор цветов, конфет и милых плюшевых подарков? — Себастьян лишь покачал головой. — Кому это нахрен нужно? — непонимающе пожал плечами Вэйланд. — А как ещё, по-твоему, начать отношения с девушкой, чтобы уже потом перейти к... — проговорил Верлак, умолкнув на полуслове и не решившись повторить слово "кунилингус". — Ко всем этим непристойностям? — наконец-то закончил он, а затем поставил перед братом тарелку с завтраком. — Ты слишком скромный, тебе и самому бы подучиться на моих уроках. Могу сделать для тебя скидку, — предложил Джейс, всё же заметив порозовевшие щёки брата. — Знаешь что? — возмутился Себастьян и со скрежетом отодвинул на столе только что поставленную тарелку с едой. — С вас четыре бакса и пятьдесят центов за завтрак, сэр, и это со скидкой, — нервно бросил он. — Хэй, да я пошутил, расслабься, — Вэйланд приподнял руки в примирительном жесте. — Ты взвинченный какой-то, тебе бы пар спустить. Я, кстати, в ночь с пятницы на субботу не ночую дома, так что вполне можешь привести себе какую-нибудь цыпочку, — добавил он. — Чтобы в пятницу был дома в девять вечера, никаких ночёвок на стороне. И моя личная жизнь тебя никоим образом не касается. Бегом завтракать и валим по работам, — скомандовал строгим тоном Себастьян. — Есть, капитан, — шуточно отдал ему честь Джейс, счастливо приступив к еде. — Ты, кстати, горяч, когда командуешь, могу подогнать тебе какую-нибудь нижнюю из БДСМ-форума, — хохотнул он, заставив брата снова смутиться и расплескать кофе по столу. — Ты чёртов извращенец, — только отмахнулся Верлак, не понимая, как можно быть таким распутным. Саймон тем временем уже добрался к зданию офисов и двинулся к лифтам, пристально всматриваясь в лица парней вокруг. Он и сам не знал, зачем делает это, и смог ненадолго расслабиться уже в холле, куда постепенно стягивались все сотрудники. Клэри уже была на месте, видимо, посчитав нужным приходить на работу ещё раньше, чтобы быть самой первой. — Привет, — улыбнулся ей Льюис. — Привет. Как ты? — отозвалась девушка, явно волнуясь из-за его вчерашнего спешного ухода с вечеринки. — Уже лучше, но мигрень не дала мне нормально выспаться, — соврал Саймон, надеясь, что хотя бы здесь его не будут мучить расспросами. — Я приготовлю кофе? — вопросительно выдохнула Фрэй. — Нет, спасибо. Я принёс шоколад, давай сделаем его, — предложил парень, отправив свой бокс с ланчем в небольшой холодильник, он потряс в воздухе пакетом с напитком. — А давай, — тут же согласилась Клэри, счастливо захлопав в ладоши. — Чего радуешься, мелкая? — раздался презрительный голос Раджа рядом. — Мне эспрессо. — Она не официантка, сделай себе сам, — встал на защиту девушки Саймон. — А ты кто такой? — фыркнул Гонсалес всё тем же тоном. — Тот, от кого пользы будет уж точно больше, чем от тебя, Свинка, — хмыкнул возникший словно из-под земли Магнус. — Брысь отсюда. Лучше продемонстрируй своё превосходство над той кучей мусора, которая возвышается горой на твоём рабочем столе, — с сарказмом добавил азиат, оставаясь довольным, когда Радж тут же скрылся с виду. — Доброе утро, мистер Бейн, — хором поздоровались Клэри с Саймоном, широко улыбаясь своему начальнику, потому что он стал просто их героем дня. — Привет вам, Печенька и Бисквитик, — улыбнулся в ответ тот, разбив надежды Льюиса на то, что новое прозвище к нему не приклеится навсегда. — А Саймон будет готовить для нас горячий шоколад, — счастливо сообщила Клэри. — Сделать и для Вас? — любезно предложила она. — Пожалуй, я отдам предпочтение неразбавленному виски, — Магнус лишь заговорщически подмигнул ей и развернулся к своему кабинету, откуда показался через несколько минут, при этом держа наманикюренными пальцами стакан с янтарной жидкостью и не давая Раджу расслабляться из-за своего присутствия в холле. — Ну, как тебе? Божественно, не правда ли? — улыбнулся Саймон, когда они с Клэри склонились над двумя чашками с ароматным напитком, бросив туда несколько подушечек маршмэллоу. — Волшебно, — восхищённо выдохнула Фрэй, наблюдая за паром, поднимающимся над чашками, и за этим занятием их и застукала Камилла. — Это что, какао? — нахмурилась она, заставив Клэри подпрыгнуть от неожиданности, а затем использовать ментоловый баллончик. — Доброе утро, мисс Белкорт, — поздоровался Саймон за двоих, потому что Фрэй пока было трудно дышать от испуга. — Шоколад, — объяснил он вдогонку. — Немыслимое количество калорий, — фыркнула Камилла, а затем вытянула из принесённого с собой пакета и поставила на стол две стеклянные бутылки с красной жидкостью, до ужаса напоминающей кровь, отчего Льюис отпрянул в сторону. — Я перелью и поставлю в холодильник, — тут же кивнула Клэри, а их начальница ненадолго ушла в свой кабинет. — Что это такое? — в шоке прошептал парень, наблюдая, как Фрэй достаёт из шкафчика кувшин для напитков. — Томатный сок. Раз в месяц мисс Белкорт устраивает разгрузочный день и пьёт только его, — объяснила девушка, кивнув на бутылки. — Но она и так очень худая. К чему эти зелёные чаи и разгрузочные дни? — непонимающе нахмурился Саймон. — А ещё йога по вечерам среды и пятницы и пилатес во вторник и субботу, — добавила Клэри давая понять, что у их начальницы пунктик касательно здорового образа жизни. — Но, если мистер Бейн её сильно выведет из себя, мисс Белкорт сбегает в курилку, — добавила рыжеволосая, словно прочитав его мысли. Льюис лишь хмыкнул и пожал плечами — у каждого свои недостатки, а затем рабочий день начался. В этот раз всё не было так спокойно, как Саймону показалось с самого начала: творческий беспорядок вокруг нарастал с каждой минутой, все вокруг суетились с какими-то бумагами, проектами и распечатками, отчего холл напоминал настоящий муравейник, и вскоре парень тоже был втянут во всю эту беготню. К обеденному перерыву он уже чувствовал усталость, и отсутствие сна прошлой ночью уж точно не прибавляло энергии и сил, чего нельзя было сказать о Фрэй. Девушка всё так же активно носилась по помещению, чудом успевая разгребать почту, отвечать на какие-то телефонные звонки, раздавать из архива нужные бумаги, при этом параллельно обеспечивая всех желающих кофеином, а также делая копии документов на ксероксе. Саймон честно помогал ей, как мог, удивляясь, как Клэри с её СДВГ удаётся справляться с таким объёмом работы, но, кажется, именно работа её и лечила. — Ох, с твоей помощью мне действительно проще, — призналась она, когда они вместе разогрели в микроволновке свои обеды и принялись за перекус, пока большинство сотрудников разошлись кто куда на перерыв. — Ты настоящий супергерой, иначе я не могу объяснить, как ты раньше успевала всё одна, — улыбнулся ей Льюис. — Если бы мистер Бейн и мисс Белкорт могли хоть как-нибудь уживаться в одном помещении, определённо, мне было бы легче, — пошутила девушка, намекая на то, что ей приходилось буквально разрываться между двумя коридорами к кабинетам своих руководителей, которые находились на приличном расстоянии в целях препятствия конфликтам. Саймон только хохотнул и безуспешно попытался возразить или предложить свою помощь, но Фрэй уже собрала всю посуду после их трапезы на поднос и унеслась мыть её в специальную подсобку. Парень закряхтел и сполз со своего стула вниз, заметив на полу упавшую салфетку и решив поднять и выбросить её, когда к островку подошла Камилла, чтобы налить себе очередную порцию томатного сока. Льюис заметил её из-за стойки и поспешил спрятаться обратно, почти плюхнувшись задницей на пол, чтобы лишний раз не показываться строгой начальнице на глаза и подождать, когда она уйдёт. В этот момент рядом раздался звук шагов, и Саймон едва заметно подвинулся в сторону, зажмурив глаза от страха, что его поймают. — Снова этот твой сок, — послышался голос Магнуса. — Его можно пить только в виде "Кровавой Мэри", — хмыкнул он. — Тебе-то что? — фыркнула в ответ Камилла, а Саймон даже дышать перестал, в ужасе понимая, что попал на поле боя, который начнётся в любую секунду. Парень собрался с мыслями и решил позорно ретироваться, надеясь остаться незамеченным, если ему всё же удастся отползти за стойкой в сторону. Он всерьёз задумался над этим, прорисовывая у себя в голове маршрут между каким-то очередным фикусом и рабочим местом Раджа, решив, что столкновение с последним несёт меньшую угрозу, чем война этих двоих бывших. Саймон принял решение рисковать и даже дёрнулся из своего убежища, но стремительно вернулся назад, на мгновение увидев, как Магнус весьма жёстко схватил Камиллу за запястье. — Мы не чужие друг другу, — выдохнул Бейн. — Не делай вид, будто волнуешься, — оборвала его брюнетка. — Тебе нужно нормально поесть, — настойчиво произнёс Магнус. — Отпусти, — прошипела Камилла и вырвала руку, судя по стуку шпилек, отступив в сторону. — Пойдём, пообедаем вместе, я закажу нам бифштекс и салат, — игнорируя её мнение, снова проговорил азиат. — Ну же, Вишенка, — уже более ласково попросил он. — У меня есть диетические хлебцы. Доволен? — нервно отмахнулась Белкорт и унеслась прочь, на что Магнус тяжело вздохнул и тоже ушёл в свой кабинет. Саймон шумно хлебнул воздуха, понимая, что совершенно ничего не понимает в жизни. Впрочем, спрашивать у Клэри он не стал и только поспешил выбраться из-за островка, чтобы никого не напугать, но наткнулся на Иззи. — Снова прячешься? — улыбнулась девушка, наливая себе уже остывший кофе. — Мне нравится в холодном виде — открываются новые нотки вкуса, — объяснила она, кивнув на чашку, поднесённую к губам. — Не прячусь, салфетка упала, — поспешил отозваться парень. — Саймон, а ты как считаешь, я красивая? — внезапно спросила Изабель после недолгой задумчивой паузы. — Да, конечно, очень, — быстро кивнул тот, смущённо поправив очки на переносице и пытаясь не смотреть в глубокое декольте женской блузки. — Можно вопрос? Исключительно для статистики, — поинтересовалась она, получив неуверенный кивок в ответ. — Если бы пришлось выбирать между двумя вариантами, ты бы хотел встречаться со мной или просто провести одну ночь? — спросила брюнетка, заставив Льюиса поперхнуться воздухом. — Что? Ни то, ни другое! — слишком громко воскликнул тот. — Почему? — расстроенно выдохнула Из. — Ты гей? — вдогонку спросила она. — Нет! — снова спешно воскликнул Саймон, в ужасе распахнув глаза и пытаясь понять, к чему этот вопрос и мог ли кто-то увидеть его поцелуй с парнем перед торжеством вчера вечером. — Тогда почему? — настойчиво спросила девушка. — Потому что Алек сказал, что убьёт меня, — нашёлся Льюис, искренне надеясь, что Изабель сейчас не подкатывает к нему таким странным образом. В любом случае Саймон не хотел бы этого, потому что, ну, во-первых, из-за всё того же Алека, который порой смахивал на киллера своим безэмоциональным видом; во-вторых, потому что Иззи воспринималась им как хороший друг и вызывала искреннюю дружескую симпатию; ну и, в-третьих, если уж отбросить "во-первых" и "во-вторых", то не могла такая роскошная девушка обратить внимание на такого задрота, как Саймон, пусть он отчаянно отказывался считать себя таковым. — Ты забавный, — хмыкнула Из и скрылась в своём кабинете, не сумев спрятать расстройство в потухшем взгляде. "А вы все здесь странные", — хотелось ответить Льюису, но он промолчал, потому что вернулась Клэри с посудой, а её бы это обидело.

***

Мария ожидала пятницы как на иголках, но сын сдержал обещание и позвонил ей ранним утром. — Я прилечу завтра в полдень, забираю с собой Айса, — сообщил Рафаэль по телефону, пытаясь скрыть отсутствие энтузиазма в своём голосе. — Отлично, проведём день вместе, а вечером я отправляюсь в Европу, — облегчённо выдохнула женщина. — Как раз успею ввести тебя в курс дела, с остальным тебе помогут Изабель, Камилла и Магнус. Сегодня сообщу сотрудникам, что передаю управление тебе, — задорно добавила она. — Временно. Передаёшь временно, — настойчиво исправил её Рафаэль. — Хорошо, — вздохнула на его слова мать, впрочем, не собираясь сдаваться. — Я уже подготовила твою комнату, так что оставляю на тебя и агентство, и дом. — Не факт, что Айс не разнесёт последний в щепки, — пошутил испанец. — О, не волнуйся, я попросила садовника помочь с организацией. Эдгар смастерил такую красивую собачью будку, — улыбнулась Мария. — Этот дом твой, вы могли бы перебраться с Лили в Нью-Йорк, а я буду жить в нашем пригородном домике или в квартире, чтобы эти места не пустовали, — невзначай произнесла она. — Мне нравится в Лос-Анджелесе, к тому же я здесь ненадолго, — проговорил Рафаэль, надеясь, что если часто повторять это, то можно убедить мать. — Возможно, тебе понравится здесь, и ты захочешь остаться, — с надеждой произнесла женщина. — Не думаю, меня ничего не держит в Нью-Йорке, — покачал головой испанец, невольно подумав о том, что его вообще нигде ничего и никто и не держит. — Кроме тебя и Розалии, конечно же, — вдогонку добавил он, боясь обидеть мать. Ему было хорошо в том кемпинге в горах, там он чувствовал долгожданное спокойствие и гармонию. Вокруг была только нетронутая никем природа, нужно было лишь существовать в её системе и подчиняться простым первобытным правилам. И хоть природа и была наполнена разными опасностями, но она не была способна предать, чего нельзя было сказать о людях. Собственно, от последних Рафаэль и сбежал в поисках душевного равновесия и ощущения защищённости и верности, надеясь, что однажды от прошлого у него останутся только шрамы на коже. Но, несмотря на всё, испанец верил в судьбу, ведь никак иначе объяснить возвращение в социум и встречу с Лили он не мог. Она стала первой, кому он смог открыться и довериться спустя долгое время, кто принял его таким, каким он был. Лили была первой и единственной в его жизни, кто не рассмеялся в лицо и не отступил, узнав о его особенности и предпочтениях. И сейчас Рафаэлю было немного страшно улетать и оставлять девушку, ко всему из головы никак не выходил тот поцелуй с незнакомцем. Испанец не понимал, как мог перепутать и так сильно облажаться, но самое худшее крылось в том, что, имей он возможность вернуться на несколько дней назад и исправить всё, он бы не поменял в том сумасшедшем дне совершенно ничего... Мария тем временем уже прибыла в офис и дождалась, пока все сотрудники придут на работу. — Доброе утро, миссис Сантьяго, — поздоровалась с ней Изабель, будучи весьма озадаченной утренним звонком брата. Алек был расстроен, потому что почти месяц ждал обещанной должности в одном из раскрученных агентств Нью-Йорка и даже удачно прошёл собеседование, но в итоге что-то пошло не так и руководство отдало предпочтение другому кандидату. Ко всему ему позвонила мама, и тон разговора чётко давал понять, что она недовольна тем, что её сын бездельничает, да и сам Алек не привык сидеть без работы. — Доброе, моя девочка. Ты чем-то огорчена? — тут же уточнила Мария, заметив отстранённость брюнетки, она приобняла её за плечи и подтолкнула к своему кабинету. — Вы же помните моего старшего брата Алека? — уточнила Из, опустившись в кресло и сложив руки на коленях. — Конечно, помню. Этот потрясающе красивый высокий юноша, вы оба так похожи на вашу мать, — улыбнулась миссис Сантьяго. — Что-то стряслось? Он, упаси Боже, заболел? — взволнованно вскинулась она. — Нет, со здоровьем всё хорошо. Просто он сейчас без работы, — неловко выдохнула Изабель. — Он специально прилетел из Парижа ради одной должности, но там всё переиграли, — объяснила она. — О его проектах и фото слагают легенды. Те, кто отказали твоему брату, слепые глупцы, — всплеснула руками Мария, искренне сопереживая. — Звони Алеку и скажи, что "Дюморт" с радостью примет его в наш коллектив, — спешно добавила она, настойчиво кивнув на телефон девушки, который та оставила на столе. — Вы слишком добры, я не могу так. И я не прошу Вас о чём-нибудь подобном, я просто... — зачастила брюнетка, запнувшись. — Это не обсуждается, я хочу видеть Алека Лайтвуда среди наших сотрудников. Твой брат, как и ты, настоящее сокровище в мире рекламного бизнеса, — возразила женщина. — Так что, если твой брат согласится, пусть приходит в "Дюморт" в понедельник в одиннадцать. Рафаэля я предупрежу, — добавила она. — Рафаэля? — непонимающе уточнила девушка. — Ах да, сейчас объясню. Собери, пожалуйста, всех в холле, я должна сообщить кое-что важное, — попросила Мария. Иззи послушно кивнула, поблагодарив женщину, и направилась сначала к Асмодею, Магнусу и Камилле, предупредив их о внеплановом собрании, после чего поставила в известность и остальных сотрудников. — Это увольнение... Увольнение... Нас всех уволят... — тихо прошептала себе под нос Клэри, начиная задыхаться. — Баллончик? — Саймон в ужасе развернулся к ней, осознав, что искомого нет на ленте на шее девушки, как это бывало обычно. — Тумбочка... — прохрипела Фрэй, и парень со всех ног бросился к её столу, рывком выдвинув ящик. Он судорожно перемешал его содержимое, а именно целую кучу каких-то фломастеров, карандашей и блокнотов, на мгновение замерев над потрясающей красоты рисунком, но быстро пришёл в себя и схватил аэрозоль. Спустя несколько минут Клэри уже была в относительной норме, но её била мелкая дрожь и она продолжала бормотать что-то нечленораздельное, неустанно повторяя о том, что их всех уволят. — Доброе утро, мои хорошие. Все собрались? — громко проговорила появившаяся в холле Мария, на что сотрудники отозвались взволнованным шумом. — Ну что ж, этот день должен был настать, — добавила женщина, а Клэри едва в обморок не свалилась, отчего Саймону пришлось удерживать её, практически обняв и разрешив хрупкому девичьему тельцу всецело опереться на него. — Что произошло, Мэри? — насторожился Асмодей, подавшись корпусом вперёд. — Я собираюсь оставить агентство, — выдохнула миссис Сантьяго, и все вокруг охнули, и даже Камилла испуганно округлила глаза. — Я хочу немного отдохнуть, поэтому передам правление "Дюмортом" мужчине, которому могу доверять, — добавила она. Магнус в этот момент напрягся и бросил взгляд исподлобья на отца, принимая для себя решение, что уволится прямо сегодня, если его догадки окажутся правдой. — Это весьма неожиданно, — поражённо выдохнул Асмодей. — Да, я тоже думала, что Рафаэль не согласится, но он вылетает завтра. Уже в понедельник мой сын возглавит агентство, — счастливо сообщила Мария, а Бейн-старший едва смог удержать лицо после услышанного. — О нет... Рафаэль станет начальником... Он меня уволит... Точно уволит... — снова забормотала в шею Саймону Клэри. — Всё будет хорошо, — попытался успокоить её тот, хотя и сам не понимал происходящего. — Не будет. Ты видел, как он посмотрел на меня во время вечеринки? Он не просто так подметил моё платье. Это был знак — под сокращение штата попаду именно я, — в панике прохрипела девушка, снова применяя свой аэрозоль. — Он был на вечеринке? Видимо, я уже ушёл к тому моменту или выходил в уборную, — пожал плечами Льюис. — Ты должен был его заметить, — настаивала Клэри. — Но я не заметил. А сейчас просто успокойся, — чуть нервно бросил он, ощущая раздражение, потому что все в офисе целыми днями только и делали, что шептались о странноватом сыне Марии Сантьяго. Тем временем женщина поблагодарила всех сотрудников за их старания и труд и попросила Магнуса с Камиллой пройти в её кабинет. Она быстро ввела их в курс дела и, получив искренние заверения оказывать всевозможную помощь Рафаэлю, со спокойной душой отправилась домой, чтобы упаковать оставшиеся вещи. Мария уже скучала и чувствовала ностальгию, но она не собиралась затягивать прощание, к тому же она запросто могла навещать агентство между своими путешествиями. Женщина была уверена, что всё пройдёт хорошо: юристы уже подготовили документы для полноправной передачи управления агентством, а сама Мария вполне могла доверять Асмодею и остальным, они бы точно не подвели её.

***

Асмодей мигом спустился на парковку и забрался в свой автомобиль, набирая номер Лилит. — Да, милый? — отозвалась та урчащим голосом. — Всё пропало. Мария передаёт все дела Рафаэлю, — сообщил мужчина, не зная, что же ему делать дальше. — Что?! Почему не тебе?! Ты же обещал! — повысила голос Роджерс. — Потому что так получилось, понятно?! — рыкнул тот в ответ, не сдержавшись. — Мария мой друг, я не могу так поступать с ней и её сыном, — уже более спокойно и одновременно виновато выдохнул он. — А как она поступила со мной? Выгнала после стольких удачных проектов, нагло использовав меня, — начала жаловаться Лилит. — Ты сама виновата. Мария хорошо платила тебе за твою работу, но тебе было мало, поэтому ты согласилась сливать информацию конкурентам за деньги, — выпалил правду Асмодей. — Но теперь уже я являюсь конкурентом, а информацию сливаешь ты, — с иронией подметила девушка. — И я больше не собираюсь этого делать. Хватит. Ты и так пошатнула моё алиби появлением на вечеринке, — оборвал её Бейн. — Будь моим партнёром, ну же. Мы сделаем "Эдом" в сотни раз круче, чем был "Дюморт" в его лучшие годы процветания, — снова мурлыкнула она, но её тон тут же сменился на менее доброжелательный: — Соглашайся, я пришлю бумаги на подпись до конца этой недели. Иначе раскрою тайну, и все узнают, что шпион — ты. И что только подумает об этом твой сын? — Не смей! Не трогай Магнуса! — прикрикнул на свою любовницу мужчина. — А то что? Мы в одной шлюпке, любимый. Спасайся вместе со мной, или утонешь, — хмыкнула Роджерс, отключаясь. Асмодей швырнул телефон на задние сидения и несколько раз ударил ладонями по рулю, ощущая себя загнанным в ловушку зверем. Сейчас он проклинал себя за то, что некогда повёлся на флирт этой алчной стервы. Лилит испортила всю его жизнь, заставив бросить семью, она умело манипулировала им всё это время и только сейчас с него словно спали чары. Асмодей наконец-то увидел Роджерс настоящей, без маски, отбросив нелепую влюблённость, но было уже слишком поздно. Мужчина в ужасе осознавал, что Лея и Магнус окончательно возненавидят его, если узнают правду, что уж говорить о Марии и Рафаэле, которого он считал своим вторым сыном. Асмодей судорожно думал, как же ему поступить, но на ум ничего не приходило, и он поспешил вернуться в офис, чтобы не вызывать подозрений, когда решение пришло к нему само. Саймон пребывал в неком шоке, им с Изабель едва удалось успокоить и привести в себя Клэри, когда отовсюду начали сыпаться самые разные сплетни и слухи об этом Рафаэле. Льюис не был готов к такому потоку информации, он едва привык к новой работе и подстроился к своим двум начальникам, когда теперь пришлось смириться с тем, что на замену доброй и милой миссис Сантьяго придёт её сын-отшельник. Казалось, жизнь не могла стать ещё более дерьмовой, но телефон парня завибрировал в кармане, оповещая о звонке от Айрис. — Да, миссис Роуз? — ответил Саймон, мысленно чертыхнувшись и бросив мимолётный взгляд на настенный календарь, словно это могло отсрочить стремительно приближающуюся дату выплаты долга. — Ты не забыл о процентах? Возможно, ты отдавал бы мне по пять тысяч каждую неделю на протяжении месяца, чтобы успеть? — весьма нагло спросила женщина. — Не забыл. Я успею, сумма будет целой, сразу вся, — поспешил ответить Льюис. — Что-то мне подсказывает, что ты мне врёшь. Может, мне всё же стоит поговорить с Элейн? — подозрительно проговорила Айрис, явно не доверяя парню. — Нет! Мама не должна знать! Я достану двадцать тысяч в ближайшее время! — слишком громко перебил её Саймон, отключаясь, и Асмодей услышал его слова. — Пройди в мой кабинет, — тут же попросил мужчина, когда план мгновенно вырисовался у него в голове. Теперь Асмодей знал, что следует делать, он надеялся, что всё сработает, и не понимал, как вообще не додумался до этого раньше. Нужно было просто уйти из агентства, оставив там своего шпиона вместо себя, чтобы запудрить Лилит мозги. Мужчина решил, что для всех будет лучше и менее болезненно, если он и вправду перейдёт работать в "Эдом", поначалу играя по правилам Роджерс, для чего и нужен был шпион. Но дальше Асмодей собирался помочь Лилит создать мощную команду креативщиков, которые сами бы создавали качественный продукт без надобности воровать чужое. — Чем могу быть полезен, мистер Бейн? — спросил Саймон, неуклюже приложившись коленкой о низкий журнальный столик, когда садился на предложенное место. — Я случайно услышал твой телефонный разговор. У тебя какие-то проблемы? — осторожно уточнил мужчина, проклиная себя за то, что втягивает этого паренька в болото, но больше не видя для себя других шансов на спасение. — Нет, всё хорошо, — ответил Льюис, потупив взгляд. — Если не хочешь рассказывать, не говори. Держи, — выдохнул Асмодей, выписав чек в двадцать тысяч и вложив его в руку Саймона. — Я не возьму, — отрицательно замотал головой тот, неверяще распахнув глаза. — Бери, но пусть это останется нашей тайной. Идёт? — мягко улыбнулся мужчина, пытаясь расположить к себе. Парень колебался, опустив взгляд на чек в своих пальцах. Желанная цифра действовала словно магнит, не давая оторвать от себя глаз. Саймон чувствовал неладное, что-то упорно подсказывало ему не соглашаться, но, чёрт подери, решение всех его проблем было прямо в его руках. Он не должен был принимать эту помощь, но это же был отец Магнуса, он казался вполне милым и добрым, так что Льюис чувствовал себя параноиком, считая, что Люк плохо влияет на него с этой его вечной подозрительностью. — А что нужно делать? — вырвалось у парня раньше, чем он принял окончательное решение. — Ничего, считай это авансом. Если мне будет нужна помощь, возможно, я порой буду просить тебя о каких-нибудь услугах, — пожал плечами Асмодей. — Тогда... Тогда ладно, — запнувшись, выдохнул Саймон. — Спасибо Вам, мистер Бейн. Вы даже не представляете, что сделали для меня, — добавил он. — Только это секрет. Не забыл? — напомнил ему мужчина. — Конечно. Спасибо Вам ещё раз, — зачастил Льюис, мигом спрятав чек в карман, он поднялся и приложился плечом о дверь, когда выходил из кабинета. Асмодей лишь тяжко вздохнул: кажется, он ошибся с выбором шпиона, но зато об этом неуклюжем чуде точно никто не подумает ничего плохого. Саймон в это время счастливо подпрыгнул под дверью финансового директора, благо в коридоре никого не было, и сразу же позвонил Айрис, договорившись о встрече в магазине завтра утром. Женщина была явно удивлена, а сам парень решил, что пока больше никому не станет рассказывать о благосклонности судьбы. Уже к полудню следующего дня словно гора свалилась с плеч Льюиса, он наконец-то почувствовал себя предельно счастливым и свободным, ведь магазинчику его отца теперь ничего не угрожало. Айрис только скрипнула зубами, но чек приняла и пообещала больше не тревожить, всё же с издевкой подметив, что надеется делать будущие поставки за оплату наличными, а не снова в долг. Саймон промолчал, подумав о том, что им стоит найти себе нового поставщика, ну а сейчас он собирался немного отдохнуть душой и телом, отправившись на репетицию. Ребята ещё были в пути, и в гараже нашёлся только Джордан, который сосредоточенно настраивал свою гитару, прикрыв глаза. Он раздражённо взглянул на Льюиса, когда тот нарушил своими шаркающими шагами тишину, разбавляемую лишь периодическим бренчанием. — Привет, — поздоровался Саймон, получив в ответ лишь кивок, после чего Кайл спрятал лицо за распущенными волнистыми волосами и продолжил подтягивать струны. — Ты делаешь ей больно, ты ведь знаешь? — едва слышно спросил Льюис, и пальцы Джордана сорвались, резанув уши неприятным звуком. — Кому? — будто безразлично спросил тот. — Майе, — неуверенно ответил Саймон, не зная, имеет ли право лезть в это дело и говорить о чужих чувствах, но сейчас шла речь о его подруге детства. — Не понимаю, о чём ты, — фыркнул Кайл и снова продолжил своё занятие. — Всё ты понимаешь, — нервно огрызнулся Саймон. — Уж прости, но, если долго вести себя с девушкой как придурок, то она находит себе кого-то нормального, — добавил он. Джордан вскинул на него испуганный взгляд, словно его поймали с поличным, и распахнул губы, но у входа раздались шаги. — Привет, — хором поздоровались Джошуа и Шена, прервав их перепалку. — Я забыл, у меня сегодня встреча. Если получится, порепетируйте без меня, — быстро проговорил Кайл, подорвавшись с места, но Саймон был уверен, что тот солгал. Шена собиралась что-то сказать, но лишь махнула рукой, когда Джордан пулей вылетел из гаража. Он завернул за угол дома слишком резко и едва не сбил с ног Майю, которая спешила на репетицию, не изменяя себе даже после прошлого конфликта. — Прости, — шумно выдохнул Кайл, и сам не поняв, как прижал девушку за талию к себе, ощутив дежавю. — Ничего страшного, — неловко выдохнула мулатка, невольно вцепившись пальцами за его куртку. — Прости за то, что сорвался в прошлый раз, — прохрипел Джордан и тут же отстранил Майю от себя, уносясь прочь. Девушка оторопело посмотрела ему вслед, невольно улыбнувшись, и вприпрыжку побежала в гараж. — Что-то случилось? — непонимающе уточнила она, заметив, что все уже расходятся. — Решили перенести на другой раз. Пойдём, прогуляемся, — Саймон лишь покачал головой и потянул подругу в парк. — Ты какой-то задумчивый. Не хочешь ничего мне рассказать? — спросила она. — Нет, просто загружен работой. У меня вроде как с понедельника новый начальник, — отмахнулся Льюис, решив сменить тему. — А ты чего такая счастливая? В смысле, это хорошо, и я рад, но для этого должна быть причина. Верно? — вдогонку добавил он. — Я видела Джордана, и он извинился за прошлый раз, — чуть смущённо призналась мулатка, по привычке запихнув руки в карманы. — Неужели сработало? — прошептал себе под нос парень, и Майя уже собиралась спросить его, что же он имел в виду, когда их прервали. — Привет, Сай, и тебе привет, красотка, — поздоровался запыхавшийся Джейс, который только что пытался бежать за двумя девушками и флиртовать, но у них оказались ноги сильнее. — Привет. Не поздновато для пробежки? — спросил Льюис, а Майя только закатила глаза. — Главная цель не пробежка. Хищник вышел на охоту, — заговорщически сообщил Вэйланд, плюхнувшись на ближайшую скамейку у клумб. — Тоже мне хищник, — подколола его девушка. — Красивая, но пацанёнок, — вернул ей колкость блондин. — Я знаю, что делать, — едва не воскликнул Саймон, считая свою идею гениальной. — Что? — непонимающе уставились на него друзья. — Вы должны начать встречаться, — радостно проговорил Льюис, поправив свои очки. — Нахрена? — не сдержалась девушка. — Её отец коп, я не собираюсь подставляться, — почти одновременно с ней возразил Джейс. — Вы не поняли, нужно просто притвориться, будто вы встречаетесь. Совсем ненадолго, — принялся настаивать Саймон. — К Майе прицепился один тип в баре, нужно, чтобы он увидел вас парочку раз вместе, — начал сочинять он, крепко сжав руку мулатки, призывая молчать. — Почему не скажешь отцу? Да и вообще, я пас, ещё морду мне начистят, а моё лицо очень драгоценно, как и волосы, — отрицательно помотал головой Вэйланд, поцокав языком. — Люк его сразу посадит, а ухажёр этот неагрессивный, просто Майя уже сказала ему, что у неё есть парень, а тот не верит, требует подтверждение, — продолжил Льюис. — А ты чего молчишь? — нахмурился блондин, кивнув на девушку. — Не знала, как сказать, — подыграла мулатка, кажется, понимая план друга, пусть и не совсем соглашаясь с ним. — Ну ладно тогда, я побежал, а там договоримся, когда устроим спектакль, — согласился Джейс, который, впрочем, всегда поддерживал всякие мутные делишки. — Ты что творишь? Зачем? Если Вэйланд узнает, что всё это ради Джордана, он меня высмеивать будет до конца моих дней, а отец так вообще прихлопнет, — в ужасе зачастила Майя, когда они остались одни. — Всё будет хорошо, доверься мне, — только подмигнул ей Льюис. — Ты вечно попадаешь в какие-то передряги и меня за собой тянешь, — лишь покачала головой девушка, впрочем, доверяя своему другу детства, как никому другому.

***

Утро понедельника в "Дюморте" напоминало самую настоящую подготовку к апокалипсису, в любом случае теперь Саймон в полной мере понимал, почему Изабель называла холл адским котелком, а дверь сюда была предупреждающего красного цвета. Парень пришёл на работу на полчаса раньше, но, как оказалось, все остальные сотрудники тоже уже были здесь. Они суетились с какими-то бумагами, убирали рабочие места, прихорашивались, и всё это происходило в таком невыносимом давящем шуме, словно это был не офис, а какой-то пчелиный улей. — Почему ничего не готово? — причитала Клэри, которая в этот раз не выпускала из рук целых два баллончика. Она не могла толком объяснить, что же должно быть готовым, но при этом создавала ещё больше шума, нагоняя на всех волны паники. — Где лучшие проекты?! Я же просила принести их в кабинет! — заорала влетевшая в помещение Камилла. — Гонсалес, убери уже своё рабочее место! Развели здесь свинарник! — сорвалась она, развернувшись к Раджу, который тут же попытался спрятаться за своим монитором, но ему это не удалось, потому что начальница буквально нависла над ним и прикрикнула: — Бегом! Спокойствие во всём этом хаосе витало разве что рядом с Асмодеем и Изабель. И если первый завис, уставившись в одну точку и явно пребывая в каких-то раздумьях, то девушка попросту улыбалась и подкрашивала губы своей красной помадой, что заставляло Камиллу нервничать ещё больше. — Мистер Сантьяго будет с минуты на минуту! Мы должны создать очень хорошее впечатление! Все по своим местам! — скомандовала Белкорт, бросив мимолётный взгляд в сторону курилки и явно желая сбежать туда хотя бы ненадолго. — Хэй, это всего лишь Рафаэль, он не кусается! Милашки, расслабьтесь немного и выдохните! — воскликнул появившийся Магнус, пытаясь развеять повисшее в воздухе напряжение. — А вот ты, Хрюшка, не расслабляйся и убирай весь этот хлам! — обратился он к Раджу, отчего тот недовольно закряхтел, но всё же принялся сгребать в мусорное ведро под столом какие-то бумажки и пустые стаканчики из-под кофе. Магнус же одарил отца недовольным взглядом, а затем воспользовался всеобщей истерией и буквально утащил свою бывшую в курилку, резко закрыв дверь изнутри. — Ты рехнулся, Бейн? — возмущённо выдохнула Камилла. — Нам обоим нужно сбросить напряжение, — как ни в чём не бывало пожал плечами азиат. — Что? Нет, не так. Никаких потрахушек в подсобке, — в шутку скривился он и достал из внутреннего кармана пиджака тонкую дамскую сигарету и зажигалку. — Ты невозможен, — фыркнула Белкорт, закатив глаза, но всё же приняв его предложение. — О боже, спасибо, — она издала блаженный стон, сделав первую затяжку дыма с вишнёвым привкусом. — Почему мы не можем нормально общаться? Почему отталкиваешь? — спросил Магнус, достав из того же кармана небольшой бутылёк с ромом и предложив его брюнетке, но та отрицательно мотнула головой, и мужчина тут же сделал глоток. — Потому что нам обоим это не нужно, — ответила Камилла, потушив окурок в пепельнице и тут же вытряхнув её в ближайшее мусорное ведро, чтобы и здесь тоже царила относительная чистота. — А если честно, Вишенка? — хмыкнул Бейн, придержав свою бывшую за локоть уже у двери и ощутив, как она вздрогнула от давнего прозвища, которое раньше так любила. — Потому что мне всё ещё больно вспоминать, — выдохнула Белкорт, отводя взгляд и спеша покинуть помещение. Саймон в это время поглядывал на часы, стрелки которых близились к девяти, и, когда они достигли этой отметки, вокруг, словно по команде, повисла тишина. Все уставились в свои бумаги и головы не поднимали, даже Иззи склонилась над какими-то папками, а Магнус с Камиллой заняли позиции по разные стороны холла, находясь каждый со своими креативщиками и напоминая Льюису самых настоящих командиров на войне. Асмодей скрылся в своём кабинете, а Клэри подозрительно притихла, сжав в обеих руках до побеления костяшек свои баллончики. Саймон чувствовал лёгкую панику, не зная, чем же должен занять себя он, и эта паника постепенно перерастала в раздражение, ведь уже прошло двадцать минут, а легендарный мистер Сантьяго так и не появлялся. Мистер Бейн и мисс Белкорт постепенно утратили свой боевой настрой и даже начали взволнованно переглядываться, после чего разошлись по своим кабинетам, видимо, решив связаться с Марией и её сыном, чтобы уточнить обстоятельства. — Он не приедет. Вот и всё, мы остаёмся без начальника, все идут под увольнение, — снова начала причитать Клэри. — Приедет. Рафаэль весьма своенравный, он не подчиняется правилам, — хмыкнула Иззи, а Саймон переместился на другую сторону стойки островка, опустившись на высокий стул. — Отшельник. Ему не нравятся люди, а мы все здесь люди, поэтому нас и уволят, — придумала очередную абсурдную идею Фрэй, и Льюис сорвался, но произошло это скорее из-за того, что ему было жаль эту девчушку с её паническими атаками, которая должна была страдать из-за какого-то там начальника с его странными закидонами. — Да сколько можно?! — воскликнул парень, даже не заметив, что вокруг в это время повисла подозрительная тишина, ещё более давящая на мозги, чем утренний переполох, вот только вызвана она была отнюдь не его пылкой речью, которую уже было не остановить. — Мистер Сантьяго то, мистер Сантьяго это. Кто его видел вообще? Что за начальник такой важный? Да он с жира уже бесится: то ему кемпинг подавай, то высшую должность в агентстве, а мы — офисный планктон, работники "принеси-подай" — должны нервничать и переживать. Вот почему мы должны приходить в девять утра, а мистер Сантьяго когда ему вздумается? Что за пунктуальность такая? Где честность в этом мире? — зачастил Саймон, не понимая, почему вдруг Иззи перестала улыбаться и несколько раз громко кашлянула, словно пытаясь остановить его, а Клэри так вообще застыла на месте с распахнутыми, полными ужаса глазами и не переставала пшикать в рот сразу двумя баллончиками. — Заткнись, — сквозь зубы наконец-то прошипела Изабель, прикрыв рот ладошкой и снова кашлянув. — Что? Что такое? — непонимающе нахмурился Льюис, а затем и сам чуть не подавился воздухом. — О боже, только не говорите, что он всё это время стоял вон там, — умоляюще прошептал он, зажмурившись и слепо указав пальцем себе за спину, безошибочно угадав и едва не ткнув своего нового начальника в глаз, но тот лишь с улыбкой увернулся. — Именно это я и собиралась тебе сказать, — виновато выдохнула Из, смущённо потупив взгляд. — Доброе утро, мистер Сантьяго. Простите, он у нас новенький. Все мы немного на взводе, вот и эмоции зашкаливают, — неловко произнесла она. — Новенький, значит? — раздалось совсем рядом приятным голосом, в котором почему-то слышалось веселье. Саймон вздрогнул и поспешил убрать руку, которую продолжал держать выставленной вместе с указательным пальцем. Он сделал глубокий вдох, посчитал до трёх и открыл глаза, развернувшись к своему начальнику и мысленно смирившись с тем, что его уволят и ему придётся искать новую работу, чтобы возвращать долги теперь уже Марии и Асмодею, которые дали ему аванс, который он так и не успел отработать. Льюис чувствовал себя загнанной в угол мышью, над которой возвышался устрашающий кот. Хотя это было слишком громко сказано, потому что мужчина напротив не возвышался, и Саймон понял это, когда сполз со своего стула на ставшие ватными ноги и выяснилось, что они с Рафаэлем Сантьяго вообще-то примерно одного роста. Мужчина со смуглой кожей и тёплыми карими глазами пристально смотрел на парня, вполне расслабленно оперевшись локтем на стойку кофейного островка. Льюис почти не дышал, пробежавшись взволнованным взглядом по дорогому костюму цвета мокрого асфальта и белоснежной рубашке, наглухо застёгнутой до последней пуговицы, и довершающему образ красивому галстуку. Саймон уже успел наслушаться девичьих вздохов о том, что ни на одном мужчине в мире костюм не сидит так, как на Рафаэле, и даже Магнус, который был иконой стиля в офисе, не стал возражать этому мнению. Но вот быть наслышанным и увидеть собственными глазами оказалось слишком большой разницей, и сейчас Льюис попросту завис, потому что перед ним стоял настоящий аполлон в Армани, который словно сошёл с обложки какого-нибудь бизнес-глянца, который читают разве что снобы. — Как зовут? — спросил Рафаэль, всё ещё пытаясь удержать серьёзный вид, но в уголках глаз всё равно появились улыбчивые морщинки. — Са... Саймон, — едва слышно ответил Льюис, запнувшись и неловко вцепившись пальцами в край своей футболки с изображением Йоды, которое, скорее всего, как раз и развеселило его нового начальника. — Саймон, — зачем-то повторил мужчина, катая чужое имя по нёбу, словно пытаясь распробовать его на вкус, как дорогое вино. Парень густо покраснел и вздрогнул от собственного имени, сорвавшегося с пухлых губ Рафаэля вместе с каким-то совсем уж непристойным придыханием. При этом голос испанца был низким и бархатным, он словно окутывал со всех сторон. Льюису понадобилось несколько секунд, чтобы кивнуть и потупить взгляд, больше не решаясь смотреть на мистера Сантьяго открыто. — Где Магнус и Камилла? Пожалуйста, приведи их, Изабель, — сразу перешёл к делу Рафаэль, направившись к двери. — Я буду в мамином кабинете, где я и находился с девяти утра, но никто туда не приходил, поэтому и не заметил, — с лёгкой издевкой добавил он, заставив Саймона покраснеть ещё сильнее. — Собрание через полчаса, присутствуют все, — чуть громче закончил он и скрылся за дверью. — Он меня уволит, — скорее утверждающе, чем вопросительно, произнёс Льюис. — Без вариантов, — подтвердила Клэри, немного отойдя от шока, а Иззи грустно покачала головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.