ID работы: 8382257

В поисках любви

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
1 031 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 964 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 13. Конечная остановка ещё впереди

Настройки текста
После столкновения с Саймоном Рафаэль находился как в прострации. Мысли путались, и он едва смог надеть маску на лицо, чтобы поблагодарить Ирвинов за интересные заказы и приятное сотрудничество, а затем попрощаться с ними. Сантьяго вызвал такси, а Лили рядом подозрительно притихла, чутко улавливая его внутреннее состояние. Испанец всё не мог перестать думать о том, что в тот вечер он поцеловал именно Льюиса. Это было так чертовски неправильно, но он чувствовал облегчение и счастье от понимания, что именно его забавный помощник в очках оказался тем самым незнакомцем. Единственным, что смущало Рафаэля, были вышеупомянутые очки, которых — мужчина был на все сто уверен в этом — в тот вечер не было на незнакомце. Нужно отметить, это была довольно серьёзная несостыковка в ответе на данную загадку, и испанец никак не мог найти ей объяснение, зная, что Саймон совершенно ничего не видит без очков, а линзы почему-то не носит... — Хэй, ты в порядке? Мы приехали, — голос Чен заставил прийти Сантьяго в себя и наконец-то заметить, что их такси остановилось. — Да, конечно, — поспешил отозваться тот. Быстро рассчитавшись с водителем, Рафаэль тут же с привычной галантностью помог Лили покинуть салон машины. Девушка только мило улыбнулась в ответ, а затем упорхнула во двор, чтобы проверить Айса и уже спокойно отправиться в душ. Сантьяго же решил воспользоваться ванной гостевой комнаты, а заодно и подумать о собственных чувствах. Впрочем, совсем скоро он принял для себя окончательное решение: эти самые чувства должны быть навсегда забыты, потому что они не имеют права на существование. Лелеять мнимые надежды на что-то было глупо, и Рафаэль даже думать не хотел о том, чтобы рушить жизнь Саймону, к тому же тот вот-вот должен был стать женатым мужчиной. Да даже если бы и не было никакой помолвки и Майи, Сантьяго всё равно не решился бы рискнуть, потому что Льюис был его подчинённым, а ещё уж точно натуралом. На этой мысли Рафаэль только кивнул сам себе и выбрался из душа, собираясь сконцентрироваться на своей девушке, и именно сейчас всё окончательно пошло наперекосяк. Лили проскользнула в спальню подобно кошке, грациозно ступая на цыпочках по мягкому пушистому ковру. Шёлковый короткий халатик заструился по её телу и соскользнул на пол, открывая вид на соблазнительное тело. Чен улыбнулась, направляясь к Рафаэлю, который сел на кровати и отложил телефон на тумбочку. И вот в это самое мгновение без каких-либо слов или объяснений вскрылась правда. Сантьяго должен был отреагировать иначе, ведь перед ним была его совершенная девушка, облачённая в не менее совершенный комплект кружевного белья потрясающего нежного персикового цвета. Раскосые глаза Лили искрились счастьем и желанием, но испанец не смог нацепить маску и притвориться, будто всё в порядке. — О боже... — только и выдохнула Чен, прекрасно поняв происходящее по одному только его взгляду, ведь она, как никто другой, знала своего парня и умела читать его, словно открытую книгу. — Ты влюбился, — вполне спокойно добавила она. Безропотная улыбка азиатки сменилась обеспокоенным выражением лица, а затем Лили чуть неловко покраснела и бросилась к своему халатику, пытаясь закутаться в этот клочок ткани. — Я... — Рафаэль даже толком не смог ничего сказать, ощущая себя жалким предателем. — Чёрт, прости, Лили... Мне так жаль... — едва слышно прохрипел он, оперевшись локтями о собственные колени и обхватив шею руками, он низко опустил голову, ощущая стыд. — Хэй, мы же договаривались, что будем честными друг с другом. Всё хорошо, милый, — успокаивающе произнесла Чен, подойдя ближе и опустившись коленями на ковёр перед Сантьяго. — Ты влюбился, и я счастлива, что это так, — добавила она, ласково прикоснувшись ладошкой к щеке и приподняв его лицо, чтобы посмотреть в глаза. — Ничего не хорошо. Ты — моя девушка, я должен любить только тебя, — злясь на самого себя, проговорил испанец. Ему было не по себе, нельзя было так поступать с Лили, только не с ней. Чен так легко далось утверждение "ты влюбился", но сам Рафаэль, кажется, только сейчас осознал, что это действительно так, что нет больше смысла отрицать очевидное, особенно сейчас, когда ему удалось приоткрыть занавес тайны насчёт незнакомца. — Ох, мой хороший... — вздохнула азиатка, обняв Сантьяго и успокаивающе пробежавшись пальчиками по его спине. — Помнишь, когда мы начали встречаться и ты предложил мне переехать к тебе? Помнишь тот самый первый вечер вдвоём в твоём доме в Лос-Анджелесе? — спросила она, заставив мужчину утвердительно кивнуть. — Мы пообещали, что когда придёт конец нам и начало чему-то новому, мы не станем скрывать это друг от друга. — Это не станет для меня началом новых отношений, они невозможны. Я не понимаю, как так вообще получилось, — признался Рафаэль, зарывшись лицом в шелковистые волосы девушки. — Лили, прости меня, умоляю, — судорожно прошептал он. — Ещё раз извинишься, и я тебя укушу, — в шутку пригрозила Чен, пытаясь приободрить его. — Что-то произошло ещё тогда, на вечеринке в честь юбилея "Дюморта", верно? — внезапно спросила она, отчего испанец вздрогнул. — Было глупо скрывать, ты всё равно почувствовала бы, — виновато произнёс Сантьяго. — Хочешь поговорить об этом? — вполне обыкновенно спросила Лили, отстранившись. — Не уверен. Может, не сейчас, — лишь отрицательно помотал головой Рафаэль. — Договорились. Тогда пошли пить твой любимый горячий шоколад и ложиться спать, — хлопнула в ладони азиатка, поднявшись с пола. — Как тебе удаётся это: мы вроде как только что расстались, а ты держишься так, будто ничего не случилось? — грустно улыбнулся уголком губ Сантьяго. — Этого следовало ожидать. Мы оба в самом начале понимали, что будем друг для друга промежуточными станциями. Конечная остановка ещё впереди, — подмигнула ему Лили. — Жду тебя на кухне, — заговорщически добавила она, скрывшись в коридоре. Рафаэль откинулся спиной на кровать и устало растёр лицо руками, прекрасно понимая, что теперь уже его бывшая девушка всего лишь мастерски надела маску. Лили держала лицо исключительно для него, хотя и сама пребывала в таком же раздрае. Сантьяго был уверен, что она улетит ранним утром и сразу же нырнёт с головой в работу на несколько месяцев, чтобы забыться, а уже потом, возможно, найдёт себе кого-то. Ему оставалось верить, что этот кто-то будет достоин его совершенной девочки Чен...

***

Саймон не сомкнул глаз прошлой ночью, слушая собственное громкое сердцебиение. Парень ощущал какое-то непонятное волнение, ему казалось, что произошло что-то важное, но он пропустил это. Странное предчувствие не оставляло его до самого рассвета, как и мысли о мистере Сантьяго, впрочем, последние не покидали голову Льюиса вообще, прочно засев там. Саймон всё вспоминал вчерашнее столкновение со своим боссом у уборной, где мужчина вёл себя как-то подозрительно, да и вопросы задавал такие же. В любом случае парень убеждал себя, что это уже превращается в паранойю, а значит, стоит прекращать думать о том, о чём не следует, и начать решать более важные проблемы. Всё же ситуация с псевдопомолвкой вышла из-под контроля, и Льюис планировал сегодня же вечером поговорить для начала с Джорданом, а уже потом придумать историю "расставания" с Майей для сотрудников агентства. Радовало разве что то, что Ребекка с мамой не знали обо всей этой лжи, и ему стоило позаботиться, чтобы всё оставалось на своих местах хотя бы в пределах семьи. Офис впервые за долгое время встретил Саймона спокойствием: новых заказов пока не поступало, а с текущими они удачно закончили, и все наконец-то ненадолго выдохнули. Это было настолько непривычно для "Дюморта", что в какой-то момент парень даже начал ждать подвоха. Впрочем, совсем скоро всё начало возвращаться на круги своя, и Льюис едва смог дышать, когда в агентство вошёл его босс. Вид у Рафаэля был помятым, казалось, тот тоже совершенно не выспался прошлой ночью, даже очередной идеально подобранный костюм в этот раз сидел не так красиво. Саймон невольно поджал губы от одной мысли о том, что мистер Сантьяго наверняка до утра был занят своей девушкой. Но парень мигом прогнал прочь подобные предположения и поспешил спрятаться за перегородкой своего рабочего места, едва ему посчастливилось пересечься с начальником взглядами. Было что-то такое в карих глазах мужчины, что заставило сердце Льюиса пропустить удар, а затем забиться так громко и часто, словно его владелец пробежал изнуряющий кросс. Саймон только и мог, что шумно дышать, слушая, как Клэри здоровалась с мистером Сантьяго и предлагала ему горячий шоколад, но благо тот спешно отказался и тут же скрылся в своём кабинете. Только после этого парень решился выбраться из своего укрытия и бросить осторожный взгляд в сторону прозрачной двери, но лучше бы он этого не делал. Весь офис тоже исподтишка следил за боссом, который устало плюхнулся в кресло и сорвал с себя галстук, бросив его на стол. Мистер Сантьяго явно забыл о собственной идее со стеклянными стенами и дверями, но в это самое мгновение ему было совершенно плевать на то, что и кто скажет. — Что случилось, крошки? Откуда эта паника на ваших лицах? — непонимающе мурлыкнул Магнус, выплыв из своего кабинета и заметив всеобщее напряжение, он перевёл взгляд в ту сторону, куда глазели абсолютно все, и вздрогнул. — Шоколад предлагали? — спросил он, нахмурившись. — Отказался, — пискнула в ответ Клэри и пшикнула своим баллончиком, не выдержав этой давящей обстановки. — Вот же срань. Всё настолько плохо, — пробормотал себе под нос Бейн, кивнув сам себе так, словно ему было известно нечто особенное, а затем бросился к себе за бутылкой виски. — Конец... Нам конец... Мистер Сантьяго решил уйти, мы все останемся без работы, — всхлипнула Фрэй, зажав рот ладонью в попытке удержать рыдания. — Замолчи! Все бегом работать! — взревела Камилла, заставив всех вздрогнуть, хотя она-то была с самого утра непривычно улыбчивой. — Но на сегодня работы нет, — неуверенно подал голос Радж, напомнив о том, что с заказами покончено. — Тогда будь любезен спрятаться за своим компьютером, Гонсалес! — гневно приказала Белкорт, нервно опустив свою чашку с недопитым зелёным чаем на ближайший стол, расплескав напиток. — Почему Хмуробулочка грустит? — спросил Магнус, тем временем пробравшись в кабинет друга. — Что-то случилось с мамой? — встревоженно уточнил он, предположив, что дело в Марии. — Нет, с мамой всё в порядке, отдыхает, — ответил Рафаэль, быстро взяв себя в руки, он снова схватил галстук и принялся его надевать, словно это притворство хоть как-то могло убедить Бейна в том, что всё хорошо. — Не хочешь поговорить? — стараясь не давить, спросил азиат. — Нет. И напиваться тоже. Прости, я хотел побыть один, — лишь отрицательно покачал головой Сантьяго, скользнув взглядом по бутылке с янтарной жидкостью в руках друга. Магнус молча кивнул и послушно удалился, столкнувшись в холле с Камиллой. — Что там? — взволнованно спросила она, нетерпеливо постукивая ноготками по лакированной поверхности островка для приготовления напитков. — Не захотел говорить. Как бы снова не сбежал в свои треклятые горы, — вздохнул Бейн, отдав своей бывшей виски. — Не беспокойте его сегодня. И меня тоже, — добавил он, подмигнув, прежде чем направиться теперь уже в кабинет Лайтвуда. — Магнус?.. Доброе утро, — запнувшись, поздоровался Алек, который сегодня прибыл в офис ни свет ни заря, надеясь, что это поможет ему избежать утреннего столкновения у входа с азиатом, но тот без стука ворвался к нему сам. — Сегодня в полвосьмого, в ресторане у Адриано. Ты, я, вкусный ужин и ни капли алкоголя, — без каких-либо прелюдий сообщил Бейн. — Ни капли? — растерянно уточнил Лайтвуд, хотя вообще-то должен был возразить, но подобное предложение совершенно выбило его из колеи. — Удивлён? Можешь быть честен с собой и со мной только под градусом, Бемби? — ухмыльнулся Магнус, заставив брюнета залиться ярким румянцем. — Больше никакой выпивки, будем храбрыми и без этого, — добавил азиат. — Но... — подал голос Алек, вскочив из-за стола, но поток возражений остановил поднятый вверх указательный палец с чёрным маникюром, который едва не коснулся его губ. — Никаких "но", Александр. В этот раз отказ не принимается, — уверенно проговорил Бейн и так же молниеносно покинул кабинет, как и появился здесь. — Чёрт, что же я творю? — спросил уже в холле сам у себя азиат, ощущая волнение и растеряв всю прежнюю уверенность. — Умоляю, только не натворите глупостей. Я не переживу, если кто-то сорвёт мне вечер, — прошептала себе под нос Камилла, наблюдая за тем, как утреннее спокойствие "Дюморта" медленно тает на глазах, но вскоре произошло нечто действительно ужасное. За пять минут до окончания обеденного перерыва офис наполнился привычным шумом, когда все начали возвращаться после перекуса. Телефон Алека зазвонил, и тот ответил, вдруг округлив глаза от шока и слишком громко вздохнув, чем привлёк внимание окружающих. — Боже, какой кошмар... Лидс, мне очень жаль. Никто не пострадал? Вы с Эндрю целы? — обеспокоенно зачастил Лайтвуд, а ребята начали собираться вокруг него. — Что случилось? — спросил Рафаэль, когда брюнет закончил разговор и растерянно зарылся пальцами в собственные волосы. — Звонила моя подруга Лидия, которая помогла нам в субботу с печатью. Прошлой ночью сгорела её типография, полиция говорит, что это поджог, — севшим голосом сообщил Алек, а девушки вокруг него от испуга заохали. — Это дело рук Лилит, я уверен. Она каким-то образом узнала, кто нам помог, и отомстила, — гневно рыкнул Магнус, бросив недобрый взгляд на отца, но Асмодей был встревожен не меньше, чем остальные. — Так, едем к ним, попытаемся найти доказательства и помочь, — встрепенулся Рафаэль, подтолкнув Бейна с Лайтвудом к выходу. — Вы все пока оставайтесь здесь, — обратился он к остальным. — Это значит, что мисс Роджерс рано или поздно поквитается с каждым из нас, — проговорила Клэри, едва не рухнув в обморок. — Она ничего не сделает, пока мы будем держаться сплочённым коллективом, — возразила Камилла, пытаясь унять панику Фрэй. — В конце концов, не Лилит была здесь королевой стерв, — хмыкнула она, гордо сложив руки на груди и давая понять всем, что этот титул явно принадлежал только ей. — Как и не ты, — фыркнула Изабель, повторив позу Белкорт и этим самым намекая, что готова повоевать за это звание. — Королевой стерв всегда был мистер Бейн, — тихо прошептала Клэри, самую малость успокоившись после использования баллончика и вызвав своим замечанием о Магнусе всеобщий смех. Обстановка ненадолго разрядилась, и Изабель поспешила в свой кабинет, решив воспользоваться тем, что туда как раз ушёл Мелиорн. Мужчина разместился в своём кресле с бумагами, а уголок его губ внезапно вздрогнул и приподнялся в подобии улыбки. — Почему ты улыбаешься? — поинтересовалась Иззи, бросив мимолётный взгляд на своё отражение в зеркальной вставке на дверце шкафа, чтобы убедиться в идеальности своего внешнего вида. — Никакая ты не стерва, — честно озвучил собственные мысли Питерсон, впрочем, взгляд от бумаг он так и не оторвал. — Разве? — кокетливо уточнила брюнетка, присев на край стола возле юриста и нарочно сделав так, чтобы её ультракороткое платье подскочило ещё выше и обнажило резинку чулок. Не было ни единого шанса, что Мелиорн не заметит этого, что не поперхнётся воздухом и не потеряет контроль, ощутив вблизи сладкий запах духов, но этот мужчина оказался крепким орешком со стальными нервами. — Белоснежка не может быть злой чародейкой, — ответил Питерсон, резко переводя взгляд от бумаг к глазам девушки, демонстративно миновав при этом предоставленный ему вид на кружево. — В любом случая лично я пригласил бы на ужин именно Белоснежку, а не ведьму, — добавил он и резко поднялся, пулей вылетев из кабинета. Это было слишком смело и рискованно с его стороны, но Мелиорн не знал, как ещё дать уяснить Изабель, что ему нравятся отнюдь не роковые женщины, а нежные милые создания. И он сумел разглядеть эту нежность, но не понимал, почему девушка прячет это от других. Возможно, это было неверное решение, но поступок был сделан, а Питерсон с недавних пор не привык жалеть о содеянном. Иззи же в это время как ужаленная вскочила со стола и одёрнула платье, словно получила оплеуху. Она не понимала, почему её снова отталкивают, ведь, казалось, она в совершенстве овладела искусством соблазна, больше ни один представитель сильного пола не мог устоять перед ней. Глаза невольно защипало, вот только брюнетка давно уже разучилась плакать. Она гордо выпрямила спину и выставила грудь вперёд, не собираясь сдаваться: если кто-то объявил войну, значит, Из её выиграет, даже если первые бои были ею проиграны. Тем временем Асмодей заперся в своём кабинете, набирая уже осточертелый ему номер, при этом развернув кресло спинкой к холлу, чтобы никто не мог увидеть его эмоций. Больше всего старший Бейн в этот момент хотел находиться рядом и придушить Роджерс собственными руками. — Ты совсем сумасшедшая идиотка?! — сорвался он, едва на том конце послышалось предвкушающее "алло". — Лилит, это уже слишком! Тебя могут посадить! — Да перестань, я всё спланировала, в здании никого не было, — даже не пытаясь скрывать, что поджог подстроила она, ответила Роджерс. — Знаешь, краски и растворители для печати так ярко горят, — добавила она, рассмеявшись. — Я сдам тебя, — в сердцах выдохнул Асмодей. — Не сдашь, потому что отправишься за решётку следом за мной, когда я предоставлю доказательства, что ты всё это время шпионил на пользу "Эдома", — возразила Лилит. — Ты так ничего и не понял, глупенький. Асмодей, ты предал меня, и теперь я уничтожу каждого из вашего несчастного агентства — по одному. Это только начало, будет весело, обещаю, — в очередной раз пригрозила она, но только сейчас мужчина осознал, насколько далеко может зайти эта чокнутая стерва. Бейн даже ответить ничего не успел, когда его бывшая любовница и по совместительству самая большая ошибка в его жизни отключилась. Асмодей впервые испугался, но не знал, как исправить всё. Он действительно боялся, но уже не только за себя или за Магнуса, остальные сотрудники были для него как дети, и мужчина меньше всего желал, чтобы это хоть как-то коснулось их...

***

Рафаэль, Магнус и Алек вернулись в "Дюморт" через час, но не одни. Они привезли с собой Лидию, её отца и Эндрю, и Сантьяго тут же представил их ребятам, которые наперебой начали сыпать словами поддержки. — Так зачем мы здесь? — первым подал голос Андерхилл, так как Бранвеллы находились мыслями где-то далеко. У Лидии глаза были на мокром месте, а её отец был слишком разбит, чтобы хоть как-то комментировать случившееся. Рафаэль же преждевременно ничего не говорил, просто забрав их с места происшествия после дачи показаний полиции. Здание типографии выгорело почти полностью, смысла пытаться что-то ремонтировать или восстанавливать не было никакого. Сантьяго всё не мог отделаться от чувства вины, ведь был уверен, что "Бранвелл-Принт" пострадал именно из-за сотрудничества с "Дюмортом". — Я хочу в который раз извиниться перед вами. Понимаю, что никакие слова не помогут исправить ситуацию, так что попытаемся сделать это действиями, — начал свою речь испанец, обратившись к гостям, которых привели сюда столь неприятные обстоятельства. — Полуподвал нашего агентства пустует, он отлично подошёл бы под производственное помещение для типографии. Также мы могли бы оптимизировать свои рабочие места и разместиться более компактно, чтобы освободить парочку кабинетов для ваших сотрудников, — предложил он, с надеждой взглянув на своих подчинённых. — Даже не знаю, — неуверенно выдохнула Лидия, но её глаза уже загорелись этой идеей, что не осталось незамеченным остальными. — Разве что на некоторое время, пока мы не арендуем новое помещение, но только если вас это не будет обременять, — вежливо добавила она, а ребята только радостно загалдели, подтверждая, что не имеют ничего против. — О, это было бы здорово: всегда иметь рядом типографию, — проговорила Камилла. — А как же ваше оборудование? Мы можем чем-то помочь? — встрепенулась она. — С этим нам хотя бы повезло. Мы как раз планировали сделать косметический ремонт в помещениях, так что в прошлую субботу, как только напечатали ваш заказ, приехали рабочие и механики, чтобы демонтировать печатные машины и временно переместить их вместе с мебелью и прочим в другое место, — ответила Бранвелл, а Алек лишь ободряюще улыбнулся ей уголком губ, пытаясь поддержать подругу. — Настоящее чудо, что всё так совпало. Даже мой старенький печатный станок сохранился, — подал голос её отец. — Ну что ж, раз уж мы вроде как принимаем предложение, пойдёмте смотреть ваш полуподвал, — неловко пошутил он. — Мистер Бранвелл, здесь немного другие обстановка и интерьер, чем были в... — запнувшись на полуслове, подметил Лайтвуд, зная, как сильно отец Лидии дорожил атмосферой места, которое уже было не вернуть. — Да ладно тебе, Алек, не такой уж я старый, — хохотнул мужчина, похлопав брюнета по спине и немного смутив своими словами. — Сгоревшая типография, несомненно, хранила интересные воспоминания о моей молодости и тех временах, когда я только начинал собственное дело, но Лидии нужно что-то более современное, яркое и креативное. Как по мне, так "Дюморт" вполне подходит под это описание, — подмигнул он. Рафаэль с Асмодеем тут же отправились показывать предложенное помещение, а Алек посеменил следом за ними, ни на шаг не отходя от подруги, потому что ощущал вину перед ней не меньше Сантьяго. Магнус проводил их настороженным взглядом, его брови нахмурились, и Изабель незамедлительно оказалась рядом. — Скажу честно, мне не нравится, что эти двое будут постоянно ошиваться здесь, — выдохнул Бейн, едва сдерживаясь от того, чтобы напиться. — Клубничка, я себя накручиваю, или мне реально стоит начинать волноваться? — спросил он, взглянув на брюнетку. — Лидия никогда особо мне не нравилась, а с Эндрю я знакома мельком, кажется, он гей, — ответила девушка, пожав плечами. — Тебе не кажется, он самый голубой из всех голубых, — нервно фыркнул Магнус, раздражённо поправив на себе пиджак. — Ты нравишься моему брату, так что не думаю, что переезд типографии сюда что-то изменит, — честно проговорила Иззи, и азиат хотя бы ненадолго выдохнул, надеясь, что планы на вечер не сорвутся из-за непредвиденных обстоятельств, хотя он бы понял.

***

День выдался не из самых лёгких, так что Рафаэль решил отпустить ребят немного раньше. Сам он планировал остаться допоздна вместе с Бранвеллами и их рабочими, чтобы помочь обустроиться здесь. Сантьяго искренне надеялся, что это поможет ему отвлечься и не думать о Лили или — того хуже — Саймоне. Чен, к слову, совсем недавно позвонила уже из Лос-Анджелеса, сообщив, что только что приземлилась и направляется в его дом, чтобы забрать свои вещи. Голос Лили был вполне спокоен, словно она вовсе не съезжала от него, вот только Рафаэль никак не мог прийти в себя. Чен всё шутила о том, что с радостью отобрала бы у него Айса в качестве моральной компенсации, но Силиконовая долина требовала от неё слишком много времени, а их любимец заслуживал лучших условий. Лили несмотря ни на что оставалась другом, поддерживала и оберегала, и Сантьяго был безмерно благодарен ей за это. Будучи поглощённым этими мыслями, Рафаэль в очередной раз столкнулся с Саймоном, который направлялся к выходу. — До завтра, — неловко пробормотал парень, снова поправив свои очки, и испанец больше не выдержал, решив выяснить всё здесь и сейчас. — Ты не думал начать использовать линзы? — внезапно спросил мужчина, заставив своего помощника вздрогнуть от неожиданности вопроса. — Что, простите, мистер Сантьяго? — непонимающе уточнил тот, чуть нахмурившись. — Прости, я не имел в виду ничего такого, — поспешил успокоить его Рафаэль, невольно чуть смутившись собственной бестактности, отчего на скулах проступил слабый румянец. — Просто подумал, что, возможно, линзы могли бы стать лучшей альтернативой очкам, — неловко пробормотал он. — У меня раздражение из-за линз, не могу их носить, — честно признался Льюис, даже не подозревая, что этим ответом только что разбил сердце своему боссу. — Понятно. Ещё раз прости, что сказал всё это. Приятного вечера, до завтра, — пробормотал испанец, поспешив уйти в полуподвал, где уже вовсю кипела работа. Сердце громко колотилось у горла, не давая нормально дышать, и Рафаэль наконец-то принял решение разом отмести всю эту чушь. В истории с поцелуем и незнакомцем было слишком много несостыковок, но сейчас они не имели никакого значения. Совсем скоро Саймон должен был жениться, и Сантьяго не собирался ломать его жизнь, ему хватало и своей собственной...

***

Камилла на всех парах неслась домой, радуясь, что в запасе оказались лишние два часа, которые она собиралась потратить на душ, а также свежие макияж и причёску. К приходу Себастьяна она должна была выглядеть на все сто, благо убрать квартиру хватило времени утром перед работой. Примерно в пять вечера Верлак прислал сообщение, чтобы уточнить, остаётся ли в силе их встреча. Белкорт как раз заканчивала с плойкой, уложив волосы пышными локонами, и только улыбнулась, ощущая лёгкое предвкушение. — Привет, Себастьян. Я уже дома, — выдохнула она, решив перезвонить. — Привет. А я написал, потому что боялся отвлечь, — мгновенно ответил блондин, пытаясь скрыть волнение в голосе. — Я принесу всё необходимое с собой. Надеюсь, ничего не поменялось? — неуверенно уточнил он, опасаясь очередного отказа. — Конечно, я жду, очень жду, — отозвалась Камилла, прозвучав слишком несдержанно, но зато искренне. — Приезжай прямо сейчас, если у тебя получается, — вырвалось у неё прежде, чем она успела обдумать собственное предложение. — Скоро буду, — ответ Верлака оказался таким же нетерпеливым, но не менее честным. Пожалуй, хорошо, что Белкорт не могла сейчас видеть яркий румянец, который расцвёл на щеках Себастьяна, когда тот закончил разговор и отключился. — Готов к любовным похождениям? — с улыбкой спросил Джейс, просунув голову в дверной проём и решив подколоть брата. — Уйди из моей комнаты, — недовольно фыркнул Себастьян, принимаясь одеваться. Все необходимые для совместной готовки продукты он уже купил, кажется, спланировав всё до мелочей, но всё равно сейчас ужасно волновался. Так что брат с его шуточками только сильнее раздражал, пытаясь всюду совать свой нос и давать глупые рекомендации. Ладно, возможно, последние Верлак не считал такими уж глупыми, всё же у Джейса опыт был побогаче, пусть тот частенько преувеличивал, но всё равно был куда увереннее в отношениях с противоположным полом. Если честно, то Себастьян даже немного терялся из-за этого, не зная, как должен вести себя с Камиллой. Она была очень красивой, умной и самодостаточной девушкой, и Верлак до сих пор не понимал, каким образом ему удалось добиться её расположения. Они были явно из разных миров, эдакий мезальянс, и блондин больше всего боялся, что вскоре может наскучить Камилле. — Перестань хмуриться, а то морщинки появятся, — предупредил Джейс, заметив состояние брата, он подошёл ближе и разгладил воротник его рубашки. — Шмотки — просто супер, — вдогонку добавил он, тут же отметив: — Но в образе не хватает главного. — Чего? — испуганно уточнил Верлак, вздрогнув и судорожно пытаясь понять, что же он мог не предусмотреть. — Защиты, — важно изрёк Вэйланд и достал из кармана пачку презервативов, вложив их в ладонь брата. — Придурок, — лишь отмахнулся Себастьян, густо покраснев. — Мне это не понадобится сегодня, — тихо добавил он. — Откуда такая уверенность? Чувак, Снежная Королева пригласила тебя к себе домой. Да она по-любому рассчитывает на секс, — со знанием дела проговорил Джейс. — У нас даже свидания нормального не было, — чуть неуверенно возразил Верлак, впрочем, задумавшись над словами брата. — Мы собирались вместе приготовить ужин. — Да ладно тебе. Неужели ты не понял намёк? Эта твоя дамочка хочет, чтобы ты её знатно отжарил, — гоготнул Вэйланд, искренне удивляясь тому, какой же тугодум его старший братец. — Так что бери резинки и ни на мгновение не сомневайся, — добавил он, подмигнув Себастьяну и скрывшись за дверью. Верлак лишь тяжко вздохнул, терзаемый сомнениями, а затем всё же вскрыл упаковку, чтобы она не занимала столько места, и засунул ленту из трёх презервативов в карман. Блондин мысленно заверил себя, что ничего такого, конечно же, сегодня не произойдёт, а взял он резинки исключительно ради того, чтобы брат от него отцепился. Тем временем Камилла выбирала платье из двух вариантов, которые считала удачными. Она нерешительно приложила к себе плечики с нежным кремовым нарядом и повернулась к зеркалу. Вероятно, это не было лучшее платье для готовки, уж слишком обтягивающим оно оказалось, да и подобный цвет слишком легко пачкался. Белкорт со вздохом отправила плечики на вешалку в шкаф и принялась надевать оставшееся платье. Красная ткань красиво струилась по фигуре, распускаясь от тонкой талии в юбку с распоркой. Верх наряда не предусматривал наличия белья, и Камилла с сомнением ещё раз взглянула на своё отражение, размышляя над тем, не слишком ли это — быть без бюстгальтера рядом со стеснительным Себастьяном. Разумеется, она не рассчитывала ни на что подобное, это было бы слишком, а кружевные трусики были выбраны исключительно с целью придания внутренней уверенности. С этими мыслями Белкорт кивнула сама себе и обула изящные красные лодочки на шпильке, после чего всё же стёрла с губ алую помаду и использовала обычный бальзам, чтобы не делать свой образ совсем уж роковым. В этот момент Себастьян остановился под её дверью и замер, рассматривая роскошную обстановку вокруг. Именно сейчас он ощущал себя не в своей тарелке, будучи непривыкшим к столь богатым многоэтажным зданиям в престижных кварталах. Надменный взгляд консьержа на входе совершенно не придавал уверенности, но всё это развеялось в одно мгновение, как только Белкорт открыла ему дверь. — Привет ещё раз, — вполне улыбчиво поздоровалась она, тут же отступив в сторону, чтобы пропустить парня в прихожую. — Проходи, — приглашающе взмахнула рукой брюнетка. — Привет. Красиво выглядишь. Это тебе, — на одном дыхании выпалил Верлак, протянув букет роз и при этом густо покраснев. — Ох, спасибо, — на щеках Камиллы тоже расцвёл румянец, который она поспешила спрятать за ароматными бутонами. — Я поставлю их в вазу. Ты проходи, проходи, чувствуй себя как дома. Кухня вон там, — поспешила добавить она, кивнув в нужном направлении, когда заметила увесистый пакет в руке парня. — Отлично. Тогда приступим, — улыбнулся Себастьян, наконец-то почувствовав себя в своей стихии. — У тебя очень уютно, — отметил он, мимолётно оценив интерьер. Кухня Камиллы оказалась просто чёртовой мечтой, будучи огромной и очень светлой, впрочем, как и всё в этой квартире. Почему-то Верлак рассчитывал увидеть здесь продолжение интерьера этого высотного здания — много чёрного, позолоты и мрамора, но на деле всё оказалось по-другому. Дом Белкорт был действительно уютным и по оформлению напоминал её кабинет в агентстве: везде белые и кремовые тона, скругленные углы, много света, а ещё растений в вазонах, отчего пространство будто расширялось и начинало дышать свежестью. — Спасибо, я лично занималась декором, — смущённо отозвалась Камилла, пристроив вазу с цветами на одной из столешниц. — Немного вина в качестве аперитива, пока будем готовить? Кстати, что именно мы будем готовить? — спросила она, будучи очень заинтересованной, потому что и вправду любила процесс готовки. — Давай бокалы, вино я тоже захватил, — лишь улыбнулся Себастьян, стараясь выглядеть расслабленным и непринуждённым. На самом деле его тело сковало от напряжения, а голову всё не покидали мысли о том, что сказал ранее Джейс. Верлак исподтишка смотрел на брюнетку и пытался понять, могла ли она действительно желать заняться с ним сексом. Возможно, из-за брата он уже становился параноиком, но, чёрт, платье Белкорт казалось довольно вызывающим, в любом случае блондин не ожидал, что девушка окажется без лифчика. — Себастьян? — вопросительный тон Камиллы заставил дёрнуться и прийти в себя. — Да-да, я открою вино. У тебя ведь есть штопор? — встрепенулся Верлак, схватив бутылку и густо покраснев, потому что только что его буквально спалили за рассматриванием очертаний женской груди, причём спалила его обладательница этой самой груди. Белкорт же разрывалась между естественным ощущением стыда, потому что ей явно следовало более тщательно продумать свой наряд, и чем-то трепещущим, потому что у неё слишком давно никого не было, а сейчас этот милый белокурый парень смотрел на неё с таким восхищением, с каким уже давно никто не смотрел. — Запечённая курица, салат и лёгкое пюре — что скажешь? — предложил Себастьян, наконец-то чудом расправившись с бутылкой и разлив вино по бокалам. — Курица и пюре? — уточнила брюнетка, чуть сморщив нос, из-за чего парень неправильно истолковал её реакцию. — Слишком незамысловато, да? Прости, я подумал, что... — начал оправдываться Верлак, умолкнув на полуслове. — Что для меня нужно выбирать что-то попроще? Вот уж нет, мы сделаем эту курицу изысканной, — перевела всё в шутку Камилла, скрыв правду, которая заключалась в том, что она никогда в жизни не съела бы ничего настолько калорийного, как запечённая курица, а ещё же — кошмар какой — пюре, которое вообще сплошной крахмал. Немного разрядив обстановку, они пригубили вина и взялись за дело. Белкорт ни в коем случае не собиралась уступать, но вскоре как завороженная просто наблюдала за тем, как быстро и профессионально действовал Себастьян, вскоре отправив птицу в духовой шкаф. Всё же Камилла решила взять салат на себя, но то ли из-за волнения, то ли из-за ещё чего что-то явно пошло не так. — Смотри, есть такой кулинарный трюк, специальное движение, чтобы ничего не вылетело из салатницы, — по-доброму улыбнулся ей Верлак. — Ложку держишь под вот таким углом, а кисть проворачиваешь вот так, — объяснил он, внезапно оказавшись сзади девушки. Сердце Белкорт пропустило удар, когда горячие пальцы сжались на деревянной ложке поверх её собственных, показывая, как именно нужно правильно перемешивать. Камилла и сама не поняла, как тело бросило в жар, стоило мужской груди прижаться к её спине сзади. Себастьян был так близко, от него пахло специями и свежим одеколоном, и брюнетка вдруг поняла, что никогда в жизни ни с кем не хотела близости так сильно, как сейчас. То ли это она прогнулась навстречу первой, то ли это Верлак прижался теснее сзади, но они одновременно издали полувыдохи-полустоны, а затем голова брюнетки чуть повернулась, и их губы столкнулись в несдержанном страстном поцелуе. Руки Себастьяна перекочевали на её талию, и Камилла развернулась в его объятиях, уверенно приоткрывая губы и толкаясь язычком навстречу. Страсть накрыла их с головой, салатница со скрежетом отъехала по столешнице кухонного островка, чудом затормозив у её края и не разбившись, а эти двое уже не давали себе отчёта. Камилла только и могла, что цепляться непослушными пальцами за ремень на брюках Себастьяна, пытаясь выдернуть из-под пояса заправленную рубашку, чтобы продеть под неё руки и добраться до голой кожи. Видимо, эти её действия и привели к тому, что треклятые презервативы вывалились из кармана на пол, заставив парочку ненадолго оторваться друг от друга и посмотреть вниз. — Боже, прости, это не то, о чём ты думаешь, — испуганно выдохнул раскрасневшийся Верлак, быстро поднимая резинки. — Я не планировал ничего такого, честно, это всё Джейс... — попытался объяснить он, но Белкорт пробормотала что-то вроде "прекрасно" и выхватила из его пальцев блестящий квадратик обёртки, настойчиво впиваясь в губы парня новым поцелуем. И Себастьян поддался, понимая, что брат был прав, ему и вправду нужно было хотя бы иногда сбрасывать напряжение, потому что сейчас он уже не отвечал за себя. Руки сами пробрались под платье, задрав его и подхватив Камиллу под ягодицы. Верлак резко приподнял её и усадил попой на столешницу, пока она наконец-то расправилась с его брюками, оставив их болтыхаться на уровне колен вместе с бельём. Девушка тут же нетерпеливо вскрыла обёртку, отбросив её в неизвестном направлении, и раскатала тонкий латекс по возбуждённой плоти блондина. Она обвила ногами его узкие бёдра, и Себастьян только и смог, что отодвинуть тонкое кружево её трусиков в сторону, толкаясь в горячую влагу женского тела одним слитным движением и до конца. В этот момент рядом словно что-то громко зазвенело, оставляя в ушах оглушающий шум, но весь мир вокруг сузился до первобытных ритмичных движений и сладких стонов. Камилла послушно подставляла шею под поцелуи, прикрыв глаза и периодически вскрикивая от слишком острых позабытых ощущений. Ей удалось победить мелкие пуговицы и всё же расстегнуть рубашку, добравшись до немного худого, но в то же время сильного тела с рельефным торсом. Верлак в свою очередь несдержанно стянул с острых плеч брюнетки бретельки платья, обнажив округлую грудь с призывно торчащими острыми сосками. Он только ускорил ритм, зарывшись лицом в сладко пахнущие ванилью локоны, и они оба задрожали, хрипло вскрикивая и приходя к финишу, когда за спиной что-то теперь уже затрещало, давая понять, что недавний звон в ушах оказался звуком оповещения духового шкафа. — Чёрт, нужно вытаскивать курицу, — выдохнула Белкорт. — Иди, ванная там. Я справлюсь, — добавила она, кивнув в сторону арки, за которой в коридоре виднелась дверь. Себастьян все слова растерял, будучи совершенно шокированным случившимся, он попросту выскользнул из приятного тепла и неловко подтянул брюки, бросившись в ванную. Уже там он сдёрнул с себя презерватив, отправив его в мусорное ведро, и привёл себя с относительный порядок с помощью салфеток, которые нашлись на полке. — Мудак. Какой же ты мудак, что всё испортил, — проговорил он своему отражению в зеркале, не понимая, как вообще допустил, что всё настолько вышло из-под контроля. Но прятаться здесь бесконечно не было никакого смысла, и блондин решил возвращаться, мысленно подбирая слова извинений. Тем временем Камилла на негнущихся ногах сползла со стола и одёрнула бельё и платье, вернув трусики на место. Она довольно улыбнулась, походя со стороны на сытую кошку, и схватила прихватку, достав курицу из духовки. В этот самый момент её и застал Себастьян, вдыхая слабый запах пусть и не критично, но всё равно подгоревшей корочки. Белкорт подняла на блондина улыбчивый взгляд, и вся неловкость растворилась одним махом, когда они синхронно рассмеялись. — Это первый раз, когда я что-то сжёг. Кошмар, какой же стыд, — обхватив обеими ладонями пылающие румянцем щёки, проговорил Себастьян. — Всё не настолько плохо, но мне всё равно приятно знать, что я так на тебя влияю, — лишь пошутила Камилла, аккуратно убирая слишком сильно запёкшуюся кожицу на курице. — Боже, Ками, прости, — придя в себя, прошептал парень, оказавшись рядом и обняв брюнетку. — Я и вправду не собирался ничего такого делать, даже в мыслях не было. Всё должно было случиться иначе, в более романтичной обстановке, спустя десяток свиданий... — начал судорожно говорить он, когда его попросту заткнули поцелуем. — Молчи. Я никогда не пожалею. Это было прекрасно, — выдохнула Камилла. — И я никогда прежде не чувствовала себя настолько живой, как сейчас, — призналась она, прильнув к блондину всем телом и крепко обняв его, и этим было сказано всё.

***

Если честно, то Магнус уже и не рассчитывал, что вечер пройдёт по плану. Поджог типографии окончательно пустил этот день под откос, так что Бейн собирался звонить Адриано и сообщить, что резерв столика отменяется, но Алек умел удивлять. Брюнет ещё раз переспросил у Эндрю и Лидии, справятся ли они с рабочими, на что те согласно закивали и переключили своё внимание на Рафаэля, который активно помогал с переездом. Офис был уже пуст, все разошлись по домам, и Лайтвуд даже растерялся, оказавшись в тишине холла, в конце которого разве что мелькнул силуэт уборщицы. На мгновение парень подумал, что Магнус тоже ушёл, забыв об их договорённости, но выцепил взглядом едва заметное движение в кресле в кабинете азиата и направился туда. — Ты ещё здесь? — тихо подал голос брюнет, неловко опустив взгляд в пол. — Если всё ещё остаётся в силе, то можем выдвигаться, — добавил он, собрав последние крохи уверенности. Вообще-то Алек понятия не имел, почему именно сейчас, после стольких отказов, он решил согласиться, да ещё так крепко вцепился за идею с ужином. Ещё утром, когда предложение только поступило, Лайтвуд не считал его слишком хорошим вариантом, но теперь он отчего-то боялся, что если откажет сейчас снова, то, возможно, больше ему и не станут предлагать. В конце концов, Магнус уже как-то предупредил о том, что дважды предлагать не станет, но нарушил собственное обещание, так что терять последнюю возможность было глупо. — Я подумал, что ты захочешь остаться и помочь друзьям, — проговорил Бейн, развернувшись в своём кресле и удивлённо хлопнув ресницами, потому что уж точно не ожидал, что Алек придёт первым и вспомнит об ужине, да ещё и не станет придумывать очередную причину отказа, пусть в этот раз та была вполне серьёзной. — Они сказали, что справятся без меня, — обыкновенно пожал плечами парень, всё ещё отводя взгляд. — Я пойму, если ты не хочешь. День выдался не из лёгких. Мы можем перенести. Всё в порядке, это не проблема, — проговорил Бейн, пытаясь быть с брюнетом мягче и проявить понимание и поддержку. — Не из лёгких, — согласился Лайтвуд, тяжело вздохнув и наконец-то взглянув на азиата. — Поэтому и не хочу домой, не хочу думать обо всём случившемся, — признался он, немного сожалея, что Магнус заранее предупредил о том, что ужин пройдёт без выпивки. — Тогда поехали, — кивнул Бейн, поднимаясь. — Возможно, Адриано всё же сможет найти в своём винном погребе что-то наименее алкогольное, чтобы ты мог немного расслабиться, — будто прочитав мысли брюнета, добавил он. Алек невольно улыбнулся уголком губ, и они покинули здание агентства, поймав такси. Магнус не был слишком настойчив, и Лайтвуд был благодарен ему за это. Они застряли в небольшой пробке по дороге, ведь был час пик, и Бейн осторожно вспомнил о типографии, давая парню возможность выговориться. Алека словно прорвало, он всё болтал без умолку, вспоминая о моментах из их с Лидией детства, а ещё о том, как развивалась "Бранвелл-Принт", сколько труда и души было вложено в эту типографию. Магнус слушал и не перебивал, периодически кивая и чуть грустно улыбаясь всё в той же попытке поддержать. Пробка впереди выглядела всё более удручающе, и Бейн расплатился с таксистом, решив, что оставшиеся две сотни метров они с Алеком смогут преодолеть и пешком. Брюнет не возражал, кажется, даже не слишком заметив того, что они покинули салон машины, и продолжал рассказ до самой двери ресторанчика. — Ох, здравствуйте, мои хорошие. Не подумайте, будто я не рад вас видеть, но вы рано, я ничего не успеваю, — привычно шумно встретил их Адриано, проводив к дальнему столику. — Так получилось, ничего страшного, мы подождём, — отозвался Бейн, пытаясь успокоить друга. — У тебя найдётся два бокала, чтобы скрасить это ожидание? — улыбнулся азиат, подмигнув итальянцу. — Ты же сказал, чтобы никакого алкоголя, — непонимающе нахмурился тот, выглядя немного озадаченным. — Мы передумали. Нам бы чего-то лёгкого, — попросил Магнус, и Адриано незамедлительно скрылся в стороне кухни. — Вот, — выдохнул мужчина, вернувшись спустя мгновение с красивой бутылкой, обтянутой мешковиной. — Очень молодое вино из розового сорта винограда. Безумно тонкий вкус с ноткой солнца и лета, бонусом минимальное содержание спирта, — проговорил он. — Идеально. Благодарю, дальше мы сами, — улыбнулся Магнус, ненавязчиво подтолкнув Алека к столику и заставив занять место за ним. Сам же Бейн принёс бокалы и специальный штопор, а Адриано отправился лично готовить, лишь покачав головой. Магнус с завидной для любого официанта ловкостью открыл бутылку и налил в свой бокал немного вина, на самое донышко. После этого он чуть взболтал его и вдохнул аромат напитка и только после этого сделал глоток, раскатав вкус по нёбу. К удивлению Алека со стороны это не выглядело как наигранное представление, потому что, распробовав и одобрив выбор напитка, Бейн прикрыл глаза и сам себе кивнул, а его лицо при этом выражало заботу. Это было непривычно для Лайтвуда, потому что Магнус, который постоянно сыпал пошлыми шутками и получал удовлетворение от чужого стеснения, сейчас заботился о том, чтобы вино оказалось не слишком крепким для его компаньона. Он, чёрт подери, не собирался спаивать Алека, и последнего это совершенно выбивало из колеи. — Безупречно, впрочем, другого от Адриано и не стоило ожидать, — улыбнулся азиат и теперь уже наполнил оба бокала наполовину, сев напротив парня. — За что выпьем? — обыкновенно спросил он так, будто Лайтвуд действительно должен был знать ответ. — Эммм... Может, за то, чтобы у "Дюморта" и "Бранвелл-Принт" всё получилось? — неуверенно произнёс Алек, чувствуя себя глупо. — Нет, выпьем за нас. Всегда нужно пить за нас, — возразил Магнус, при этом сделав это так легко, чтобы ни в коем случае не обидеть парня. — И у "Дюморта", и у "Бранвелл-Принт" есть мы, а если с нами будет всё в порядке, значит, и у них дела пойдут вверх, — объяснил он, подмигнув и приподняв свой бокал. — Тогда за нас, — согласился Алек и легонько звякнул о чужой своим бокалом. — Делай крохотные глотки, Бемби, чтобы лишь прочувствовать вкус и аромат, иначе и этого хватит, чтобы опьянеть, пока мы будем ждать блюда, — невзначай посоветовал Бейн. — Почему именно Бемби? — решился спросить Лайтвуд, тут же спрятав зарумянившиеся щёки за бокалом с вином потрясающего нежно-розового оттенка. — Первое, что пришло на ум, когда я впервые увидел твои длинные ноги и красивые большие глаза в очертании пушистых ресниц. Ты напомнил мне оленёнка из мультика, — открыто признался азиат, всё же сделав паузу и подождав, пока парень завершит глоток, чтобы тот, упаси боже, не поперхнулся. — Я не похож на Бемби, — возразил Алек, сразу же чуть нахохлившись. — Если хочешь, можешь придумать и мне прозвище, я не буду в обиде, — пошутил Магнус, пожав плечами. — Для тебя могу быть Блёсточкой или Коктейльчиком. Что скажешь? — хохотнул вдогонку он. Лайтвуд невольно улыбнулся шире следом за ним и лишь покачал головой, кажется, даже немного привыкая к тому, что этот мужчина может быть вот таким. Возможно, они бы и продолжили эту тему, но их прервал Адриано, который принялся суетиться рядом и подавать первые блюда, взволнованно уточняя, всё ли нравится его посетителям. Посетителей, к слову, постепенно становилось больше, но было заметно, что все они были друзьями или знакомыми владельца заведения, потому что тот знал имя почти каждого в зале и старался уделить всем равную порцию своего гостеприимства. — Я слышал, ты некоторое время был в Европе? Не расскажешь? Хотя нет, давай сперва насладимся едой, — проговорил Магнус, взявшись за приборы. — Безумно вкусно, — похвалил Алек, только сейчас ощутив, насколько сильно проголодался. Он и сам не понял, как разговорился за вкусными блюдами и хорошим вином. Пусть в основном рассказывал парень о своих проектах в Европе, но всё равно общение получалось лёгким, потому что Бейн поддерживал и тоже сыпал разными историями, порой показывая в телефоне что-то из своей рекламы, при этом пытаясь выбрать что-то менее шокирующее из самых эпатажных идей. Время за этими разговорами летело слишком быстро, так что оба не заметили, как доели свои десерты, а за окном ресторанчика стало совсем темно. Алек как раз совершенно неожиданно для себя разоткровенничался насчёт своего увлечения фотографией, которое появилось у него ещё в самом детстве, когда в зал вошёл мужчина с мальчиком лет пяти на руках. Возможно, никто и не обратил бы на них внимание, но ребёнок был в пижамке, поверх которой его придерживали небольшим ярким пледом с изображением машинок, и все вокруг заохали от умиления. — Почему мой маленький лучик ещё не спит? Мы же договаривались, что, когда солнышко ложится спать, лучики тоже должны отдыхать, — тут же защебетал Адриано, подойдя к мужчине и бережно забрав у него мальчика. — Я хотел, чтобы ты прочитал мне ещё одну сказку, — ответил малыш, тут же обвив итальянца за шею. — Сказки только от одного отца ему недостаточно, — с доброй улыбкой проговорил мужчина, который и принёс мальчика, после чего приблизился и поцеловал Адриано. Всё это нежное действо разворачивалось прямо рядом со столиком, за которым сидели Алек с Магнусом, так что Лайтвуд очень хорошо смог слышать всё, а ещё заметить одинаковые причудливые обручальные кольца на пальцах мужчин. Понимание того, что перед ним двое геев, да ещё и женатых, да ещё и у которых есть ребёнок, заставило Алека шире распахнуть глаза и буквально перестать дышать. Ему впервые посчастливилось увидеть такую пару собственными глазами, и только сейчас брюнет осознал, что раньше о подобных отношениях он только слышал, из-за чего они казались чем-то выдуманным и несуществующим. Сейчас же Лайтвуду будто глаза разули, потому что всё это было реальностью, а значит, и сам Алек однажды вполне мог обзавестись самой настоящей семьёй, если бы решился выйти из шкафа, но он даже не решался сделать первый шаг. — Кого я вижу. Магнус, ты ли это? — улыбнулся Бейну партнёр итальянца. — Привет. Познакомься, это Алек, мой коллега по работе, — отозвался азиат, отразив улыбку шатена и решив представить своего спутника, чтобы им не было неловко. — Александр, это муж Адриано Бенджамин, а это их сын Альфонсо, — добавил он. — Я Альф, — тут же возразил мальчик, сладко зевнув и прижавшись к отцу щекой. — Как скажешь, Кузнечик, — улыбнулся Магнус, отметив яркую зелёную пижамку ребёнка. — Очень приятно, — неловко встрепенулся Алек, поднявшись из-за стола, чтобы пожать мужчине руку. — Взаимно. Вы же не будете против, если я украду супруга? Двойная сказка на ночь — это у нас святое, хотя не уверен, что кто-то ещё в состоянии её слушать, — пошутил он, заметив, как его сын сладко причмокнул губами, задремав. — Не смеем задерживать, идите спать, милахи, — проговорил Бейн. — Спасибо за чудесный ужин, вино и атмосферу, — добавил он, поблагодарив за двоих, потому что брюнет рядом выглядел подозрительно растерянным. — Приходите ещё. Я обязан рассказать Алеку о своих полотнах. Приятного продолжения вечера, — лишь подмигнул итальянец, покинув ресторанчик и оставив его на своих помощников. — Всё в порядке? — деликатно уточнил Магнус, когда они с Лайтвудом снова оказались наедине за столиком. — А?.. Да... Да, просто не ожидал, что у Адриано всё так... Так потрясающе в личной жизни, — чуть запнувшись, наконец-то нашёлся парень. — Они и вправду чудесные. Решились воспользоваться услугами суррогатной матери и завести ребёнка, как только поженились, а поженились так вообще спустя неделю после знакомства, — улыбнулся Бейн, кажется, шокировав своего спутника этой информацией ещё больше. — Бенджамин сильно младше Адриано, или мне показалось? — хрипло спросил Алек, отводя взгляд. — Поверь, Бемби, всё не имеет значения, когда ты находишь своего человека и влюбляешься, — воодушевлённо проговорил Магнус, но затем немного погрустнел и уставился на неоновые вывески за окном. — Ты хотел бы так же? — спросил Лайтвуд, не понимая, зачем вообще продолжает эту тему. — Даже мечтать не смею, — честно ответил Бейн, внимательно взглянув ему в глаза, словно в душу пробрался, а заодно и обнажил немного своей собственной. — Мне бы хватило и того, чтобы чувства были взаимными и никто не хотел меня предать. Ты себе не представляешь, как это больно, — едва слышно добавил он, одним глотком допив остатки вина. Алек молчал, пытаясь перетравить этот день, а потом они начали собираться. Магнус настоял на том, что за ужин платит он, и поспешил рассчитаться. — К тебе ближе, давай провожу, а потом поймаю себе такси, — предложил Лайтвуд, пытаясь хотя бы здесь не тормозить. К дому азиата было около пятнадцати минут ходьбы, которые они провели каждый в собственных раздумьях. Лайтвуд не считал себя пьяным, впрочем, весь лёгкий шлейф расслабленности от вина быстро выветрился на свежем вечернем воздухе, чего нельзя было сказать о мыслях парня. Он почему-то всё не мог перестать думать о муже и сыне Адриано, а ещё о том, что Магнус представил его Бенджамину как чёртового коллегу по работе. Именно сейчас парень ощущал эту ужасную пропасть, которая разверзлась по его вине между ним и Бейном. Ведь совсем недавно тот бы привычно пошутил, что Алек его будущий бойфренд, но, кажется, теперь Магнус больше так не считал. Бейн же в это время невольно вспоминал Имасу, пытаясь всё же отпустить боль измены, потому что не хотел, чтобы зияющая дыра в груди оставалась с ним в будущих отношениях. За этими тяжёлыми мыслями оба не поняли, как оказались в нужном доме, а затем в лифте и на нужном этаже. Вообще-то Лайтвуд не планировал заходить в этот вечер в лофт, точно так же, как и Бейн не собирался приглашать его в столь поздний час. Они должны были попросту попрощаться, перебросившись парочкой дежурных фраз, скорее всего Алеку стоило сделать это ещё внизу, а не подниматься сюда, но всё сложилось именно так. Председатель Мяо тут же попытался выскочить в коридор, стоило Магнусу приоткрыть дверь и тихо ойкнуть от испуга, потому что подобного бегства от своего питомца он явно не ожидал. — Поймал, держу, — тут же выдохнул парень, чудом успев среагировать и подхватить кота на руки. — Он почему-то делает это стабильно раз в полгода, — объяснил странное поведение кошака Бейн, облегчённо выдохнув от того, что его любимец в безопасности. — Я, наверно, отпущу его где-то там, или ты заберёшь? — неуверенно спросил Алек, кивнув вглубь квартиры, когда Председатель Мяо начал изворачиваться в его руках, кажется, готовясь к ещё одной попытке бегства. — Конечно, проходи, — заторможенно кивнул азиат, пропустив парня в прихожую и тут же предусмотрительно закрыв за ним дверь. — Не понимаю, что на него сегодня нашло, — хмыкнул Магнус, наблюдая, как кот выгнул спину и унёсся в одну из комнат, стоило Лайтвуду его отпустить на пол. — Похоже, не у нас одних выдался трудный день, — проговорил Алек, судорожно пытаясь придумать, как ему разрядить обстановку, потому что мужчина напротив выглядел совсем грустным, окончательно растеряв всю свою игривость. — Спасибо за ужин, — тихо добавил он, ощущая, как в голове путаются мысли, а волнение мгновенно поглощает с головой. — Тебе спасибо — за компанию. Как-нибудь повторим, — подмигнул Бейн, немного приходя в себя и изо всех сил стараясь выглядеть беззаботным. — Спокойной ночи, Бемби, — добавил он, нарочно сделав акцент на этом глупом прозвище. — Спокойной ночи, — отчего-то севшим голосом произнёс Алек, развернувшись к двери. Но в следующее мгновение словно какая-то неведомая сила заставила его обернуться и сделать шаг к азиату, который и так стоял довольно близко. Магнус немного опешил, но не отступил, разрешив подрагивающим губам накрыть свои собственные и смять их в чуть неумелом коротком поцелуе. Бейн даже не успел сделать движение навстречу в попытке захватить пухлую нижнюю губу парня в плен и слизать с неё сладкое послевкусие вина, когда всё внезапно прекратилось. Алек попросту отстранился, шумно дыша и всё ещё держа глаза закрытыми, словно пытался понять, что же он только что натворил. — Прости, пожалуйста, — тихо прошептал он и быстро скрылся за дверью, успев заскочить в лифт следом за одним из жильцов дома. Сердце колотилось в груди, и больше всего Лайтвуд боялся, что его станут догонять, поэтому уже на улице он безо всяких преувеличений бросился прямо под колёса такси, останавливая его и запрыгивая в салон. Водитель от неожиданности и испуга обложил его матом, но затем успокоился и извинился, спросив адрес. Алек продиктовал на автомате, только сейчас осознав, насколько по-идиотски он поступил: сначала убеждал, что он гетеросексуал, и бегал от Магнуса, а сейчас сам же поцеловал его. Ещё более идиотским было сбегать вот так, ведь Бейн теперь знал его адрес, к тому же у него был номер телефона Лайтвуда, да и завтра на работе они неизбежно встретятся лицом к лицу снова. Алек только хлопнул себя ладонью по лбу, заставив таксиста с опаской покоситься в его сторону. Этот день оказался настоящей катастрофой.

***

Саймон спешил после работы домой, не собираясь откладывать в длинный ящик разговор с Джорданом. Он собирался быстро перехватить какой-нибудь сандвич, а потом позвонить Кайлу и назначить встречу в гараже, собираясь утащить туда гитариста любой ценой. Вся эта суматоха с типографией на работе здорово встряхнула Льюиса не в лучшем смысле этого слова, но он был настроен решительно, благо их отпустили пораньше, так что у него было два часа в запасе, вот только парень ещё даже не догадывался, что его ждёт в родном квартале. — О, мой будущий затёк! Иди сюда, Саймон, я сделаю нам кофе, поболтаем, — выскочив как чёрт из табакерки, воскликнул Люк, появившись из дома и тут же схватив Льюиса за плечи, он буквально силой уволок того внутрь. — Почему вы с Майей не сказали раньше? Разве так положено — не попросить у отца руки его дочери, которую он, между прочим, воспитал в одиночку? — спросил мужчина. — Что вы имеете в виду, мистер Гэрроуэй? — дрожащим голосом уточнил Саймон, понимая, что всё пропало. — Ой, да ладно тебе, сынок, я ведь совсем не против, я даже за, — похлопал его по плечу Люк, поставив на стол две чашки с кофе. — Но сказать всё же стоило, а то вечно мне приходится всё узнавать от этого фрика Кайла, — добавил он, и сердце парня окончательно ухнуло в пятки. — Мистер Гэрроуэй, на самом деле всё не так... — неуверенно начал Льюис, но объясниться ему не дали. — Я понимаю, всё довольно запутанно, ведь совсем недавно Майе вроде как нравился этот ваш Джошуа из группы, но я рад, что вы с моей дочкой разобрались и она сделала правильный выбор, — улыбнулся мужчина. — Я всегда одобрял тебя. Кстати, уже поговорил с твоей мамой: свадьбу сделаем небольшую, пригласим только самых близких родственников, все расходы я оплачу. Вы уже решили, где будете жить? Думаю, у нас хватит места, а я мешать не буду, ты же знаешь, сынок, я постоянно в участке пропадаю, а, когда бываю дома, совсем незаметный, — зачастил Люк, вдруг предавшись воспоминаниям и начав рассказывать о собственной свадьбе и покойной жене. Льюис уже этого не слышал и даже потерял желание как-то объяснять мужчине происходящее. Сейчас у него были проблемы куда серьёзнее, потому что теперь обо всём этом знал не только мистер Гэрроуэй, но и мама Саймона, а, если знала мама, значит, Ребекка тоже, но самое худшее было в том, что, скорее всего, бабушка Агнесса уже ехала сюда. Не была в курсе случившегося разве что Майя, которая как раз вернулась из питомника и непонимающе уставилась на то, как её отец и друг детства распивают кофе. — О, а вот и твоя красавица-невеста, — тут же выдохнул Люк, вдруг прослезившись. — Не обращайте на меня внимания, дети. И когда же вы успели так вырасти? — окончательно поддавшись эмоциям, спросил мужчина, схватив со стола бумажные салфетки, он скрылся в соседней комнате, где начал громко всхлипывать и сморкаться. — Однажды я придушу тебя собственными руками, — пережав переносицу пальцами, безэмоционально сообщила Саймону Майя, будучи уже даже не в силах ругаться или плакать. — Это Джордан растрепался, я не успел с ним поговорить. Прости, — виновато выдохнул Льюис. — Уходи, я жутко устала, — честно призналась мулатка, отвернувшись. — Я исправлю всё, честно, — прохрипел в ответ парень, ощущая себя лгуном, потому что обещал это уже в который раз, но никак не мог сдержать слово. Он послушно ушёл, готовясь к самому худшему и даже на секунду зависнув под дверью собственного дома, чтобы собраться с мыслями. Едва Саймон переступил порог, мать заключила его в крепкие объятия, заплакав от счастья и всё не переставая напоминать, что "она же всегда говорила". Бекка смотрела на брата, совершенно ничего не понимая. Тот одними губами прошептал обещание объяснить всё потом, благо мать не видела его лица, продолжая обнимать. — Ох, моё сердце едва не остановилось, — вздохнула показавшаяся из гостиной бабушка, театрально прижимая руку к груди. — Жаль, конечно, что девочка не еврейка, но зато из хорошей семьи, — добавила она, тут же принявшись составлять список гостей, при этом вычёркивая из него большинство вполне близких родственников, чтобы сэкономить деньги, которых у семьи Льюисов было и так не слишком много. Они принялись за праздничный ужин, который на скорую руку сообразила Элейн, и Саймон был безумно благодарен сестре за то, что она постоянно переключала внимание на себя, поднимая разные деликатные темы и вступая в интеллектуальный спор с мамой и бабушкой. Бекка не давала обеим женщинам расслабиться ни на минуту, успев за полтора часа подискутировать насчёт феминизма, домашнего насилия и даже эвтаназии, но её брату было плевать, главное, что весь этот женский шумный спор разрешил ему избежать расспросов о том, где и как он сделал "предложение" Майе. Парню даже удалось немного абстрагироваться и настроиться на очень серьёзный разговор, который он собирался провести совсем скоро. После ужина Саймон воспользовался тем, что мама принялась мыть посуду, а потом должна была закончить вышивку скатерти, которую заказчица хотела забрать уже утром. Он тут же увёл Бекку вместе с бабушкой в мастерскую под предлогом того, что втроём они быстрее перевяжут застывшее мыло лентами и упакуют для продажи. Вообще-то этим они и собирались заняться в шесть рук, разместившись за небольшим столиком, но преимуществом мастерской был приглушённый свет. Его вполне хватало для комфортного пребывания здесь и мыловарения в общем, но этого света было недостаточно для рукоделия, а тем более кропотливой вышивки, что значило, что Элейн точно не сможет перекочевать сюда со своей скатертью. — Мне нужно признаться вам, — сделав глубокий вдох и плотно закрыв дверь, проговорил Саймон. — Бабушка, ты только не волнуйся, вот капли от сердца на всякий случай, — добавил он, поставив на стол небольшой пузырёк, который он предусмотрительно прихватил с собой. — Свадьбы не будет, потому что никакой помолвки нет. Верно? — обыкновенно выдохнула Ребекка, заметив нерешительность брата и решив помочь ему с признанием. — Да, это всё ложь, которая вышла из-под контроля, — кивнул парень. — Мои внуки хотят моей смерти, — снова схватилась за грудь Агнесса, закатив глаза и прижав вторую руку ко лбу. — Моё сердце... Ох, я сейчас потеряю сознание... — драматично воскликнула она. — Бабуля, да перестань. Мы знаем, что ты притворяешься, — совершенно безразлично хмыкнула Ребекка, пока её брат уже почти бросился открывать пузырёк с каплями. Агнесса даже замерла на секунду от такого резкого и смелого замечания внучки, после чего приоткрыла один глаз и посмотрела на неё, уточнив: — Слишком мало экспрессии? — Да, а ещё я год назад спалила, как ты переливаешь в баночку из-под капель коньяк, — всё так же спокойно ответила Бекка. — Невыносимый ребёнок, — вздохнула бабушка, всё же по-доброму улыбнувшись, но вскоре весь её вид приобрёл серьёзность, когда она перевела свой внимательный взгляд на Саймона. — Что значит "ложь, которая вышла из-под контроля"? Разве хорошо еврейскому мальчику лгать? — спросила она, но тут же пристыженно умолкла, когда внуки красноречиво посмотрели на неё, а потом на её псевдолекарство. — Я объясню, только не перебивайте и не говорите маме, — попросил парень, начав свой рассказ. Мыло, ленты и обёрточная бумага мгновенно были отставлены в сторону, и Саймон рассказал всё от и до, уже привычно умолчав о незнакомце и поцелуе с ним. Ребекка частично была в курсе того, откуда её брат достал деньги, чтобы выкупить магазин отца, но вот вторую часть истории она слушала с особым любопытством. — Во что же ты вляпался, внучок, — только и смогла вздохнуть Агнесса, когда рассказ закончился и в комнате повисло молчание. — Это была ложь во благо, честно. Мать моего босса больна, но мистер Бейн попросил не говорить Рафаэлю. Я был вынужден подменить эту папку, а потом случилось то, что случилось, — развёл руками Саймон, пытаясь оправдаться. — Какова вероятность того, что в папке была не история болезни миссис Сантьяго? — вдруг спросила бабушка, а Ребекка только поддержала её вопрос частыми кивками, давая понять, что недоверие к Асмодею у них общее. — Да ладно, мистер Бейн хороший. Вы вообще слушали меня? Это он дал денег для расчёта с Айрис, — попытался переубедить их парень. — Или для того, чтобы ты выполнял все его приказы и не мог отказаться от них, — хмыкнула Агнесса. — Что? У меня за плечами достаточно десятилетий, чтобы знать, какими подлыми порой бывают люди, — добавила она, не оценив скептицизма во взгляде внука. — Я не знаю. Ладно? Теперь я уже сам сомневаюсь, — честно признался Саймон, сдаваясь. — И что мне делать? — печально спросил он. — Завтра же вернёшь деньги и кольцо этому Бейну, — ответила ему бабушка. — Но где взять такую сумму? — спросила Бекка, озвучив волнующий её вопрос раньше брата. — У меня есть некоторые сбережения, которые я собирала себе на похороны, чтобы не обременять вас, когда время придёт, — сообщила Агнесса, на что её внуки тут же закатили глаза. — Но так уж и быть, если даст Бог, то я с вами ещё надолго, да и капли от сердца хорошие, — пошутила она, повертев в пальцах пузырёк. — Ты действительно поможешь? — неверяще спросил Саймон, у которого словно камень с души упал. — Помогла бы раньше и тебе не пришлось бы брать взаймы у чужих людей, если бы знала. Вот же Гордон, не сказал, что с магазином проблемы, ещё и ты весь в отца, — вздохнула бабушка, но затем поднялась и обняла внука: — Но я горжусь тобой, потому что ты поступил как настоящий мужчина. Вашей матери нелегко, она безумно любила вашего папу. А ты ни в чём не виноват, ты всего лишь хотел оградить Элейн от лишних переживаний. — Спасибо, бабуля, — снова выдохнула за брата Бекка и крепко обняла их обоих, чем вызвала общий смех. — Вот и вправду, сказал бы ты мне раньше, не было бы проблемы, — пожурила Саймона Агнесса. — Да я и сам узнал от Айрис о долге совсем недавно, когда меня только приняли на работу в "Дюморт". Просто с этим враньём как-то слишком быстро завертелось, я не думал, что может так получиться, — пристыженно отозвался парень. — Что мне делать, если мистер Бейн не захочет забрать деньги и кольцо назад? Что если расскажет мистеру Сантьяго? Как я буду выглядеть в его глазах? — грустно спросил он. — Всё он заберёт, а сотрудникам скажешь, что с Майей расстались. Если понадобится, уволишься. Ты умный мальчик, найдёшь себе другую работу, — попыталась успокоить его бабушка, но Саймон вздрогнул от одной мысли, что больше не увидит Рафаэля. — Ты чего? Неужели влюбился в кого-то в этом своём агентстве? — прищурила глаза Ребекка, заметив, как надломились брови её брата над оправой очков. — Ну она-то хоть еврейка? — с надеждой в голосе спросила Агнесса. — Католик, — вырвалось у Саймона прежде, чем он понял, что ляпнул. — Католик?! — в ужасе распахнула глаза бабушка, кажется, уже на полном серьёзе схватившись за сердце. — Её отец католик. И мать. В общем, они все католики, — судорожно проговорил парень, мысленно отвешивая себе целую сотню подзатыльников. — Эх... Ну ладно, — немного огорчённо махнула рукой Агнесса. — Завтра утром привезу тебе деньги в офис, напишешь мне адрес. И заодно мать ваша ничего не узнает, — кивнула она. — Но что мы скажем ей насчёт Майи? Да и Люк думает, что мы обручены, — вдруг встрепенулся Саймон. — Не переживай, я с этим разберусь. Положись на меня, — только подмигнула ему бабушка. — А сейчас бегом мыться и спать, только в такси меня посадите, а то время уже позднее, — скомандовала она. Кажется, всё понемногу начинало налаживаться, в любом случае Льюис не терял надежды, будучи неисправимым оптимистом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.