ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Я взвизгиваю, когда Маар оказывается рядом со мной слишком быстро. Он хватает меня за талию, резко разворачивая одной рукой, а второй держит за горло. Черт, черт, черт. Глотаю ртом воздух, сердце больно отдается ударами в шею. Чувствую, как что-то острое касается моего подбородка. Грудь Броннера прижимается к моей спине, но я не ощущаю, что бы она поднималась из-за дыхания. Будто он какая-то кукла. Словно не живой. — Итак, — что-то острое надавливает сильнее, и я поджимаю губы. Достаточно больно. — Если хоть кто-то из вас дернется, я убью её. Мое сердце начинает биться чаще. Кровь застывает в жилах, мозг не соображает. Вижу во всех глазах, что передо мной, страх и удивление. Нахожу взгляд Фэша, и он уже целится из лука. — Пусти её, — шипит Ник сквозь зубы. — Если она тебе всё ещё дорога, отпусти. — Не смей играть на этом, Ник, — Маар усмехается, его рука сжимает мою талию сильнее. — Это не действует. — Маар, пожалуйста, — шепчу я. Я сейчас стою на краю моста. Одно неверное слово, и все эмоции выльются через слезы. — Пожалуйста. — Прекрати это нытье, — раздраженно бормочет он. — Мы сейчас уходим, ясно? Дернетесь, и я снесу ей голову в одно мгновение. Мне всё равно, в каком состоянии она умрет. Она станет демоном в своем нормальном виде. — Какая разница-то? — пожимает плечами Фэш, не сводя взгляда с Маара. — Если ты всё равно её убьешь? Нам выгоднее тебя самого грохнуть. — Василиса останется мертвой, разве ты этого хочешь, Драгоций? — Она вряд ли хочет стать такой, как ты, — Марина усмехается, а потом незаметно кивает мне. Что она задумала? Её взгляд опускается на мои ноги, и идея приходит сразу же. Я перестаю дышать. Если я не смогу ударить его с достаточной силой, то всё пропало. Он действительно убьет меня. Прости, Маар. Резко поднимаю ногу и ударяю его пяткой в колено. Он сразу же отпускает меня, при этом его коготь успел проехаться по моему подбородку, и первым реагирует Марк, тут же запуская в него свое копье, которое тут же проходит через парня. Тот в свою очередь обращается в прах, и копье исчезает. Я чувствую боль в шее и провожу по ней пальцами. После смотрю на них, замечая кровь. — Как ты? — Ник обеспокоенно смотрит на меня. — Мне нужен бинт, — сообщаю я. — Тут бинт не поможет, — качает головой Захарра. — Демон задел тебя, Драгоций, твой выход. Все смотрят на Фэша в удивлении, пока тот убивает сестру взглядом. — Да ладно, не парься, мы уже все вскрылись, — пожимает плечами. Парень смотрит на неё пару секунд, а потом вздыхает и подходит ко мне. Он резко приподнимает мою голову за подбородок, а потом смотрит на шею. Чувствую, что сердце танцует чечетку. Его пальцы холодные, а моя шея теплая, поэтому кожа покрывается мурашками. Да, именно поэтому. — В общем, не знаю, говорила ли Захарра, но я умею вылечивать людей. Типа… практически всё. Кроме смерти и парочки серьезнейших заболеваний, — он говорит это так просто, что я даже удивляюсь. Слова Марины, произнесенные давно, вспоминаются не сразу. Она сказала, что Фэш вылечил меня. Думаю, это правда, и я должна его поблагодарить, ведь если бы не он, я бы вообще не встала с кровати достаточно долго. — Нифига себе, — Диана раскрывает рот. — Ничего такого, — пожимает плечами Драгоций, а потом резко кладет свою руку на мою шею, как раз в то место, где когти и полоснули. Чувствую тепло, несмотря на то, что руки парня до ужаса холодные. Через пару секунд небольшая боль проходит, и он убирает ладонь. — Всё, — делает шаг назад, отводя взгляд. — Ник, ты ведь привел её в замок? Какой был пароль? — Мне нужен клинок, — я быстрыми движениями достаю его из рюкзака и протягиваю парню. Тот в свою очередь осматривает оружие, а потом берется за рукоятку и чертит в воздухе круг, потом делит его пополам и что-то бормочет себе под нос. — Сейчас будет темно, — сообщает он. Как по команде, меня будто ударяют по голове.

***

Никакой боли, ничего. Лишь небольшие удары током, но это практически не чувствовалось. Мы на Остале. Неужели я смогу увидеть маму? Смотрю по сторонам, только открыв глаза. Где мы? Рядом валяются без сознания ребята. Все, кроме Фэша. Он тяжело дышит и смотрит перед собой. Вижу, как его грудь поднимается и опускается. Что это может значить? Он испугался? — Фэш? — зову его, на что парень резко оборачивается и испуганно на меня смотрит. — Что случилось? Ты в порядке? Мы находимся в той самой квартире, из которой я и Маар с Ником, очевидно, переместились на Эфлару. А это значит, что моя мать тут рядом! Все лежат на полу. Марк начинает шевелиться. — Да, — он тут же сглатывает, отворачиваясь. — Я в порядке. В полном порядке. Хочу сказать, что если что-то случилось, то он всегда может мне рассказать, но Захарра решает, что говорить этого мне не надо, поэтому шумно выдыхает. — Где мы? — она приподнимается на локтях, а потом замечает Ника, на котором лежит. — Фу, леший! Воспользовался моим обморочным состоянием? Ах он… — Успокойся, Драгоций, — перед этим Фэш проводит ладонью по щеке. Я хмурюсь. С ним что-то не так. — Мы в той квартире, в которой я и парни совершили переход в замок. — Я чувствую себя немного плохо, — Марк резко встает. Он становится зеленым. Только не говорите… — Где чертов туалет? Выбегает из гостиной. — Это нормально? — бросаю я в пустоту, не ожидая ни от кого ответа. — Ага, — Ник садится, за ним повторяет Диана, — я в последний раз тоже блевал. — Вы хиленькие все, — говорит Марина, не раскрывая глаз. — Сама, — обиженно смотрит на неё Ник. — Эй, — Фэш встает на ноги. — Нам надо идти, чем быстрее мы сделаем все дела, тем быстрее закроем эту Тьму в пещере, тем быстрее будем в безопасности. — Но… — хмурюсь, — что будет после того, как мы сделаем это? Нашего замка нет, а тут мы в опасности. Не думаю, что хорошая идея — возвращаться в то место, откуда мы вернулись недавно. — Она права, — Диана серьезна. Кажется, её тоже заинтересовал этот вопрос. — Мы не можем вернуться домой, потому что небожественные родители будут в еще большей опасности, чем мы. — У нас с Фэшем нет родителей, — пожимает плечами Захарра. Она говорит это так просто, словно это вообще не имеет смысла для неё. — Кроме отца, которому на нас плевать. — Захарра, — отдергивает её брат. — Что, Фэш? — передразнивает она его таким же голосом. — Ты же всё равно знаешь, что я права. — Мои тоже, — Ник поджимает губы, смотря на стену, на которой были зеленые обои в полосочку. — Мне нечего терять. Я могу остаться и тут. Мне больше восемнадцати, я смогу начать работать. — Для этого надо образование, Лазарев, — мрачно говорит Марина. — Тебя не возьмут на работу без этого. Твои магические способности вообще не помогут. — А что, если восстановить замок? — все поднимают взгляды, смотря на Марка так, словно он — сто сорок седьмое чудо света. И да, знаю я, что их семь. — Что, если тебе сходить провериться? — Захарра выгибает бровь. — Кажется, ты ударился головой, когда перемещался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.