ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Широко раскрытыми глазами смотрю на Нортона Огнева и вообще ничего не понимаю. Мы оказываемся на какой-то поляне посреди леса. Множество огней образуют круг, и в темноте ночи я хорошо вижу бога. Он в своем сером костюме смотрит на меня с непредельной усталостью, словно он задолбался. Да, чувак, я тоже. — Что вы… что… — не знаю, что сказать. Наверное, я умер, и это типа какой-то стадии смерти. Я вижу богов собственной персоной. Не могу объяснить это по-другому. — Заткнись, Фэшиар Драгоций. Я делаю это только из-за того, что я и твой отец друзья. И у меня нет мотивов оставлять свою единственную дочь без будущего. Так, ладно, вот это уже больше походит на реальность. Быстро вскакиваю на ноги и закрываю открывшийся рот. — Я умер? — Ты ещё больший дурак, чем казался на первый взгляд, — Нортон закатывает глаза. И чем это я заслужил такое отношение к себе? — Ладно, я всё-таки не умер, — вздыхаю и отвожу взгляд. — Подождите! Вы сказали, единственную дочь, но как же Дейла? — Дейла? Какая Дейла? О чем ты, парень? — Огнев хмурится. Это выражение лица близко с Василисиным, думаю, в этом плане она пошла в отца. — К нам недавно переселились два подростка: Дейла и Норт Огневы. Они сказали, что ваши дети… и даже показали свои способности, — тоже хмурюсь. Нас не могли обмануть. Я же своими глазами всё видел. Или нет. Черт. Тогда я был с Василисой, но что насчет остальных? — У меня нет никаких детей, кроме Василисы. В любом случае, это уже не так уж и важно. Ты находишься в нескольких метрах от своих друзей, поэтому дойди до них без всяких неприятностей, ясно? — Конечно, — киваю. — И ещё. Тьму можно запечатать в пещеру. Вернее, закрыть вход, в котором она пробуждается. Для этого вам надо вызвать Клейту — богиню тайн. Она расскажет, как это сделать. Но для начала надо перейти на Осталу. Воспользуйтесь клинком Василисы. Он сразу же перенесет вас в тот город, какой вам и нужен. Найдите там лавку «Чудеса и Транжирство от Черча». Теперь я вдвойне ничего не понимаю. Смотрю на освещенную огнями траву и только сейчас понимаю, что Маар жив. Клинок валяется рядом с моей ногой, наверное, я резко отпустил его, когда приземлился тут. Если Броннер на свободе, то это значит, что все в ещё большей опасности, потому что я, похоже, его разозлил. Демоны всегда могли чуять запах людей, поэтому и тут вряд ли будет исключение. Боюсь, что он уже нашел Василису, потому что именно она ему и нужна. Что очень, кстати, странно. Парень не говорил своим «подопечным» поймать именно избранных. Кажется, ему вообще на нас было плевать. Только Василису… Я вовремя тогда успел ненадолго убить его. Поднимаю взгляд от того, что становится слишком темно. Лишь один огонек светится передо мной. Нортон исчез. Я остался один. По крайней мере, мне надо найти их всех. — Спасибо, — бросаю я в пустоту, действительно чувствуя себя обязанным перед этим богом. Я ведь сам напросился.

***

Моя отяжелевшая голова падает на плечо Марка, и я тут же возвращаю её обратно, открыв глаза. Кажется, мой организм хочет отдохнуть, ему нужен сон, но я не могу сейчас спать. По крайней мере, не тогда, когда Ляхтич один ведет вахту, а нам всем приходится опираться спинами об деревья и спать сидя. Шишки, кстати, достаточно больно впиваются в задницу. Не комфортно, знаете ли. Кругом темно, и когда в соседних кустах раздается шелест, я тут же подпрыгиваю на ноги, что делает и Марк. В его руках уже блестит воздушный шар, и я делаю то же самое. Мне бы тут отлично помог клинок, только вот я совершенно не помню, куда его положила. Вижу, что Ляхтич практически будит всех остальных, но я останавливаю его жестом руки. Может, это и не демон вовсе. Из кустов показывается чья-то нога в черных кроссовках, и я тут же замираю. Маар. Кровь в моих легких стынет, сердце начинает стучать быстрее от страха. Думаю, стоит всё-таки разбудить всех. Почти кричу, как слышу знакомый голос, и вздыхаю с облегчением. Фэш. Как он нас нашел? — Драгоций, ты спятил? — шипит Марк, не хотя будить остальных. — И вообще, где твой рюкзак? — Я его забыл, — он пожимает плечами, а мое сердце не унимается. Оно всё так же стучит с бешеной скоростью. — Чего стоишь, рот раскрыла, Огнева? — Смени кеды пожалуйста, — мой голос дрожит, и я тут же отворачиваюсь, стараясь скрыть блестящие глаза. Это я действительно очень сильно испугалась. У меня никогда такого не было. Полностью отворачиваюсь и слегка поднимаю ладони. Они дрожат, поэтому тут же сжимаю руки в кулаки. Мне не страшно. Я не напугана. И мне абсолютно не больно. Рука Марка ложится на моё плечо и разворачивает. — Марк, всё норма… Только это не Марк. Там стоит Драгоций, который смотрит на меня обеспокоенным взглядом. Я почти не вижу его лица, так как темнота граничит с кромешной, но точно знаю, что его что-то мучает. — Что я сказал не так? — тут же спрашивает он, и я удивленно моргаю, а потом поднимаю взгляд вверх, чтобы слезы ушли. — Ничего, — качаю головой, а потом осторожно убираю его руку с моего плеча. — Я в порядке. — Ты плачешь. — Я в порядке, — настаиваю. — Тогда иди спать, чего ты тут стоишь?! — Фэш тут же подталкивает меня к уже севшему Ляхтичу.

***

Я просыпаюсь от того, что кто-то толкает меня в бок. Это Захарра, а солнце только движется вверх. Небо розовое. Рассвет. — Что ты… — сонно бормочу я, потирая глаза, а потом тут же резко их открываю, вспоминая, где нахожусь. — Что-то случилось? — Огнева, случилось! — судя по выражению лица Захарры, случилось то, что мне действительно не понравится. — Маар! Диана видела его недалеко. Он рассматривал землю, по которой мы прошли! Быстрее! Я вскакиваю с неимоверной скоростью. Наверное, я даже подвернула ногу, но от страха не чувствую боли. — Черт, черт, черт, — сквозь зубы шиплю я, закидывая за спину рюкзак. — Он один? — все ждут меня, и мы идем в каком-то направлении. — Да, — Диана кивает. — И это самое странное. Возможно, он приготовил для нас ловушку, и все уже сидят в засаде. — Какой чудесный исход событий, — мрачно говорит Драгоций, а потом вдруг тянется рукой в карман и достает оттуда мой клинок. Что он там делал? — На, ты выронила его в замке, — он протягивает его мне. Я с благодарностью забираю его и засовываю в боковой карман. — У Фэша новость для вас, — вдруг говорит Марк. — Диана, будь на стороже, ладно? — Конечно, — кивает девушка. — В общем, — Фэш хлопает в ладоши, мы продолжаем идти. — Вчера я встретил Нортона Огнева, — мои глаза расширяются от его слов. — Он сказал о том, что Дейла и Норт не его дети, — парень начинает загибать пальцы. — Что надо перейти на Осталу. Для этого воспользоваться клинком Василисы. Потом… найти какую-то лавку… вроде бы там что-то, связанное с чудесами и транжирством… — Нортон Огнев? — оборачиваемся, видя Броннера, который стоит в нескольких метрах от нас. Он в той же кожаной куртке. Парень не смотрит ни на кого, кроме Драгоция. — Так это он тебе помог? Предлагаю возобновить наш небольшой спор. О чем он говорит? — О, Василиса, твоё сердце стучит быстрее, неужели это от любви ко мне? — Слушай, кудрявый, — вместо меня говорит Захарра. Она с бесстрашием смотрит на Броннера. — Только у гроба есть любовь к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.