ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Фэш быстро разворачивается, отпуская мою руку. Он ударяет ладонями по двери, но она не поддается, словно её кто-то держит с той стороны. — Черт бы тебя побрал, — практически кричит. Я не вижу его из-за темноты. Окей, я вообще как крот, только вот могу сказать точно — в этой лавке ничего нет. Никакой мебели, словно она долго пустовала. Вижу короткое красное сияние, а потом дверь вышибается, слетая с петель. Понятно, Драгоций использовал магию, но вот… люди могут его увидеть, и тогда у нас будут крупные проблемы. — Василиса? — растерянно зовет он, и я не могу увидеть то, что творится снаружи, из-за его спины. — Да? — подхожу ближе и замираю, выглядывая из-за его плеча. Это… что происходит? Почему тут всё… по-другому? Перед нами зеленые деревья, какой-то цветущий сад, который совсем не соответствует времени года. Медленно выходим, я следую за Фэшем, ступая по зеленой траве. Где мы? Или… возможно, это просто приступ, и я сейчас открою глаза, смотря на тот дурацкий закат. Солнце, кстати, сменило свои позиции, и сейчас висело на небе, освещая всё. Оглядываюсь, и дверь этой лавки сама же резко и закрывается, Драгоций вздрагивает от неожиданности. Мы что, долбанные Дороти? Почему мы переместились в это место? — Как думаешь, что происходит? — парень спрашивает меня, осматриваясь. Его руки красные из-за того, что он уже приготовил огненные шары. Я же убираю клинок на место, хотя это может быть ловушка. Поднимаю голову и прикрываю глаза, солнце греет лицо. — Не знаю, может быть, это рай, — пожимаю плечами, говоря на полном серьезе. — Или… у меня снова приступ, и все это мне просто кажется. Фэш стоит на месте, не двигается. Он не сводит с меня взгляда, мы смотрим друг другу в глаза. Контакт слишком длинный, и нас заставляет вернуться обратно чей-то кашель сзади. Драгоций же резко оборачивается, уже готовясь применить магию, но там стоит женщина. Её волосы распущены и спадают на плечи, зеленое платье подчеркивает стройную фигуру, а глаза светятся добром. Фэш встает на колено прежде, чем я пойму, кто перед нами. Кажется, эта та самая Клейта — богиня тайн. Она смотрит на нас, не моргая, но тем не менее испускает какой-то особый… дух? Думаю, именно его. Я же не могу просто так преклонить голову перед неизвестной мне женщиной, пусть она хоть президентом будет. — Вставай, Фэшиар, — она опускает взгляд на парня, прося его встать. Он тут же поднимается, пряча руки за спину. — Вы — Клейта, да? — интересуюсь, смотря богине прямо в глаза. Они у неё серые, но иногда кажется, что голубые, как у Фэша. — А ты — Василиса? — вопрос на вопрос, ладно. Ничего не отвечаю, но она и не требует моего ответа. Откуда все знают моё имя? Иногда кажется, что на лбу оно написано, просто таким маркером, который я не вижу. Зато видят остальные. — Вы попали сюда не просто так, — её слова заставляют меня поднять взгляд. О чем она говорит? — Та лавка перенесла вас, потому что так надо было. Вы в моей обители, — обводит рукой сад. — Здесь я и живу. — Но разве… вы не могли прийти ко мне? — хмурюсь. — Я бы всё передала. Наши друзья буду волноваться. — Это слишком просто, — отмахивается, мы с Фэшем переглядываемся. — Я же богиня тайн, не забывай. Вокруг меня всегда находится таинственность. Похищать подростков, как не таинственно. — Перед тем, как рассказать о пещере, я должна поведать вам об… одной девушке, которая влюбилась без памяти. Клейта долго смотрит мне в глаза, и я в смущении отворачиваюсь. На что она намекает? — Эта девушка… действительно влюбилась. Она была наследницей земли, а её избранником стал водный полукровка. Они любили друг друга, ну, по крайней мере, она так думала. В её животе уже даже был ребенок от него, только вот… в один прекрасный день она узнала об измене возлюбленного. Её сердце было разбито, а разочарование и гнев выросло до неведанных высот. Тогда практически вся Эфлара пала. Негативные эмоции девушки всё росли и росли, и в конце концов, эта темная сила навсегда поселилась в ней. Тогда была мертва почти вся планета, а она назвала себя Тьмой. Замираю, чувствуя, как сердце начинает биться чаще. Тот ребенок от избранного… и есть Маар? — А что стало с её сыном? — голос Фэша хриплый. — Её сын родился, а потом… просто существовал долгое время. Однажды он действительно влюбился, но Тьма… у неё был опыт с любовью, — Клейта грустно усмехается. — Поэтому она овладевала его разумом и заставляла делать страшные вещи. Из-за того, что она чуть не убила почти всю Эфлару, боги запечатали её в пещеру, и теперь… она возрождается, уже некоторые почувствовали её силу. И это малая часть. Дальше может быть хуже. Сейчас стоит запрет на союз избранных именно поэтому. — Но ведь любовь несет не только разрушения, — я качаю головой, хмурясь. Почему так сложно понять, что любить — значит процветать? Не всегда, но в большинстве случаев. Мне восемнадцать, и я знаю об этом, но тут есть люди, которые живут больше века, и они никак не хотят понять. — Так проще, — Фэш говорит вместо Клейты, поворачиваясь ко мне. — Проще, потому что ты не будешь ни создавать, ни разрушать. — Фэш Драгоций прав, — богиня кивает. — Но сейчас самое главное для вас. Эта пещера находится в Мрачном городе. Это… не так далеко отсюда. Вернее, от того места, куда вы переместитесь через пару секунд. Через пару секунд? — Но пещеру должны закрыть все наследники! — Все врали, — Клейта пожимает плечами, и на пару секунд в глазах темнеет.

***

//Chase Atlantic — Friends// Фэш смотрит на меня, когда я открываю глаза. Мы в опять каком-то сраном лесу. Почему бы не переместить нас к самой пещере, если уже на то пошло? — Где мы? — Мы находимся в дурацком лесу, который нам надо перейти, чтобы найти Мрачный город, — мрачно говорит он, пока я сжимаю лямки рюкзака в руках. — Много идти? И вообще, что за город-то? — Без понятия, я даже не знаю, куда. Я слышал, что в этом «городе», — делает кавычки в воздухе, — всегда темно, там нет солнца. Не знаю, что это за магия, но так и есть. Вижу, как его руки напряженно сжимаются в кулаки, а потом разжимаются. Он волнуется? Парень поправляет рукой волосы и оглядывается. Я давно не видела, чтобы он так волновался. Что-то не так? Конечно, я понимаю, что не так тут абсолютно всё, но даже я не сглатываю так, словно сейчас что-то произойдет. — Ты в порядке? — кладу ладонь на его плечо, осторожно разворачивая. — Нет, я не в порядке! — он почти кричит, а потом начинает мотать головой в разные стороны и убирает мою руку. — Я просто… не знаю. Эта Клейта… она разговаривала со мной в голове, и… она узнала то, о чем не должна была узнать. — О чем ты? — хмурюсь, скрещивая руки на груди. — Она знает, что ты мне нравишься, — он говорит на одном дыхании, и это заставляет меня застыть в изумлении. Я что? Нравлюсь ему? Да быть такого не может. Сразу вспоминаю свой приступ, где мы с Фэшем поцеловались, и мои щеки начинают гореть красным. Плохой знак. Очень плохой. Я должна отталкивать его, потому что союз такой невозможен, нас убьют, даже если мы станем героями и закроем пещеру. — Что, удивлена? — парень грустно усмехается и отводит взгляд в сторону, но я тут же ловлю его за подбородок, разворачивая к себе. Он должен договорить. Мне важно знать об этом. — Я должна знать, — тихо говорю, продолжая смотреть в его глаза. — Да давно уже, — он как будто отмахивается, но я не отпускаю. — Когда ты ещё была с Мааром. Всё началось с песни, помнишь? Когда ты вышла на балкон, и я впервые услышал твой голос в пении. Конечно я помню. Это невозможно забыть, дурачок. Но я не отвечаю. — И… ты не видела этого, и слава богам, потому что я однозначно тебе не нравлюсь, и так… если бы кто-то узнал, всё пошло бы крахом, нас бы обоих убили. — Знаешь, — отвожу взгляд в сторону и вздыхаю, прикрывая глаза. Момент истины настал. — Когда у меня был последний приступ… там были ты и я. Мы… окей, ладно, мы целовались. Какое унижение. Зря я ему сказала об этом. — Эй! — он обхватывает мое лицо ладонями, смотря в глаза. Они такие голубые, каких я вообще ни у кого не видела. — Скажи мне честно, я нравлюсь тебе? Думаю, нет смысла врать. — Да, Драгоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.