ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Мы резко оборачиваемся, когда слышим шорох, доносящийся из кустов. Фэш тут же смотрит на меня, я готовлюсь к атаке. Замечаю небольшую прядь светлых волос и резко толкаю Драгоция в бок. Толчок был не сильным, но от неожиданности парень падает, а в мою грудь врезается что-то яркое. Мне трудно дышать, а ещё я упала на спину, из-за чего теперь она сильно болит. Всё сковывает, и кажется, я не могу двигаться. Подождите, это же… это не может быть паралич. Нет, нет, нет. — Мать твою, — вижу, что Фэш резко подскакивает на ноги, но ничего толком-то сделать не может. — Запретный союз, Фэшиар Драгоций? — узнаю голос, а потом мои догадки подтверждаются, и в поле зрения появляются сестры Тривей. Только их тут не хватало. Все они статные, с выпрямленными спинами, красивые, только вот взгляд холодный, да и усмешка на губах вовсе не добрая. — Какая тебе разница, Никс? — он уже натягивал тетиву своего лука, целясь в одну из троих. Через пару секунд чувствую, что чья-то рука меня отпускает, и поэтому вскакиваю на ноги, в любой момент готовая использовать магию. — Так вот ты какая, Василиса Огнева, — одна из сестер, которую я не видела раньше, смотрит на меня с хищной улыбкой. — Ну-ну, перестань напрягаться, скоро ты пополнишь наши ряды. Вместе со своим Драгоцием. Хочу сказать, что он не мой Драгоций, но потом вспоминаю, что он как раз таки мой. Теперь мой. — Да я лучше вас убью, чем… — осторожно тянусь рукой к клинку, медленно доставая его, а потом делаю шаг к, судя по виду, самой старшей ведьме. — Прости, дорогая, — та смотрит на меня с удивлением, пока я всаживаю клинок ей прямо в грудь. Слышится вскрик, а потом этот прах летит мне прямо в лицо, и я резко отворачиваюсь. — Знаете ли вы, — Фэш в миг преодолевает расстояние между нами и встает передо мной, — что это за оружие? — протягивает руку, и я отдаю ему клинок. Тривей выглядят обозленными, но их сестра вернется, это они знают наверняка. — Кажется, не знаете, раз ещё не разодрали нам глотки, — Драгоций усмехается, а потом одной рукой хватает меня за руку и делает шаг назад. — Это, мои дорогие сестры, Нокс и Никс, Стальной Зубок. Вижу, что на пару секунд ведьмы растерянно замирают, а потом в их глазах читается осознанность, и они вскрикивают, но Фэш уже убивает их из лука, успев только отбросить клинок. Стальной Зубок? И вот, когда мы остаемся в лесу одни, я поднимаю оружие с земли, смотря на парня с удивлением. — Что за Стальной Зубок? Фэш опускается на землю, вытирая пот со лба, я следую его примеру. — Это, короче, штука, которая навсегда убивает демонов. Имею в виду… тебе досталось очень сильное оружие, к нему надо относится бережно. Все те штуки, которые мы умеем вызывать: арбалеты, мечи, копья, — всё это фигня по сравнению со Стальным Зубком. Мы фигачим демонов на время, они заново перерождаются, а ты… ты можешь убивать их навсегда. Отправлять во временную петлю, откуда они никогда не смогут выбраться. — Почему я не знала? — верчу в руках Стальной Зубок и хмурюсь. Да, это моё оружие, я имела права узнать раньше. — Это было слишком опасно. Помнишь, Маар забирал у тебя его? — напрягаюсь, слыша это имя. Теперь оно как табу для меня. Этот парень собирался убить меня. Его когти впивались мне в шею. //P! nk — fuckin' perfect// Не помню того, о чем сказал Фэш, поэтому качаю головой. Да, я думала, что теряла его, может быть, это было тогда. — В общем, он забирал его, потому что ты могла потерять такое сильное оружие. Прости конечно, но ты та еще растяпа. Только делаю вид, что обижаюсь, хотя он прав, я — растяпа. — Думаю, нам пора идти, — поднимаюсь с земли, отряхивая задницу от листьев. — Хочу быстрее с этим закончить. Ну… знаешь, нас могут убить, сестры вернуться. И, если судить по тому, что ты сказал, то они слушать нас не будут. — Ты права, — он поднимается за мной, а потом протягивает мне руку, и наши пальцы сплетаются. Отворачиваю голову, чтобы парень не увидел моих горящих щек. — Да ты ж покраснела, — он усмехается и получает локтем в бок за это. — Заткнись нафиг, — бросаю я, всё так же не поднимая взгляд. Мы идем в неизвестном направлении, но я полностью доверяю Фэшу. Ещё бы. Надеюсь, я не буду похожа на долбаную влюбленную идиотку, потому что если да, то всё. Это конец. Мы молчим, но я и не жду слов. Всё слишком запутанно, надо обдумать в голове. Проходит минута, две… — Мы в опасности, — вдруг говорит Фэш, чем привлекает моё внимание, и я поворачиваю голову в его сторону и смотрю в его завораживающие голубые глаза. — Я знаю. — Не в плане демонов. С нас шкуры спустят из-за того, что мы влюблены друг в друга. Как только он это говорит, то меня осеняет. Что-то будто стучит мне по голове. Мы влюблены друг в друга. Это кажется таким нереальным, что я даже сначала не верю ему. Это так… Сказать честно, я никогда не верила во влюбленность, ну, потому что… не могут два человека испытывать такую привязанность, но сейчас… Знаю, не похоже на любовь, но вот я что-то чувствую, чего ещё никогда не было. Ни с Мааром, ни с другим парнем. Мы прошли через многое, потеряли дорогих нам людей, мы можем чувствовать боль друг друга. Это так не похоже ни на него, ни на меня, что я даже теряюсь. Да, мы, черт возьми, влюблены друг в друга. Так и есть, это правда. Даже не замечаю, что мы останавливаемся. Фэш вглядывается в мои глаза, в то время как я ищу ответы на мои вопросы в его. — Мы же падаем, — шепчу я, сжимая его руку. — Я знаю. — Приземляться всегда больно. — Да мне плевать. Он мягко обхватывает моё лицо руками, и наши лбы соприкасаются. Мы не целовались ни разу, но нам это и не нужно. Я кладу ладони на его руки и прикрываю глаза. Его руки холодные, а мои щеки горячие, и это действует так… Обжигающе. Мне тоже плевать. Теперь плевать.

***

— Мы скоро дойдем, я чувствую это, — говорит Драгоций и тянет меня за руку. Ноги еле плетутся, а рюкзак он забрал, и теперь тащится с двумя, что делает его очень милым. Но так… он прав. Тут другая атмосфера. Воздух будто тяжелее, словно его кто-то надувает каждую секунду. Давление увеличивается, короче. Я ж далеко не физик. — Если я не выживу… — парень не дает мне договорить, резко останавливаясь. — Закрой рот, Огнева, — легко ударяет меня в лоб. — Еще раз такое скажешь, я тебя в огне пожарю. — С какого момента ты стал таким… эм, не знаю, разговорчивым короче, — делаю вид, что думаю. — С такого, — мы продолжаем идти. — А-а-а, — тяну, а потом поджимаю губы. Мы идем, шелестя листьями, иногда пиная их кедами. Одеты не по погоде, но нам, честно говоря, пофиг. Уже темно, нам освещают путь маленькие огоньки, которые Фэш использует как фонарики. — Знаешь, я долго думал, что будет после того, как мы как-нибудь закроем эту дурацкую Тьму, — вдруг говорит Фэш. — О чем ты? — Ну… типа что будет с нами? Не с нами конкретно, то есть, и это тоже, но сначала… куда мы уйдем? Я, ты, Захарра, Марк, Диана, Ник и Марина? Нам некуда. Я не собираюсь возвращаться в тот замок, из которого мы сбежали, во второй раз. Я даже не думала об этом, но он прав. Нам некуда идти. — Я не хочу быть теми, кто постоянно бежит, — он поджимает губы. — Просто мы всё это время бежали, не защищали то место, в котором были. Разве так поступают избранные? Он прав. Так чертовски прав, что я даже ощущаю укол совести. Мы действительно оставляли всех, нам была дорога только наша жизнь. — Мы решим всё это, обещаю, — сжимаю сильнее его руку, и тот с благодарностью смотрит на меня. — Но сейчас самое главное — выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.