Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Кроули не любил Скандинавию. Не то чтобы образ жизни викингов был ему неприятен, совсем нет. Его привлекала культура, что была возведена этими неугомонными людьми. Их образ жизни был необычен в сравнении с другими народами, коих он насмотрелся за чуть менее, чем четыре тысячелетия. Его интерес был неподдельным, даже несколько чрезмерным, отчего он перестарался. Перестарался в своём веселье и своих шалостях, из которых самым скучным и банальным была помощь в набегах. За несколько сотен лет он заработал себе, откровенно говоря, дерьмовую, по его личному мнению, репутацию и громкое имя. Локи. Ему было по-своему лестно, что его приписали к местным божкам, пусть и не с самыми приятными для чтения легендами. Кажется, что его рыжие волосы стали отличительной чертой: на каждой фреске его изображали огненно-рыжим, иногда даже с бородкой, которую он решил отрастить, дабы следовать местным обычаям. Удивительно, но его необычные глаза не пририсовывали. И пусть он мог слиться с толпой, в своей привычной манере, сейчас в этом месте ему было, на удивление, некомфортно, будто бы чего-то не хватает, в чем он, конечно же, никому не признается. Естественно это вызывало в нём пассивно-агрессивное раздражение. Может быть, так на него действует ностальгия, ведь не он один был причислен впечатлительными людьми к богам, пока разъезжал по селениям и между адскими заданиями развлекался от души.. если она у него есть. У него была спутница, которая считала его своим врагом, но была не против на пару выпить эля или мёду или пригласить отведать что-нибудь новенькое из людской кухни, хоть их эфирно-оккультные тела в этом и не нуждались. Откровенно говоря, им по статусу было не положено. Враги всё-таки. Он - демон с неплохим послужным списком, она - беззаботный ангел, всегда следующий правилам. Несмотря на это, она всегда находила для себя причины, чтобы заговорить с ним. И Бог... или Чёрт знает, почему она поддалась на его искушение и позволила себе танцевать вместе с ним у огня во время праздника весны. Видимо в ту ночь он был чертовски убедителен. Тогда выпивки не жалели: и брага, и эль, и мёд, и даже привезённое с юга вино лились рекой. Разгорячив изрядно кровь спиртным, они посчитали это неплохой затеей. Научить танцевать ангела не так уж и сложно, если действительно захотеть. Демон понятия не имел, что она делала в этом селении. Он сам наткнулся на него случайно, возвращаясь на юг после очередного поручения. Его привлекли звуки праздника - свадьбы, если быть более точным. Он не ожидал увидеть там Азирафаэль, именуемую в местных легендах Фрейей. Здесь её наверняка приняли за какое-то совершенное чудо, прикрытое врачеванием. По долгу службы они, бывает, видятся раз в год или же раз в столетие, чаще - из-за инициативы Кроули. Ни разу за всё прошедшее время они не возвращались к тем танцам у костра, когда гомон человеческих голосов смешивался с их пьяным смехом и треском поленьев, а лёгкие наполнял свежий холодный воздух с нотками дыма под бесконечным звёздным небом. Он и сейчас помнит, как держал своей горячей сухой рукой её холодную аккуратную ладонь, впервые за долгие годы ощущая контраст их тел, как голову ангела так кружило от жара, что она не заметила (или позволила себе не заметить), как после резкого поворота он поймал её в кольцо крепких рук и как аккуратно, почти благоговейно, вдыхал аромат её волос, пока она совсем по-доброму смотрела на него голубыми сияющими глазами, поднятой аккуратной светлой бровью намекая на продолжение танца. Тогда к нему в голову забралась мысль, не занималась ли она тем же самым, пока он был опьянен происходящим и не ожидал от ангела подобных окологреховных деяний. Воздух накалялся вокруг них, будто они и есть костёр, вокруг которого водят хороводы молодые девицы под восхищёнными взглядами опьянённых мужчин. Сейчас, спустя сотни лет, она танцует точно так же, как и в ту ночь. Некоторым движениям Кроули её не учил, она словно сама запомнила, как он двигался, потакая своей змеиной натуре. Казалось, что, услышь знакомый ритм музыки и её смех даже за десятки миль, демон в любом случае добрёл бы туда. Его нечеловеческое зрение позволяло видеть даже в полной темноте, и сейчас он притаился среди еловых веток. Наверное, единственный талант, который объединяет всех демонов - они могут быть у вас под носом, а вы их даже не заметите. Он не решился подойти, скрываясь вдали и наблюдая. На ней было белое свободное платье-рубаха с длинными широкими рукавами, поверх которого было синее платье-сарафан, чьи лямки сцеплялись фибулами-брошами; на талии виднелся пояс, с её заливистым добродушным смехом слышался звон мелких бусинок на её шее и белокурых длинных косах, что могли стегнуть случайно по лицу от резких движений. Во время их первой встречи её волосы были короткими и кудрявыми, как у смешных купидонов. Кроули поймал себя на мысли, что с любой длиной волос она выглядела по-ангельски прекрасно. И пусть Азирафаэль по своей сути была всего лишь ангелом, в ней всегда было что-то исключительное. Она кружилась у притягательно яркого костра вместе с другими, необычайно красивыми девушками, но демону не нужно было сравнивать их с той, что приковала к своей хрупкой, но по факту невероятно сильной фигуре, взгляд его жёлтых змеиных глаз. Не обращая ни на что внимания, Азирафаэль чуть ли не скакала под ладную, приятную уху музыку. Подол её юбки задирался, развеваясь подобно солнцу и оголяя босые ноги, не мёрзнущие от прохладной земли. От прекрасного вида перед его глазами демон почувствовал тепло, что не должно было доходить с такого расстояния, он будто бы пьянел от происходящего. Жар, не ведающий преград, пробивался сквозь ночной ветер и его плащ, проникая под тунику и отпечатываясь в груди, подбираясь румянцем к шее и щекам и стремительно падая вниз. Демон никогда не отказывал себе в потакании своих желаний и прихотей, но в этот раз он не мог себе позволить так бездумно броситься к деве. Ему никогда не нравилось находиться в аду дольше положенного, его всегда тянуло на землю. А на земле демона тянуло к ней, будто она - солнце, что согревало и развеивало тьму, даря проблеск надежды в лучшее будущее, будто она - тёплый лучик беззаботных моментов в этой долгой жизни. Кроули слишком долго не отрывал свой взор от ангела. Словно почувствовав это, она обернулась в его сторону, но демона и след простыл. Скандинавия хранит самые необычные из его воспоминаний. Может быть, он просто их боится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.