Псы: особенный

NC-17
В процессе
174
6
автор
Lilson бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 688 страниц, 281 034 слова, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 741 Отзывы 65 В сборник

12. Один за всех, все против одного. Часть 3

Настройки

Rise (Katty Perry Cover) Fame On Fire

12. Один за всех, все против одного. Часть 3
Серые безжизненные стены и слабое освещение в длинных бесконечных коридорах преследуют меня по пятам от камеры, где остаётся избитый Эрик. Мне его даже становится жаль, а старые обиды, когда-то давно поселившиеся в моей душе, сейчас кажутся детским ребячеством. Подумаешь, он меня избил во время нашего первого спарринга, после которого я оказался в медпункте и в истерике отрезал собственные волосы. И вечные его издёвки теперь не более, чем забытые шутки. Крыса во мне давно мертва, и пёс занял всё пространство. Я могу за себя постоять. Я спасу всех, и даже этого придурка Эрика, что бы мне это не стоило. Я доберусь до Рассела, в какую бы реальность он меня не загнал. - Билли, ты выглядишь бледным, - Эрен безмятежно идёт наравне со мной. Я с ним плохо знаком, но, судя по нашему короткому общению в комнате Семь и на тренировках, этот парень определённо силён. – Я тебе говорил, что нужно меньше препарата вводить, а ты: «Нет, нет, всё должно быть естественным». - Я просто устал, - в третий раз автоматически проверяю наличие патронов в магазине пистолета, чтобы хоть на что-то отвлечься. – Что у нас по плану? Кори молча идёт впереди, уверенно выбирая нужный путь на очередной развилке. Он неразговорчив и без-эмоционален, в прочем в прошлой реальности без любви Семь парень вёл себя практически так же. - Зайдём к Лидеру, - Эрен прячет руки в карманах. – Второй щенок проболтался, где они спрятали оружие. Оказывается, перенесли чуть западнее от основной точки. Прямо у нас под носом… Могли бы и догадаться. Я хочу спросить, что это за оружие и где эта «основная точка», но вовремя себя одёргиваю. Если я на стороне врагов, то должен быть в курсе хотя бы основных моментов, задавать такие вопросы слишком рискованно… - Что-нибудь ещё выяснили? – вместо этого тихо интересуюсь я. Эрен улыбается, смотрит на меня с лёгким прищуром, но я стараюсь держать невозмутимый вид, чтобы не показать истинные эмоции. Холод в этом месте пробирает до костей, но, несмотря на ледяные руки, под кожей бурлит адреналин. Покалывает, закипает, готовый вырваться пенящейся субстанцией из всех доступных щелей. Я чуть сильнее сжимаю оружие – указательный палец подрагивает рядом со спусковым крючком, и я вдруг думаю о том, что мне нужно быть готовым к тому, что придётся убить как Эрена, так и Кори, если что-то пойдёт не так. - Да, - голос блондина доносится словно издалека. – Оказывается, среди нас есть парочка крысят. Всё внутри меня замирает, а новость о предателях в рядах врагов (а врагов ли?) переворачивает всё с ног на голову. Только не говорите, что моё имя тоже в этом списке… - Выяснили, кто это? – выталкиваю из своего рта, уже готовясь к нападению при самом худшем раскладе. Они могут уже знать, что я предатель, хотя я сам об этом понятия не имею. С другой стороны, там, в камере, Эрик меня не узнал, значит, я никак не связан с Псами, вот только парень мог играть, так же как и я. - Ага, - в ушах пульсирует, и страх проворно заполняет моё тело, искажая реальность. Слова Эрена доносятся до меня сквозь плотный слой вязкого пространства. – Никогда не догадаешься, кто это. - Заткнитесь уже, - холодно отчеканивает Кори, даже не оборачиваясь. – У стен есть уши. Эрен замолкает, но продолжает довольно улыбаться. Я же всё ещё не уверен до конца, что с губ пленника не сорвалось моё имя. Хотя, смысл им тогда выпускать меня из камеры и давать в руки оружие? Я невольно для себя тяжело вздыхаю, но легче не становится. Шаги эхом пульсируют по коридорам, подобно тем равномерным каплям в сырой камере. Холод и сырость не отступают, основное освещение не работает. Несколько раз у развилок я замечаю груды камней, завалившие коридоры. Впереди перед большой дверью маячат две фигуры с автоматами, лица их скрыты в тени чёрных кепок, на плечах салатовые шевроны с изображением крыс. На груди со стороны сердца салатовая линия. Зависть. Только сейчас я обращаю внимание на то, что у Кори и Эрена линии на груди красные. У меня же одежда вовсе без отличительных знаков, зато вся порванная и грязная, наверное, для реалистичности. Один из охранников нажимает на большую кнопку на панели, через несколько секунд двери разъезжаются в стороны, позволяя нам пройти в большой грузовой лифт. - Билли, а, Билли, - блондин перекидывает через моё плечо руку, и я невольно вздрагиваю. – Почему ты всегда такой злющий? Лицо у тебя устрашающее, а взгляд голодный как у дикой псины. - Отстань, а, - сбрасываю его руку, направляясь вслед за Кори в лифт. – Что ты прицепился? - Перестань, Эрен, - Кори нажимает на кнопку, заставляя лифт тронуться с места. – Иначе нам обоим влетит от Лидера. Любимчиков лучше не трогать. Его холодный взгляд направлен прямо на меня, но голос вопреки словам безразличный и совсем не испуганный. Так я любимчик Лидера? Только не говорите, что и здесь у меня роль подстилки важной шишки… Интересно, кто в этом мире Лидер? Почти незаметная надежда прокрадывается внутрь меня и поселяется там подобно тёплому лучику света, но я быстро прогоняю её прочь, потому что очень сомнительно, что Том окажется в этом мире на месте главного по отлову Псов. Уж кто-кто, но точно не он. - Я просто издеваюсь, - Эрен становится серьёзным. – Люблю я подшучивать над Билли, это у нас взаимно. Так что не крысятничай мне тут. Кори не отвечает и больше не смотрит на меня, и пока лифт медленно и тяжело поднимается на верхние этажи, мы больше не переговариваемся. Я всё ещё тереблю в руках пистолет, не решаясь убрать его за пояс штанов. Рукоятка скользит из-за холодного пота, пересчитанные три раза патроны так и мелькают перед глазами, и я уже прикидываю, насколько меня хватит с одним пистолетом и как сильно в этом мире улучшено моё тело для ближних сражений. Сможет ли оно хотя бы в этом мире успеть за моим разумом? Этаж, куда нас привозит лифт, оказывается куда светлее, и сыростью здесь совсем не пахнет. Я же продолжаю напряжённо осматриваться и стараться не упускать из поля зрения ни Эрена, ни Кори. Первое, что привлекает моё внимание: большие плакаты с перечёркнутой собачьей лапой или мордой. «Нет Псам». «Искорени Гнев, пока он не погубил мир». «Смерть предателям». «Псы – зло». Они преследуют нас вплоть до просторного круглого помещения, и лишь по огромной колонне, уходящей прямиком к большому вентилятору, я узнаю Загон. Мы находимся в месте, которое с трудом можно назвать Логовом. На колонне над скамейками развевается зелёный флаг с эмблемой Зависти, по всему периметру расклеены агитационные листовки, направленные против Псов. Здесь есть люди. Их мало, но все они в военной чёрной одежде, лишь с разными полосами на груди. Большинство из них салатовые, чуть реже встречаются цвета остальных групп. Кроме Эрена и Кори красных я поблизости не вижу. Даже когда мы покидаем Загон и идём в сторону бывших тренировочных корпусов, я не встречаю ни одного Пса. Перед дверью с голографической табличкой «Руководство» Кори на мгновение останавливается. Стучит, прежде чем открыть преграду и первым переступить порог. Я иду последним, стараясь унять сильно бухающее сердце. Гадаю, кого же я увижу на месте Лидера этого ужасного места. Лин? Брайана? Кого-то из группы Крыс? Да, скорее всего, это будет кто-то из Зависти. Я не должен показывать удивление. Я должен быть готов… Но я не готов. Дверь за мной закрывается, но у меня всё ещё есть шанс сбежать, пока человек, склонившийся над мониторами в маленькой комнатке , не оборачивается к нам лицом и не показывает свой истинный облик. И в этот момент я оказываюсь в эпицентре взрыва, совсем не понимая, что источником являюсь я. Гнев стремительно нарастает, заполняет органы, кровь, мозги, и всё тело немеет в преддверии чего-то страшного. Рука, сжимающая пистолет, еле сдерживается, чтобы не спустить крючок, а во рту резко пересыхает, воздух заканчивается. - Добыли нужную информацию? – безразлично спрашивает человек с тёмными растрёпанными волосами и еле заметной щетиной на скулах. - Да, - Эрен встаёт в стойку смирно. – Я узнал имена потенциальных предателей в наших рядах. Есть информация по местонахождению оружия. Уже подготовил отчет, чуть позже направлю. У Билли ничего. Его показатели зашкаливали, пришлось вытаскивать раньше времени. Я подумал, у него очередной приступ из-за препаратов. Взгляд Лидера впивается в меня, а я изо всех сил стараюсь не пристрелить его. Нет, Билл. Нельзя. Рано. Рано… Я впиваюсь ногтями в кожу ладони, со всей силы сжимая кулак свободной руки, но ничего не помогает. Кори молчит. Я стою позади парней, и их спины – единственное, что сдерживает меня от необдуманных поступков. Глаза наливаются кровью, челюсть так сильно сжата, что я её уже не чувствую, да и всё тело деревенеет и напрягается, ожидая малейшего сигнала на атаку. - Ясно. Выглядит он не очень, - мужчина хмурится. – Отведите его в медпункт. Затем пусть он займётся предателями. Кто они, кстати? - Не поверите, - Эрен довольно улыбается, горделиво выпячивая грудь. – Те, кого прислал Совет. Итан из Лис и Скотт из Птиц. Мужчина недолго молчит, сцепляет руки позади себя в замок, медлит, обдумывая слова блондина. - Ладно. Хорошая работа. Займитесь предполагаемыми предателями, доложите потом о результатах. И пришли мне отчёт, мне нужно готовить разведгруппу, чтобы проверить информацию по оружию. - Есть, сэр. Кори и Эрен отдают честь, после чего разворачиваются и направляются к двери, а я так и стою прикованный к одному месту, продолжая сверлить уничтожающим взглядом человека, который находится совсем рядом, так близко, что стоит лишь протянуть руку и сомкнуть пальцы на его горле. Выпустить ему кишки, раздробить кости, выколоть глаза, и лишь потом спросить, куда он спрятал прототип времени. Грёбанный, мать его, Рассел – Лидер этого места. - Идёшь? – Эрен перебрасывает через моё плечо руку, а я уже собираюсь сказать ему, что догоню их позже, а сам приступить к медленному убийству предателя, но челюсть сводит, а слова застревают в горле. – Он сегодня злой, не обращайте внимания, - шутливо говорит блондин, силком утаскивая меня в коридор. И Рассел исчезает за закрывшейся дверью, словно и вовсе никогда не существовал. Я убью его. Прямо сейчас вернусь и надеру задницу этому ублюдку, а потом воспользуюсь прототипом и всё исправлю. - Я кое-что забыл сказать Лидеру, я вас догоню, - холодно бросаю я, не смотря ни на Эрена, ни на Кори. Те лишь пожимают плечами, когда я разворачиваюсь и решительно возвращаюсь в комнату с табличкой «Руководство». Прикрываю дверь, но лицом к Расселу не оборачиваюсь. Медлю, закрываю путь к отступлению на замок с помощью панели на стене, и лишь после этого позволяю себе обернуться. - Ты что-то хотел, Билл? – его голос мягкий и спокойный, ещё больше выводит меня из себя. Я осматриваю помещение, ища взглядом камеры или же оружие, но ничего не замечаю, лишь компьютеры и другие приборы, предназначенные для работы с системой Логова. Я видел такие же когда-то давно во время нападения на Логово, когда меня парализовало на несколько дней из-за оружия Пернатых. За такими компьютерами работали Семь и Скотт, корректируя наши передвижения и пытаясь выяснить местонахождение врага. - Ты снова воспользовался прототипом? – стараюсь, чтобы голос звучал ровно, но получается с трудом. Если я прямо сейчас наброшусь на Лидера, смогу ли обезвредить его, прежде чем он позовёт на помощь? Я понимаю, что это не лучшая идея: вот так без плана рушить шаткое доверие врагов, но ничего не могу с собой поделать. Осмотрев Рассела, я не замечаю на нём ни пистолета, ни какого-либо другого оружия. - О чём ты? – не понимает мужчина. - Ты прекрасно знаешь, о чём я, - его взгляд скользит по пистолету у меня в руке. – Как ты выбрался из тюрьмы? Кто тебе помог сбежать с нижнего уровня? Мужчина хмурится, растерянно осматривая меня с ног до головы, словно ища дефекты. - Билл, я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Если ты про те нижние уровни, которые когда-то давно были тюремной зоной, то сейчас там Кратер. И я никогда не был там заточен, - Рассел делает шаг ко мне, но я резко вскидываю пистолет, заставляя мужчину замереть и поднять руки. – Билл, тебе нужно в медпункт. Я сотню раз говорил, что нельзя использовать столько препаратов. Видимо, ты что-то перепутал в одном из своих… - Ты что, издеваешься?! – почти вскрикиваю я, делая шаг вперёд. – Ты, грёбанный ублюдок. Я выпотрошу тебя и заставлю сожрать собственные внутренности, может, тогда ты почувствуешь, тоже, что и я, - я вдруг понимаю, что больше не могу контролировать себя. Я так долго этого ждал! Сотню раз представлял, как буду избивать Рассела до полусмерти, выпытывая у него, где находится прототип. Он так близко, стоит только руку протянуть, и я смогу вернуть Тома. Смогу снова утонуть в его объятиях и забыть всю боль и страдания, которые мне причинили. - Ты отнял у меня его. И ради чего? Ради этого? - я киваю в сторону двери, намекая на разрушенное Логово. – Ты ради этого предал Псов? Чтобы пресмыкаться перед Крысами? Ради этого убил Тома вместо Семь? Я не замечаю, как расстояние между нами сокращается, всё кружится, температура в комнате накаляется до предела. Один лишь знак, один лишь повод… - Билли, - Рассел говорит медленно и спокойно. – Давай, ты опустишь пистолет, и мы спокойно поговорим. - Пошёл ты! Я уже собираюсь выстрелить в него, но мужчина словно читает мои мысли. Он делает выпад и выбивает пистолет – оружие скользит по каменному полу к стене – но я не теряюсь. Собрав всю ярость, наношу сильный удар в районе его рёбер – Рассел отлетает назад и падает на компьютер. Не останавливаясь, я вновь нападаю. Замах правой – противник уклоняется. Левой – кулак разбивает монитор. Я не думаю о последствиях. Моя цель – Рассел. Тот, кто отнял у меня самое дорогое в этом мире. Отнял у меня Тома. Меня ударом руки отталкивают назад, но я успеваю уклониться от замаха ногой и провести контратаку. Три точных удара в челюсть, один ногой в висок. Я почти пробиваю защиту, когда Рассел облокачивается о стол и пружинистым стремительным выпадом отталкивает меня ногой в живот. Я сгибаюсь, дыхание перехватывает. Кровь заполняет рот, а в глазах на мгновение темнеет. Следующий замах я пропускаю, не успевая среагировать, а затем точный тупой удар по затылку и вовсе выбивает меня из сознания. - Поспи… Последнее, что я слышу, прежде чем провалиться в темноту.
174 Нравится 741 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (2)