ID работы: 8382833

Welcome to America

Мстители, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Играть в игры с богами — самая отвратительная идея, которая может прийти вам в голову. Никогда не делайте этого.

***

      Так уж вышло, что Локи стало скучно, когда он прогуливался по большому дому Старка, в котором с легкостью помещались все члены Мстителей. Повсюду дорогая мебель, весьма достойный интерьер, если учитывать, что здесь живут люди... Но был у него существенный недостаток — мало еды. Одинсоны любили покушать, этого у них не отнять, так что, не обнаружив ничего достойного его внимания в холодильнике, Локи раздосадованно его захлопнул. — Что вас беспокоит, мистер Одинсон? — спросил паучий человек, лежавший на диване с какими-то тетрадями и неумолимо качающий ногами. — Локи. — Мистер Локи? — Просто Локи. Я хочу заняться чем-то. — О, такое случается иногда. Вы чувствуете, что должны что-то делать, но не знаете что. — Ты весьма проницателен, дитя, — одобрительно кивнул Локи. — Дарую тебе право развлечь меня.       Питер со стуком уронил из рук карандаш и уставился на бога. — Хотите, чтобы я вас развлек? — Повторять не буду.       Судя по тому, как гордо он вздернул нос, стало ясно, что терпение у него совсем не резиновое.       Ладно, чем можно заняться в доме Старка, чтобы сам Старк не пришел в бешенство? Вариантов не густо… Питер почесал затылок, оглядываясь по сторонам. Взгляд упал на игровую приставку. — Сыграем в видеоигру? Вам наверняка понравится, сэр. — Видеоигру? — Ну, да, это… — Мне известно, что это, — предупреждающе вздернул палец брюнет. — Давай сыграем, все равно делать нечего.       Питер открыл каталог с бесчисленным количеством доступных игр, и стал рассказывать о каждой, что могла заинтересовать Локи. — Хочу эту, — наконец заявил он, устремив внимание на «GTA San Andreas» 2004 года. — Уверены? Есть более новая версия, — начал было Питер, но осекся, наткнувшись на раздраженный взгляд зеленых глаз.       Пройдя обучение, Одинсон стал втягиваться, и игра продолжалась на протяжении часа. Иногда он ненадолго выходил из себя, когда ему не удавалось пройти какие-то миссии с первого раза, но в целом ему было интересно. — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ТОЛСТОКОЖИЙ НЕДОУМОК, — весьма эмоционально закричал Локи, в пятнадцатый раз услышав «Все, что тебе нужно было делать — гнать за гребаным поездом, СиДжей…»*. Как бы Питер не предлагал свою помощь, тот гордо отказывался, и что из этого вышло? У него истерика! От его крика даже мистер Старк удосужился подняться из своей мастерской. — Что тут происходит? — удивился инженер и захохотал, увидев Локи, серьезно сосредоточенного на выполнении задания и слегка запуганного Питера. — Серьезно? Сколько тебе лет, Северный Олень? — Оставь меня, — пробурчал бог в ответ. Но Старк только начал, а слова «оставь меня» послужили лишь большей причиной, чтобы докопаться. Он подошел ближе и посмотрел в экран телевизора. Приближалась конечная точка, а Биг Смоук все никак не мог застрелить последнего противника. — Не понимаю, что послужило для тебя трудностью, это ведь одна из самых простых миссий, как можно так страдать над ней?       Питер ойкнул, сразу уставившись на Локи и ожидая его реакции. Тот сначала замер, а затем, развернувшись лицом к Тони, процедил: — Легкая, говоришь?       Подросток аккуратно подобрался поближе к Старку, чтобы прикрыть в случае атаки. Так, подстраховка. — Самая что ни на есть простая, — продолжил Тони, хотя понял, что зашел слишком далеко. Однако эго не позволило отступать. — Тогда посмотрим, как легко ты с ней справишься.       Если бог обмана и озорства нападает на тебя, как ты поступишь? Будешь убегать, молить о пощаде или сражаться? В любом случае, проку от этого мало, ведь стоит ему щелкнуть пальцами — и ты в видеоигре, например. Попасть во вселенную, где повсюду ходят вооруженные граждане и члены группировок не было чем-то очень притягательным. Особенно, если ты не имеешь никакой защиты и оружия, но зато обладаешь шестнадцатилетним подростком в охапке.       Локи стало скучно, и он разозлился. Этим все сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.