ID работы: 8382833

Welcome to America

Мстители, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так вы супергерои? — хихикал Райдер, закинув ноги на стол и затягиваясь. Просьбу СиДжея не курить он проигнорировал. — Ага. А Тор в нашей команде, — продолжал свой рассказ Питер. Он на удивление быстро нашел общий язык с ними. Видимо, на этом сказался его опыт общения с бандитами Нью-Йорка.       Тони молча наблюдал за ними и пытался утихомирить бушующую в нем ярость. Угораздило же его вылезти из мастерской и раздразнить Локи. Сидел бы сейчас, доделывая новую модель костюма для Питера, но нет, он проводит время в компании вымышленных людишек, у каждого из которых заряженная пушка в кармане.       Питер же просто ждал возможности вернуться домой. На самом деле, он сделал вывод, что нужно быть готовым к любой ситуации, если ты имеешь дело с богом обмана. Болтать с данными персонами было интересно, хоть и неловко. — Вот что я скажу тебе, сопляк, — Биг Смоук наклонился через стол поближе к Питеру. Тони насторожился. Чуть ли не главный наркоторговец собирался дать совет подростку. Не нравится ему это. — Какими бы сильными ни были эти боги, никогда не отдавай им свою еду.       Во-первых, Тони облегченно выдохнул. Во-вторых, раздраженно закатил глаза. Сколько они еще должны здесь просидеть? Он лишь надеялся, что за это время на них не нападут и не случится никаких внезапных выездов на разборки.       С другой стороны, в этом месте царила какая-то своя атмосфера. За ужасно грязными окнами виднелись рыжие лучи заходящего солнца, из старых колонок раздавалась песня Ice Cube — It was a good day, комната была заполнена клубами дыма от сигарет и громкими голосами гангстеров. Впрочем, это не отменяло того, что Тони здесь совершенно не нравилось.       И, словно прочитав его мысли, посреди комнаты появился Локи с ехидной ухмылкой на лице. Его встретили несколькими прицелами пушек. — Расслабьтесь, ребят, это Локи, — тут же заверил их Тони, поднимаясь со стула и не открывая выразительно строгого взгляда с божества. — Я бы позволил вам убить его, да только он — наш ключ домой. — Их пули мне не страшны, — Локи явно был доволен происходящим. — Я бы с удовольствием подержал вас тут еще, но Тор пришел, ждет вас дома. — Ты понимаешь, что нам без костюмов здесь находиться опасно, идиот? — Конечно понимаю. Я не хотел отправлять Питера, но так уж вышло, что он вцепился в тебя и случайно попал под действие заклятия. В любом случае, я следил за вами, но вы просто сидите здесь и ничего не делаете. Мне стало скучно.       Тони сделал глубокий вздох, чтобы не сорваться. — Все, возвращай нас домой, — настойчиво попросил он, слыша как Питер начал прощаться со своими новыми знакомыми.       Локи сдержанно кивнул и щелкнул пальцами, однако Тони все-таки успел махнуть рукой гангстерам и сказать: «Спасибо, что не убили нас, пацаны».       СиДжей с остальными остались в полном шоке. — Бля, Райдер, — засмеялся вдруг Смоук. — Не предлагай нам больше ту траву, ну ее.

***

      Как только они оказались в родном доме с нормальными текстурами, Тони прижал Локи к стене и дал волю эмоциям: — Еще раз провернешь такое, и я больше не пущу тебя на Землю ближе, чем на 500 метров. — А не надо было меня дразнить, — отпихнул его трикстер, сузив глаза. Отряхнув одежду, он самодовольно сказал: — Между прочим, я прошел ее. Всю. — За один день?! — удивился Питер, что-то строча у себя в твиттере с аккаунта Человека-Паука. — Ты что, рассказываешь об этом в соц.сетях? — Я рассказываю обо всем, что не секретно, — пожал плечами подросток. — Вас не было пару дней. В той вселенной, видимо, время течет иначе. О, привет Тор.       Тор, появившийся в дверях, окликнул друзей и радостно сгреб Старка в объятия. — Как путешествие, дружище? — поинтересовался он. — Замечательно, — Тони наигранно улыбнулся. — Пойду продам приставку. — Мистер Локи… То есть, Локи. Объявляю, что это был лучший день в моей жизни, — сказал Питер, пожимая руку трикстеру.       Локи довольно кивнул. — Мы можем провернуть что-то подобное еще раз как-нибудь позже. — Только через мой труп, — послышался голос Тони из соседней комнаты.       Все дружно засмеялись.       На самом деле, в способах развлечься Локи всегда знал толк. Хотя редко это служило пользой для обычных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.