2. Утро добрым не бывает
10 июля 2019 г., 11:51
Брок с трудом сморгнул болезненную муть с глаз. В голове, словно в колоколе, неохотно и гулко перекатывались медленные тяжелые мысли, пришлось мучительно долго собирать себя по кусочкам, пытаясь разобраться, что с ним и как. Воспоминания всплывали раздражающими вспышками: уебок Роджерс, ранение, детка, Пирс... Точно.
В глазах все еще двоилось, во рту, словно кошки нагадили, а еще странно тянуло руки. Брок попытался улечься удобнее и замер. Вместе с осознанием ситуации разом навалились ощущения. Он был скован. Не висит будто распятый, не лежит связанный смирительной рубашкой. Странная поза: не то чтобы подвешен за руки, и даже сидит – считай щадящее положение при его ранении. Только вот смысл от этого не менялся – его, блядь, похитили! Полусогнутые руки были закреплены над головой, заду было достаточно мягко и тепло, Брок, наконец, проморгался и охренел еще больше. Кровать с мягким плюшевым покрывалом. Обычная комната, с невыразительными обоями. Человек у окна. Знакомый такой…
Брок даже рот раскрыл и губами поплямкал, не в состоянии собраться с мыслями. Как-то не получалось определиться, какую из претензий озвучивать первой и что его озадачивало больше. То, что он похищен из больнички было очевидно, но вот нахрена? Висок прощально кольнуло, и боль отступила. Хорошая трава у Кэпа, что отходняк от нее такой короткий. Не веря своим глазам, Брок еще раз внимательно посмотрел на Роджерса. Хуй его знает, с этими биометрическими маскировочными сетями… хотя нет: эту ладную жопку и слишком идеальную фигуру он ни с какой другой не спутает. Один вопрос снят, точно Роджерс. Вопрос другой и более насущный – зачем?
Поерзав и проверив на прочность наручники – вот нихуя не игрушки, к сожалению, Брок покрутил корпусом, оценивая общее состояние. Учитывая ранение, чувствовал он себя вполне, с некоторыми оговорками мог бы даже на миссию отправиться. Подлечили на славу, кстати, благодаря именно Кэпу, иначе пришлось бы обойтись обычными криволапыми врачами, а не роскошной мстительной медпомощью, после которой по идее и шрама не останется. Еще бы разобраться, к чему весь этот театр абсурда.
- Кэп?
- Рамлоу.
Ответить соизволили, но так и не развернулись, продолжая стоять к Броку спиной, напряженно выглядывая в окне что-то невидимое Броку. Озадаченно поглазев на реально классный задок, Брок решил подыграть этой паузе и с любопытством огляделся. Можно было бы легко поставить круглую сумму на то, что заточили его в берлоге Роджерса. Слишком всё такое… лаконичное или скорее аскетичное, никаких предметов роскоши, скучная функциональность, возведенная в абсолют. Из этого безликого фона выбивались лишь древняя этажерка с разнокалиберными, явно не раз читаными книгами, да еще стол, на котором громоздился древний патефон, со стопкой рисовальных альбомов кажись. Мда, тесновато и скучновато живет достояние Америки, Брок может даже посочувствовал бы, если б не оказался тут пленником в наручниках. Кстати, об этом.
- Не то, чтобы я торопил, Кэп, но мне бы очень не помешали объяснения… - да, иногда Брок умел быть вежливым, особенно когда на руках наручники и он нихуя не понимает. Кажется, плечо у звездно-полосатого дернулось, но это мог быть просто обман зрения, Брок помолчал, пожевал губу и уже более раздраженно позвал:
- Кэп?
- Рамлоу… - и тишина, и пипец, Брока стало накрывать.
- Мое имя – это всё, что ты можешь мне сказать? Правда, что ли? – руки скованы, торс перевязан, но мозги уже встали на место, а языком Брок умел доводить людей до бешенства на раз. Да и бесило с жопой разговаривать, хотя тут было на что посмотреть, да…
- Рамлоу, - вздохнул Роджерс, наконец-то отлепляясь от безумно интересного вида за окном, что бы оно там не демонстрировало и, разворачиваясь к Броку, - как ты себя чувствуешь?
- Да ну нах, - нервно заржал Брок, - ты что, спиздил меня, чтобы узнать о моем самочувствии? С хуяли…
- Как и всегда: не язык, а помойка.
Лицо Роджерса удачно скрывала тень, а выверено мягкая интонация мешала разобрать эмоции, что очень напрягало Брока, нелюбящего всякие непонятные странности.
- Это я еще нихуево так сдерживаюсь! Кэп, ты ближе к телу, давай, вываливай все свои претензии, причины и варианты, а то время идет, а я предпочитаю его более интересно тратить, чем обмениваться с тобой сомнительными любезностями. И может, уже снимешь браслеты, ты ведь не боишься обычного солдата с распоротым боком?
- Рамлоу… - Броку иногда казалось, что Роджерсу просто доставляет его фамилия, потому что с другими Кэп здоровался более обезличенно: Утро, день, вечер, без излишней персонификации, а вот фамилию Брока тот всегда проговаривал очень четко и, честно говоря, навязчиво часто, - эм, хочешь пить?
- Ты еще поссать предложи, Роджерс, ты уж извиняй меня неблагодарного, но я из твоих рук ничего не приму – хер знает, что ты туда подмешаешь!
- Подме… Рамлоу, я понимаю, что вся ситуация выглядит… странно, но поверь, я просто предложил воды. Обычной.
- Так… - пожевал нижнюю губу Брок, кажется, у него начинает болеть голова, от этого ненормального и его логики, хотя в наличии последней он сейчас сильно сомневается.
- Обычной воды говоришь, я бы кофе предпочел, со специями… блядь, мы тут что, светскими любезностями обмениваемся? Кэп, давай не будем яйца тянуть – не первый день знакомы. Не игнорируй прямые вопросы – вываливай, что от меня надо, и сними уже нахрен наручники, блядь!
- Нет.
Отказ прозвучал настолько непримиримо и жестко, что Брок затосковал. Не зря он подозревал Кэпа в ненормальности, ой не зря! Блядь, да с чего же этого отморозка на Броке сквикнуло? Неожиданно вспомнился детка и по спине пробежал холодок, да ну нах, не может того быть!
- Слышь, ты, звездой ушатанный, - Брок поерзал и развел колени шире, устраиваясь удобнее и… более свободно. Ну а хули, отпускать его не собираются, освободиться самому не получится: Кэпу в своем нынешнем состоянии он не соперник, а так – пыль под ногами, ну и чего напрягаться, остается разве что в мозг поклевать: - а давай ты перестанешь строить из себя хер на палочке, и нормально скажешь, где я тебе дорожку перебежал?
- Я… - вроде как начал отвечать Роджерс, но тут же умолк, не став продолжать, чем окончательно выбесил Брока. Хер его знает, что в этой ушатанной почти вековым лежанием во льдах башке заглючило, плевать, что нарывается, но Брок отпустил тормоза.
- Давно родила, бля, Кэп, не знал, что у тебя проблемы с изложением мыслей, вроде по жизни привык языком трепать, одних агитационных роликов сколько напиздел…
- Рамлоу!
- Присутствую, против воли, кстати, и представь себе: нихуяшеньки не понимаю. Давай, рожай уже, Кэп! – Брок облизнул пересохшие губы, уже жалея, что отказался от предложенной воды, но в свете происходящего в то, что вода будет без всяких интересных примесей, уже не верилось, - Не будешь же ты вечно меня держать прикованным? А если решил убить, так давай, блядь, хули нервы на кулак наматываешь?
- Что?!.. Нет, я вовсе не собираюсь… то есть это… Рамлоу, я…
- Рамлоу, Брок. Сорок пять лет, командир Страйка, кодовый но… - зло выплюнул Брок, но эта задница его оборвала с такой мягкой укоризной, что у Брока в висках застучало от бешенства.
- Рамлоу, не надо... Я постараюсь объяснить, просто это довольно сложно сформулировать...
- Да что «ЭТО», блядь, а? Стащить обколотого пациента несложно, а словами сказать прямо затык, что ли? Рожай уже, звезда сороковых, пока клиент не сдох!
Вдох, плечи героически расправились и…
- Просто… ты мне снишься, Брок…
Открывший варежку для продолжения ора, Брок с лязгом захлопнул пасть. Во-первых: Роджерс впервые назвал его по имени, во-вторых: сон?
- И что, кхм, я в твоем сне… снах? делаю ТАКОГО, что ты меня с больнички уполз? – осторожно спросил Брок, сглатывая пересохшим горлом. Роджерс, наконец, вышагнул из тени, и стало понятно, зачем он так долго прятал лицо. Очень такое неожиданно-растерянное лицо, с лихорадочным румянцем и шалыми глазами. От открывшегося вида, Брок испытал иррациональное желание ущипнуть себя. Наверное, его просто чем-то накачали, вот он и словил крутой приход, и пока тело пускает слюни, в сильно ушибленных мозгах идет трансляция нелепой галлюцинации, где его сперло национальное достояние, да? Потому что легче поверить в глюк, но не в реальность происходящего, иначе это полный трэш. Брок что, стал свидетелем падения легендарного оплота чести и совести, что вдруг похерил все свои собственные принципы, опустившись до… блядь, охереть как повезло-то… Брок удивленно задрал брови, во все глаза, глядя на слишком близко подошедшего парня, что теперь ничем не напоминал холодного и неприступного Кэпа.
Так-то и другие догадки у Брока были, как бы он всегда первым делом думал о сексе, а уж потом об остальном, повышенное либидо оно такое – иногда хотелось на стенку лезть от недоеба, озабоченный – это про него. С его постели в лучшем случае сползали, ему постоянно приходилось одергивать себя, чтобы не уработать несчастную партнершу до путешествия на тот свет. Поэтому и окучивал сразу пару-тройку баб, чтобы хоть как-то уравновесить шансы. Так что да, он привык держать себя в узде… ну почти всегда. С появлением в его жизни сладкого детки, он почти перестал ограничивать себя в желаниях: благодаря запредельной выносливости детки Броку впервые в жизни удалось ощутить настоящее удовлетворение без купюр.
Но Кэп? Э… хотя, кто мешает спросить и постебаться?
- Да ты шутишь, это что, ты значит, меня выебать хочешь? Сравнить, так сказать, реальность с фантазиями? - с веселым злорадством уточнил он и, к удивлению, не прогадал.
- Брок! – казалось, покраснеть еще больше было не возможно, но это же Роджерс, так что Брок воочию удостоился лицезреть новые оттенки румяного багрянца по нарастающей.
- Ага, я. Уже по имени – прогресс, Роджерс, или мы ж уже без официоза? Сти-иив… - мягко протянул гласные Брок, искренне восхищаясь тем, как неприкрыто откровенно проявляет эмоции тот, у которого он их и не подозревал.
Роджерс нервно дернул шеей, не зная, куда устроить руки, то попытался завести их за спину, то неуверенно похлопал себя по бедрам и наконец, сложил грабельки на груди, подчеркивая свои охуенские сиськи. Кстати, не только жопка была зачетной – Брок не мог не признать, что Роджерс, если отвлечься от его вечной сияющей праведности и холодности в личном общении – охуенен с ног до головы. Длинные ноги от ушей, задница, которой можно оды слагать, практически гротескный разворот плеч, мощные руки, и вызывающая зависть не только у мужиков грудь, и… что тут скажешь, фейс тоже не подкачал, причем настолько, что не знай Брок Кэпа лично, то на полном серьезе подозревал бы спецэффекты со сложной ретушью. Губы, глаза, нос… Брок мысленно пнул себя в копчик, чтобы его не унесло вкрай.
- Божечки, а золотой мальчик еще и стесняшка? Ты чего тут перетаптываешься как поддатый хомячок, сожравший годовой запас пьяного зерна, давай уже, расскажи дяде Броку свои грязные секреты…
- Хватит, Рамлоу, не стоит ерничать! – помрачнел Кэп, мгновенно собравшись и сбросив нерешительность, а Брок досадливо поджал губы, занесло, вот такая он сука, увлекающаяся натура!
- А мне, знаешь ли, ничего другого не остается, - неловко пожал Брок плечами, - сам посуди, Кэп, заснул в больничке, очнулся в наручниках, а мой начальник мне ничего толком объяснить не может, только про сны мямлит! И нет бы сука, рассказать, куда там, стоит над душой памятником порушенной праведности и за чистотой речи, блядь, следит!
- Брок, послушай, я понимаю, как все это выглядит, но все не так…
- То есть трахать меня ты не хочешь? – деловито прищурился Брок, и Кэп вновь смешался.
- Ты все время стараешься свести к грубости и…
- Сексу? Ебле? Траху? Ну, давай, колись, сосулька, что у тебя там за фантазии такие, что тебя припекло воровать раненого подчиненного из медблока.
- Не… это не фантазии… сон, я просто видел сны, а…
Брока уже даже смешило это меканье, в конце концов, у кого тут яйца? Похитил? Так нехуй тут невинную ромашку изображать! И да, невзирая на непонятные перспективы, стебать Роджерса ему понравилось, это помогало даже со скованными руками чувствовать себя хозяином положения.
- Да не суть, отвечай на вопрос – хочешь трахнуться со мной? Сверху, или снизойдешь подставить свои сахарные булки? Уточнишь расклад, чтобы я оценил перспективы…
- То есть что? Ты согласен? В смысле, чтобы мы, чтобы я… со мной, то есть…
- Да ты еще и заикаешься? – со злым восторгом и находясь в полном шоке выдохнул Брок, это ж охеренный глюк его накрыл: сам Капитан Америка его вожделеет, будто он тут Елена Троянская во плоти, а не злобный мужик. Хотя это не значит, что Брок тут сладкой лужицей растечется, ни за что! - А насчет секса, знаешь, что я тебе скажу, золотце – Брок Рамлоу обожает трахаться, и не дурак отказываться от секса, тем более альтернативы-то и нет.
Зачарованно слушающий его Роджерс от такой концовки, вздрогнул и заломил брови.
- Что… ты хочешь сказать… Боже, нет, я не ставлю тебе ультиматум…
- А, то есть я могу отказаться от высокой чести быть выебанным героем Америки, и ты меня отпустишь? – зло оборвал его Брок и охнул, когда его бедро сжало как тисками, совершенно точно оставляя синяки. Чертов Роджерс, будто в воздухе размылся, не успел Брок моргнуть, а тот уже рядом у постели, и пытается оставить его без ноги.
- Нет. Не отпущу. Не могу! – от этого категоричного отказа веяло настоящим безумием, а такие игры Брок не любил… ну если только не он ими управлял.
- Воу, полегче, отморозок озабоченный, это что еще за режим терминатора врубился? Я ж не отказываюсь трахаться, давай только условия на берегу обговорим, понимаешь, очень хочется знать, за что я буду рвать жопу и как долго…
Брок облизнул пересохшие губы и тревожно замер, когда горячая пятерня Роджерса распласталась в опасной близости от паха, пусть его неугомонный член и доставлял много хлопот, но Брок им очень дорожил.
- Кэп? – в глазах напротив разума было не больше, чем во взгляде детки, когда Брок совал тому в рот член, но деткой Брок управлял, а не сидел беспомощный с вздернутыми руками и едва заросшей дыркой в боку. Брыкаться было чревато, но и пускать все на самотек…
- Ладно, давай попробуем, золотко, - вряд ли Кэп играл, ему, в конце концов, его замшелая гордость не позволит играть озабоченного психа, значит, опасения по поводу прокола Брока как двойного агента можно спокойно отмести. И остается самый невозможный вариант или… а может, Роджерса вирусом каким шибануло, что того от Брока повело? Просто именно Брок попал в фокус, ну типа Кэпа глюкнуло, тут Брок с пулевым на руках и на тебе – импринтинг? После того как чел выжил во льдах, это как бы вполне за рабочую теорию проходит! И пока мозги не подлечатся, то выгрести из этой ситуации иначе, чем подыграть не получится. Впрочем, не сказать, чтобы это Брока напрягало – играть за две команды он умел виртуозно, гибкий он, как и принципы, главное свой интерес соблюсти, а с этим у него всегда порядок!
И потом, если посмотреть, то, как уже Брок отметил – жопка, как и все остальное у Кэпа выше всяких похвал, даже детке особо не уступит. Они вообще друг друга стоят, не зря же Пирс рассчитывал в одном из раскладов выставить Зимнего против Кэпа. Брок бы с удовольствием на это посмотрел. Из первых рядов. Потому что предпочитаемый Пирсом вариант, где Роджерс проникнется Гидрой, и перейдет на сторону порядка через боль, Брок считал нереальным.
Хотя, это как сыграть…
- Давай, золотой мальчик, расскажи мне свой сон, - наклонившись как можно ближе к Роджерсу, мягко сипнул Брок, едва ли не мурча. Это прекрасно срабатывало на детке, тот словно по волшебству расслаблялся, проявляя больше рвения и энтузиазма в доставлении удовольствия своему куратору.
- …Со-оон… - зрачки Кэпа расширились, и тот заворожено подался навстречу, Брок себя поздравил с тем, что кажется, откусил больше, чем способен сожрать. Были бы у него коды от Кэпа – нет проблем, Брок легко изменил бы детке ради такого улова, и уже вовсю засаживал бы легенде сороковых, невзирая на опасность порвать швы и похерить работу медиков. Но у него не то, что кодов не было, более того он тут оказался безоружным, раненым и скованным. Так что скорей это ему засадят по полной программе, а потом честь и совесть Америки придет в себя, очнется от помутнения сознания и, извинившись, свернет Рамлоу шею, ибо «то, что происходит на миле – остается на миле», а репутация идола нравственности должна быть безупречна.
Быть пятном, которое сотрут ради внешней респектабельности, совсем не хотелось, но трахнуть самого Кэпа, плевать в какой позиции, раз представился такой шанс, Брок уже загорелся, а его критический фильтр убился нахер. Засвербело до отключки мозгов, даже детка отошел на задний план, как и ебанный в жопу Пирс… а кстати, об этом.
Брок непроизвольно скорчил гримасу, от которой никак не получалось отучиться, даже миллион полученных в детстве подзатыльников не помогли. Эта гримаса портила имидж крутого бойца, но зато от нее даже невозмутимого Роллинза так смешно передергивало, что одно это перевешивало все благие намерения не портить свой суровый образ идиотским кривлянием.
И да, это была реально дурацкая гримаса, как ни крути: брови сходятся в кучку, глаза щурятся, а зубы прикусывают высунутый язык. Брок знал, что при этом он похож на полного придурка, но эта гримаса на удивление отлично прочищала мозги. Вот и сейчас, стоило прикусить язык и чутка пощуриться, как забрезжила очень такая вкусная идейка…
Пирс. Детка. Роджерс. Брок провел языком по зубам, чувствуя, как возбуждается от сумасбродности того, что пришло ему в голову, но додумать ему не дали. Рядом горячо выдохнули и застонали.
- Брооок…
Вырванный из приятных мыслей Брок недоуменно сморгнул, понимая, что чуть не облажался – это ж надо было так увлечься фантазиями, чтобы забыть о неоднозначном настоящем!
- Ага, он самый. Так значит, я твой криптонит, золотко, да? – Брок шало улыбнулся и поиграл бровями, - Давай уж без БДСМ игр, а? Я тебе и без наручников дам, уж поверь, шанса замутить с тобой я не упущу.
- Ты… хочешь сбежать… - рассеянный взгляд Роджерса похолодел, наполнившись подозрительностью, Брок недовольно прикрыл глаза и запрокинул голову, черт, не выходило что-то у него, привык с деткой нахрапом все брать, а с этим психом лажает раз за разом.
- Пиздец у тебя в мозгах, Роджерс! Даже столетние гамадрилы на твой хуй запрыгнут с разбега, стоит поманить. Хули ты тут…
- Брок, как же ты пахнешь… - неожиданно перебил его Роджерс, резко качнувшись в его сторону, уткнулся носом в подмышку. Брок едва из кожи не выпрыгнул, не то чтобы он щекотки боялся, но блядь, это же псих, вдруг перемкнет и он ему руку возьмет и отгрызет?
- Там-то еще как пахну, а уж без душа и после больнички, так сплошной натуральный продукт, блядь… - Брок попытался отодвинуть беззащитную подмышку подальше от потенциальной угрозы, но добился лишь того, что туша Кэпа почти полностью залезла на него.
- Блядь, Роджерс!
- Я не блядь, и не ругайся, - невнятно возмутилась золотистая макушка, горячо елозя по жизненно важной подмышечной артерии, заставляя кипеть кровь.
- Слышь, токсикоман, ты там надолго завис? Если так тащишься по вонючим мужикам, чего…
- Не вонючим, не тащусь, не токсикоман! – недовольно навис над Броком раскрасневшийся Роджерс и, отведя взгляд в сторону промямлил: - Ты мне нравишься. Твой запах. Во сне этого не хватало – вот таких ощущений, твое тепло, твой запах, я всегда понимал, что это нереально. И это очень… но ты продолжаешь мне сниться, понимаешь? Я не знаю почему. Что в тебе такого. Просто больше не могу справиться с этим. Не после того, как тебя ранили.
- Вот об этом я бы, кстати, поговорил! – тут же завелся Брок, мгновенно переключившись с вожделения на возмущение, - Что за ебананство ты устроил, блондинка? С хуяли ты устроил весь этот цирк-шапито с клоунами, оставив активного противника за спиной? Что блядь за акробатика и семейные ссоры посреди миссии? Какого… - разоравшегося Брока заткнули посреди прочувственного спича очень действенным образом. Странным, но действенным. Его, блядь, просто взяли и лизнули. Прямо по распахнутому рту, широко, мокро и жадно. Потом еще и еще. И говорить стало совсем невозможно – это собачье вылизывание и смешило и заводило одновременно. Но больше бесило.
Потому что не было никакой возможности схватить это лизучее столетнее недоразумение за холку и показать, как правильно нужно угождать Броку. Потому что: да. Брок уже решил. Детка хорош, и в любом случае УЖЕ принадлежит Броку, чтобы там Пирс себе ни думал. А теперь Броку будет принадлежать еще и Роджерс – сам напросился. А Рамлоу не дурак отказываться от того, что само на всех парах несется ему в руки. Главное, правильно расставить акценты и не свернуть шею в итоге.
Хуй его знает, с чего и как, но перспективы от использования Капитана вырисовываются такие, что Брок не только возьмет, но уже не отпустит. Нужно только правильно все отыграть. И тогда не его будут ебать в мозг, и не им будут управлять, а он. В конце концов, Брок много повидал и уж как-нибудь сумеет разрулить ту хуйню, что грядет, идеи на этот счет у него имелись, не было лишь шансов все это реализовать. Раньше не было.
- Золотой мальчик хочет сладкого? – промурлыкал Брок, когда Роджерс перешел на вылизывание шеи, - Золотому мальчику не мешает лишняя одежда? А золотко не хочет, чтобы все было по-взрослому?..
Примечания:
да, Брок как всегда центр, в центре, центровой))) его хотят, но только в этот раз он совсем не против))) ыыы, очень даже знакомый Роджерс, которого ведет от Брока... и совсем вот непонятно что с Баки. потому что это же Брок, все о нем, и все через него, так что скорее будет классическая тройка, где осью вновь выступит Брок. по крайней мере, сейчас все идет именно к этому, но сами знаете, загадывать дело неблагодарное, так что как обычно иду вперед без плана и широко зажмурив глаза!
пысы 1: затянула с выкладкой, потому что офигела. Что-то есть в идее общего ментального поля земли) в процессе, пока писала и выкладывала первую часть, вдруг сразу стала натыкаться на кучу свежих фанфиков со схожим Броком, который сознательно на стороне зла... я с ними на одной волне прямо) хотя с другой стороны, моя идея вовсе не блещет оригинальностью, так что я успокоилась и решила продолжить фик. так что вот вторая часть, а я займусь третьей, и да поможет мне Брок)))
пысы 2: думаю переназвать фик, на
1)"Если вам приснился Брок..."
2)"Когда Брок снится, лучше молиться"
3)"Сон о Броке не к добру"
4)"Брок зря не приснится: руководство к действию"
5)"Когда снится Брок"
или это совсем уж перебор?))) ладно, это я так, только думаю... пока)