ID работы: 8383003

Девочка из последнего ряда

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Чувства Джереми

Настройки текста
Примечания:
Вечером Ханна всё-таки зашла к Джереми. Естественно, он отпирался, как мог, но младшая Гилберт всегда всё доводит до конца. После нескольких минут возмущений на повышенных тонах Джереми сдался. «Давай, говори, что хочешь сказать, и проваливай», — парень заранее готовился услышать нечто неприятное. «Я хотела поговорить о Вики Донован…», — неуверенно начала она. Это имя из её уст. Неужели она, как и остальные, станет убеждать его, что эта девушка ему не пара? Лицо Джереми вмиг помрачнело. «Ну уж нет, Ханна, от тебя я такого не вынесу. Её сюда не приплетай», — юный Гилберт выбрал тактику нападения. «Нет-нет-нет!», — быстро затараторила она, отмахиваясь руками, — «Я не собираюсь говорить, что она такая-сякая или что она мне не нравится. Мне интересно другое…» «Что тогда?», — Его взгляд смягчился. Похоже, Ханне удалось его заинтриговать. «Я вижу, как ты смотришь на неё. Каждый раз, когда она появляется в поле твоего зрения, ты улыбаешься, как идиот. Ты ведь влюблён в Вики, по-настоящему. Мне хочется узнать, почему и… каково это», — смущённо ответила она. Джереми заметил какой-то огонёк в её глазах, но так и не смог понять, что он значит. Зато парень точно знал, почему он чувствовал странное покалывание в груди, когда Ханна говорила о Вики. Да, это определённо влюблённость. Ему было не плевать на неё. Джер выдохнул с облегчением и машинально закрыл глаза. Что-то тяжёлое в груди превратилось в воздушное облако. Младшая Гилберт не собиралась словесно нападать на него. Она лишь интересовалась, что у него на сердце. Парень улыбнулся сестре и жестом пригласил присесть на кровать. Та с энтузиазмом козлёнка прыгнула на предложенное место и уселась поудобнее. Атмосфера в комнате поменялась с враждебной на благоприятную. Наконец-то они поговорят по душам! Никаких упрёков, ни слова об успеваемости — чувства, чувства и и только чувства! Ханна всем корпусом наклонилась поближе к Джереми, чтобы не упустить ничего, и замерла в восторженном ожидании. «Ну… так что ты хочешь узнать?», — настал его черёд смутиться. «Расскажи мне, как вы познакомились», — с улыбкой до ушей попросила Ханна. Да-а, сейчас Джереми расскажет ей историю своей любви! Она уже расспрашивала сестру о Мэтте, когда те начали встречаться. Елена выдала ей всё в подробностях. Всё-таки старшая Гилберт всегда была сильна в красноречии. Но Ханне как будущему журналисту было интересно изучить деликатный вопрос со всех возможных сторон. Мужскую точку зрения она ещё не слышала. К тому же, это ведь её брат! Родной человек. «В общем, — неуверенно начал Джер, — это связано с наркотиками. Когда… когда наши родители погибли, остатки семьи развалилась, как песочный замок. Все переживали трагедию по-своему, разобщённо. И это была наша самая большая ошибка. Мы должны были пройти через это как семья, а не чёрт знает что. Ты и Елена, вы обе ушли в себя. Ты не разговаривала ни с кем первую неделю, просто закрылась в комнате и вообще оттуда не выходила. С тех пор я ни разу не слышал, чтобы ты пела под гитару. Ты будто стала немой на какое-то время. Елена тоже страдала, хоть и старалась скрыть это. С тех пор ей кажется, что раз она старшая, то должна справляться со всем, как взрослая. Думаю, у неё теперь в голове есть фильтр под названием «Как бы поступила мама». Но правда в том, что она нам не мама, а сестра. Что ж, наша «взрослая» не хотела обсуждать ни с кем, как ей плохо, но наверняка выливала все чувства в дневнике и ревела по ночам в подушку. А я был готов поговорить. С вами, самыми близкими мне людьми, но вы закрылись. Я хотел разделить с вами нашу общую скорбь, но вы молчали. Я не выдержал столько боли в одиночку и решил, что наркотики принесут облегчение. И я обратился к ней — главной потаскухе и наркоманке школы, так ведь её называют? Вики достала мне травы, и мы вместе выкурили её где-то под школьным стадионом. Я поделился с ней своими проблемами, она — своими, и так слово за слово мы сблизились. В тот день тогда ещё совершенно левый мне человек смог сделать то, чего не смогли близкие — выслушать и понять меня». На глазах девушки выступили слёзы, она крепко обняла брата и начала тихо плакать. Джер мягко погладил её по спине. Немая сцена продолжалась с минуту. Казалось, ещё немного, и парень не выдержит и сам заплачет. Но Ханна, на его счастье, зашевелилась и стала, шумно всхлипывая, вытирать руками слёзы. Затем она дрожащим голосом сказала: «Прости меня. Прости нас обеих. Ты прав, мы совершенно забыли, кем приходимся друг другу. Мы семья, мы одной крови, самые близкие друг другу люди.», — девушка сделала паузу, чтобы восстановить дыхание, — «Мы должны были помочь друг другу…» — Хватит, — перебил её Джереми. Девушка замерла в ожидании худшего.  — Извинения приняты. — Он заглянул ей в глаза и улыбнулся, — Ты уже выплакала целый океан, ещё немного, и нас затопит. Девушка грустно улыбнулась и вновь обняла брата. Сейчас она почувствовала, что его кофта влажная от слёз. «Пора прекращать реветь», — подумала Ханна. — Я рад, что ты всё-таки пришла и решила выслушать меня. Лучше поздно, чем никогда. Не думай, что я не замечал тех мелочей, которыми ты заменяла важные слова. «Я волнуюсь за тебя», «Ты мне дорог», «Мне тебя не хватает» — всё это мне нужно было услышать лично от тебя, а не от цветов, какао или нового альбома для рисования. — Но ты всё-таки замечал, — Ханна, улыбнувшись, отвела взгляд. Она думала об ошибке, которую совершала снова и снова всё это время. Жесты, предметы, метафоры вместо одной ёмкой фразы. Она твёрдо решила, что отныне будет говорить о важном напрямую. — Спасибо, что открылся мне. Так на чём мы остановились? Знакомство — это лишь первая часть истории. А что было дальше? Как ты понял, что влюбился в неё? — Это ни с чем не перепутаешь. Влюбишься — поймёшь, о чём я говорю, — С хитрой улыбкой ответил ей Джереми. — Так нече-естно! Ты точь в точь повторяешь слова Елены! Неужели это так сложно описать? — Словами это не выразить, Ханна. — Ну вот опять! Они ещё долго вели непринуждённую беседу обо всём, как в былые времена. Порой они смеялись так громко (особенно Ханна), что Дженна в ужасе подумала, не накурил ли Джер младшую сестру. Сегодня все в доме Гилберт уснули поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.