ID работы: 8383003

Девочка из последнего ряда

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Снова в школу

Настройки текста
«Наверное, тот, кто придумал ходить в школу так рано, жутко ненавидел детей», — Так подумала Ханна, услышав звон будильника. Чертыхнувшись пару раз и успев поторговаться со своим альтер-эго насчёт прогула первого учебного дня, девушка всё же встала с постели и выключила орудие пыток, так некстати разбудившее её. Проснуться бодрой в шесть утра после ночи ужастиков — миссия невыполнимая. К тому же, насмотревшись страшилок, ей приснился кошмар, в котором гигантские монстры так и норовили проглотить её живьём. Чтобы хоть немного скрасить неудачное утро, девушка решила надеть в школу смешные носки с пандами. Взглянешь на них, и тут же станет веселее. По крайней мере, она на это надеялась. Ханна вспомнила, как перед Рождеством она заметила в магазине носки с пингвином в шапке и шарфике, лепившим снеговика в форме белого медведя. Эта ситуация показалась ей очень забавной, ведь пингвины и белые медведи живут в разных концах Земли и не могут знать друг о друге. Но что, если где-то на Северном полюсе одинокий мишка решил найти себе друзей и отправил бутылку со своей фотографией и адресом в море, и получил её этот пингвин? Ханна подметила про себя, что было бы неплохо написать небольшой рассказ об этих ребятах. Да, иногда богатое воображение уносило девушку очень далеко, стоит только о чём-нибудь задуматься, и ты уже опаздываешь в школу! Ну, вот, похоже, кое-кто снова пропустит завтрак. Чем только ни пожертвуешь ради пешей прогулки до школы. Девушке всегда нравилось гулять пешком и рассматривать всё вокруг, вдруг проворонишь что-то интересное. А после трагического инцидента с родителями она категорически ненавидит автомобили. Поэтому перспектива умирать с голоду к началу второго урока казалась ей более привлекательной, чем предложение Бонни подбросить её с сестрой до школы на своей машине. Огромная чашка кофе — и в путь! Главное не забыть свой плеер… Collective Soul — Shine По дороге Ханна заметила, что в садике мисс Браун зацвела хризантема и что Деверсоны вышли раньше обычного. А это что? Мята на подоконнике? Только взгляни на этих воробушков, греющихся на солнышке. Грейтесь-грейтесь, скоро солнца не будет. А вон ворона… пикирующая прямо на неё! Птица, кажется, и не думала сворачивать. Она летела на девушку настолько убедительно, что Гилберт пришлось пригнуться и закрыться руками, чтобы избежать столкновения. К счастью, ворона промазала и, громко каркнув, улетела прочь. Ханна весело прокричала ей вслед «Куда прёшь! Курица!» и широко улыбнулась своей шутке. Похоже, день обещает быть необычным. Младшая Гилберт окончательно проснулась только ближе к обеду и с прискорбием отметила, что в этом году нет новеньких ни в её классе, ни в параллели, а значит, ни с кем дружбы не заведёшь. Нынешние одноклассники уже заклеймили её как «странную и пугающую девчонку». Всё потому, что кто-то видел, как она желала доброго утра соседским кошкам, и, наверное, подумал, что у неё не всё в порядке с головой. Видимо, она слишком выделяющаяся и раскрепощённая для них. В отличие от многих своих одноклассников, Гилберт не волновал её имидж и неписаный «рейтинг» в школе, это-то и удивляло их больше всего. Ведь если ты странный, то ты автоматически попадаешь в аутсайдеры, а значит с тобой никто не станет дружить. Но, кажется, девушку это никак не стесняло. Если бы она поинтересовалась, то узнала бы, что входит в топ-10 чудиков школы, и, возможно, заслуженно… *** После большой перемены Елена обнаружила на своей парте жёлтый цветок. Это была хризантема. Она точно знала, от кого это. Маленький жест заботы от младшей сестры заставил девушку искренне улыбнуться впервые за день. Джереми получил тот же подарок, но его реакция была иной. Кажется, он только больше расстроился. Не из-за цветка, конечно. Парень задумался о том, что он делает со своей жизнью, об испортившихся отношениях с близкими и подорванном доверии друг к другу. Кажется, только Ханна не осуждает его. По крайней мере, открыто. *** Привет снова, Дейв. Сегодня был первый день в школе после летних каникул. Шон считает, что я отлично справилась и держалась молодцом. Она отвлеклась от мысли и обратилась к барашку: «Да ведь, Шон?» «Конечно, Ханна», - изменив голос, ответила она за него. Во всём десятом классе нет ни одного новенького, и это отстойно. Я разрываюсь между желанием обрести друга и страхом его же потерять, но, похоже, судьба не даёт мне ни единого шанса, потому что на горизонте никого нет. Я чувствую себя обманутой и подставленной, ха-ха. Зато в классе Елены появился новенький. Судя по слухам, он красавчик, я его ещё не видела. Мне лишь известно, что его зовут Стефан и он сегодня поставил на место нашего учителя истории. Хотела бы я на это посмотреть. Он тот ещё придурок ;) *** Вот чёрт, похоже, в нашем лесу появилось какое-то опасное животное. Сегодня на вечеринке оно напало на Вики Донован, подругу Джереми. Поговаривают, оно также причастно к смерти двух человек недалеко от Мистик-Фоллс. Пора прекратить свои прогулки в лес. Ничего, белки переживут расставание со мной. Надо будет поговорить с Джером. Я давно заметила, что эта Вики ему нравится. Похоже, она его первая любовь. Мне даже немного завидно. Я определённо должна расспросить его о ней, узнать, почему она для него особенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.