ID работы: 8383019

Дорогуша

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Фрагменты воспоминаний

Настройки текста

1817 год. Париж, Франция.

      — Никлаус! — разъярённый крик молодой особы разнесся на весь особняк, стараясь пробудить ото сна его обитателей. Подняв подол своей пышной юбки, девушка стала подниматься по винтовой лестнице, громко стуча каблуками по мрамору. — Как ты мог, Никлаус? — открыв дверь в спальню, где ее ждала лишь пустота, девушка резко замолчала, а затем подошла к кровати, привлеченная белым конвертом. В груди зародилось беспокойство, а пальцы задрожали, держа в руках узкий конверт. «Изабелле» — прочитав свое имя, она осторожно разорвала конверт, доставая письмо. «Дорогая Изабелла, мы вынуждены покинуть Париж из-за меры предосторожности. Прости меня, что не успела попрощаться с тобой лично, но знай, что ты навсегда останешься моей самой близкой подругой. Спасибо тебе за эти годы вместе. Не ищи нас. Всегда и навеки, твоя Ребекка.». «Сухо и так кратко» подумала девушка, пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь мелочь, которая помогла бы склеить разбитое сердце. Разорвав на мелкие кусочки лист бумаги, Изабелла опрокинула на пол рядом стоящую вазу, крича от боли. Схватив следующую хрупкую вещь, разбивая ее о стену, она желала почувствовать облегчение, но боль в груди лишь сильнее разрасталась. Влетев в соседнюю комнату, где в ряд стояли прекрасные картины, Изабелла разожгла камин и бросила туда одно из творений Никлауса. Опустившись на пол, не заботясь о сохранности наряда, она смотрела, как пламя пожирает ее портрет.       Открыв уже третью бутылку вина, позаимствованного из погреба особняка Майклсонов, девушка наслаждалась жаром и духотой, которые доказывали, что она еще жива. Истерика прошла, а на ее место пришло осознание: ее бросили, оставили, покинули. Как это не называть, суть останется той же. Те, кого Изабелла считала семьей, предали ее так же, как и все остальные. «Нужно переставать быть такой наивной дурой» вынесла девушка, делая глоток вина. Со стороны лестницы послышались твердые шаги и через минуту в дверном проеме остановился мужчина, с печалью рассматривающий сломленную девушку. Тяжело вздохнув, он прошептал: — Вставай, Изабелла, — велел незнакомец, кладя руку ей на плечо, по-отечески сжимаяего. — Ты с самого начала знала, что он разобьет тебе сердце. — Почему? — вытирая мокрые щеки ладонями, девушка поднялась на ноги, с мольбой смотря на мужчину, будто он мог дать ответы на все вопросы. — Почему твой сын так обошелся со мной?

1893 год. Российская империя.

      Закинув ногу на ногу, приковав этим взгляды всех мужчин за столом к себе, девушка положила на стол три туза, победно улыбаясь. Она открыто жульничала, но плотоядные взгляды даже не замечали этого, чем Изабелла нагло пользовалась, наживаясь на их похотливой натуре. — Я выиграла, — оповестила их девушка, дергая юбку вниз, прикрывая открытые участки кожи. Подозвав к себе мальчишку, чтобы он сложил ее выигрыш, победительница вышла из-за стола, кокетливо подмигивая мужчинам. — До следующей недели, господа. — повскакивав, чтобы проводить даму, они были остановлены мягкой улыбкой и кротким кивком головы, а затем цокая каблучками, Изабелла вышла на улицу, садясь в ожидающую ее карету. — Ты как всегда невероятна, Иза, — поморщившись от неприятного сокращения своего имени, Изабелла осмотрела незваного гостя. Резко сжав шею мужчины, она плотоядно ухмыльнулась, вслушиваясь в бешено колотившееся сердце. Улыбнувшись на действия девушки, пытаясь не показать свой страх, господин осторожно положил свою ладонь поверх запястья давней знакомой, отодвигая ее руку. Не сопротивляясь, Изабелла вернулась на свое место, с нетерпением смотря на гостя, желая поскорее от него избавиться. — Что ты здесь забыл, Деймон? — голос был пропитан равнодушием, пока глаза изучали его внешний вид: белая рубашка была заляпана в крови, а черные брюки порваны в некоторых местах. Обращенный в 1864 году, он сохранил свою внешнюю привлекательность, но девушка знала, что внутри он давно сгнил. «Как и ты, милая. Как и ты» — учтиво напомнил внутренний голос, но Белла проигнорировала это замечание, следя за вампиром. — Катерина тебя ищет, — Сальваторе с надеждой взглянул на знакомую, что никак не отреагировала на его слова. Его пальцы вырисовывали странные узоры, а взгляд метался по карете, пока он пытался высказать свою мысль. — Ей нужна помощь. — выдохнул он, с мольбой глядя на спокойную девушку, что даже бровью не повела. — Я здесь причем? — не имея никаких отношений с Пирс, Белла и не хотела с ней связываться, зная ее по рассказам Майкла. Живя почти два столетия, Изабелла привыкла доверять только этому мужчине, пройдя с ним и огонь, и воду, и свое ужасное превращение. — Это касается жертвоприношения двойников, — объяснил Деймон, следя за реакцией вампирши. Вздрогнув от неприятных воспоминаний, Изабелла попросила кучера остановить. — Уходи, Деймон, — открыв дверь, показывая рукой на выход, девушка медленно начала закипать. Ей не нужны были чужие проблемы, особенно те, которые связаны с Майклсонами. — Мне не нужны проблемы Катерины, поэтому уходи. — Но пожалуйста, — мужчина в последний раз схватил ее за руку, пытаясь достучаться до нее. — Клаус не оставит ее в покое! — воскликнул он, будто этот факт сможет растопить ледяное сердце Изабеллы. — Это уже не мои проблемы, — грубо отбросив его ладонь, девушка продолжила ожидать его ухода. — Тогда мне придется тебя заставить, — перехватив его руку, стремящуюся в район ее сердца, Изабелла свернула ему шею, выкидывая тело на землю. Проехав пару миль, девушка достала конверт, который ей протянул мальчишка, когда она собиралась покинуть игральное заведение. «Дорогая Изабелла, я понимаю, что ты никогда не простишь нас, и мы даже не можем просить тебя это сделать, но пойми, что тогда мы были вынуждены сбежать. Если бы Никлаус не был уверен, что ты выживешь, то мы бы никогда не оставили тебя там одну. Мы сейчас в Новом Орлеане, и я мечтаю, чтобы и ты когда-нибудь посетила это чудесное место. Надеюсь, что ты сейчас счастлива. Всегда и навеки, твоя Ребекка.». Очередное письмо было разорвано и выкинуто в окно.

1917 год. Лондон, Англия.

      Сбежав до начала революции, девушка решила осесть в мрачном Лондоне. Остановившись у давней знакомой по имени Кэрол, Изабелла наслаждалась временем, проведенным в Англии, проводя его в веселье и беззаботности. — Доброе утро, Белла, — Кэрол приветливо улыбнулась подруги, когда та наконец-то спустилась к завтраку. Зашторив окна с помощью магии, ведьма попросила подать приборы для завтрака. Когда прислуга покинула комнату, ведьма обернулась к подруге. — Ты чем-то встревожена, милая? — из всех знакомых, Изабелла могла доверять только ей и Майклу, принимая их за часть своей семьи, ведь настоящую она не помнила. — Я получила очередное письмо, — отложив в сторону завтрак, Кэрол подсела поближе к подруге, требуя показать письмо. Взяв в руки лист и развернув его, ведьма принялась вчитываться в строчки: " Дорогая Изабелла, я хочу предупредить, что Никлаус начал искать тебя. Сейчас мой брат находится во Франции: кто-то доложил ему, что ты была там в недавнее время. Будь внимательна, дорогая — за тобой следят. Не доверяй никому. Всегда и навеки, твоя Ребекка.». — Это ведь ты? — печально взглянув на Кэрол, что сжалась от взгляда девушки, нервно начав перебирать складки пышной юбки, Кэрол потупила взгляд. Изабелла выжидающе на нее смотрела, уже смирившись с очередным предательством. — Что я? — продолжая играть роль дурочки, ведьма начала судорожно вспоминать защитное заклинание, способное остановить такую, как Белла. — Скажи мне, Кэрол, через сколько сюда прибудет Никлаус? — поднявшись на ноги, Изабелла подошла к камину, смотря на языки пламени. Точно такое же пламя было внутри нее, когда очередной близкий человек оказался предателем, готовый продать ее по выгодной цене. — Белла, пойми — это все ради твоего блага! — воскликнула ведьма, подходя ближе к подруге, пытаясь оправдать свой низкий поступок. — Через сколько он будет здесь? — процедив сквозь зубы, повторила вопрос девушка, повернувшись к подруге. — К концу дня, — промямлила Кэрол, отводя взгляд в сторону. Через секунду ее сердце было в руках Изабеллы, а затем в пламени камина. Оставив тело валяться посреди столовой, девушка вышла из дома, направляясь в сторону конюшни. Оседлав одну из кобыл ведьмы, Изабелла скрылась за густыми деревьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.