ID работы: 8383019

Дорогуша

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста
2000 год. Новый Орлеан, США.        Маленькие ручки обхватили шею девушки, прижимаясь к ней сильнее с каждым новым криком. Гладя ребенка по спине, стараясь успокоить, Белла оглядела комнату в поисках спасения. Выход был лишь один — окно, но прыгать с третьего этажа с ребенком на руках была не самая лучшая идея. — Тише, — покачав малыша, Изабелла осторожно выглянула на улицу, смотря на разъяренных ведьм, что окружали дом Марселя. — Все будет хорошо, — запечатлев поцелуй на светлой макушки, девушка аккуратно положила ребенка в кроватку, чтобы достать из шкафа переноску. Закрепив длинные полотна вокруг своей талии и посадив туда малыша, Белла вышла из комнаты, пытаясь в суматохе дома найти его хозяина. Повернув за очередной угол, девушка была схвачена за руку и втянута в кабинет. — Это я, — произнес родной голос и Изабелла облегченно выдохнула. Повернувшись к Марселю, девушка с надеждой взглянула на него. — Что нам делать, Марсель? — парень напряженно вздохнул, сжимая кулаки. С первого этажа послышалась новая порция истощенных криков боли, отчего девушке пришлось закрыть руками уши ребенку. — Пойдем, — взяв ее за руку, вампир подошел к одному из стеллажей в своем кабинете и дернул книгу. Зайдя в темный подвал, сильнее сжимая руку своей спутницы, парень двинула вглубь потайного выхода. Толкнув дубовую дверь, которая вывела их на задний двор, Марсель отодвинул ветку дерева, что мешала заметить их. Повернувшись к Изабелле и положив свои ладони ей на плечи, он сказал: — Найди Давину, — получив кивок, Марсель отпустил шокированную и напуганную девушку. — Я люблю тебя, Изабелла. Ты лучшее, что случалось со мной за эти годы. — по щекам текли горькие слезы, но на лице появилась слабая улыбка, когда парень стер слезы с щек Беллы. Не дождавшись ответа, вампир скрылся за дубовой дверью, оставив ее с ребенком и с щемящим сердцем внутри. 1999 год. Париж, Франция.        Держа скулящую девушку за руку, Изабелла старательно вытирала пот с ее лица и шептала слова утешения. Марсель стоял за дверью и измерял шагами узкий подвальный коридор его дома. Очередной крик раздался за дверью и вампир обеспокоенно посмотрел на нее, борясь с желанием войти внутрь. — Тужься, — скомандовала Белла, заметив головку ребенка. Лежащая на простынях девушка закряхтела, выполняя команду подруги. — Давай, Ани! Еще чуть-чуть, — вскоре комнату оглушил детский плач и облегченные вздохи барышень. Присев возле подруги, Изабелла осторожно передала ей младенца, поправляя прилипшие рыжие волосы. — Ты молодец, — губы коснулись в легком поцелуе макушки. — Как назовешь? — Камиль, — маленькие капельки слетели с ресниц и упали на щеку. — Иза, — прошептала девушка, подняв взгляд на подругу. — Позаботься о нем, пожалуйста, — слезы не переставая текли, а дрожащие руки протягивали младенца Изабелле. Взяв его на руки, Белла испуганно посмотрела на Ани, что с легкой улыбкой смотрела на нее. — Ани, пожалуйста! — девушке хотелось сказать, что все будет хорошо, но крики ведьм этажом выше не давали надежду, что они выберутся отсюда все вместе. — Скажи ему, что я буду любить его вечно, — закивав головой, сдерживая слезы, Белла прижала к себе младенца, наблюдая как Ани испускает последний вдох и закрывает свои янтарные глаза. Выйдя в коридор, девушка передала ребенка Марселю и прислонившись к бетонной стене, попыталась отдышаться. 2001 год. Мистик-Фолз, США.        «Дорогая Изабелла, Никлаус нашел двойника в Мистик-Фолз и сейчас направляется туда. Будь осторожна: он изменился. Всегда и навеки, твоя Ребекка.». Скомкав и бросив письмо в камин, Белла взяла в руки телефон. На дисплее ярким горело " Деймон», который не терял надежды дозвониться до нее. Сбросив очередной звонок, девушка откинулась на спинку дивана и попыталась успокоиться: Ник не должен увидеть ее. — Мама, — маленькие ручки настойчиво пытались отлепить ладони от лица Беллы. — Почему ты грустишь? — Все хорошо, Кам, — взяв ребенка на руки, стараясь побороть свои страхи, Изабелла поднялась в детскую. — Но, кажется, нам придется покинуть это место. — Насовсем? — янтарные глаза внимательно следили за девушкой, наполняясь грустью. Утвердительно покачав головой, Белла погладила мальчика по макушке. — И куда мы поедем? — улыбнувшись маме, показывая, что его совсем не расстроила эта новость. Спустившись с кровати и подойдя к ней, Камиль обхватил руками ее ногу. — Как насчет шоколадного торта? — рассмеявшись на слова ребенка, Белла подхватила его на руки и спустилась на кухню. Достав из холодильника сладость и поставив перед малышом, девушка скрылась в гостиной, беря в руки телефон. Разблокировав экран, она осторожно оглянулась в сторону кухни и набрала на один из пропущенных номеров. — Привет, Майк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.