ID работы: 8383068

Огонь и Сталь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
OliaDancer бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      С потолка на головы волшебникам летели хлопья снега, стены были украшены мишурой, а вокруг мерцали огоньки, делая Большой Зал самым волшебным местом Хогвартса.       С начала святочного бала прошло десять минут, и ещё не всё успели собраться на торжество.       Скорпиус и Альбус стояли в сторонке и о чем-то разговаривали…       — Она не захотела идти со мной и не пришла совсем, чтобы не обидеть! — Скорпиус слишком сильно волновался. Его левая рука теребила галстук, а каблуки выстукивали известный лишь ему ритм.       — Успокойся!       — Я ничтожество!       — Скорпиус!       — Я не достоин находиться здесь!       — Скорпиус!       — Я…       Договорить парню так и не удалось, друг положил руки ему на плечи и развернул лицом к лестнице. По ступенькам спускалась Она…       Роза Грейнджер-Уизли спускалась вниз, держась за руки с подругами и смеясь над какой-то ерундой.       Весь зал затих, а взгляды были обращены в сторону троицы.       Альбус решительно пошёл к лестнице, а Скорпиус поспешил за другом.       Ханна первая наступила на пол старинного зала. Девушка, будто ангел: подол белого платья свободного кроя, подпоясанного багряной лентой, был украшен красными розами. На правую руку был надет золотой браслет, шею украшала цепочка с подвеской в виде розы, а в уши были вдеты красные гвоздики. Волосы были заплетены в косу, а передние пряди, выпущенные из причёски, обрамляли загорелое лицо. Макияжа было мало: стрелки выгодно подчёркивали форму глаз, брови были аккуратно зачёсаны, а на губах лежала красная помада.       Все замерли, ожидая кавалера красавицы. Обведя взглядом зелёных глаз всех присутствующих, девушка довольно улыбнулась и подошла к стоящему слева парню — Альбусу Поттеру.       По его лицу было видно, что даже он не знал, что является её парой на этот вечер.       Второй спустилась Карей. В зале послышался свист и удивлённые возгласы. Чёрное платье, будто вторая кожа, огибало и подчёркивало все изгибы девушки. Волосы были идеально выпрямлены, а голову прикрывала ведьмовская шляпа. Глаза Карей были накрашены чёрными и серыми тенями, лицо контурировано, а покусанные губы немного поблёскивали от гигиенической помады. На руках были одни кольца, а талию обрамляла серебряная цепь. В тишине, нарушаемой лишь тихой мелодией, девушка услышала шаги и обернулась. За ней стоял Джеймс Поттер, предлагающий руку, а немного дальше проходила разгневанная пуффендуйка, видимо, его бывшая партнёрша:       — Можно попросить вас быть моей парой?       — На этот вечер? — смеясь спросила Смит.       — Это мы позже узнаем.       Девушка вложила свою ладонь в руку Джеймса и вместе с ним отошла в сторону.       Скорпиус любовался Розой и волшебникам очень повезло, что Малфой не видел взглядов, брошенных в сторону его спутницы: завалил бы всех.       Зелёное приталенное платье в сочетании с серебряными украшениями смотрелось очень непривычно на представительнице враждующего факультета. Цвет слизерина впечатляюще контрастировал с рыжими волосами, а светлая помада и лёгкие стрелки прекрасно завершали образ.       Скорпиус подал ладонь девушке, но рука Розы была перехвачена Джеймсом Поттером. По залу прошёлся удивлённый вздох.       Поттер лишь улыбнулся и передал руку кузины в ладонь Малфоя:       — Считай это благословением, парень, — подмигнул блондину Джеймс, — но если с ней что-то случится…       — Джеймс…- одёрнул брата Альбус.       — Что? Так говорят во всех книгах! — ребята засмеялись, — Хэй! Что я ещё должен был сказать? ***       Быстрая музыка, весёлые крики, яркие огни.       Они смотрят друг другу в глаза и будто не замечают несколько пар глаз, смотрящих на них.       Парень останавливается и смотрит в глаза партнёрши с улыбкой.       — Что-то случилось? — вместе с произнесённым вопросом её рука касается плеча парня, на полголовы выше.       -Я, кажется, влюблен…       Парень наклоняется к гриффиндорке и нежно целует, вкладывая в поцелуй всю любовь. Та в ответ обвивает руками его шею и зарывается пальцами в волосы. Музыка вокруг становится всё быстрее, а их чувства всё сильнее.       Роза усмехается:       — Я же говорила, что он сможет!       Её насмешливый взгляд устремлён в сторону Альбуса.       — Я и не сомневался! — отвечает слизеринец.       — Поверить не могу! — вырывается возглас из груди Ханны, — Они и в правду были влюблены с начала года, даже не замечали чувств друг друга до этого!       Ребята улыбаются. Карей и Джеймс будут прекрасной парой.       — Что я пропустил? — Скорпиус подходит к друзьям, левитируя рядом с собой бокалы для всей компании. Его рука по-хозяйски ложится на талию Розы, а та и не возражает:       — Ты успел на представление.       Взглядом девушка указывает в сторону пары, видимо, забывшей о том, где они находятся.       — Ничего себе!       Свободная рука залазит в карман, сжимая бархатную коробочку, внутри которой лежат красивые серёжки.       Он отдаст их ей перед концом праздника и, засмущавшись, они разойдутся. Она раскроет коробочку в спальне и счастливо улыбнётся.       Розы. Кто бы сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.