ID работы: 8383068

Огонь и Сталь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
OliaDancer бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро, рассвет только-только начинал подбираться к линии горизонта и звёзды меркли перед его сиянием.       Два парня, настолько непохожих внешне, но настолько близких душевно спали в своих кроватях, даже не догадываясь о том, что принесёт сегодняшний день.       Скорпиус чувствовал, как чья-то рука лёгким прикосновением убирает назад с лица его волосы, и очерчивает линию скул. В полусне Малфой дёрнулся и открыл глаза, но никого не увидел.       Тяжело выдохнув и осознав, что больше не сможет уснуть, слизеринец потянулся рукой к прикроватной тумбочке, чтобы нащупать стакан воды, но почувствовав под своей ладонью конверт, у него в глазах появилась надежда, ведь этот конверт мог быть от Розы.       Когда он аккуратно раскрыл конверт и вынул из него письмо, глаза побежали по красиво выведенным буквам.       «Я согласна.       Р. Уизли»       Всего две строчки, а улыбка на лице молодого парня будет сиять ещё долго.       Рассвет, невидимый в подземельях, всё-равно дарил надежду на хороший день и на счастливо проведенное время. ***       Деревня Хогсмид, казалось бы, только должна просыпаться и протирать глаза после долгой ночи, но волшебники уже во всю снуют вокруг и зазывают в магазинчики.       Роза шла, и, слушая смех подруг, думала:        «Почему же она согласилась пойти на бал с Малфоем?»       Но ответ так и не сформировался в умной голове, а времени на раздумья оставалось не так много, ведь впереди виднелась вывеска магазина с одеждой.       -Ну, что-ж…- Ханна повернулась к подругам лицом, — Добро пожаловать в лучший бутик Хогсмида!       Черноволосая открыла дверь, и гриффиндорки услышали красивую музыку, а в глаза сразу бросились сотни стеллажей с красивыми нарядами.       — Встречаемся здесь через…- Роза посмотрела на часы, — Полчаса!       Девочки посмеялись и разошлись, а рыжая направилась к дальним стеллажам с длинными платьями.       Свой выбор девушка остановила на бордовом платье до щиколотки: свободное вверху, но облегающее от талии. К нему Роза подобрала чёрные туфли на платформе и чёрный элегантный клатч.       Розе нравилось то, что она видела, пока крутилась у зеркала.       Конечно, ей, как и любой девушке, хотелось выглядит эффектно, и произвести хорошее впечатление.       Она помнила рассказы отца о том, как красива была мама на выпускном, и как всё завидовали её кавалеру и Роза очень хотела, чтобы в её ситуации было так-же как когда-то у Гермионы Грейнджер.       Но до встречи с подругами оставалось каких-то жалких десять минут, и пора было идти к месту встречи.       Ободряюще улыбнувшись себе в зеркало и собираясь уходить взгляд девушки схватился за платье, висевшие у неё за спиной, и в голову вонзилась мысль о том, что всё может получиться так, как Роза бы хотела… ***       — Альбус Северус Поттер! — пропел Скорпиус, застёгивая пуговицы на манжетах и подходя к кровати друга.- Время не ждёт! Пора вставать! — парень сдёрнул с друга одеяло и еле успел увернуться от летящей в него подушки.       — И тебе доброе утро! — рассмеялся Малфой.       — Что же так обрадовало тебя в такую рань?! — проворчал Поттер, свешивая ноги с кровати и принимая вертикальное положение.       -Ну…- засмущался блондин, — Роза согласилась пойти со мной на бал.       Он отвёл глаза в сторону, осознавая, что что-то щёлкнуло внутри после этих слов, на душе стало тепло и появилось чувство предвкушения чего-то хорошего.       — Я бы хотел сходить в Хогсмид за новой мантией, моя парадная уже маловата. — сказал Скорпиус, но по его виду было понятно, что мысли его далеко-далеко отсюда.Они где-то рядом с рыжей девочкой, мило смеющейся по дороге в Хогвартс.       Альбус с улыбкой наблюдал за сероглазым, он знал, что эти двое подходят друг другу, хоть и сами не осознают этого до конца, но в хитрой голове уже зрел план… ***       Птицы начинали замолкать, разлетаясь по разным уголкам леса в поисках пищи, и их пение уходило всё дальше в лесную чащу.       А вот Хогвартс только начинал просыпаться. Ученики раздвигали шторы в своих комнатах, некоторые, особо активные, выходили на пробежку к Чёрному озеру. Кто-то будил Филча для того, чтобы выйти в деревню, а некоторые просто шли гулять во двор.       В рядах этих людей были и два слизеринца, смеющиеся над шутками и не обращающие внимание ни на кого вокруг.       Три девушки, наоборот, направлялись внутрь замка.       В толпе волшебников внимание Розы привлекла платиновая макушка, обладателя которой она опознала сразу: Скорпиус Малфой.       Ей захотелось подойти и поговорить с ним, узнать, как у него дела и не нужна ли помощь с маггловедением.       Девочку удивили собственные мысли.       «Всё нормально. Это лучший друг твоего брата! Да и ты с ним хорошо общаешься!»       Начала выстраивать логическую цепочку девушка. Просто все мысли в её голове должны быть разложены по полочкам.       Полностью уйдя в мысли, Роза столкнулась с кем-то. Девушка пробормотала извинения и, подняв голову, увидела своего смеющегося брата.       Альбус лишь подмигнул ей и пошёл дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.