ID работы: 8383381

Мир без звезд

Гет
R
В процессе
10
автор
Double personality соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над небольшой опушкой леса прогремел сильный раскат грома. Раскат, сродный рычанию тысячи львов, преследующих свою добычу. Внезапно безмятежную реку озарила вспышка белоснежной молнии. В этот момент всё живое встрепенулось пред могуществом природы, способной одним лишь дуновением ветра стереть что угодно с лица земли. Небольшие заросли камыша, росшие по обоим берегам этой реки, аккуратно колыхнулись под лёгким дуновением ветра.       Холодные и блестящие под редким лунным светом капли дождя медленно тарабанили по лиственному настилу палатки. Влажные и плохо прикреплённые листья кое-где медленно сползали вниз, открывая новые щели в настиле, через которые дождевая вода небольшими струйками стекала вниз.       Некогда тёплые моховые подстилки, на которых нежились королевы и их озорные котята, сейчас медленно намокали, наполняя воздух запахом сырости и смерти. Когда-то здесь было множество кошек, а котят, играющих со своими хвостами и сбивавших своих маленьких собратьев с лап, становясь в воинственную позу, будто воображая себя сильнейшими воинами племени — ещё больше. Но всё это осталось только в слове «некогда» — сейчас же детская пустовала и удручала своей мрачностью всех котов племени. Некому было больше давать свою любовь… Давно здешний воздух не был пропитан запахом молока… Всех котят погубил Зеленый Кашель.       Сколько слёз было пролито молодыми королевами над своими чадами, медленно умиравшими прямо у них на глазах? Сколько котов и кошек родного племени мерно считали каждый маленький комок шерсти, бездыханно лежавший в центре поляны напротив убитых горем матерей? Никто не знает.       Все знали только одно: безжалостные двуногие, своими Гремящими Тропами, погубили последнюю поляну, где росла мята, способная остановить ненавистную болезнь. Но кого теперь это волновало, если останавливать было незачем… Спасать было некого…       Но, к удивлению всего племени, в это страшное время выжил один котенок — маленькая черно-белая Снежинка. Только из-за чистой случайности… Юная Чернобока была очень своенравной и свободолюбивой кошкой, которая предпочла быть преданной племени, но жить вне лагеря. Никто точно не может ответить, но, возможно, это и спасло Снежинку, а может быть, и не только это…       — Окунь… — из дальнего угла палатки послышался нежный голос Чернобоки. Серый кот, сидевший у самого выхода и смотрящий потерянным взглядом куда-то сквозь кроны деревьев, резко обернулся.       — Что такое? Всё в порядке? — обеспокоено спросил Окунь.       — Да… Просто, мне кажется, что тебя что-то беспокоит… Это так?       — Я… — серый кот снова повернулся в сторону выхода и слегка опустил голову. — Не знаю… Мне просто страшно… Страшно от всего этого. Снежинка такой же котенок, как и Ушастик… или Березка… Но их больше нет. Меня тревожит только то, что она могла быть в их числе…       — Но она жива, — отрезала кошка и слегка опустила мордочку, ткнув носом черно-белый сопящий под боком комок. — И она будет дальше жить, вот увидишь… Даже несмотря на то, что Листопад принес с собой много бед. Я не допущу, чтобы наша Снежинка отправилась в Звёздное племя вслед за остальными нашими котятами, слышишь? — слегка повысив тон проговорила Чернобока. — Ты мне веришь?       — Да, я тебе верю, но…       — Что «но»? — раздражённо выпалила кошка.       — Она слишком слаба, как ты не можешь понять этого?       — Я понимаю лишь то, что она сильнее всех нас вместе взятых!       — Но…       — Хватит! — крикнула Чернобока и отвернулась мордой к стенке.       Окунь медленно смерил взглядом свою подругу и продолжил сидеть у входа на мокрых ветках. Резко фыркнув и ударив хвостом, он встал на лапы и повернулся к выходу. Услышав это, Чернобока резко обернулась, изменилась в лице и остановила его.       — Постой… Окунь. Я… я… Прости меня, — Серый кот медленно обернулся и поднял своё ухо, давая понять, что слушает. — Я знаю, о чем ты беспокоишься, но правда… Снежинка не такая слабая, как ты думаешь… Она докажет тебе это, вот увидишь.       — Эх… — Окунь тихо вздохнул и расслабился. — Мне не нужно ничего доказывать. Я знаю, что у нее есть ты, и этого мне уже достаточно, — желтые глаза кота сверкнули тёплым огоньком.       — А как же ты?       — А что я… Я не так полезен в племени…       Внезапно у входа треснули ветки, и в детскую забежала рослая серая кошка.       — Мама! — на лице кошки считывался ужас.       — Что случилось, солнце? — Чернобока резко обернулась к ней.       — Огонь!       — Что? — Недоумевающе покосился Окунь. — Но ведь дождь…       — Двуногие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.