ID работы: 8383508

Головная боль

Слэш
NC-17
Заморожен
343
автор
krovatarius бета
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 97 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Дождь за окном разбудил Антона ранним утром. Прежде чем его накрыли с головой мысли, он успел насладиться лежащим рядом полуголым Арсением, и воспоминания прошлой ночи застряли где-то в горле. От переизбытка эмоций Антон просто улыбался как идиот, не в силах остановиться. И все же то, что предстояло сделать стерло улыбку с его лица. Антон тихо поднялся с кровати и оделся. Сначала он думал о том, чтобы уйти прямо сейчас, но после этой ночи... он просто не мог так поступить с Арсением. Поэтому он закрылся на кухне, чтобы не разбудить мужчину, и сам начал готовить завтрак для него. К несчастью для Антона, он все же разбудил Попова, который вскоре оказался на кухне в чем мать родила. От неожиданности бывший полицейский поднял брови в удивлении, но был очень доволен видом. — Привет, — глупо продолжая улыбаться, поздоровался Антон. — Привет, — с сонной улыбкой на губах, ответил Арсений и на всякий случай зевнул. — Что ты делаешь? — Пытаюсь приготовить тебе завтрак. — О, нет, я все испортил? — Никогда. Улыбка на лице Арсения стала еще шире. Он подошел к Антону, что пах яблоками, встал на носочки, обхватил чужую тонкую талию и поцеловал в губы. От такого проявления власти над ним, Антон размяк в чужих руках. И если бы только Арсений знал, что Антон хочет, чтобы с ним сделали все, что захочет сам Арсений. Но он промолчал, забвенно целуя мужчину. После нескольких минут полных наслаждения, первый все же отстраняется Антон, вспоминая о включенной плите. Ничего не успело сгореть, и он довольный раскладывает еду по тарелкам. Арсений ушел одеваться, пока Антон, уперевшись бедрами о столешницу, задумался о том, как будет сейчас объясняться перед ним, чтобы уйти отсюда без ссор. Стоило придумать что-то, связанное с правдой. Например, продолжить давить на то, что у них дело с Сергеем. Антон был вообще удивлен, что Сергей с ним разговаривает, после всего случившегося — ведь тот его винил в смерти Оксаны: за то, что он не успел ее спасти. Антон не успел глубоко погрузиться в свои мысли, как Арсений зашел на кухню. Полностью в черном костюме с галстуком и белоснежной рубашкой. Шастун уже видел его таким — постоянно, но сейчас... сейчас было что-то особенное. Его сердце сжалось до атомов и вдруг приняло свой естественный размер, запульсировав с такой силой, что Антон приоткрыл рот, что выпустить то давление, которое появилось внутри от того, насколько был сексуален Попов, готовый к работе. А оперативник словно не заметил взгляда Антона и уселся за стол, вдруг кинув на него быстрый взгляд, мол, садись, чего стоишь. И Антон сел за стол, напротив мужчины, изредка наблюдая за тем, как он с удовольствием ест. Пришлось подождать прежде, чем он поест, чтобы осторожно начать говорить о том, что ему надо уже уходить. — Спасибо, — первый сказал Арсений, — за чудный завтрак. Антон только и улыбнулся ему, забирая пустую тарелку и ставя ее в раковину, и сам вдруг понял, что к своей еде он так и не притронулся. — Мне пора идти, — сорвал словно чеку Антон, — Сергей уже ждет. Арсений откинулся на спинку стула и выдохнул воздух из груди так, будто там был целый десятилитровый баллон с воздухом. — Ладно, — вдруг согласился Попов. — Ладно? — Ладно. Антон облизнул свои губы перед тем как снова спросить: — Но почему? — Я тебя не смогу остановить, — пожал плечами оперативник, — лучше я буду на твоей стороне, чем против тебя. Антон присел на корточки перед Арсением и положил на его колени голову, прижимаясь к нему и руками. — Спасибо, — поблагодарил Шастун, — я буду держать тебя в курсе, как и Сергей. — Обязательно, — с улыбкой проговорил оперативник и чмокнул парня в макушку. — А теперь иди. Пока я не передумал. Антон поднялся с колен и, обхватив ладонями лицо Арсения, смачно поцеловал его в губы. А затем буквально убежал из квартиры навстречу опасности.

***

      В квартире было страшно тихо, казалось, что можно было услышать чужое дыхание на кухне. Только Антон разбил эту пронзительную тишину своим приходом. Он вошел в переднюю, не разуваясь, он направился в гостиную, которая и являлась спальней. Телефон в кармане пиликнул, и Шастун посмотрел на сообщение от Сергея, который предупредил его, что уже подходит. Антон не знал, как так случится, что здесь окажется Почтальон или Бабин. Хоть они и сделали с Сергеем для этого все: это все не имело значения, в конце концов. Ему просто стоило ждать столько, сколько понадобится, пока оперативники делают свое дело. Больше Антон не мог им помочь. Пройдя дальше гостиной-спальни, Шастун направился в кухню, он убрал телефон в карман и тогда наткнулся на него. Бабина. Сергей Бабин сидел на стуле прямо посреди кухни, оперевшись локтем на стол, и смотрел точно в глаза Антону. На его тонких губах появилась та самая сардоническая улыбка, которая приводила бывшего полицейского в ужас. Хоть сейчас он и держал себя в руках. — Привет, Антон, — протянул тягуче Бабин. — Я тебя заждался. Антон сглотнул от накатившего на него страха. Он боялся не просто за себя, он боялся боли, которую все больше и больше чувствовал с Бабиным. Поэтому он держался от него подальше, чтобы его голова была трезва от боли. — Мне плевать, — вырвалось у Антона, он сжал кулаки, что не скрылось от внимания Сергея Бабина. — За твоей напущенной злостью, я вижу страшную боль, — Бабин сделал шаг вперед, замечая, что Антон сделал шаг назад. — Моя боль — это только моя боль. — вдруг произнес Антон. — Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной. Смешок вырвался изо рта Бабина как нечто мерзкое и склизкое. Антон почувствовал тошноту от этого, настолько сильно это его задело. — Ты ведь в это не веришь, — нарочито тихо говорит Бабин. — Разве это не твоя иллюзия, которую ты создал, чтобы защитить себя от других, м? — Упс, — протянул Антон, — спойлер. Бабин хмыкнул. — Ты жалок. — сказал он слишком уж спокойно. — Невыносимо жалок. Злость, что накатила на бывшего полицейского, вылилась в резкий позыв: он достал из-за пояса за спиной небольшой нож, который припрятал на всякий случай, ведь огнестрельное оружие он больше носить не мог — в пожаре сгорели почти все его документы. — Ну-ну, Антон, — Бабин с насмешкой посмотрел на него, — думаешь, обойдешься малой кровью, после того, что я о тебе узнал? Думаешь, я не знаю, что этот мой путь — в один конец? Что ты не дашь мне уйти отсюда живым? Антон усмехнулся, горько, без надежды на лучшее. Потому что сказанное было правдой лишь отчасти. И это подтвердил голос за его спиной. — Это я тебе не дам уйти отсюда живым. Бегло обернувшись за спину, Шастун увидел Сергея с направленным на Бабина пистолетом. Он знал табельное оружие оперативника, и тот его не держал сейчас в своих руках. — Ах, дорогой Сергей Матвиенко, — улыбка Бабина стала еще шире, — я наслышан о Вас. — И от кого же? — злостно выплюнул Сергей. И это был роковой вопрос. — От Оксаны Фроловой. Казалось, что время замедлилось в этот момент, когда Антон закричал в ту же секунду, что прозвучал выстрел, он ринулся вперед, чувствуя, как все его плечо охватила страшная агония, а сам он упал на пол, даже не понимая, что только что закрыл собой Бабина, чтобы Матвиенко его не убил. Закрыл собой убийцу и мучителя. Еще один миг и прозвучал второй, пятый, восьмой выстрел. До тех пор, пока не закончилась обойма. Антон хватал ртом воздух, был занят тем, чтобы дышать, пока боль распространялась по всей руке до самых пальцев. Он зажмурился, пытаясь не закричать от боли, и обернулся туда, где был Бабин секундами ранее. Все, что он увидел: мертвое тело с открытыми глазами, смотрящими прямо на него.

***

Арсений не поверил сообщению, пришедшему на его телефон, совсем не от Антона, а от Волкова. Он бежал через толпу, приехав на новый адрес, расталкивал людей, пока не добрался до кареты скорой помощи. Тогда он увидел сидящего на краю машины Антона, опирающегося головой о металлическую стену: его плечо было перевязано специальными бинтами, а предплечье было в бандаже. Не останавливаясь ни на секунду, Арсений врезался в неожидавшего этого Антона, крепко обнимая его за шею. Его всего трясло от страха за чужую жизнь, что он просто перестал себя контролировать. Антон ахнул и, поняв, кто это был, одной рукой обнял Попова, прижался к нему так сильно, что после испугался: не сломал ли он чего ему. Но тот выглядел отлично, как и всегда. — Что случилось? — спросил Арсений, держа в ладонях лицо Шастуна и не давая ему отвернуться, когда тот захотел это сделать от стыда, накрывшего его. — Я... — Антон быстро огляделся, понимая, что вокруг слишком много людей. — Можем поговорить в другом месте? В его глазах было столько надежды, что Арсений согласился — тот просто не смог ему отказать. Он кивнул в сторону своей машины и на все вопросы коллег и полицейских отвечал коротко, иногда показывая не своим значок, чтобы обошлись минимальным количеством слов. Когда они добрались до машины, Арсений позволил себе взять Антона за здоровую руку и переплести с ним пальцы, стараясь не выражать лицом все свои чувства. Он знал: произошло нечто ужасное. Да, он услышал о смерти Бабина, но беспокоился не о нем. Попов беспокоился об Антоне и том человеке, что убил Бабина, а он был уверен, что это был кто-то другой, кто также выстрелил в Антона. — Я слушаю, — первый заговорил оперативник, внимательно смотря на парня. — Это был Сергей, — только и сказал Антон. — Прости? Арсений не выглядел слабослышащим, и наверняка слышал то, что сказал Антон, но это было настолько абсурдным... Он просто не поверил. И Антон терпеливо повторил: — Сергей убил Бабина, — он кивнул на свое плечо, — я попытался остановить его, чтобы он не совершил глупости, но... — Ты... ты встал перед Бабиным? — не веря, переспросил его Арсений. — Да, я... — Чтобы защитить Серого? Антон только кивнул все еще не пришедшему в себя Попову. — Ты рисковал своей жизнью, — тихо сказал оперативник на грани истерики, — ты рисковал своей жизнью с самого начала. — Да, я знаю... — Ты не можешь рисковать своей жизнью, — повысив голос, Попов перебил бывшего полицейского, — ни ради кого. Ты просто не можешь. Ты понимаешь это? — Да, я... я понимаю, — кивнул ему Антон. А в голове он ни черта не понимал. Он пытался спасти его друга, может и не преуспел, но хотя бы попытался. Он не понимал, почему так сильно злился Арсений. Просто не догадывался в чем дело. — Где Серый? — задал Попов второй свой вопрос. Антон пожал плечами, отвечая оперативнику предельно честно: — Не знаю, — он прикусил нижнюю губу, — как только я понял, что произошло, я велел ему бежать. На все вопросы ответил, что Сергей уехал на машине, а я просто не мог его догнать в таком виде. — Черт, — ругнулся Арсений и слегка стукнул кулаком руль. — А что твоя... головная боль? — Я не... не заметил, если честно, — Антон снова пожал плечами, — все произошло так... как произошло. Я не успел ничего понять. — Надеюсь, он далеко отсюда, — Арсений посмотрел через лобовое окно на людей вокруг дома, где произошло убийство года, — иначе его отправят в тюрьму на долгий срок, потому что, зная Серого, он наверняка признается в убийстве, за это ему и дадут большой срок. Не получится скоротить даже и с его корочкой. — Да и в тюрьме людей из органов не жалуют, — согласился с ним Антон. Арсений погрузился в свои мысли. Они метались от одной к другой, он переживал за Сергея так, как ни за кого из близких не переживал — Антон не в счет — уже давно: он был ему непросто другом, он был его братом, его семьей. Это было трудно — осознавать, что твой близкий убил человека, даже если этот человек заслуживал худшего, нежели смерть. Шедший прямо на машину оперативник привлек внимание Антона, который в свою очередь похлопал рукой по бедру Арсения, заставляя его посмотреть на Федорова, который наклонился к водительскому окну. Арсений опустил стекло. — Нужны показания Шастуна, — кивнул мужчина на бывшего полицейского, — сейчас, пока все свежо в памяти. Прежде чем ответил за него Арсений, Антон положил руку ему на плечо, сказав коротко: — Я пойду. Арсений не стал спорить и только сжал ладошку Антона, молча поддерживая его. Тот чуть улыбнулся и быстро вышел из машины.

***

Антон смотрел на Арсения, мельтешащего перед его глазами, и не знал, как его успокоить, помочь ему. Тот пытался найти следы Сергея по камерам, но тот умело их обходил, используя слепые зоны. Антон встал на ноги с дивана, придерживая руку, которая болела от любого движения, и подошел ближе к Арсению, кладя на плечо ему здоровую руку. Тогда Попов обратил на него внимание, все его внимание перешло к Антону, и его лицо приобрело виноватый вид. Бывший полицейский обнял рукой Арсения за шею, прижимал к себе, чувствуя, как чужие руки обнимают его за талию. — Тебе надо отдохнуть, — прошептал Антон ему на ухо. — Я не могу, — признался Арсений и надеялся на то, что Антон поймет. Он понял. И лишь кивнул несколько раз головой. — Но хотя бы пять минут, — попросил парень, — это ничего не сделает. — Они могут найти его раньше, — Арсений покачал головой, — они видели видео, что ты показал. Они знают, кто убийца Бабина. И пока не спешат его искать, только потому что он убил такого ублюдка, как Бабин. — Ладно, — согласился Антон, — тогда скажи, чем я могу тебе помочь. Арсений кивнул ему и указал несколько камер, за которыми надо было следить, чтобы поймать момент, когда там объявится Сергей. И Антон смотрел, наблюдал, выискивал нужного человека, только все это было в пустую, ведь этот человек был там, где его не ожидали увидеть. Тихий звонок отвлек от наблюдения, Антон искоса посмотрел на Арсения, поднимающего трубку, и по его лицу вдруг сам затих. Прошло где-то не больше минуты разговора, который Антон с трудом не подслушивал, и тогда Арсений стал одеваться. Антон отвел здоровую руку в сторону. Мол, про меня забыл. Арсений обернулся к нему и замер. — Мне позвонил Серега, — протараторил Попов, смотря на удивленное лицо Антона, — он у меня дома, ждет... — Идем, — быстро сказал Антон, вставая из-за стола. — Нет. — Арсений выставил руку вперед. — Ты остаешься здесь. — О, нет, я иду, — со смешком ответил Шастун и подошел к вешалке. Арсений понял, что это не обсуждается, и мысленно чертыхнулся. Выбора не было. Им надо было спешить. Антон накинул на себя только сверху куртку и почти побежал за быстро удаляющимся Арсением. Запрыгнув в машину, Антон, на всякий случай, пристегнулся, посматривая на Арсения, который дал по газам, только двери за ними закрылись. Дорога вышла тихой и напряженной. Никто не смелился говорить, словно все вопросы выплеснутся, когда они встретятся с Сергеем. Арсений думал о том, чтобы уговорить друга спрятаться на время, пока не утихнет новость о Бабине, пока это не пройдет. К его сожалению, Антон думал о другом, но не спешил распространяться об этом, он решил так: если головная боль превысит хотя бы пятерку, то он сдаст Сергея полиции. Возле дома Арсения не стояла машина Сергея, а значит, он пришел сюда, по крайней мере, пешком. Поэтому так легко удавалось уходить от слежки. Это для Попова объясняло многое, поэтому, захлопнув дверь, он быстро глянул на Антона и почти побежал в квартиру. Антон же не спешил: на всякий случай он осмотрелся для того, чтобы убедиться, что они одни. Внутри было странное чувство, но не то самое, когда за тобой следят, и, с трудом успокоив свои нервы, Антон направился за Арсением. Он полностью погрузился в себя, в ощущение своей головной боли. И чем ближе к квартире он подходил, тем больше пульсировали виски. Несколько раз Шастун тряхнул головой, чтобы избавиться от нарастающей боли, но ничего не вышло, тогда он достал свой мобильный телефон. Был наготове, чтобы звонить в полицию. Антон закинулся таблетками, несколько видов, чтобы облегчить боль превышавшую пять баллов. Уже в передней он услышал тихий разговор на грани высоких тонов. Арсений спорил с Сергеем. Антон прислушался, потому что ему было любопытно: что говорил Попов? Вдруг он убеждал друга сдаться... Стоило выйти из своего укрытия, как разговор прекратился. Сергей зашипел на Арсения и выкрикунл ему в лицо: — Я сказал, чтобы ты пришел один! Арсений указал на себя, а потом развел руки в стороны. — Это же Антон! — Твой драгоценный Антон защищал Бабина! Антон видел, что Арсений хотел его защитить, но сделал это сам, сделав несколько шагов вперед. — Я защищал тебя, — злее намеренного, сказал Шастун, — чтобы этой ситуации не было. — Ты не смог, — выплюнул Сергей. Уперевшись друг в друга острыми взглядами, они стояли до тех пор, пока Арсений не встал посреди, закрыл собой обзор. — Успокойтесь! — почти выкрикнул он, тише добавил, уже смотря на Серегу. — Тебе надо бежать и сейчас. Антон прикрыл глаза, маскируя свое разочарование. С самого начала Арсений собирался спасать своего друга. И разве он мог его в этом винить? Нет, просто не мог. Поэтому осторожно, чтобы мужчины не заметили, спрятал телефон обратно в карман. Сдать лучшего друга своего любимого — Антон попросту не сможет. — Какой план? — спросил Шастун, давая понять, на чьей он стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.