ID работы: 8383519

- Я твой программный сбой

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
      Я резко раскрыл глаза, услышав этот самодовольный голос. Голос Камски, что прозвучал так близко, а то и у меня в голове, поверг меня в ступор. Я вскочил с кровати и проверил свой номер, а после вновь сел на кровать, скрестив руки, что свисали с коленей. — То я слышу голос Хэнка, то свой, а теперь еще и Камски! — пробубнил я смотря на время в телефоне. 14:02       Долго же я не выходил из спящего режима…       Я встал с кровати и, зайдя в ванную, глянул в зеркало. Я чуть удивился при своем виде: помятая одежда, растрёпанные волосы… Точно, я же упал в кровать в одежде.       Вспомнив вчерашний вечер, я рукой прошелся по волосам, не имея возможности их расчесать, а после вышел из номера, сдавая ключ в регистратуру. Я понимал, что остаться в отеле — глупая затея, тем более я не мог так просто разбрасываться финансами, поэтому мне, нехотя и до сих пор с обидой на лейтенанта, пришлось бы всё равно прийти.       Прогуливаясь по парку, в котором светило мартовское солнце, а небо было практически чистое, я раздумывал над своей проблемой и над тем всем, что изменилось. Во-первых, с недавних пор я узнал, что вся пища и жидкость, что употребляет андроид, попадая к нам в «организм» расщепляется. Во-вторых, у андроидов есть, как оказалось, несколько вкусовых рецепторов, хотя возможно это только у новых моделей. В третьих, я стал испытывать боли, слышать голоса и фразы, что я когда-то уже слышал, а так же, я отказался от сканирования, как жидкостей так и пищи и отказался от подключения к интернету, но могу использовать при тех же расследованиях. Боли меня волновали больше всего. Я — андроид, но могу чувствовать боль, которая порой может быть невыносимой и даже способная перезагрузить систему в целом! Значит это какой-то код или сбой… Даже пытаясь поразмыслить на эту тему, мне не приходило ничего путного, в итоге, я, то ли по привычке, то ли по желанию, пришёл к порогу дома Хэнка. Я чуть повертелся у двери и всё же решил зайти в дом. Открыв дверь я притих, прислушиваясь, пошёл ли лейтенант в участок или нет. Ничего не услышав, я стал осматривать комнаты дома и, уже убедившись в своём одиночестве, я уселся на диван. В этот момент я, в принципе, ни о чём не думал, кроме того, что скажет мне Хэнк и как отреагировать на его разновидный и разносторонний спектр эмоций. 21:43       Я сидел на кухне и листал последние новости. Видел статью раскрытия дела об убийстве андроидов. Какой-то противник андроидов Андре Томсон, при своих 64 годах, убивал андроидов в переулках, но сначала, как оказалось, тот проверял их порезом на запястьях жертв и только увидев тириум, тот их тут уже убивал. — «Андре работал в перчатках, а так же валил свою жертву с ног, чтобы сделать выстрелы. Как оказалось, у Томсона уже при первом убийстве появились сторонники и «фанатики», что пытались подставить Андре в ещё одном убийстве, но не учли разницу в расстоянии, а так же по сравнению с Андре, те не были так аккуратны. Убийцами садовника-андроида оказались Элла и Луи Вернанд…» ла-ла-ла… — проворчал я про себя положив телефон на стол, как тут, неожиданно для меня, я увидел, стоящего на пороге кухни, лейтенанта, что следил за мной всё это время. — Я не настолько ещё старый, чтобы так дёргаться при моём виде. — наигранно возмутился Хэнк подходя ко мне. — Как давно вы там стоите? — удивился я, вставая со стула. — Я только пришёл…       Хэнк устало вздохнул и сел на стул рядом. По его усталому виду я мог сразу же сказать, что в участке был полный завал и разгребать его, как обычно, досталось именно лейтенанту. «Интересно, он помнит, что произошло вчера вечером?» — Вижу вы устали с работы… — тихонько начал я, чтобы завести хоть какой-то диалог. Хэнк посмотрел на потолок и вздохнул в голос полным усталости. — Не то слово… — протяжно произнёс тот, прикрывая глаза. — Но я рад, что больше не придётся, пока что, иметь дело с гребанным Ридом. Все мозги мне выжрал, паразит… — Вы про дело об убийстве андроидов? — Да… Они решили это отметить, а я пить не хотел вовсе… А сегодня, как обычно захваливает себя, как Мадонна на показе…- буркнул лейтенант.       Хэнк, вновь вздохнув, встал со стула и направился в коридор к своей куртке. Прихватив с собой телефон, тот направился в сторону комнаты. — Может я могу вам что-нибудь приготовить, раз уж вы пришли так поздно? — окликнул я его. — Я хочу только сесть перед телевизором, а потом пойти спать. — произнёс тот лениво и неторопливо.       Я вновь сел на кухонный стул и стал перебирать пальцы. Хэнк быстро вышел из комнаты, уже переодетый в домашнюю одежду. — Раз уж вся эта ситуация с андроидами решилась, я могу вернуться в участок? Хэнк отрицательно повернул головой. — Если к этому спору присоединятся ещё и федералы, на что и намекает Рид, то тогда это зайдёт слишком далеко… — лейтенант посмотрел на меня. — Не лезь пока на рожон, я со всем разберусь и не позволю, чтобы кто-то смел решать: быть тебе со всеми этими программами или нет. Он подошёл ко мне и, вновь сев за соседний стул, посмотрел на меня с неким сожалением и виной. — Слушай, Коннор… я тебе вчера что-то сказал? Мне память отшибло напрочь, а не увидев тебя утром в доме, я стал бояться, что мог что-то ляпнуть с горяча.       Я перевёл спокойный взгляд на него. Я прекрасно и полностью осознавал, что пьяные разговоры — не разговоры вовсе и воспринимать что-либо из этого всерьёз, будет глупо. Я наконец смог полностью ответить себе на вопрос, почему же я всё-таки ушёл тогда в мотель, если знал, что всё это не имеет никакого смысла. Я понял, что я просто не хотел слышать ещё подобных слов, что Хэнку всё равно на мои проблемы и чтобы я не сувался к нему вовсе, пока всё это не решу. — Всё в порядке лейтенант, и вы правы, меня действительно не было утром дома. Я просто решил, что слишком давно не гулял с утра пораньше, а когда вернулся вас уже дома не было. Вы ничего мне не сказали, а даже если бы и сказали, я бы не воспринял ваш пьяный бред за нечто серьезное. — Я улыбнулся, чтобы разрядить эту атмосферу. Хэнк, убедившись в моих словах, вздохнул с облегчением. — Знаешь, давай всё-таки откроем одну бутылочку на сон грядущий! «Ничему вас жизнь не учит!» — пробухтел я про себя открывая бутылку пива и протягивая её лейтенанту, садясь рядом с ним на диван.

***

      Я проснулся раньше лейтенанта. Встав с кровати я услышал его храп, что доносился из другой комнаты. Всё словно вновь вернулось в привычное русло, я вновь встаю раньше лейтенанта и готовлю ему завтрак, он всегда лениво собирается на работу и очень часто бухтит о капитане, детективе или тех же федералах, которые ему порой съедают все нервы в рабочий день.       На улице слякоть, идёт мелкий, мокрый снег, который всегда так не нравился Хэнку. Он называл его «противным». Я этого понять не могу, но видимо Хэнку просто не хочется намокнуть, даже имея при себе машину.        Пока я перекладывал омлет в тарелку, я услышал длительное зевание за спиной. Я обернулся и увидел помятого и лохматого лейтенанта, который сонно глядел на меня. — Мне бы выглядеть утром, как ты… Прям с иголочки! — хрипло произнёс тот оглядывая меня. — Нет, серьезно, ты никогда не был уставшим и всегда, даже в доме, выглядел опрятно… Может это я уже такой старый просто. — Лейтенант, вы же знаете, что это из-за… — не успел я договорить, как лейтенант меня перебил махнув рукой. — Да-да, андроиды и все такое… — усмехнулся тот, поглядывая на тарелку, которая находилась рядом со мной. Я уловил его интерес к завтраку и с улыбкой подал тому омлет. — Приятного аппетита, лейтенант. — Спасибо Коннор. — улыбнулся тот сразу же пробуя завтрак. По его лицу я всегда понимал, какое у него настроение и во время завтраков, за это время, я конечно же понял, что ему нравиться, а что нет. На самом деле Хэнк ест разнообразную еду, а не ест ее, если я, допустим, мог переборщить с солью, как один раз и было. На самом деле, когда я отключился от интернета, мне приходилось искать в ноутбуке на разных сайтах. Я бы и так там смотрел, но это занимает больше времени, и кажется более… увлекательным? В любом случае, я от многого отключился, хоть это и заложено в программу. Мне пришлось заводить тетради и блокноты, чтобы записывать те же рецепты или список в магазин.       Хэнку эта рутина с листами непонятна, а меня наоборот забавляет больше всего. На самом деле, если сказать кому то, что андроид записывает все на листы и пытаться найти информацию в интернете, через электронику, а не просто подключившись к сети, да ему же не поверят и посчитают ненормальным. Ещё был забавный момент, когда мне Хэнк пытался показать разницу между сарказмом и обычной фразой. Хэнк то и дело возмущался, потому что я до сих пор толком не понимаю разницу.        Возвращаясь к завтраку, могу отметить, что Хэнк омлет не очень любит, но при этом, когда я посмотрел на тарелку, та оказалась пуста тут же. Просто омлет это было единственное, что я мог приготовить, из имеющихся продуктов. — Слушайте, я пойду потом в магазин, вы хотите что-нибудь? — произнёс я, взяв тарелку и подойдя к раковине. — Ну… Ты мне пиво не купишь, поэтому нет… Хотя, можешь сухарики посмотреть. — Хорошо. Какого вкуса? — Ой, их там херова туча! Просто посмотри, что дешевле. — Но они тогда могут содержать в себе много вредных веществ. — возмутился я. — Коннор, мы живём в Америке — здесь все вредное! В мое время, ещё ладно, хлеб хотя бы муку содержал, а щас даже смысла смотреть состав нет. — Хэнк махнул рукой и встал из-за стола, подходя ко мне и ставя чайник нагреваться.       Да, кофе лейтенанту я никогда не делал. Не потому что, мне сложно или он просто меня не просит, а потому что, хоть он мне может сказать пропорции кофе, сахара, молока, у него все равно выйдет куда вкуснее, чем у меня, поэтому, вскоре, я перестал настаивать на этом и просто готовил ему завтрак, а кофе он уже потом сам себе делал. — У вас сегодня много работы? — спросил я поворачиваясь к Хэнку и положив уже протёртую тарелку в шкафчик. — Могло быть и больше, но и не шипко мало. Но сейчас всё вот эти мелкие, в виде кота на чертовом дереве, ограбления ларька с журналами. — Ларька с журналами? Кому нужно столько журналов? — чуть засмеялся я, глядя на то, как Хэнк делает кофе. Или я загляделся в этот момент, или я совершенно не заметил, как лейтенант стал делать кофе на две кружки. — Хах, не знаю, но мы там всем отделом прикалывались потом. Я вообще удивлен, что эти ларьки ещё существуют. — усмехнулся тот подойдя к холодильнику и взяв из него молоко. Налив его в две кружки с кофе тот повернулся ко мне. — Э-эй. — лейтенант щёлкнул пальцами у меня перед глазами. — Ты чего на кофе пялишься то? Я поднял на того рассеянный взгляд. — А… Извините, а мы кого-то ждём? Хэнк постарался сдержать смешок. — Нет. — А… Неужели вы теперь по две кружки пьёте утром? — произнёс я то ли с удивлением, то ли с полным непониманием, хотя, это скорее было и то, и то. — Стар я уже для двух кружек утром! — засмеялся лейтенант, взяв одну кружку в руку и протягивая её мне. — Держи.       Я в полном непонимании смотрел то на кружку, то на довольное лицо Хэнка, которое щас, словно торжествовало, но я не понимал почему! — В каком смысле? — Господи, Коннор!       В этот момент Хэнк схватил мою руку и протянул кружку к ней. Я, конечно же, взял её, как на автопилоте, но я не отрывал взгляда с Хэнка. Он лишь вновь засмеялся. — Пей! Чего стоишь, как статуя! Ты же говорил мне вчера… или когда там… Ну не важно! Что тебе кофе понравилось! Вот, держи! Конечно не так, как в кафешках, но тоже не плохо. Я перевёл взгляд на кружку.       Действительно, разница была видна сразу, но я толком и не видел, как то кофе из кафе выглядело, там же крышка была сверху, но я всё-таки чуть неуверенно сделал один глоток. В это время лейтенант прибавил: — Просто ты мне тогда так настроение поднял, когда стал, как ребёнок, на радостях, рассказывать про это… Вот я и подумал, что ты будешь рад, раз уж оно тебе понравилось тогда.       Когда я вновь почувствовал этот вкус горечи у себя во рту, которая чуть отдавала сладостью, видимо, от ложки сахара, что он туда добавил, я вновь заулыбался радуясь каждым мигом. Вкус горечи отличался от прошлого моего опыта, то ли из-за сахара, то ли из-за молока, я толком не понял, но она была более сладостная, и менее заметная. Мне это кофе очень понравилось, хотя я и пробовал его всего два раза.       Все словно вернулось на круги своя. Я был этому невероятно рад! Я пытался не думать о том, что произошло, и что может произойти, я просто хотел насладиться этим прекрасным утром, которое уже освещало яркое, мартовское солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.