ID работы: 8383552

TRANSFORMERTALE 2 Новое Поколение

Трансформеры, Undertale (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Сорок Пятая. К банкету, господа!

Настройки текста
Автомобили разной масти припарковались близ особняка. Некоторые спрятались в ночном лесу, освещаемом большим диском луны и тысячами звёздами на небосклоне. На стоянке пред особняком стояли некоторые особы в блестящих платьях и чёрных или белых костюмах. Некоторые выходили из своих авто, поднимались по белоснежному крыльцу и заходили в богатое строение, в которое их запускали двое высоких мужчин в костюмах. — Все готовы? — спросил широкоплечий мужчина в костюме у команды. — Оно не полнит меня? — спросила Триша, разглаживая бежевое платье на себе. — Хочешь, поменяемся, — предложил Сэм, оттянув край чёрного пиджака. — Все помнят план и свои места? —спросил снова Прайм и дождался подтверждения, затем подошёл к старшей дочке, — Ты помнишь? — Да-да. Давайте пойдём уже. — На тебя возложена огромная ответственность, — положил свою руку ей на плечо. — Было дело. Справлюсь. — Помни про Фриск. — Да опи! Пошли! — потащила того за собой, и команда последовала за ними, разбившись на группы и пары. Два охранника остановили первую пару. С боязнью автоботы и их друзья стали показывать поддельные паспорта и приглашения. Охранники подозрительно посмотрели на нервно улыбающихся «гостей». Переглянулись. И впустили. В последний момент они остановили Смоукскрина и Балкхэда. — Эй! В чём дело, господа??? —возмутился Смоук. — Успокойся, — прошептал ему Балк, — Они без нас справятся. Не поднимай шуму. Светлый зал, толпа людей. Кто-то болтает, кто-то сидит на диванчиках с бакалом в руке, кто-то столпился вокруг, видимо, владельца особняка. — Меня слышно? — тихо прошептал Оптимус, приотставив воротник пальцем. — Да, — подтвердили Рэтчет и Оливия с ноутбуком на коленях. — Хорошо. Дети, оббегите все возможные углы  и комнаты. Эмили, Меттатон и Сэм, присматривайте за ними. Балкхэд и Смоукскрин, осмотрите особняк снаружи, — связался с парой, — Альфис и Уилджек, вы знаете, что делать. Санс, Папирус, Арси, Бамблби, — кивнул им, — Остальные, за мной. Бегали-бегали дети, сували свои носы куда не попадя, пока их не остановили двое крепких мужчин около одной из запертых дверей. — Что вы тут делаете? — Э… Ну, мы заблудились! — И как же так вышло? — спросил один из них с подозрением. — Заигрались! Э… Мой братик очень непослушный и часто убегает! —приобняла Ника. — Где ваши родители? Как раз к детям подбегают запыхавшиеся Эмили и Сэм. — Ох! Фух… Вот вы где! Ух… Мы вас везде искали! — воскликнула девушка, которая показалась охранникам слишком молодой, чтобы быть мамой двоих детей. — Фух… Да. Эти проказники… — Сэм схватил обоих детей за уши, и те заныли от боли, — Прошу прощения, господа, если отвлекли от работы. Больше не будем вам мешать! «Семья» с широкими улыбами собралась уходить, как вдруг их окликнула охрана: «Подождите!» Невероятная четвёрка обернулась уже со страхом в глазах. — Милые детки. Наверное, вы — очень хорошая пара. Сейчас редко идут на такой светлый поступок. Хорошего времяпровождения, но больше не гуляйте тут. — Да! Конечно! Спасибо! — четвёрка убежала. — Слышала? Ещё есть время всё изменить, — сказал парень, улыбнувшись девушке. — Мечтай, — и наступила ему каблуком на ногу, — Сейчас нам нужно найти Фриск! — Дейзи, сосредоточься, — сказал тихо Прайм, — Нас заметил владелец. — А чё сразу я-то? — Тихо. Негодованию Дейзи не было пределов. К троице подошёл мужчина лет 50-ти с улыбкой: «Что за люди. Прошу прощения, ведь это будет бестактно с моей стороны, но мы где-то встречались? В последнее время всё больше становлюсь забывчивым». — Да… — ответил Прайм, — Это было достаточно давно. Но мы очень рады приглашению. — У Вас очень милые жена и дочь, мистер… Автоботы замялись, но через пару секунд Дейзи сказала: «Аллен». — Да… Прошу прощения, мистер Аллен. Начинаю вспоминать… Но дочь, конечно, вся в отца пошла. А что же случилось с левым глазом Вашей дорогой жены, если можно поинтересоваться? Автоботы снова замялись с ответом. — Эээ… — старалась придумать ответ Андайн, — Несчастный случай. Я… — Ох. Эта тема, наверное, не самая лучшая для обсуждений. Но как Вы смотрите на то, чтобы поболтать о разном, пока мой сын и Ваша дочь знакомятся? — Эм… Да. Конечно, — ответил неуверенно Прайм и показал взглядом Дейзи, чтобы шла к мужчине в другом углу зала. Та раздражённо вздохнула и оставила «родителей». Тем временем Фриск обогнула охранников с другой стороны и спустилась вниз по неизвестной лестнице, ведущей к коридорчику с железной дверью и панелями около неё. Опустив взгляд, она заметила идущие по полу провода от первой панели и решила пойти за ними. В этот момент её ловят новые человеческие опекуны в очередном коридоре. — Фриск! Куда ты убежала??? Мы из-за тебя чуть- — Шшш… — прошипела маленькая автоботка, — Там охрана. Кажется, я нашла то, что нам нужно. Но нужно как-то их отвлечь, чтобы кто-то другой пошёл направо за проводами. — За проводами? — Эмили и Сэм оглянули весь пол, но проводов так и не заметили. — Они под плинтусом. Надо позвать Уилджека или Альфис. — Я отвлеку охрану, — вызвался Сэмюэль. Героя пытались остановить, но тщетно. Он обошёл лестницу и появился прямо перед двумя мужчинами. — Хэй, ребят. Я тут немного подвыпил и заблудился… А где туалет? — Лучше проваливай отсюда. Гостям здесь запрещено находиться. Как ты вообще сюда попал? — Эээ…

*Flashbacks*

— Я думаю, нам надо сюда, — задумчиво, но уверенно сказала Триша, посмотрев на проход, охраняемый мужчинами в чёрных костюмах. — Ты уверена? — спросил Ник. — Вполне. — А как нам туда попасть? — Страсть. — Что? Страсть? — Да. С помощью страсти. — Я не… — Нам нужна женщина. Или две. Или две в одной. ЭМИЛИ! — Нет, — с мягкой улыбкой и мягким голосом ответила та. — И что тогда ты предлагаешь? Позвать Арси? Альфис? Сэма? Андайн? — А чо я-то??? — возмутился парень. — Ну… Может есть другой вариант? —предложила девушка. — Хм… Да. ДА! — воскликнула Триша, — Страсть вдвойне! МЕТТАТОН! — Погоди. Чт- — Разойдитесь, дорогуши. Идёт профессионал. Ещё никто не Кибертроне не устоял передо мной, — высокий и стройный парень на каблуках растолкал всех, выгнул грудь, поправил причёску и направился к охране с модельной походкой.

*The End*

Сэмюэль решил бежать. — Стой! — охрана погналась за ним. Беготня по будто бесконечным и повторяющимся коридорам и между дверьми утомила парня. И вот он уже стоит в тупике, а ближайшие комнаты, где можно было бы спрятаться, заперты. Двое мужчин в униформе медленно приближались к парню, держа наготове шокеры, с угрозами, дабы тот не смел двигаться, кричать или сопротивляться. Сэмюэль готов был смириться со своей последующей участью во благо друзей. Но вдруг кто-то свистнул позади охранникам. Те обернулись, их оружие уже лежало на полу, а лбы немедленно столкнулись друг с другом, из-за чего они уже лежали на полу. — …Уилджек? — удивился перепуганный парень. — Сколько не просите, а в зале я не останусь. Я давно ждал этого момента. Время веселья! — потянулся за чем-то за пазухой. — У-Уилджек! — воскликнула запыхавшаяся Альфис, окружённая детьми и Эмили, — Мы отключили с-систему тревожной сигнализации. Здесь р-рядом должна быть д-другая панель. Но, п-пожалуйста… не взрывай ничего. — Брось. Так будет быстрей, — прошёл мимо союзников, направившись ко второй панели. — Н-н-но нужно, чтобы было т-тихо! — побежала за ним, пытаясь не подвернуть ногу из-за каблуков, — У-Уилджек! Они выбежали из-за угла и тут же попались на глаза второй группе охраны… — Ну, и что нам делать? — спросил Смоукскрин у Балкхэда, пока те променадились около особняка по тропинкам в саду. — Оптимус же сказал: нам надо осмотреть всё снаружи. — Ты не думаешь, что всё это — очень плохая затея? У меня плохое предчувствие… — болтал парень, уйдя вперёд. — Потише… У меня тоже плохое предчувствие, но нужно надеяться на лучшее. Ведь… наша команда стала намного больше с тех пор, как мы снова оказались на Земле. Хорошие тактики, воины… — И ботаники! — Хах. Да… Смотри, чтобы никто из ботаников это не услышал. — Эй, Балк. Смотри! — убежал вперёд, — Там гараж! Значит, это можно считать за запасной выход! — и скрылся за углом. — Смоукскрин! Подожди! — здоровяк побежал за ним, но кроме того, что юнглинг обнаружил, никого не было, — Смоук? Смоукскрин? Ты где??? — Обернись… — знакомый и хищный голос дохнул ему в спину, но — нет: это было не рядом с ним… это было рядом с его корпусом. Настоящим корпусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.