ID работы: 8383807

Обманутая Сказка

Гет
R
В процессе
20
Licss бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, оказываясь в этой клетке, девушка снова и снова понимала, насколько безнадёжным местом является Нетландия. И дело было не в том, как на Эмили влияли темнота и тишина Эхо Пещер. Одно лишь осознание, что все обители острова находятся под полнейшим контролем одного единственного существа, чьи мысли и мотивы никому не известны, погружало затуманенное сознание девушки в холодную пустоту. Она давно перестала обращать внимание на время, уже не знала, сколько лет находится в Нетландии, сколько часов провела в клетке на этот раз… Но это не было смирение. Уокер чувствовала, что это лишь осторожность заставляет её молчать и трепетать, как и положено, чтобы не нарваться на большие проблемы, чем сейчас. Конечно, иногда ей казалось, что хуже и быть не может, но стоило взглянуть на ситуацию трезво, как становилось ясно, что эмоциональное давление — меньшая из бед, исходящих от Питера Пэна. — Ну как, солнышко? К чему мы пришли на этот раз? Голос раздался совсем рядом и неожиданно, как и всегда. Впрочем, казалось бы, девушка каждую секунду своей жизни проводила в напряжении, боясь услышать именно этот голос, и все же он каждый раз заставал ее врасплох.

***

       Лететь вниз было страшно. Несмотря на то, что я была уверена, что не достигну пункта назначения «твёрдая земля, что проломит мою глупую головушку», было страшно. Секунды, которые я провела в бесконтрольном падении растянулись, казалось, на целые минуты, в течении которых я понимала, насколько безрассудным и глупым был этот поступок. Эдакая усовершенствованная версия проверки на доверие, видите ли. Хотя, я уверена, что летального исхода можно достичь так же упав на спину с высоты своего роста. Так или иначе, моей бесславной кончине, как и предполагалось, помешал Пэн, вовремя оказавшийся на том участке земли, о который я могла успешно сломать шею. — Ты окончательно разум потеряла? Или это была героическая попытка суицида во имя лишения меня развлечений? С, казалось бы, искренним любопытством поинтересовался Питер, изучая мой огорченный взгляд. Я же в ответ спрыгнула на землю, хоть мне и не очень хотелось покидать неожиданно не страшные объятия, и с наигранным разочарованием протянула: — Ну вот, видишь как скучно все становится? — О, неужели? Не вижу ничего интересного в том, чтобы ты сломала эту милую шейку раньше времени, — с уже привычной ухмылкой заметил Пэн. — Но впредь не советую надеяться на меня, Эмили, так ты быстро проиграешь. Чего-то такого я и ожидала, честно говоря. Со временем большинство поступков и слов Пэна начинают обретать вполне понятный смысл, если, конечно, не побояться взглянуть на них. Думаю, именно так все здесь и работает. Нетландия, как и её король, ужасна и крайне опасна. Чего вы ожидали, собрав кучку проблемных подростков и отменив все запреты? В любом случае, ничего, кроме жестоких игр, не стоило ждать. Так уж вышло, что детей, обиженных жизнью, часто тянет на месть, а на кого она придётся — не важно. Всё зависит лишь от того, хватит ли тебе силы оказаться тем, кто мстит, ибо иначе придётся терпеть чужие забавы на себе. Если ты когда-то найдешь способ взлететь над островом и заглянуть в каждый его уголок, то за десять минут тебе несомненно попадётся одно-два изнасилования, несколько жестоких драк и, возможно, умирающий где-то в одиночестве мальчишка, отравившийся мор шиповником. Мало приятного, не так ли? Но вот к чему я веду. Есть в мире люди, созданные для чего-то страшного и неправильного для остальных. Кто-то не замечает этого в себе до определённого момента, кто-то скрывает, а кто-то признает и становится ужасным злодеем в глазах общества. Не будь я одной из таких людей, я бы несомненно осуждала все это, но, увы, повышенная тяга к справедливости не так непорочна, как может показаться. К сожалению или к счастью, так уж вышло, что жестокость всегда была неизменным спутником истинной справедливости. И всегда будет в Нетландии, пока существует Питер Пэн. Разве нет в этом некой пронзительно чистой красоты?

***

      Девушка медленно и неуверенно подняла голову, хоть и понимала, что так и не осмелится столкнуться взглядом с этим монстром. — Я не знаю. Каждый раз она тщетно пыталась понять, что от неё требуется, но объяснения так и не находила. Вопросы задаваемые ей, не имели никакого смысла и ценности, как считала девушка, тем более для этого человека. Она не видела в разговорах ничего, кроме попытки уничтожить её, стереть прошлое и обесценить будущее, правда зачем? Тут голос снова вырвал рыжеволосую из мира мыслей, состоящего из одних догадок. — Неправда. На этот раз он звучал иначе. Слишком опасно, близко и громко. Девушка уже давно поняла, что тихие тона тоже не значат ничего хорошего, но было в них какое-то спокойствие, которое смягчало ощущение угрозы. Сейчас же она слышала одну только угрозу. Именно такое девушка ожидала от Пэна каждый раз и, видимо, дождалась. — Ты либо так глупа, что решила мне врать, либо настолько бесполезна, что сама не видишь, что ты такое. В обоих случаях, тебе лучше переосмыслить свое жалкое существование, пока это не сделал я. Это было слишком невыносимо, чтобы ответить. Казалось бы, просто слова, не так ли? Никаких действий, приносящих ей боль или вредящих ей, но все же. Было ли дело в том, что все боятся Пэна, или в чем-то ещё, но девушка чувствовала, как смертоносно каждое его движение, будь то даже улыбка. Казалось, что она стоит, плотно окружённая ядовитыми шипами, одного из которых должна коснуться. Она знает, что есть верный ответ, но чтобы найти его и освободиться, придётся рискнуть всем. Девушка не любила рисковать, а по отношению к Пэну и вовсе не осмелилась бы… Наверное. После этих слов, которые, казалось бы, должны были вызвать только больший страх, что-то в ней щёлкнуло. Что-то, что она успела забыть за столь долгое время жизни в ужасе. Девушка наконец подняла глаза, с ненавистью уставившись в зелёные огоньки, громко, так громко, как не говорила ни разу за два года, проговорила: — Прекрати это.

***

       Я никогда не дружила со здоровым сном, но этой ночью все было особенно плохо. Так и оставшись на том же дереве, я повела пару долгих предрассветных часов, наблюдая за незначительными изменениями в небе. Рассветы всегда были моим излюбленным временем в Нетландии. Это были единственные минуты, когда можно было увидеть хоть лучик солнца, которое обычно было надёжно спрятано за густыми облаками. Но этой ночью, еак я уже сказала, небо было изумительно чистым, демонстрируя россыпь звёзд, так что я успела вдоль насладиться тёплым утренним солнцем, пока остров не стал оживать, и все вернулось на свои места. На самом деле, я не особо нуждаюсь в свете и тепле, даже наоборот, что, наверное, тоже послужило причиной моей бесконечной любви к острову, но все же редкие лучи солнца не могут не радовать. Я бы так и просидела весь день, если бы не несколько фактов. Во-первых, вопли мальчишек, постепенно приближающиеся к моему новому укрытию. Не очень уж хотелось с ними сталкиваться. Во-вторых, мне нужны были новые стрелы, раз уж я теперь такая востребованная добыча, ибо от прежних мало что осталось в результате моих тренировок. Большинство стрел, в каждую из которых я вложила немало сил, улетали в неизвестном направлении в первые же дни, а искать палочки, упавшие в самые разные части джунглей — нет, спасибо. В общем, я уже начала свои поиски, параллельно размышляя о том, какой абсурдной является моя жизнь, как вдруг поняла, что впуталась во что-то нечестное. Ясное дело, что для пропащих и прочих охотничков игра закончится, когда я буду поймана, но… Что, если я не намерена попадаться им в руки? Не хотелось бы, чтобы это продолжалось бесконечно. Эта мысль гарантировала достаточное количество эмоций, чтобы раздраженно швырнулть фвесьма удачную палочку, которую я только что нашла и которая так удачно угодила в виновника, собственно. — Какая прелесть. Ты так собираешься защищаться? — А не пойти ли тебе к черту? Пэн скорчил очередную самодовольную усмешку и легко сломал ветку пополам, после чего с наигранным изумлением посмотрел на меня. — Упс… Она была тебе нужна? После этого он сменил выражение лица на более серьёзное, хоть я и знала, что действительно серьёзным он вряд ли когда-то будет. — А вообще, я бы с радостью пошёл к черту, но кто тогда расскажет тебе о том, что ты так хочешь узнать, а, лилия? В ответ я лишь вопросительно выгнула бровь, в душе надеясь, что получу желаемый ответ. — Ты ведь наверняка хотела узнать, что же нужно, чтобы это прекратилось, не так ли? Что ж, тебе достаточно только добраться до лагеря. Не так уж и сложно, верно? О, разумеется, ничего сложного в том, чтобы найти кучу убогих шалашей, которая перемещается по желанию Пэна, на целом острове. Нет, я могу, конечно, особенно если удастся раздобыть карту, но все равно идея бредовая. И несправедливая. — Ни капли не сложно, конечно. Мой голос прозвучал ожидаемо язвительно, хоть я и могу поклясться, что мне чертовски нравилось происходящее. Конечно, немного напрягает, что теперь мне придётся самостоятельно идти к группе людей, которые хотят меня убить или поймать, но сейчас реальной угрозы яне чувствовала. Возможно, дело было в присутствии Питера, но, так или иначе, признавать это я не собиралась. Да и я достаточно долго бегала от пропащих, чтобы не бояться их сейчас. В конце концов, если Пэн что-то задумал, в любом случае этого не избежать, так что, чем скорее я с этим покончу, тем лучше.  — Замечательно, и что же мы намерены делать, солнце? — как ни в чем не бывало осведомилось это ходячее недоразумение. Ну, а что мы собираемся делать? Мы собираемся не посвещать его в свои планы, даже учитывая, что таковых у меня нет. Ничего не сказав, я прослушалась, потому что первобытные кличи этих мальчишек все ещё приближались с довольно завидной скоростью. Надо бы найти безопасное место, где бы я смогла нормально подумать о том, как и где взять карту. А такое в Нетландии было только одно. Ну, по крайней мере, в этой ситуации. Уже через минуту я направлялась в гости одной из самых приятных особ на этом острове и, по совместительству, фее из детских сказок.

***

      Всего на миг, но на лице девушки все же отразился страх за свои слова, однако она не собиралась останавливаться. — Я серьёзно, прекрати. Ты не можешь так обращаться с людьми, которые ничего тебе не сделали. Кто дал тебе право издеваться над любым из обитателей Нетландии? Думаешь, раз уж ты можешь убить меня, я буду мириться с этим? Думаешь, кто-то будет терпеть такое отношение вечно? Я открою тебе секрет. Все могут убивать, Пэн. В этом нет ничего сложного. Чего ты добиваешься, а? Почему ты так поступаешь со всеми, кто попадает сюда? Было видно, что девушка может продолжать ещё очень долго, но в этот момент ее перебили звук открывающейся клетки и голос самого Пэна. — Наконец-то. Долго же ты медлила, лилия… И этот пламенный, но до ужаса забитый монолог того не стоил. Ты хочешь узнать, зачем я так поступаю с тобой? Затем, солнышко, что могу. И ты можешь так поступать с другими, никто тебя не держит. Впрочем, это уже и не понадобится. Возможно, лучше бы ты молчала, вместо демонстрации своей заурядности. С этими словами парень без особого интереса посмотрел на собеседницу, которая уже стояла перед ним так твёрдо, как никогда раньше, но, несмотря на это, выглядела совершенно недоуменно. — Можешь? Черт, да ты даже не псих, каким я тебя считала. Скажи на милость, в чем причина этих невероятных комплексов, а? Тебе правда так необходима власть, чтобы хорошо себя чувствовать? Мне тебя жаль, Питер Пэн. В этот раз внимательный взгляд впился в медовые глаза девушки и долго искал там что-то. Ей было невероятно сложно сохранять зрительный контакт, но она не подала виду, чувствуя близость чего-то, решающего ее дальнейшую жизнь. И долго ждать не пришлось. Спустя несколько мучительных секунд, король острова довольно усмехнулся, будто нашёл то, что искал, после чего проговорил будничным тоном: — Можешь идти. — Не хочу. — заявила девушка в ответ, скрестив руки на груди, будто это что-то значило. Видимо, Пэн так не считал. — Что ж, тогда уйду я. И он ушёл, а Эмили осталась в лёгкой истерике и полном непонимании происходящего. Несмотря на все случившееся, никакой победы или облегчения она не чувствовала. Все несомненно изменилось, но в лучшую ли сторону?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.