"Вы классный... Правда классный..."
30 июня 2019 г., 07:32
Мистер Холли вынул градусник из-под мышки и обречённо охнул.
Всё-таки он умудрился простыть в тот злополучный день, когда целый час простоял на морозе. Мистер Холли с тревогой думал о Кроули: если он, взрослый мужчина, причём достаточно тепло одетый, сейчас заболел, то что может случиться с шестнадцатилетним парнем, одетым в лёгкую курточку, да ещё и наматывающим мили по городу в этот жуткий мороз?!
Страшно было представить!
Мистер Холли помотал головой, отгоняя видения бледного Энтони, умирающего от пневмонии где-то там, на Арунделл-стрит, и пошёл на кухню за новой порцией блинов с клубничным вареньем и горячим чаем.
Но спокойно поесть ему так и не удалось.
Стоило мистеру Холли усесться за стол, как в дверь кто-то громко и настойчиво позвонил.
Мужчина состроил недовольную мину, но всё-таки встал и поплелся открывать незваному гостю.
Распахнув дверь, мистер Холли застыл на месте.
«У меня галлюцинации от высокой температуры, — быстро подумал он. — Да. Точно. Именно так и никак иначе».
— Здравствуйте, сэр, — сказала рыжеволосая галлюцинация. — Я узнал, что вы заболели, поэтому вот…
Галлюцинация потрясла пакетом с мандаринами.
— …вам тут принёс. Вы же, типа, любите их и все такое?
— Как ты узнал мой адрес, Энтони? — наконец оправился от шока мистер Холли.
— Я спросил, мне сказали, — пожал плечами парнишка.
«Ладно, хорошо, это не глюк. Да и мандарины вроде как настоящие…»
— Я надеюсь, этот кто-то, у кого ты узнал мой адрес, сказал его не из-за страха быть избитым одним рыжим хулиганом? — попытался пошутить мистер Холли.
Кроули прыснул от смеха.
— Вообще-то это был мистер Уайт, — выдавил он сквозь подступающий хохот.
Мужчина немного помолчал, в красках представляя чудесную картину того, как Энтони, со злостью прижав бедного замдиректора к стенке, допытывался у того, где именно проживает учитель английского Рафаэль Холли. Спустя мгновение мистер Холли расхохотался ещё громче, чем Кроули, но тут же закашлялся.
— Ой, блять, так вы ж болеете! — с тревогой в голосе воскликнул парнишка.
— Не выражайся, Энтони, прошу, — прохрипел мужчина, пытаясь остановить приступ кашля.
— О, да, извините, я просто нервничаю! Ай, ебаные мандарины, сука! БЛЯТЬ! Простите мистер Холли, ради бога…
Пока Кроули суетился, пытаясь ударить мистера Холли по спине (но получалось у него нечто больше походящее на поглаживания), он уронил пакет с мандаринами, успел об него запнуться, и в конце концов попросту шмякнулся прямо на учителя, окончательно потеряв и равновесие, и самообладание.
Мистер Холли, конечно, был стойким мужчиной, но когда на тебя резко сваливается пусть даже худющий паренек, удержаться на ногах очень и очень сложно.
Поэтому спустя пару секунд он обнаружил себя лежащим на спине и придавленным к полу ошарашенным Энтони Кроули.
— Я все испортил, — почему-то сказал паренек и обречённо поджал тонкие губы.
— Что испортил, Энтони?..
Мистер Холли неотрывно глядел на Кроули, пытаясь принять то, что он в это же мгновение осознал внезапно для самого себя.
«Нет, он не может… Это нонсенс… Он не из…»
— Да вы посмотрите! Тут же теперь везде блядский снег с грязью!
«Нет, не может», — с облегчением прервал свою пугающую мысль мистер Холли.
Кроули в мгновение ока вскочил на ноги и схватился за голову:
— Я вам весь дом испортил, сэр!
Парнишка быстро заметался по прихожей, собирая мандарины в пакет, при этом ещё больше разводя снежную грязищу.
— Ну, уж точно не целый дом, — хихикнул мистер Холли, приподнявшись на локтях. — И вообще ничего не портил. Подумаешь, снег на пол попал…
Кроули тут же обернулся с видом помилованного висельника.
— …это вообще не проблема, — тепло улыбнулся парню учитель.
Собранные фрукты опять попадали на пол.
— Аааа, мандарины ебаные! Ой, в смысле, я донельзя обескуражен своей… неловкостью.
Мистер Холли с удивлением воззрился на Кроули, который, похоже, был и сам в небольшом шоке от себя.
— Как-как ты сказал?
— Ну, у вас же этот ваш Шекспир так говорит, — буркнул парень, немного покраснев.
И уже явно не от мороза.
— В общем и целом — да, примерно так, — выдавил мистер Холли. — Только мандаринов в его пьесах не было…
— И я понимаю, почему, — прошипел Кроули, заползая под табуретку в поисках очередного укатившегося плода.
— Не хочешь выпить со мной чаю? — вдруг предложил мистер Холли. — А то, не дай Бог, и сам простынешь!
В ответ послышался сдавленный крик и долгий, неразборчивый мат — после этих слов парень ударился затылком о табуретку.
***
— Какое варенье будешь? Клубничное или абрикосовое? — спросил мистер Холли, расставляя на столе чашки с ароматным дымящимся чаем.
— Клубничное. Это моё любимое.
— О! И моё тоже!
Мужчина вновь улыбнулся парнишке, и тот, как-то странно хихикнув, быстро набил рот блинами.
— Как планируешь справлять Рождество? — решил поддержать светскую беседу учитель.
— Не фнаю, — пробубнил Кроули, откусывая уже от четвёртого блинчика. — Кфтати, у фас ефть жена?
Мистер Холли подавился чаем и вновь сильно закашлялся.
— А… Зачем тебе это? — наконец отдышавшись, осторожно спросил он.
— Профто подумаф. Фы типа фпрофили про фраздник, и я подумаф, мофет, фы фпрафляете его фо ффоей фупругой.
— А если я отвечу «нет», тогда… — мистер Холли попытался проглотить комок в горле.
— Тогда, получается, не справляете, — логично подытожил парень, наконец дожевав блины.
Мистер Холли не нашёлся, что ответить, и просто сделал ещё один глоток чая.
— Вкусно, — заметил вдруг Кроули. — Сами жарили?
— Блины-то? Да… Сам…
— Круто у вас получилось, — похвалил мужчину паренек.
Мистер Холли чуть заметно улыбнулся одними уголками губ.
— Спасибо, Энтони.
Кроули внезапно замер и уставился на мужчину, перестав даже моргать.
— Вам спасибо, — тихо произнёс он.
В этот момент мистер Холли почувствовал, как болезненно екнуло его сердце.
— Я просто хотел, чтобы вы знали… — добавил Кроули. — Я не такой, как эти уроды, правда. Я не дебил.
— Никто и не называет тебя дебилом, Эн…
— Нет, просто послушайте! — перебил тот. — Я тусил с нашими пацанами с детства, и они вроде как мои кореша, все такое… Но потом я понял кое-что. Я — другой. Я… не похож на них, в общем. А они… они таких ненавидят. И я скрываюсь. Я не хочу, чтобы это знали.
Мистер Холли молча слушал спутанный монолог парня, прекрасно понимая, что именно он имеет в виду.
— Мне просто кажется, что вы… Вы бы меня не осудили, — Кроули глубоко вздохнул и продолжил, — вы очень добрый и хороший. И классный, правда классный. И я клянусь, что не участвовал ни в одной выходке этих долбо… придурков, которые бы как-то оскорбляли вас. Вы ведь… классный, — снова повторил парнишка и тоже замолчал.
— Энтони… — выдохнул мистер Холли, но Кроули вдруг подскочил с места, как укушенный.
— Мне… это… домой надо! — выпалил парень и чуть ли не галопом помчался прочь из кухни.
— Энтони, стой! — запоздало крикнул ему вслед мужчина. — Да куда же ты, погоди!
— До свиданья, мистер Холли!!! Выздоравливайте! — проорал в ответ парнишка и выскочил на улицу. Из окна мистер Холли увидел, как Кроули, не сбавляя темпа, припустил по заснеженной улице, будто собираясь побить мировой рекорд по скорости бега.
«Я — другой», — эхом отдавались слова паренька в голове мистера Холли.
«Вы классный… Правда классный…»
За окном, тем временем, начался снегопад.
Примечания:
Дальнейший сюжет получается совсем не таким, как я планировала... Но, может, оно и к лучшему? Хватит уже с меня стекла х)