"С Рождеством вас..."
8 июля 2019 г., 11:19
Мистер Холли действительно не знал, что ему делать.
Последний час он провел в каком-то странном ступоре, уставившись в экран даже не включённого ноутбука.
«Что я должен ему сказать? Как я вообще могу с ним объясниться?» — думал мужчина, раз за разом прокручивая в голове возможные варианты начала своего будущего монолога.
«Кроули, мы не можем быть вместе. Я твой учитель, а ты мой ученик, и это неправильно».
Глупое объяснение.
«Кроули, ты хороший молодой человек, но мы не можем быть вместе, потому что мне почти пятьдесят, а тебе — всего шестнадцать, и это неправильно».
Нет, ужасно звучит.
«Кроули, ты мне очень нравишься, но…»
Стоп, «очень нравишься?!»
Мистер Холли протяжно застонал и закрыл лицо руками.
Так не пойдёт.
Он просто не хотел давать парню пустых надежд. Не хотел, чтобы тот мучился, ожидая от своего учителя ответных чувств и думал, что… что-то может быть.
Нет, не может.
И пока мистер Холли окончательно не влюбился (мужчина наконец-то смог признаться в этом хотя бы самому себе) в этого до невозможности очаровательного в своей простоте и эдакой дворовой романтичности, ему просто необходимо было с ним поговорить.
Но как, чёрт возьми, это сделать, если мистер Холли даже не знал, как вообще начать?!
Мужчина ещё раз тяжело вздохнул и наконец включил ноутбук, решив отвлечься от продумывания будущей речи на проверку электронной почты.
Ещё месяц назад мистер Холли заказывал в одном из интернете магазинов «Собор Парижской Богоматери» Гюго, и уже давно ждал оповещения о том, что она появилась в наличии.
Открыв почтовый ящик, мистер Холли увидел два письма.
Одно, как и ожидалось, всё-таки было от книжного магазина.
А вот второе…
Второе письмо пришло от некоего demon2001.
Мистер Холли с интересом открыл сообщение.
«Здравствуйте, сэр. Сегодня скорее всего был паследний день, когда мы с вами виделись , — прочитал он, ощущая, как холодеют его руки. — Это я, Энтони. Завтра отец увозит меня в Лондон. Этот гад даже не спросил меня хочу ли я этого, просто поставил перед фактом неделю назад собрал дакументы и сказал что мы валим завтра. Если бы я мог то остался бы. Но стоит мне убижать — он найдёт меня и убъет к чертям собачим. Так уже было. Я пытался.
Из-за того что больше вас никогда не увижу могу открыто сказать что люблю вас мистер Холли. Вы мне понравились с самого первого дня. Тогда я ещё сильнее испугался что гей, но мне уже было плевать. На все плевать. На всех.
А сейчас вобще нечего терять.
Не умею говорить красиво. Получилось дно какоето, а не письмо. Просто знай…
Я люблю тебя, Рафаэль.»
Мистер Холли медленно захлопнул крышку ноутбука, осознавая смысл только что прочитанного сообщения.
Кроули. Уезжает. В Лондон.
Кроули. Признался. Ему. В любви.
Спустя пару минут полнейшего шока, мистер Холли вновь открыл ноутбук и попытался написать ответное сообщение, но почта парня оказалась недействительным адресом — похоже, он её удалил.
«Телефон! — осенило его догадкой. — У меня же есть номера телефонов всех учеников!»
В дикой спешке отыскав листочек со списком, мистер Холли тут же набрал нужный номер — и холодный роботообразный голос на том конце провода сообщил, что телефон абонента выключен.
Следующие три часа прошли для мужчины словно в каком-то густом тумане. Он вновь и вновь пытался отправить сообщение, искал Кроули в соцсетях, снова ему звонил, а потом… Потом мистер Холли просто начал бить всю посуду, что была у него в доме.
Всегда спокойный и уравновешенный, мужчина остервенело кидал в стену тарелки и кружки просто оттого, что… произошло то, в чем он сам себе не до конца признался.
«Я больше его не увижу. Никогда. Никогда не увижу своего Энтони, — пульсировала в его голове одна и та же ужасная мысль. — А он уедет, просто уедет, даже не узная о том, что я тоже его полюбил…
А ведь мне нельзя было этого делать. Нельзя. Нельзя. Нельзя…»
***
Мистер Холли наконец вынырнул из удушливых воспоминаний двухлетней давности и посмотрел в окно. Эта история давно осталась в прошлом. А смешной рыжеволосый хулиган теперь живет в Лондоне, и наверняка давным-давно забыл про свою первую нелепую влюбленность.
Вот и ему нужно забыть.
И вообще, сегодня же Рождество! Праздник, как-никак…
Глубоко вздохнув, мистер Холли уже было отправился на кухню — перекусить блинчиками с клубничным вареньем, как вдруг услышал звонок в дверь.
Мужчина резко замер, ощущая прилив странного чувства дежавю и через пару секунд быстро распахнул дверь, ожидая увидеть там кого угодно — от молочника до вредного соседа, жившего в доме напротив…
Но это был ни тот, ни другой.
Наверное, мистер Холли и инопланетянину бы меньше удивился, чем тому человеку, который прямо сейчас стоял на пороге его дома.
— Здравствуйте, сэр, — просто сказал он и поправил свои длинные рыжие волосы. — Это… С Рождеством вас…
Примечания:
Дорогие читатели!
Так уж вышло, что автор этой работы - геронтофилка. Поэтому разница в возрасте именно такая. Из личного опыта автор знает, что существование пары с разницей в 30 лет возможно. А ещё автору дико хочется написать флаффный фик с хэппи-эндом после её предыдущего драматичного ориджа на похожую тему.
Метка "Разница в возрасте" стоит, а "Геронтофилию" поставить не могу, т.к. мистеру Холли всего сорок восемь на момент первых глав с: