ID работы: 8383990

Странная миссия

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста
      С момента последней встречи Азирафеля и Кроули во Франции прошло чуть больше десяти лет. Довольно небольшой срок для ангела, живущего тысячелетиями, и Аззи полагал, что будет и дальше жить как обычно, но почему-то он начал чувствовать…скуку? Он выполнял поручения «свыше», читал книги, иногда обедал в ресторанах, но без своего друга (хотя Азирафель скорее бы выкинул последнюю в мире тарелку французских блинчиков, чем признал Кроули своим другом) чего-то не хватало и Светлый не мог понять чего именно. Хоть Ангел и пытался найти своего спасителя, но поиски не давали никакого результата.       И вот однажды Азирафеля вызвали в небесную канцелярию. Поначалу, Ангел испугался и подумал что о его знакомстве с Кроули стало известно, а может вспомнили про огненный меч, который был благополучно отдан людям или вообще откопали что-то, о чем он не помнил, но за что будет отвечать. Однако оказалось что ему всего лишь дадут новое задание и Аззи успокоился.       Отдел с выдачей заданий на небесах представлял из себя огромную белую комнату, с множеством столов. За каждым восседали никогда не покидавшие небес ангелы, которые гордо именовали себя «божьими секретарями». На столе перед каждым из них лежала книга с именами «земных» ангелов и их миссиями, которая самостоятельно обновляла задания после получения отчётов. И обычные ангелы, и работающие с этими книгами до конца не понимали как это работает, но ведь «Пути Господни неисповедимы», поэтому разбираться никто не хотел. «Божьи секретари» смотрели на всех ангелов сверху вниз и разговаривали снисходительно, как с малыми детьми. Выдача заданий производилась в порядке очереди. — Итак, Азирафель, верно? — секретарь даже не поднял головы чтобы посмотреть на него и продолжал листать книгу. — прошлая миссия завершена успешно? — Д-да, конечно! — Ладно. Повисло молчание. — Тебе нужно отправиться в Украину, там в одном селе обосновался чёрт, достает людей с какой-то «красной свиткой», которую якобы украли, так вот, ты должен его прогнать… — Но там же православие, а мы католические ангелы… — начал было Азирафель, однако секретарь его не услышал или сделал вид, что не услышал. — Село ****. Демона найдешь сам. — Но ведь… — Следующий. Ангелы, стоявшие в очереди, захихикали. Смущённый Азирафель поспешил уйти. «Ну, хотя бы про меч не спрашивали» думал он, отправляясь в нужное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.