ID работы: 8383990

Странная миссия

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Чёртова изба.

Настройки текста
      Оказавшись в нужном месте Азирафель первым делом сменил костюм, ведь ходить по Украинскому селу и выглядеть как аристократ точно не лучшая идея. Однако выглядеть как обычный деревенский мужик ему не позволяли принципы, поэтому в костюме сохранилась доля щеголеватости.ничему тебя, Аззи, жизнь не учит       Идя по улочкам мимо хат и изб, он задумался. Как узнать где этот демон прячется? Не может же Азирафель подойти к первому попавшемуся человеку и спросить «А где это у вас тут бес бегает? "       «В лучшем случае посчитают сумасшедшим, --думал ангел — в худшем выгонят или неприятно отделят от физического тела.» При последней мысли Аззи поёжился.       Его размышления прервал крик «Що творишь?!» И девичий смех. Подняв голову, он увидел недалеко двух девушек. Голубоглазая брюнетка и кареглазая русая, черты лица у них были схожи. В руках каждая держала корзинку с какими-то травами.       «Надо как-то аккуратно у них разузнать» подумал Ангел и подошёл к девам. — Кхм, здравствуйте… Ответом ему был настороженный, и в то же время по-детски любопытный взгляд. — Я прибыл из дальних земель, так как был наслышан о…эм…странных вещах, которые у вас происходили, и я… «Давай, думай!» Мысленно сказал Азирафель сам себе. Однако логичной истории в голову не приходило. — Вы чёрта ищете? — спросила черноволосая таким тоном, будто её ежедневно расспрашивают о нечисти. — Откуда вы… — К нам частенько захаживают всякие священники — заговорила вторая — всё пытаются его выгнать. — Да только сами потом убегают — подхватила первая. — Живёт он вон там — тут обе девушки показали на покосившуюся избёнку в конце улицы. — Пару месяцев назад, кстати, — начала голубоглазая — приходил человек, непонятно откуда, услышал про демона и пошел прямиком к нему. До сих пор вроде как с ним сидит. — То есть, с ним находится кто-то? — Азирафель удивился. Несколько месяцев жить с демоном, тем более хрупкому человеческому существу? У него не укладывалось в голове. — Да, рыжий такой, ещё носит странные очки, из чёрного стекла, аж глаз не видно. — Симпатиишный — протянула русоволосая. — Ты до сих пор влюблена в него, что-ли? — Чуть-чуть. — девушка покраснела.       «Рыжий, скрывает глаза очками, симпатичный» Ангел задумался, описание кого-то ему напоминало, но он не мог понять, кого именно.       Внезапно, пазл в голове сложился. «О, боги» — прошептал Светловолосый. Распрощавшись с девушками, он быстрым шагом отправился к той самой, чёртовой избе и через несколько минут оказался на месте. Ангел замер около двери, не решаясь зайти. Как он выгонит двух демонов, один из которых его знакомый? Что вообще надо делать? Мысли почему-то начали мешаться. Внезапно, до него донеслись обрывки диалога: — Т-ты пойми, я ему наказал, храни мол…мол свитку мою, — говоривший это был сильно пьян — а этот…этот ЖИД, эта МОРДА НАГЛАЯ ПРОДАЛ ЕЁ! ТЫ ПОНИМАЙШ? — пьяный сначала перешёл на крик, но быстро успокоился и проговорил очень тихо — Понимаешь? — Эээээхма, тяжёлая н-наша жиизнь — нараспев проговорил собеседник. Азирафель узнал этот голос и его будто легонько ударило током. Не медля больше ни секунды, Ангел открыл дверь. «Прошу меня извинить…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.