ID работы: 8383990

Странная миссия

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Приключения змейки или Как всё-таки Кроули попал в Украинское село.

Настройки текста
После пересечения с Ангелом во Франции Кроули решил немного попутешествовать. А что, отчёты он черкал быстро, да и большие миссии ему не давали, только мелочи: посеять в душе у кого-нибудь сомнение, соблазнить на грешок, рассорить друзей, устроить скандальчик. Демон понимал, что люди и без него с этим справятся, поэтому решил немного побродить по миру, посмотреть на людей и напиться продегустировать алкоголь разных стран. В Украину его принесло из Польши. Попав сюда, он заинтересовался бытом казаков, которые, сражались, ездили повсюду и устраивали пиршества. Помотавшись с разными казачьими общинами, ввязавшись в пару драк и попробовав несколько видов наливки, судьба занесла его в знакомое нам село. Прогуливаясь, он изучал людей и осматривал дома. Очень быстро он заметил странную, грубо сколоченную хату, стоявшую в стороне от всех. Оконные стёкла потемнели, дорога перед домом поросла сорной травой и вообще вид у этого здания был заброшенный, из-за чего он выделялся на фоне аккуратных изб. Любопытство частенько считают грехом и у Кроули этот грешок стоял рядом с острым языком и любовью к хорошему алкоголю. Поэтому он стал расспрашивать жителей. — Вам бы лучше туда не ходить. — Предупредил его один из местных, к которому он обратился. — Там нечисть обитает. Бесовская избёнка. Сказав это, деревенский мужик сплюнул и ушёл. Кроули поспешил к хате, мысленно радуясь встрече с коллегой или даже коллегами. . Дверь жалобно заскрипела, когда рыжеволосый демон начал её открывать. Чертёнок встрепенулся. — Приветствую. — Кроули оскалился и прошёл внутрь. — Здрасьте. — Чёрт внимательно осматривал гостя. — Вы не местный, да? Местные обычно не приходят сюда. — Боятся? — Презирают, скорее. Кроули подошёл к столу, за которым сидел Чертёнок. — Извините, стула нет. — казалось, хозяин хотел побыстрее проводить иностранного гостя. Но Кроули не собирался уходить и улыбнувшись ещё шире, по щелчку пальцев наколдовал себе стул. Чёрт округлил глаза, но потом постарался взять себя в руки. — Значит, сослуживец? — Типа того. — Ну, садись тогда уж. — Бесёнок откупорил одну из бутылок, стоявших на столе и налил жидкость в быстро появившийся из воздуха бокал. Кроули, аккуратно взяв сосуд, сказал «мерси» и медленно, наслаждаясь каждым глотком, выпил. С этого бокала началась их пьянка, продлившаяся несколько месяцев. . . — Ссссслушай, а как т-так вообще вышло, — тут Рыжеволосый икнул — что т-тебя выперли? С того момента, как Кроули выпил первый бокал, прошло много времени. Стол весь был заставлен бутылками, лишнее они скидывали на пол. Иногда, в порыве ярости, кто-то из них мог кинуть полупустую (а иногда и полную) бутылку в стену. Тёмные очки, которые всегда были на Кроули, теперь валялись где-то. Они пили и разговаривали, разговаривали и пили. Говорили о всяком — и о нелегкой демонской доле, и о странных людишках. Но бес так и не объяснил толково, почему его выгнали из Ада. Допив одну из наливок, он начал рассказывать, эмоционально жестикулируя. Ситуация была довольно глупой — он просто помог какому-то пьяному мужику дойти до дома. Однако, когда Бесёнок вернулся в Ад, его обвинили «в совершении доброго дела» и выгнали обратно. Кроули ему сочувствовал. Слишком уж суровое начальство, выгонять за маленькое дельце. Чёрт мрачно кивнул, после чего начал рассказывать, что с ним происходило после ссылки его из пекла. Со злостью, порой переходя на крик, он говорил о мелочных людях и о жадном Еврее, который продал его свитку. Примерно в это время в их избу зашёл Азирафель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.