ID работы: 8383990

Странная миссия

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Изгнание нечисти.

Настройки текста
«Прошу меня извинить…» Открыв дверь, Азирафель не прошел дальше, удивлённо осматриваясь. «Покосившаяся избёнка» изнутри оказалась вполне приличной, просторной украинской избой. Ну, почти приличной. Ибо после запоя двух отродий Сатаны, любое место превращается в хаос и небольшой ад. Так же было и тут. Выбеленный пол был в бутылочных осколках и лужах, которые пахли спиртом. В спиртовых пятнах были так же стены и даже потолок. Большой дубовый стол был весь заставлен и завален разноцветными бутылками. Под столом валялись две рюмки. За столом, на таких же дубовых массивных стульях, сидели Чертёнок, не скрывавший уже ни рогов на голове, ни копытец вместо ног и Кроули, без своих тёмных очков. Оба были одеты в потемневшие от грязи, когда-то бывшие белыми рубашки и красные шаровары. Они разговаривали о своей нелёгкой демонической жизни. Осмотрев избу, Ангел устремил свой взгляд на Кроули и Чертёнка, решительно не зная, что делать дальше. Демонические собутыльники, в свою очередь заметили ангела и резко замолчали. — Аааангел! — весело сказал Кроули. Казалось, он был рад видеть старого знакомого. — А-ангел?! — испуганно переспросил Чёрт, резко вскочив со своего места. — Мне конец. — Конец? — Рыжий демон удивлённо посмотрел на своего друга. — О-он обольёт меня св-святой водой, и-и всё, я исчезну, как исчез о-один мой друг — испуганно бормотал Чертёнок. Казалось, он даже немного протрезвел. — Послушайте, я не собираюсь никого обливать святой водой. — Начал Азирафель. — Это самая жестокая мера, которая будет использоваться только в крайнем случае. Пока что, я просто хочу попросить вас покинуть эту деревню и вернуться в Ад… — Как я вернусь туда, откуда меня выперли?! — страх быстро сменился гневом. — Сделал сущую добрую мелочь и всё! Сразу же вызвали! «Сначала сделал это, а потом может и ребёнка при смерти спасёшь?» Треклятое начальство, чтоб им в Аду холодно было! — разозлившись, Чёрт ударил кулаком по столу. — Ну, тогда хотя бы не людей не спаивайте — Я споил только этого. — Бес показал на Кроули. Рыжеволосый демон неловко улыбнулся. Азирафель вздохнул и прошёл внутрь. Битое стекло хрустело под ботинками. Чёрт сел обратно на своё место и щёлкнул пальцами. Сразу же появился третий стул. — Спасибо. — Азирафель отодвинул стул и сел, — Что нужно сделать, чтобы вы ушли? — Сделай так, чтобы у меня похмелья не было, я сам не умею. Азирафель и Кроули удивлённо посмотрели на бесёнка. — И всё? — И всё. — Чёрт вздохнул. — Я устал. В ад нельзя, в рай нельзя, рядом с людьми находиться тоже нельзя. Протрезвею и уйду подальше, в леса, или горы, или ещё куда-нибудь. — Оу, ну, ладно, хорошо. — Азирафель щёлкнул пальцами.— Утром вы будете в полном порядке. — Тогда я просплюсь и уйду утром, ладно? — Конечно! — Азирафель радовался. Всё вышло так просто, без долгих разговоров, угроз, чтения молитв. Одно небольшое чудо, и демон готов оставить деревню в покое. — Я тут наведу порядок, просто уведи своего друга. — О нет, он мне не друг, первый раз его вижу, мы не знакомы. Но Чёрт, казалось, о чём-то глубоко задумался и оставил реплику Ангела без внимания. Кроули встал и пошатываясь, побрёл к Азирафелю. — Давай погуляем, Аззи. — он улыбнулся. От такого обращения Азирафеля передёрнуло, но он понимал что высказывать недовольство пьяному демону — угроза для жизни, поэтому промолчал. Они оба вышли, оставив Чертёнка со своими мыслями и неубранным домом. — Как вообще так вышло — Азирафель смотрел на закатное небо. — что ты тут оказался? Просто, украинское православное село — это последнее место, где я ожидал тебя увидеть. — А есть места где ты ожидаешь меня увидеть? — с усмешкой спросил Кроули. — Не ускользай от вопроса, пожалуйста. Как ты сюда попал? — Дай Бог — тут Демон дёрнулся. — то есть, дай Дьявол вспомнить. — Кроули потёр лоб. — в голове сплошной туман. — То есть не помнишь? — Нет. Хотя... Они продолжили гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.