ID работы: 8384021

Вдох и выдох

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От нашей первоначальной точки местоположения мы переносимся в космическом пространстве, следуя траектории движения хвостиков при спуске с гладкой бетонной лестницы. Чем вызвана необходимость следовать именно данной траектории до сих пор не установлено, но известна точка назначения. Правда, тот, кто задумал лететь именно туда пока что не успел никого предупредить, чем очень озадачил ничего не подозревавших попутчиков. - Судя по… - Заткнись, Эдди! - прервал довольно отчётливо различимый в шуме и суматохе голос. - Ладно. Хорошо. Похоже я здесь не нужен… пока что. - Свали в туман! - всё тот же голос. - Хорошего Вам дня! - немного замялся бортовой компьютер и затих на время. - Слава Зарквону! - молвил Зафод, и за ним эту фразу повторили ещё тысячи мелких зелёных организмов, которые всё время оставались незамеченными, скрываясь в карманах верхней одежды. Они стали ликовать ещё больше, когда почуяли, что к ним присоединятся ещё несколько тысяч карманных обитателей с других полюсов и пиджаков, и они все смогут устроить небольшую по размеру, но не длительности вечеринку. И если вы считаете, что это, вероятно, будет одна из самых маленьких вечеринок, о которых когда-либо слышал свет - вы будете неправы, так как она не войдёт даже в тройку "Мельчайших Крохотных Вечеринок за Всю Историю Существования Вечеринок" над которой так усердно пыхтели квантовые физики и просто уважаемые учёные. Как вы уже наверное поняли, эту тройку было невероятно трудно собрать, но благодаря настойчивости квантовых физиков и временной нейтрализации уважаемых учёных - информация о тройке "МКВЗВИСВ" наконец-то разнеслась по суб-эфирной сети. Так что открыв "Путеводитель" и найдя нужную страницу - можно увидеть подобную запись: "Мельчайшие Крохотные Вечеринки за Всю Историю Существования Вечеринок" - 1. … 2. ,,, 3. чаепитие атомов, обитающих в заднем проходе крысы-пискуна. Примичание: первые два пункта написаны таким шрифтом специально для тех, кто был на этих вечеринках, чтобы они могли насладиться славой и честью быть отдалённо упомянутыми на страницах "Путеводителя". Но Зафод Библброкс не намеревался посещать вечеринки, которые не подходили ему по размеру. Тут и язык не повернётся назвать его стандарты завышенными, просто такое уж он существо. В рубку зашёл Форд, движимый собственным любопытством, которое, судя по всему, преобладало в его характере чуть больше, чем у других членов команды; а так же желанием в конце концов прервать их причитания актуальной информацией. Он нервно осмотрелся, пробежался по экранам взглядом, и спросил у Зафода куда же они летят. - Это… Тебе понравится, всем понравится! Ну, кроме Артура, наверное. Кто знает? - Да я и не сомневался как-то получить другой ответ… Но всё-таки скажи хотя бы точку назначения! Зафод шикнул и жестом подозвал Форда поближе. - Это очень секретное мероприятие! - прошептал он, как-будто зная, что существа в карманах давно уже отрываются во всю. - Ах вот как. И что же там будет такое? - Вроде это будет какая-то типа вечеринка учёных, где они будут представлять новые крутые штуковины там… И одновременно отмечать достижения! Там будет выпивка и, возможно, какие-нибудь путаны. - Да ладно. Ты уверен насчёт…? - Абсолютно, это я как знаток учёных тебе отвечаю! Форд призадумался, но в душе явно ликовал. Надежда встретить Эсцентрику Галумбиц, трёхгрудую космическую путану и вечную гостью его снов, закралась к нему в душу и осела, как пыль на старом дипломе. - Уф, ладно. Так и быть, летим! - А мы уже прилетели! - тут уже неизвестно было, кто был более радостным в этот момент, отправитель фразы или её адресат? Они оба уставились в экраны с искоркой в глазах и практически забыли об остальных. Вдруг зашла Триллиан с иссякнувшим терпением. Постоянный шум в рубке мешал ей сосредоточиться на мандалах, которые она купила в каком-то космическом киоске и долго пыталась раздобыть к ним хотя бы цветные карандаши, а теперь, когда наконец-то получилось собрать всё необходимое для успокоения на одном столе - бесконечный шум и жужжание приборов (а так же вечеринка карманных жителей) нарушали атмосферу этого самого недостижимого спокойствия и безмятежности. Войдя, она стукнула каблуком, так чтобы остальные обратили на неё внимание и, как только они выпрямились, положила несколько шариков со средством от моли им в карманы. - Что-то случилось, детка? - сказала правая голова Зафода, а левая тем временем продолжала смотреть в экран. - Да, представь себе! - выдавила Триллиан, - Мы летим куда-то, непонятно куда, и я уже битый час не могу сосредоточиться на важном деле! - Оу, извини. Но мы уже прилетели. Смотри! - его правая голова последовала за левой, Триллиан тоже посмотрела на экран и увидела пустынный ночной ландшафт какой-то богом забытой планеты. Единственным, что выделялось на фоне гладкой поверхности округа, было небольшое здание, напоминающее домик в стиле модерн, увешанный гирляндами и высохшими матрасами. На самом деле маленьким он казался только в такой перспективе, если подняться чуть выше, или левее, или правее - он будет очень длинным. В окошках мерцали огни и мелькали тени разного размера и формы. Издалека была различима музыка, напоминающая смесь рока и диско. - Я правильно понимаю, мы сейчас э… туда? - нарушил тишину только что вошедший Артур. Всё это время он пытался приготовить себе завтрак на кухне, из тщательно отобранных и подготовленных продуктов. Но резкая посадка лишила его желания чем-либо наполнять желудок. Форд прочистил горло. - Да. Нам туда. - довольно сдержанно ответил он. - Чего же мы ждём? Вперёд, народ! Выходим все, все, даже ты, мартышка, все… - Зафоду уже нетерпелось попасть на тайную вечеринку. Его надёжные источники не подвели насчёт местоположения, и радость струилась из каждой частички его тела. Они наконец-то проникли на вечеринку и всё было нормально, до того момента, как начали представлять новые изобретения уважаемых учёных. Первым изобретением был телепорт, который позволял отсоединять одну часть тела от другой. Правда противопоказания были довольно неприятными, так что этот кандидат сразу пролетел от номинаци на "Изобретение Этой Вечери". - Как ты думаешь, - говорит Артур, - кто же победит в этой номинации? - Я не знаю, наверное тот человек с какой-то красочной штукой, похожей на сигналку от порше. - Триллиан долго присматривалась, но сделала ставку на свою интуицию, и не подкачала. - А это! - представлял учёный под номером 6, - Это мой новый аппаратик, который должен был первоначально менять цвета в лампах, чтобы уменьшить расходы на проекторы для вечеринок… Но к сожалению, вместо этого я создал какой-то новый телепорт, работающий на непонятно чём, и вообще непонятно как! Раздался шум оваций, ученый поклонился, чуть не упав с подиума, и позвал кого-нибудь в качестве ассистента, чтобы испытать прибор. Вызвалась Триллиан, что довольно неудивительно, ведь с её харизмой можно продвинуться куда угодно. - Нажмите вот на эту кнопку посередине… И всё! Всё максимально просто. Минута напряжения продлилась всего лишь около 0,01 секунды, ведь именно с такой скоростью куда-то перенеслась новоиспечённая ассистентка. Все ещё больше ликовали и апплодировали чем только можно было. Учёный был очень доволен собой. Но спустя некоторое время волосы на его теле встали дыбом. - А обратно-то никак! Все ужаснулись. Воцарилось молчание, которое нарушил только шум металлических деталей и фраза: - Я знал, что так будет. Так всегда бывает, когда я прихожу на мероприятия, где всё шло гладко, пока… - низкий голос Марвина пронзил помещение и затих в холле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.