Часть 2
9 июля 2019 г. в 17:11
Артур был спокоен. Около часа назад они все были на Золотом Сердце и спорили кто полетит за Тришей в определённое место которое им удалось рассчитать. Но позже споры стихли так как выяснилось, что предпологаемых точек местонахождения Триши целых две. И Зафод в наглую отправил Артура и Форда в одну из них автостопом, ибо у них был опыт в этом деле, а сам он просто хотел расслабиться в одиночестве во время полёта, и, возможно, прикупить себе джакузи.
Музыка, как говориться в знаменитом "Путеводителе для путешествующих автостопом по Галактике", это звуки издаваемые одушевлёнными или неодушевлёнными предметами, призванные усладить чей-либо слух. Однако чаще всего угодить каждому существу ей не получается. Ведь она абсолютно разная и найти среди всей этой мешанины что-то стоящее - невероятно сложная и практически недостижимая цель. Единственные существа, готовые слушать любую музыку - это Летки, которые вообще не имеют определённости ни в чём, кроме того, где поесть. Но умными и сообразительными их крайне редко называют. Чаще всего Летки просто шатаются по космическому пространству в своих махинах-кораблях с пыхтящими двигателями и делают всё что им скажут встречные формы жизни. Вот почему их иногда можно встретить кудахтающими на пике какой-нибудь горы.
И именно к такому водителю запрыгнули на борт Форд и Артур. В салоне играл спокойный джаз. Обстановка казалась напряжённой, но Артуру уже было всё равно - он куда-то летел со своим старым приятелем и существом непонятной внешности, похожего на рекламщика в дешёвом костюме из секондхенда, слушал музыку, которая так походила на Земную (в основном потому что она и была написана на земле) и мечтал. Он сам не заметил как уснул и завалился на плечо Форда, который в свою очередь практически не обратил на это внимания и продолжал дуться на Зафода, который отправил их куда подальше, и даже не дал с собой выпивки! Безобразие! - думал Форд, - разве можно так отправлять двух абсолютно трезвых индивидов на поиски третьего абсолютно трезвого индивида? Нет, так не пойдёт. Как только этот Летка остановиться на каком-нибудь покинутом ресторанчике - надо будет обязательно зайти в бар и прикупить бутылку крепкого Духа Джанкс! Да, так он и сделает.
Тут наконец-то Форд обратил внимание на Артура, прикорнувшего у него на плече.
" Ах… Вот кому везёт. Невинный как 5 альтаирских пенни, спит себе тут и не ведает… да впрочем, зачем?…" - Форд задумался. Сначала он думал над этим вопросом, потом - как хорошо было бы не уходить с той вечеринки, а потом - что Артуру навряд ли сейчас снится что-то безумное, скорее всего ему снятся чай и сандвичи с минтаем. Он разгадал сон Артура примерно на 32% (это всё чай) и слава богу что ему не довелось узнать остальное его составляющее.
Когда Летка притормозил у какого-то ресторанчика, ему пришлось будить и Артура, и Форда. Никто не виноват в том, что большинство его сборников состояло из джазовых и лёгких рок'н'рольных композиций, под которые так приятно засыпать разным гуманоидам. С другой стороны, если бы он поставил записи с концертов группы "Зона бедствия" барабанные перепонки всех присутствующих в радиусе нескольких световых лет сразу бы полопались. Как иронично название группы отражает эту ситуацию.
- Дальше мне в другую сторону, позвонила жена и просит забрать детей из детского садика. Так что пока, ребят. - прохрипел Летка и направился к зданию ресторанчика.
- Эй, а как же…? - Форд не мог закончить фразу из-за негодования, его планы начали рушиться.
- Слово жены - закон. Вы даже не представляете, какова она в гневе.
- Да я и так-то её представить боюсь. - шепнул Артур. - лучше поймаем кого-нибудь ещё, пока не нарвались.
Они шли вдоль небольшой полосы тротуара, которая заканчивалась буквально на расстоянии 30 метров от заправки. Форд всё ещё был в негодовании, но уже не в таком явном. Его мысли были в основном сосредоточены на пути сматывания отсюда скорее. Карманные микроорганизмы потихоньку начали превращаться просто в микрооргазмы и это ещё больше мешало сосредоточению.
- Эй, ты слышал этот звук?
- Не обнадёживай меня понапрасну, это просто чувачки в карманах тибидохаются…
У Артура в голове промелькнула не самая непорочная мысль. Он побыстрее перебил её снова посмотрев вверх.
- Нет, я серьёзно, смотри! - Артур указал на небольшой фиолетовый корабль, в кислотно-жёлтую полоску и граффити. Форд посмотрел по направлению и оживился.
- Чего стоишь? Пошли скорее!
- Послушай, а какова вероятность того, что на этом корабле окажется твой родственник?
- Мизерная. - сказал Форд, и на этот раз оказался как нельзя прав, потому что на корабле не оказалось родственников. Там была его бывшая. Точнее, он для неё был скорее бывший, потому что сам-то Форд её вообще не узнал.
- Привет, не подбросишь до Витчет-маркета, детка?
- Ты что, совсем? Где твои манеры? - в Артуре всплыла его британская сущность, - Извините! Не могли бы вы подвезти нас до Витчет-маркета, пожалуйста?
- Разница существенная… - буркнул Форд.
Существо выходившее из корабля размотало шарф на голове. Это не придало теперь явно женской фигуре изящности. Она сощурила пару более крупных глаз и отвернулась.
- Его не стану!
- Это ещё почему?!
- Ты помотросишь, да бросишь!
Форд с удивлением начал всматриваться в то место, где у гуманоидов обычно бывает лицо. С ужасом, он припомнил тот вечер в баре, когда он был на пути к зданию новой работы и немного перебрал, подцепил какую-то расплывчатую мадаму и на следующее утро не перезвонил. Теперь, когда он снова её увидел - совершенно перестал жалеть о том утре, когда не было времени перезванивать; вылазить из мусорного бака и бежать на рейс тогда было важнее. Но теперь никакого рейса нет, и надо что-то делать, чтобы хотя бы выбраться из этой дыры.
- Мэгси! Как я рад тебя видеть! Послушай, извини, что я тогда тебе не перезвонил. Просто у меня было трудное время…
- А у меня какое, по-твоему время было?
- Да, да я помню, тоже тяжёлое…
- Моя сестра умерла, захлебнувшись в собственных соплях, на собственной свадьбе! А я чуть не умерла от зависти в тот день, пришлось спасать меня от припадка всей семьёй! Тогда в баре, ты подал мне надежду на такое же светлое будущее, а сам не перезвонил!
Тут Форд сделал нечто странное, по мнению Артура. Он поднялся по трапу и тихо что-то объяснил ей, с нашкодившим видом. Артуру показалось, что эта ложь будет как-то связана с ним, потому что существо по имени Мэгси посмотрело на него с каким-то рассеянным видом и сказало:
- Божечки-ложечки, конечно подкину! Проходи, малыш!
Последнее слово, явно обращённое к Артуру ввело его в некое заблуждение, однако ему хватило выдержки ответить:
- Са-а-пасибо!… - он нервно запахнул халат и побрёл по трапу.
Примечания:
Знаю-знаю... Получается Х У Э Т А ;-; но мне надо было что-то написать, потому что я хочу закончить этот фанфик. Со следующей главы начнётся масо (- v - ) а потом я собиралась выложить фанфик по шестой книге, но сомневаюсь что её вообще кто-нибудь читал. Это всё так же шидеврально и смешно, только я там обнаружила новый абсурдный гетный шип как всегда... А и кстати, я нашла в вк эту бладную группу по Автостопу и прочим вещам, слава Фредди... она названа именем Дугласа Адамса (лят сколько бы я её ещё искала?) Там мало участников, в принципе объём аудитории можно понять ещё и по просмотрам моего этого фанфика.