ID работы: 8384021

Вдох и выдох

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Внутри корабль выглядел ещё пестрее и вырвиглазнее, а в общем стиль напоминал поздние 60-е. Артур даже очень удивился лампам, похожим на лавовые и странным украшениям в виде белых пластиковых насекомых. Это немного напомнило ему интерьер квартиры Мюррея, когда он однажды зашёл за текстом старой постановки. Но Земли больше не было. Пора привыкать. Форд уселся на маленький диванчик и кивком подозвал Артура к себе. - Я сказал ей, что мы встречаемся… - шепнул он. - Чт... ЧЕГО?! - подозрения оправдались, авантюрам точно не будет конца, - зачем?!! - Иначе бы не пустила. А вообще она добродушная... А ты хотел ждать ещё несколько часов, на этой заправке? - Нет, но… - если подумать, вариант был не такой уж и ужасный. Наверное ему было просто приятно проводить время с Фордом наедине и в тишине. Но всё это вечно оставалось лишь в мечтах Артура, ибо бесконечный путь - их прерогатива. И каждый раз когда такое время было - в душе он готов был петь. - Да хватит уже думать, просто расслабься и выпей чего-нибудь. Только не пей вот это, - он указал на какой-то кислотно-жёлтый пузырёк, - это на вкус как рыбий жир… а может это он и есть?… Артур послушно кивнул и развалился на диванчике, копируя позу Форда - раскинув руки. Тут вернулась Мэгси, с подносом разнообразной еды (смотря для кого это - "еды"), на которую Форд сразу накинулся. Хозяйка корабля довольно дружелюбно улыбалась, что заставило Артура расслабиться. Но, увы, не надолго. - Так… как долго вы встречаетесь? Артур поперхнулся чем-то, что имело вкус картошки из Макдональдса. - Примерно лет 10. - ответил Форд, пережевывая фиолетовых кальмаров. - Так долго, и даже не пытались завести детей? Артур снова поперхнулся, на этот раз жидкостью, которой пытался смочить горло после предыдущего раза. - Кому в наше время в космосе нужны дети? - Тебе, Форд, тебе! Ты не представляешь, как они изменят твою жизнь! - Как? - Будешь вставать, когда вообще не ожидаешь проснуться. -… - А ещё станешь спокойнее и станешь меньше пить, сбережёшь здоровье. - А у тебя самой-то они есть? - Да, 42 штуки. Теперь Артуру уже было не до разговора, но и не до еды, он думал о своих возможных детях, и что может мужчины с планет в округе Бетельгейзе имеют возможность рожать? Он старался всеми силами перебить эту навязчивую мысль, потому что это действительно звучало как бред. Вдруг Форд легонько толкнул его локтем и шепнул: - Эй, похоже мы нашли вопрос! - Д… Да? Серьёзно? - Точно не знаю, возможно. (Во весь голос) Ну, что ж… Нам вроде бы уже пора. Спасибо, Мэгси! - Не за что, ребятки. Тут Форд начал подозревать, что она догадывается, что где-то он спи**ел, и решил для наглядности, провожая Артура за руку, поцеловать его. Со стороны эта сцена выглядела немного забавно, потому что Форд был ниже ростом и при том - инициатором. А Артур совсем не ожидал такого, но постарался не подать виду. В общем они прекрасно спелись, и хозяйка корабля им поверила. Выходя они ещё раз попрощались и направились к предполагаемому месту стычки. Артур, при всём своём опыте, не был готов к тому, что происходило внутри торгового центра, в который надо было забуриться, чтобы найти Триллиан. Он не мог понять, что вообще происходит: то ли пожар с задымлением, то ли наводнение, то ли какая-нибудь массовая оргия. Что-то среднее между всем этим. Когда Форд заметил, что его компаньон не выдерживает, усадил его на край фонтана и куда-то побежал. Артур остался в одиночестве и рассматривал отражение своего понурого лица в бесцветной жиже. - "И это ещё не всё…" - думал он. - "Потом надо будет снова вставать и пытаться протиснуться сквозь толпу, и всё ради девушки, которая когда-то сбежала от тебя на вечеринке… Прекрасно… До чего я докатился... Стоит ли это всё моих страданий?…" - Я принёс тебе водички! Артур поднял голову. Спасение прибыло. - Фух, ты не представляешь, как трудно достать тут обычную воду… - Спасибо. - Не за что… По идее, одних слов уже было как-то маловато. Ведь Форд уже не раз выручал Артура из всяких переделок, и возможных переделок. Он это и сам понимал, но ничего в ответ сделать пока не удавалось. А сегодня обстоятельства складывались ещё более безумно, чем обычно. Поэтому у Артура появилась крохотная надежда. - Присядь, ты весь вымотался. - Так заметно?… Ну ладно. - Форд сел на край фонтана рядом с Артуром, тот слегка поёжился. -Ты будешь воду? - Нее, лучше бы чего-нибудь покрепче. - Чаю? - Ты шутишь? Лучше не пытайся, тебе не идёт такое. - А чем плох чай, я серьёзно… Форд… Форд? Его нигде не было. - Чёрт, куда он делся? - Артур долго всматривался в толпу, прежде чем заметил, что Форд уже разговаривает с кем-то по местному телефону. Позже он возращался, крича что-то и махая руками. Вот что Артур расслышал: - Не тут ***** и не там ****, АРТУР! ****** СЮДА! ЛОЖНАЯ ***** ТРЕВОГА, ЕЁ УЖЕ НАШЛИ ГДЕ-ТО В ******** ГРИБНОЙ ТУМАННОСТИ! СОБИРАЙСЯ, ВАЛИМ ***** ОТСЮДА, АРТУР! Всё-таки Форда удалось спасти. Да, спасти от утопления в толпе, в разгар сезонных распродаж. Он был за это благодарен, а Артур доволен. Позже их вытащили Зафод с Тришей. Как и предполагалось, джакузи на Золотом Сердце уже было установлено, и поэтому грех было его не опробовать, после такого тяжёлого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.