ID работы: 8384030

Операция "Стальной шторм"

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
      Бражник смотрел на открывающееся окно-диафрагму. Его логово осветил солнечный свет, в центре которого и стоял главный злодей всего Парижа. Новости о захвате автобуса он услышал одним из первых, и теперь пора было приступать к жатве. После нападения террористов, да ещё и с одной жертвой, будет много испуганных, расстроенных, злых… останется лишь выбрать достойного.       Он видел. Чем дальше распространялась новость, подхватываемая СМИ, блогерами и просто пересказываемая в кругу друзей и коллег, тем больше было кандидатов на акумизацию. И тут Бражник почувствовал нечто особое. В человеке смешались и гнев, и разочарование, и много других эмоций, с трудом скрываемых от всех.       — Лети, мой маленький акума, — он привычно провёл ладонью над бабочкой. Та окрасилась в чёрно-фиолетовые тона и, повинуясь воле Бражника, вылетела в окно.       Бражник заложил руки за спину. Он уже знал, кто станет новым слугой. И этот кандидат очень, очень нравился Бражнику. Никаких обиженных одноклассниками любителей. На этот раз — настоящий профессионал, который точно принесёт талисманы Ледибаг и Чёрного Кота.       С каждой секундой, с которой бабочка приближалась к цели, Бражник всё сильнее чувствовал её. Он не ошибся: на этот раз подходящим кандидатом был человек, который точно справится с Ледибаг и Чёрным Котом. И когда насекомое коснулось наручного компьютера, Бражник уже знал, на что нужно надавить, чтобы превратить обученного бойца в новое орудие, которое не может не уничтожить надоедливых героев.       

***

      — …личность погибшего не разглашается. Власти Парижа уверяют, что передадут тело родственникам в самое ближайшее время. Пока что ведётся расследование причин. По заявлению представителя национальной жандармерии… — Надя Шамак на миг осеклась и скосила глаза на планшет в руках. — Захваченный живым террорист пока не отвечает на вопросы. Нам также удалось взять интервью у месье Буржуа, который принимал участие в руководстве операцией по спасению заложников.       Твич скрестила руки на груди, смотря на экран телевизора. Если даже в словах беспристрастной журналистки слышалось облегчение из-за того, что удалось отделаться малой кровью, то Эммануэль прекрасно понимала: можно было обойтись вообще без жертв.       Если бы только мы приехали раньше… и если бы переговорами занимался кто-то более опытный…       Изображение на экране сменилось лицом мэра. Тот выглядел несколько растерянным, но не таким шокированным, как во время операции. Эммануэль подалась вперёд. Ей было интересно, что этот «мастер» переговоров скажет в своё оправдание. Сами оперативники ограничились привычным «без комментариев»: разговорами с прессой пусть занимаются те, кто сможет правильно донести мысль, да и не всё можно рассказывать.       — Это большая трагедия, — произнёс Буржуа. — Террористы были невменяемы и чуть не взорвали весь автобус. Нам пришлось потрудиться, чтобы спасти людей. Жаль, что небольшой просчёт бойцов GIGN стоил одной жизни…       — Что? — не выдержала Твич. — Что этот индюк сказал? НАШ просчёт?       На её плечо легла рука Жюльена.       — Не злись. Он политик и боится за свою репутацию, — произнёс Рук.       — А на нашу ему плевать, да?! — сквозь зубы ответила Эммануэль. — Сколько людей погибнет в следующий раз, Жюльен? Ещё один? Двое? Десять?       — Отдохни, — Жюльен не стал с ней спорить. — Просто отдохни. Всё разрешится.       — Не разрешится, и ты лучше меня знаешь, — Эммануэль стряхнула с плеча его руку. — Иначе Буржуа давно бы слетел со своего места, и это как минимум!       Твич отвернулась и быстрым шагом ушла. Жюльен попытался её остановить, но ему помешал Гюстав.       — Не надо, — произнёс Док. — Пусть остынет. Она права, Буржуа ничего за эти слова не будет.       Добравшись до своей кровати, Эммануэль улеглась и уставилась в потолок. Гнев, разочарование и обида душили её, искали выхода. Но Твич упрямо лежала на месте. Она знала, что всё пройдёт. Нужно только перетерпеть. В конце концов, не только ей такие высказывания не по душе.       Когда чёрно-фиолетовая бабочка села на наручный компьютер, Эммануэль не успела среагировать. Гнев мгновенно усилился, отбивая желание сопротивляться.       — Здравствуй, Рейн Металл. Я Бражник.       — Я знаю, кто ты, — ледяным тоном ответила Твич. На миг в голову закралось желание сорвать наручный компьютер и отшвырнуть подальше, но мгновенно заглохло, подавляемое непривычным доселе чувством всесилия.       — Ты боишься, что мэр Буржуа уйдёт от ответа. Ты хочешь защитить граждан, хочешь поставить на место этого выскочку. Я дам тебе силы, но взамен ты должна принести талисманы Ледибаг и Чёрного Кота.       Где-то в глубине души отчаянно забилась мысль, что это предательство, что так нельзя. Но злость, которую Эммануэль не успела подавить, легко победила слабый голос разума. У неё был шанс не просто избавить город от развращённого властью мэра. О нет, Твич могла бы стереть с лица земли любого, кто посмел бы угрожать жителям Франции. И против этого искушения было невозможно устоять. Нужно было лишь не сопротивляться.       Когда она встала с кровати, форма GIGN пропала. Женщина, разглядывающая заражённый акумой наручный компьютер, была одета в форму, похожую на ту, что носили во Вторую Мировую. На голове красовалась пилотка, а губы искривились в нехорошей усмешке. Рейн Металл чувствовала электронику вокруг себя. Любимый шок-дрон, камеры, бортовая электроника машин…       Открыв окно, Эммануэль выпрыгнула на улицу и подошла к стоящему рядом бронеавтомобилю. С её пальцев сорвалась молния. Машина начала стремительно меняться, с лязгом превращаться в нечто иное. Пара мгновений — и перед новоявленной злодейкой стоял робот, словно сошедший с кадра из «Трансформеров».       — Первый из многих, — произнесла Рейн Металл.       

***

      Маринетт Дюпен-Чен сидела за столом и рисовала эскиз. Несмотря на довольно неординарный день, у неё была одна идея, которую она торопилась перенести на бумагу, пока ничего не вылетело из головы.       А день и вправду был неординарный. Начинался он как обычно: уроки, препирательства с Хлоей, попытки не краснеть и не становиться неуклюжей в присутствии Адриана — всё как обычно. И только после занятий стало известно о захвате заложников и операции, стоившей жизни одному из них. Так что поводов для волнения было предостаточно. Одно дело, когда что-то подобное происходит на краю света, а другое — когда в твоём же городе. Да и сложно выкинуть это из головы, когда снизу доносится звук телевизора, где вовсю обсуждают эту тему.       По столу, не мешая Маринетт, бродила Тикки. Квами, похожая на божью коровку, чувствовала беспокойство хозяйки.       — Как ты думаешь, должна ли Ледибаг вмешиваться, когда случается… такое? — спросила Маринетт.       Тикки пожала плечами. За прожитые тысячелетия ей везло не сталкиваться с такими ситуациями, и теперь даже она не могла прямо ответить.       — Не знаю. Раньше было по-другому. Без всех этих штук. Но у Ледибаг и Чёрного Кота всегда были другие враги, не эти… Лучше пусть этим занимается полиция. А мы будем сражаться с Бражником.       «Не волнуйтесь, это всего лишь новости», — донеслось снизу. Маринетт и Тикки переглянулись, а через миг девушка уже спускалась вниз.       — Очередная злодейка идёт в сторону мэрии и превращает всю технику в боевых роботов, — вещала с экрана Надя Шамак. – Пока неизвестно, чего она хочет. Ледибаг и Чёрный Кот ещё не появились и…       Надю не слишком-то вежливо отстранили. В кадре появилась женщина. На вид ей было около тридцати пяти-сорока лет. Одета она была в нечто, сильно похожее на форму времён Второй Мировой войны. От большинства акумизированных она отличалась невероятным спокойствием.       — Уважаемые жители Парижа. Зовите меня Рейн Металл. Прошу вас не покидать свои дома ради вашей же безопасности, — она говорила чётко и, как показалось Маринетт, по-военному. — А теперь я навещу нашего уважаемого мэра.       Сглотнув, Маринетт взлетела по лестнице наверх, в свою комнату. Тикки тут же взлетела со стола, догадываясь, что пора браться за работу.       — Тикки, трансформация.       

***

      Вертолёт новостей только коснулся земли на площади перед мэрией, а к нему уже бросился Роджер, на ходу что-то заполняя.       — Парковка вертолётов строго запрещена! С вас штраф! — крикнул он, глядя на выходящую из вертолёта Твич.       Рейн Металл смерила его равнодушным взглядом, взяла штрафную квитанцию, просмотрела и спокойно разорвала.       — Во-первых, защищать преступника, превышающего должностные полномочия тоже запрещено, — взгляд злодейки прошёлся по стоящим за спиной Роджера копам. Как она и ожидала, Буржуа надеялся, что отряд, больше привыкший разгонять демонстрации, сможет с ней справиться. — Во-вторых, я не вижу вертолёта, — с её пальцев сорвалась молния, и вертолёт начал трансформироваться, с лязгом и скрипом превращаясь в боевого робота, похожего на тех, что шли к площади. В руке бывший вертолёт крепко, но бережно держал Надю Шамак. — В-третьих, лучше вам уйти с дороги, пока я не заинтересовалась вашими полномочиями.       Не дожидаясь его ответа, Эммануэль щёлкнула пальцами. Из-за её спины выехал шок-дрон и выстрелил в Роджера тазером. Лейтенант согнулся и рухнул на мостовую, не в силах сопротивляться мощному удару тока. Роботы же бросились в атаку. Они прошли сквозь копов, словно раскалённый нож сквозь подтаявшее масло. Рейн Металл спокойно прошла к зданию, на ходу убеждаясь, что никто серьёзно не пострадал: полицейских просто разбросали.       Буржуа оказался в своём кабинете. Он забился в дальний угол, трясясь как осиновый лист. Эммануэль улыбнулась и направила на него револьвер.       — На выход. Без резких движений.       — Не забывай о главной цели! — напомнил Бражник. Его голос казался взволнованным.       — Не беспокойся, — произнесла Твич. — Ледибаг и Чёрный Кот придут. Если не за этим индюком, то за Шамак. И я их встречу.       Стоило им выйти наружу, как револьвер оказался выбит из рук метко запущенным йо-йо. Буржуа тут же побежал прочь, но Рейн Металл кивком головы отправила за ним пару роботов. Остальные начали брать Ледибаг в клещи.       — Ты вовремя, — сказала Эммануэль.       — Хватит на сегодня заложников! — супергероиня встала в боевую стойку, раскручивая йо-йо. — Оставь Надю и мэра в покое!       — Хорошо, — неожиданно спокойно ответила Рейн Металл. — Я не собираюсь устраивать войну. Мне нужны ваши с Котом талисманы и месье Буржуа.       Её рука легла на висящий на ремне «Фамас». Пока что Эммануэль не собиралась стрелять, но лучше было придержать оружие на случай сюрпризов от Ледибаг. Тем временем один из роботов подобрал и протянул Твич револьвер. Та, не глядя, сунула его в кобуру.       — Не сегодня! — крикнула Ледибаг, запуская в неё йо-йо.       Рейн Металл отклонилась и почувствовала поток воздуха от пролетевшего у её головы груза. Стоявший рядом робот бросился на супергероиню, пытаясь прижать его к земле, но та в последний момент выскочила. Йо-йо врезался в корпус, проламывая его. С жутким лязгом робот отлетел в сторону и развалился на части. Твич нахмурилась.       — Взять её!       Ещё несколько роботов бросились к Ледибаг, размахивая конечностями. Их рефлексы ничуть не уступали супергеройским, так что они начали теснить противницу. Даже такие как она не были сверхлюдьми и не имели глаз на затылке, так что рано или поздно красно-чёрная должна была ошибиться. Это лишь вопрос времени.       Ледибаг двигалась стремительно и грациозно, отбивая удары роботов и контратакуя. Но их было слишком много. Удары сыпались со всех сторон, некоторые роботы даже прыгали, и приходилось уклоняться от них. Йо-йо превратился в ярко-красное пятно, которое металось туда-сюда, сминая металл и отбивая врагам выступающие детали.       И тут одной из железок улыбнулась-таки удача. Стоило Ледибаг на долю секунды отвернуться, сминая очередной кулак, как её сгребла металическая ручища. Робот несколько раз встряхнул героиню. Пришлось зажмуриться, чтобы не видеть мельтешащие перед глазами землю, небо и здания. Когда её перестало мутить, Маринетт поняла, что висит вверх ногами, а руки плотно прижаты к телу, всё ещё удерживаемому роботом.       — Забери её серьги, — скомандовала Рейн Металл, скрестив руки на груди.       И тут голова «трансформера» разлетелась от мощного удара. Стальная клешня разжалась, и Ледибаг тут же вырвалась, становясь спиной к спине Чёрного Кота.       — А ты вовремя, Котик, — произнесла она.       — Всегда пожалуйста, моя леди, — Кот буквально на миг оглянулся, чтобы подмигнуть.       Рейн Металл лишь усмехнулась. На площадь пришли ещё несколько роботов.       — Кот, я боялась, что тебе нужно отдельное приглашение, — она резко указала на героев пальцем. — Талисманы мне! Быстро!       Роботы снова бросились в атаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.