ID работы: 8384030

Операция "Стальной шторм"

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трое из жандармерии

Настройки текста
      Кот раскрутил шест над головой. Резко увеличившись в длине, оружие разбросало «трансформеров». Впрочем, удар оказался не слишком силён, и они начали вставать.       — Это весело, но пора заканчивать! — произнёс герой, чувствуя спиной спину Ледибаг. Через поредевший строй роботов он увидел Рейн Металл. Та почти не следила за схваткой, предпочитая разглядывать своё левое запястье. Что там было на запястье, Чёрный Кот не увидел: в дело вступила Ледибаг.       — Супершанс! — крикнула она, запуская йо-йо в небеса. В руки героине упало что-то крупное, что она поначалу приняла за медаль.       Позабыв о роботах, дуэт уставился на металлический кругляш. Несмотря на привычную красно-чёрную окраску, на этом значке выделялось изображение парашюта и надпись. Это была аббревиатура из четырёх букв: GIGN.       — Берегись! — Ледибаг выронила подаренный «Супершансом» предмет, зато одним броском йо-йо снесла атакующему роботу голову. Второй получил шестом Чёрного Кота и на этот раз не поднялся.       — Есть мысли? — спросил Кот, приложив ещё пару роботов и снова оказавшись рядом с подругой.       — Никаких, — призналась Ледибаг, цепляя врага за ногу и рывком за шнур опрокидывая его. — Нужно к мас…       На полуслове она сорвалась в крик, выгибаясь и падая на мостовую.       Кот бросился к напарнице, но путь ему преградил один из роботов. Противно заскрежетав, железка попыталась схватить его, но Чёрный Кот, не останавливаясь, перебил стальное запястье и, упав на спину, проехал под ногами у робота на спине. Вскочил, крутанулся вокруг своей оси, нанося ему ещё один удар, и ткнул третьего резко удлинившимся шестом в «лицо».       Пользуясь заминкой, ещё один противник сгрёб Ледибаг ручищей. Дело принимало всё более скверный оборот, и надо было срочно что-то делать.       — Котоклизм! –в ногу металлическому вояке врезался кулак, окутанный чёрной дымкой. Робот застыл на месте, покрываясь пятнами ржавчины, а через секунду рассыпался прахом. Кот подхватил выпавшую из стельной лапы Ледибаг.       Краем глаза он заметил, как среди обломков «трансформеров» к нему подбирается что-то небольшое, но среагировать не успел. В ногу что-то воткнулось, а потом через тело прошёл мощный разряд. Супергерои растянулись друг на друге. Любая попытка встать пресекалась очередным разрядом.       Рейн Металл подошла к ним, перешагивая через останки менее удачливых слуг.       — Как только я заберу талисманы, унесите их в тихое место, — приказала злодейка. — Всему миру необязательно знать, кто скрывается под этими масками.       Раздался шум автомобильного двигателя, а потом жуткий грохот: один из роботов преградил дорогу бронеавтомобилю и был сбит. Машина резко затормозила, и из неё вышли трое. Они были очень похожи друг на друга, различаясь мелкими деталями. Один тут же выставил здоровенный щит, двое других спрятались за ним, держа наготове компактные автоматы.       — Твич, не делай глупостей! — крикнул один из автоматчиков.       — Не мешай, Рук, — Рейн Металл отступила на шаг, приподнимая своё оружие.       Твич слегка прищурилась, разглядывая их. Она явно не хотела устраивать перестрелку, но всё ещё была готова к бою.       — Что бы ты ни делала, оно того не стоит, — твёрдо сказал щитоносец. — Сложи оружие. Давай поговорим.       Рейн Металл вскинула автомат.       — Мы оба знаем, что вы при первой же возможности наденете на меня наручники. Не заставляйте с вами драться. Я заберу талисманы и уйду.       Она не пошевелила и пальцем, но роботы стали надвигаться. Бойцы двинулись навстречу. Стальное воинство замерло, повинуясь незримой команде.       Ледибаг попыталась подняться. Было страшно, но новых ударов током не последовало. Под ней зашевелился Чёрный Кот. Талисманы обоих сигналили: приближалась детрансформация.       — Вот как… — злодейка начала отходить, а вот роботы начали окружать отряд. Это было странно. Маринетт не могла припомнить, чтобы кто-то из злодеев так явно кого-то боялся. Или дело было в другом?       — Ты сама выбрала, — сказал щитоносец. — Рук, Док, берём её.       Не успели эти слова сорваться с его уст, как Рейн Металл вскинула автомат и дала очередь по щиту. Через миг её заслонил робот, недавно бывший вертолётом. Резко опустившись на четвереньки, железка сгребла хозяйку в охапку и, тарахтя винтом на спине, увёз её.       В ответ загрохотали автоматы. Длинные очереди откалывали от роботов детали и разрывали соединения. Щитоносец же сложил своё орудие до более скромных размеров и, выхватив одной рукой револьвер, начал палить. Один из роботов ударил прямо в щит, заставляя его отлететь на метр и сбить с ног одного из напарников. Второй ругнулся, видя, что противник направляется к нему, но вокруг ноги робота обвился йо-йо. Ледибаг дёрнула, сбивая железку с ног, а боец, не растерявшись, вскочил на врага и выпустил очередь ему в затылок.       Ещё один робот бросился к начавшим вставать героям, но насадился на резко удлинившийся шест, словно рыцарский конь на пику. Оставшихся расстреляла нежданная подмога.       Услышав жужжание рядом с собой, Ледибаг запустила йо-йо на звук. Маленький дрон, едва не ставший причиной поражения, разлетелся вдребезги.       — Ха, Твич расстроится, — вполголоса заметил один из спасителей.       Герои к ним не прислушивались.       — Нам нужно к мастеру Фу. Он поможет разобраться, что означает этот символ, — произнесла Ледибаг, слушая участившийся сигнал талисмана.       — Давай я. У меня больше времени до детрансформации, — Кот положил ей руку на плечо. — Встретимся здесь же. Хорошо.       Ледибаг неуверенно кивнула, и они разбежались в разные стороны, оставив проверявших роботов оперативников одних.       — Подождите! — крикнул вслед Жиль, но его так и не услышали.       — Даже не поблагодарили, — вздохнул Рук. — Почему я не удивлён, что Эммануэль подцепила акуму?       Док положил руку ему на плечо.       — Им нужно скрывать свои личности. Как и нам. А ещё нам нужна их помощь… — он ткнул ногой «труп» робота. — Как и им наша.       

***

      Адриан Агрест перебегал от одного укрытия к другому. Кусты, машины, реклама — что угодно, лишь бы не попадаться на глаза роботам. Куда бы ни ушла Рейн Металл, она явно стремилась пополнить коллекцию «трансформеров». Бывшие автомобили, вертолёты, самолёты, банкоматы и даже пара железяк, в которых узнавались вагоны метро — злодейка ничем не брезговала.       В какой-то момент он перестал скрываться. Во-первых, Агрест-младший понял, что роботы охотятся только на Ледибаг и Чёрного Кота, и в обычном (насколько это понятие применимо к сыну известного модельера) подростке не признавали супергероя. Во-вторых, роботов больше интересовала электроника. Машины, не ставшие новыми слугами Рейн Металл, были зверски раскурочены, а электронная начинка из них была вытащена. Некоторые роботы сматывали провода и даже забирали фонарные столбы. Адриан догадывался, для чего это может быть предназначено, но надеялся, что всё же ошибается.       К обители мастера Фу он подошёл прогулочным шагом. Хотелось бежать, но это будет слишком подозрительно.       — Здравствуй, Чёрный Кот, — старый китаец уже ждал его.       — Здравствуйте, мастер, — Адриан коротко поклонился. — У нас проблемы.       Старик хмыкнул. Глянув через его плечо, Адриан заметил включенный телевизор, показывавший то, что он уже видел: армию роботов, уносящих всё, в чём есть провода или микросхемы.       — Значит, ты за помощью, — мастер жестом предложил сесть напротив телевизора.       — У Ледибаг осталось мало времени до детрансформации, поэтому пришёл я, — объяснил Адриан. — «Супершанс» дал нам какую-то эмблему, но мы не знаем, что она может означать.       Юноша описал тот странный значок так подробно, как смог вспомнить. От формы до аббревиатуры поперёк эмблемы.       — Кажется, я что-то такое уже слышал, совсем недавно… — пробормотал мастер. — Но увы, я не помню, что означает эта надпись. Вот уж ребус так ребус…       Обдумывая ситуацию, они молча уставились на экран. Кадры роботов, шныряющих в разных районах, и Рейн Металл у подножия Эйфелевой башни (у оператора тут же выхватил камеру один из роботов и понёс к хозяйке) сменились прибывшими войсками. Адриан застыл на месте, шокированно глядя на экран. После их с Ледибаг первого злодея даже полиция почти перестала вмешиваться в подобные дела. А теперь в город въезжали бронетранспортёры…       — После них хоть немного камамбера останется? — спросил Плагг, уже перебравшийся на плечо хозяина и доедающий последние крошки сыра.       Ему в голову пришла мысль, что женщина, которая сейчас скрывалась за именем Рейн Металл, как-то связана с силовиками. Сначала люди, похожие на полицейский спецназ, теперь армия… всё это было взаимосвязано.       — Как мне сообщают, для борьбы с новой злодейкой в Париж введены два батальона сухопутных войск. Также в городе работают оперативники Группы вмешательства национальной жандармерии, — вещала Надя Шамак. — Кстати, трое их представителей сейчас рядом со мной. Здравствуйте. Насколько серьёзна ситуация?       Камера повернулась, показывая оперативников. Адриан обомлел. Несколько секунд он сидел в ступоре, понимая, что ответ был куда ближе, чем они с Ледибаг думали.       — Без комментариев, — ответил самый рослый из них, за спиной которого красовался уже знакомый щит. — Док, её пытались взять в плен. Отведи мадам Шамак в безопасное место и передай врачам. Повторяю, передай. Ты нужен мне здесь. Рук, убери зевак.       Адриан медленно перевёл взгляд на мастера Фу.       — Те самые эмблемы, — произнёс он. — GIGN. Это они.       — Значит, победить Рейн Металл вы сможете только вместе с ними. Придётся вам разыскать этих людей, — ответил старый китаец.       — Ничего не поделаешь. Пора встретиться с Ледибаг. Спасибо, мастер, — Адриан стремительно встал. — Плагг, трансформация!       Через минуту Чёрный Кот уже перепрыгивал с крыши на крышу, стараясь не попадаться на глаза роботам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.