ID работы: 8384030

Операция "Стальной шторм"

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Эммануэль Пишон села на свободную скамейку. Из пакета в её руках чувствовался запах выпечки, купленной неподалёку.       После того случая с акумой прошла неделя. Ледибаг победила ещё двух злодеев, мэр Буржуа извинился за «неправильно высказанную мысль», а саму Твич, несколько раз опросив и всячески обследовав, отправили в увольнение. Попадание под акуму — событие неожиданное и непривычное для GIGN, и никто не знал, что делать. Закончилось всё тем, что Эммануэль теперь сидела в парке и думала о своей судьбе.       Пожалуй, неизвестность беспокоила её больше всего. Никто из друзей не знал, что её ждёт, командиры отмалчивались, а увольнение и вовсе было чуть ли не принудительным. И хотя предъявить было нечего, в глубине души Эммануэль боялась, что её увольнительная превратится в бессрочный отпуск, а потом и вовсе в разжалование из жандармерии.       Стараясь отвлечься от нехороших мыслей, Твич откусила кусок от булочки. Рук оказался прав, когда советовал ей зайти в ту пекарню: готовили там и впрямь отлично. Разве что девчонка, что помогала пекарю, показалась странной: она взглянула на Эммануэль так, будто они уже виделись раньше, но лишь улыбнулась и пожелала хорошего дня.       — Отдыхаешь? — рядом на скамейку приземлился Рук. В отличие от подруги, он был в форме: стало быть, он был не в увольнении, а пришёл по делу.       — Что случилось? –спросила Твич.       Жюльен сунул ей в руки лист бумаги. Это была распечатка электронного письма.       — Распоряжение сверху. Разглашать не имею права, так что читай сама.       Эммануэль пробежалась взглядом по тексту. Сначала быстро, потом ещё раз, но вдумчиво. Того, что там написано, она никак не ожидала увидеть.       — Секретный отряд, собранный из лучших представителей спецслужб разных стран? — её взгляд перескочил с письма на сияющего как начищенная монета Рука. — Я думала, это лишь байки.       — Как видишь, нет, — Жюльен развёл руками. — И мы приглашены в эту самую «Радугу».       Твич аккуратно сложила распечатку и отправила в карман. Видя её выражение лица, Рук мигом посерьёзнел.       — «Мы» — это кто? — спросила Эммануэль. Она уже читала список, но предпочла не верить своим глазам.       — Я, ты, Жиль и Гюстав, — ответил Жюльен.       Твич больше не скрывала своего удивления и широко раскрытыми глазами уставилась на собеседника.       — Я? Даже после случая с акумой?       Рук закивал.       — Думаю, благодарить надо Гюстава. Он говорит, что ты могла его пристрелить, но не стала, — произнёс он. — А Гюставу я верю. Ну так что? В штабе уже сидит представитель «Радуги». Если ты согласна, то надо показаться ему.       Немного подумав, Эммануэль откинулась, достала из пакета ещё одну булочку и протянула другу.       — Думаю, ещё на пару минут можно задержаться. А потом пойдём знакомиться с этим представителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.