ID работы: 8384030

Операция "Стальной шторм"

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Железная леди

Настройки текста
      Ледибаг пряталась на крыше. По улице то и дело пробегали роботы. Машин становилось всё больше, и часто они бежали не с пустыми руками: цепкие клешни тащили провода, электронику, а порой и компьютеры целиком.       Время ползло слизняком. Пока Кота не было, Маринетт успела спрятаться, покормить Тикки и вернуться к мэрии. Правда, пришлось спрятаться на крыше поблизости, чтобы понаблюдать за роботами и за теми людьми, которые их спасли. Последние, впрочем, не стали задерживаться надолго и вскоре уехали.       Париж затих. Люди прятались дома или в тихих углах, благо роботы никого намеренно не искали. Не раз Ледибаг замечала быстро перебегающих дорогу пешеходов, но роботы если и замечали их, то пробегали мимо. Намечалось что-то крупное. Что-то серьёзное и, возможно, очень опасное.       Ледибаг не сразу заметила движение на крыше. А когда заметила, то рефлекторно запустила туда йо-йо. Чёрный Кот едва успел увернуться, иначе больно получил бы по рёбрам.       — Я что, похож на робота? — спросил он, едва не потеряв равновесие.       — А нечего подкрадываться, — Ледибаг скрестила руки на груди. — Ты был у мастера Фу?       — Ага, — Кот устроился рядом. — Похоже, нам придётся искать тех людей, что немного нам помогли. У них такие же значки, как и тот, который нам подбросил Супершанс.       Маринетт невесело вздохнула.       — Они уехали, где их теперь искать? Давай подумаем… — она мысленно прокрутила ту сцену. — Вспомни, было ли что-то необычное. Почему они вообще нас спасли?       — Кажется, эти ребята знают Рейн Металл, — задумчиво ответил Кот. — Она их тоже.       — Точно! — Ледибаг щёлкнула пальцами. — Они её ещё как-то называли… Кажется, Твич. Непохоже на имя.       — А ты меня по имени знаешь? — спросил Чёрный Кот.       Собеседница смерила его снисходительным взглядом. Она уже собралась в невесть какой раз напомнить, почему они скрывают свои личности даже друг от друга, но сообразила, на что намекал напарник.       — Ты прав. Им тоже нельзя раскрываться. Но… может, они будут рядом с Рейн Металл? Может, даже попробуют её поймать?       Кот лишь пожал плечами, поднимая взгляд к небу. Несколько секунд он щурился, таращась вверх, а потом резко набросился на Ледибаг, сбивая её с ног и вдавливая в крышу. Та не успела возмутиться, как на то место, где они только что стояли, рухнул робот.       Ногу противника опутал шнур йо-йо, но не успела Ледибаг рвануть его на себя, как робот сам дёрнул. Поймать летящую супергероиню помешал Чёрный Кот, нанося удар шестом по опутанной ноге. Ледибаг едва успела уцепиться за самый край крыши, а слуга Рейн Металл с грохотом упал на землю.       — Бежим, пока остальные не пришли! — крикнул Кот, перебираясь на другую сторону.       Ледибаг последовала за ним. Несмотря на все старания, через минуту их уже нагоняли двое роботов. Причём двигались они даже быстрее героев. Услышав странный шум за спиной, Маринетт оглянулась и резко отпрыгнула к Коту.       — Вниз!       Они спрыгнули с крыши прямо перед тем, как там раздался взрыв, который начисто снёс стоявшие там антенны. Роботы тут же спрыгнули следом, оставляя на асфальте внушительные вмятины. Пока они распрямлялись, герои бросились дальше.       — Есть идеи? — спросил Чёрный Кот, оглядываясь на бегу.       — Есть, — Ледибаг запустила в напарника йо-йо. — Цепляй за столб!       Они бросились в разные стороны. Трос натянулся, растянутый между столбов. Герои остановились за ним, оборачиваясь. К счастью, больше ракет не было или роботы решили их поберечь. Один из них, вырвавшийся вперёд, зацепился за трос. Столбы с грохотом рухнули, но и робот потерял равновесие и начал падать. Моментально удлинив шест, Чёрный Кот одним ударом снёс противнику голову. Ледибаг же подхватила йо-йо и начала раскручивать его, готовясь встретить второго противника. Надо было расправиться с ним быстро, пока не пришли остальные.       Загрохотал пулемёт. Длинная очередь прошила робота насквозь. Сделав несколько шагов по инерции, противник рухнул рядом с останками товарища.       Ледибаг обернулась. Рядом с ними резко затормозил выкрашенный в камуфляж автомобиль. На крыше располагался пулемёт.       — Ледибаг, Чёрный Кот! — из окна высунулся человек в кепи. — Залезайте! Вас хотят видеть ребята из GIGN.

***

      Твич облокотилась на ограждение, любуясь вечерним Парижем. Где-то внизу шло активное шевеление: кое-кому не нравилось то, что она задумала. Но они смирятся, обязательно смирятся. Роботы сновали по городу, собирая электронику и провода, которыми опутывали Эйфелеву башню.       И даже тот факт, что по роботам стреляли прибывшие в город военные, не менял ситуацию. Более того: кому-то наверняка сейчас влетело за попытку устроить авианалёт. Три боевых вертолёта стали слугами Рейн Металл, а остальные поспешно скрылись.       — Похоже, они не очень торопятся вас спасать, — Твич обернулась к сидящему у стены мэру.Тот прекратил бесполезную возню с верёвками.       — Отпустите меня немедленно!       — Зачем? — Рейн Металл наклонила голову набок, словно разглядывая диковинную зверушку. — Что вы можете предложить, месье Буржуа? Вы не добьётесь этого при всём желании.       Она указала пальцем куда-то вдаль. Вытянувшись, насколько это позволяло его положение, мэр ничего не увидел.       — В той стороне сегодня умер человек. Умер по вашей же вине, — руки Твич легли на ограждение. — Но вы предпочли переложить всё на людей, без которых вы угробили бы больше жизни. Думаете, я успокоюсь, пока вы не получите то, что заслужили? — она снова повернулась к собеседнику и подошла ближе. — Думаете, я не сделаю всё, что дают мои силы, чтобы навести порядок? Я уничтожу каждого террориста, каждого убийцу и каждого, кто думает, что его дерьмовая репутация стоит дороже человеческой жизни! А если вы думаете, что вас спасут… — она хмыкнула. — Армия скорее разбомбит всю башню. Но даже если они пойдут на штурм, я успею утопить вас в Сене. Подождите-ка…       Рейн Металл прикрыла глаза. Её роботы наткнулись на Ледибаг и Чёрного Кота и теперь их преследовали. Причём один зря потратил ракету. Нет уж, никакой стрельбы: можно повредить талисманы. Когда один из роботов оказался уничтожен, Твич попыталась взять под прямой контроль второго, того прошила пулемётная очередь. Последнее, что увидел слуга, прежде чем окончательно стать грудой металлолома — герои, забиравшиеся в армейскую машину.       — Кажется, защитники Парижа объединились с военными. А может, и с жандармерией, — Твич насмешливо посмотрела на мэра.       — Отправь за ними роботов! Забери талисманы, пока Ледибаг и Чёрный Кот опять не исчезли! — в её голове раздался голос Бражника.       — Я не собираюсь рисковать всем планом из-за твоей нетерпеливости. Но попробовать можно, — Рейн Металл отмахнулась от «бабочки». — Месье Буржуа, скоро у нас будут гости. А пока они не пришли, я бы хотела рассказать, почему это творение, — она раскинула руки, — станет настоящим шедевром.

***

      Робот свалился прямо на капот. Пулемётчик среагировал молниеносно и расстрелял врага в упор. Водитель начал бросать машину из стороны в сторону, пытаясь стряхнуть противника.       — На три часа! — крикнул он, посмотрев в сторону.       Сидевший рядом сержант, ругаясь, выставил в окно дуло автомата и открыл огонь. Робот, подбегавший справа, завалился набок. Он был «жив», но теперь полз следом, подволакивая пострадавшую ногу. А к преследованию тем временем подключились ещё несколько врагов. Пулемётчик снова начал поливать их градом свинца.       Погоня закончилась неожиданно. Что-то врезалось в машину слева. Раздался жуткий лязг. Дверь возле сидевшей слева Ледибаг вмялась. Машина несколько раз перевернулась, пока не врезалась в стену дома.       Сидеть вверх ногами, будучи прикованной к сидению ремнями безопасности, оказалось неуютно. Впрочем, лучше так, чем разбить голову, пока машина кувыркалась. Дождавшись, пока прекратит мутить, Ледибаг отстегнула ремень и свалилась на потолок, ставший полом. Через миг её придавил Кот.       — Прости, моя леди! — он торопливо слез с напарницы и первым выполз в разбитое боковое окно. Следом за ним, стараясь не порезаться о торчащие осколки, выбралась Ледибаг.       Перевёрнутая машина лежала на крыше вплотную к стене, вдавив в неё одного из роботов.       — Эй, вы в порядке? — к героям тут же подскочил сержант. Он выглядел несколько помятым, кепи с головы куда-то пропало, но солдат выглядел живым и здоровым. Ледибаг даже удивилась, что после такой аварии солдаты выбрались быстрее, чем она сообразила, что случилось. Даже водитель с пулемётчиком стояли рядом и смотрели по сторонам, выискивая цели.       — В полном, — Ледибаг отряхнулась от мелких осколков. — Кот?       — В порядке, — напарник показал большой палец.       До них донёсся характерный топот: приближались ещё роботы.       — Двигайте дальше по улице. Там штаб, вас уже ждут. А мы задержим железок, — сказал сержант, вскидывая автомат. — Бегом!       Бежали они под аккомпанемент стрельбы за спиной. Маринетт была против того, чтобы бросать людей в опасности, но понимала, что шансов у них немного: роботов гораздо больше, прибытие остальных — вопрос времени.       Через минуту за спиной снова раздался топот: один из роботов смог прорваться и теперь настигал героев. Ледибаг была уверена, что вдвоём они с Котом смогут избавится от железки, но задерживаться опасно. Оставалось только бежать к маячившим впереди баррикадам и боевым машинам. Судя по шевелению там, солдаты были готовы «принять» роботов.       — Ложитесь! — донёсся до них крик.       Не раздумывая, Ледибаг рухнула на асфальт. Рядом растянулся Чёрный Кот. Над головой с шипением пронеслась ракета и врезалась в преследователя. Раздался взрыв. Загремели обломки машины, разлетевшиеся во все стороны.       Ледибаг тут же вскочила и помчалась к баррикаде. Кот не отставал. Хоть преследователей больше не было, хотелось побыстрее добраться к безопасному месту.       Как только они перемахнули через баррикаду и остановились, чтобы отдышаться, к героям подошёл один из солдат.       — Следуйте за мной, вас ждут.       Не задавая вопросов, супергерои проследовали за военным, глядя, во что превратилась часть улицы отсюда и на сотню метров в сторону Эйфелевой башни. Здесь были припаркованы уже знакомые автомобили, в отдалении от баррикады стояли грузовики и бронетранспортёры, а у следующего перекрёстка виднелась ещё одна баррикада. Не говоря уже об оружии и людях, что с ним сейчас возились.       — Впервые вижу солдат в Париже, — произнёс Кот. — Что они знают о Рейн Металл, чего не знаем мы? Почему они так боятся?       — Думаю, мы сейчас узнаем, — неуверенно ответила Ледибаг.       Обычно, будучи в супергеройском костюме, она отлично знала, что должна делать и представляла, что может произойти дальше. Происходящее сейчас не было похоже ни на что, виденное ранее, кроме пары фильмов.       — Вам туда, — солдат указал на небольшое кафе.       У входа дежурили ещё двое военных. Они даже не оглянулись на входящих супергероев. А внутри же царило запустение: столы были сдвинуты в дальний угол, в центре остался лишь один, на котором стоял ноутбук и лежало оружие. Сбоку был прислонён видавший виды щит с облупленной краской и следами от пуль. У стола стояли три стула, на которых сидели три человека в уже знакомой форме и балаклавах.       — Я говорил, что их найдут, — сказал один из них. — Подходите, мы не кусаемся!       Сидевший рядом боец поднялся со стула. Маринетт он показался настоящим гигантом: высокий, широкоплечий, он словно мог бы завязать обоих героев морским узлом.       — Обойдёмся без предисловий. Зовите меня Монтанье. Это Док и Рук, — произнёс гигант, заложив руки за спину. — Мы из Группы вмешательства национальной жандармерии.       — GIGN, — выдохнул Чёрный кот.       — Верно. И нам нужна ваша помощь, чтобы остановить… коллегу.       Ледибаг и Кот переглянулись. Они не ошиблись: злодейка действительно была связана с GIGN. Это объясняло, почему в дело вступили армия и эти трое: злодейка со знаниями и навыками спецназовца — это действительно серьёзный противник. И раз Надя Шамак до сих пор не рассказывала перед камерой о поимке Рейн Металл, дело давно приняло серьёзный оборот.       — Рейн Металл из ваших? Что она задумала? — спросила Ледибаг.       — Присаживайтесь. Мы всё расскажем, — пока Монтанье говорил, Рук притащил два стула.       Устроившись на стуле, Ледибаг вопросительно посмотрела на собеседника. Лидер жандармов явно подбирал слова. Молчание несколько затянулось, но, к счастью, ненадолго.       — Она наш лучший специалист по электронике. Позывной — «Твич», — начал Монтанье. — Сейчас она где-то на Эйфелевой башне, а роботы стаскивают и крепят на башне провода и электронику. Что бы это ни было, времени у нас в обрез.       — Так если времени нет, то давайте не будем тянуть? — спросил Кот.       — Нельзя идти без плана. Нас перебьют, — сказал Док.       — Верно. Твич будет ждать, — кивнул Монтанье. — Мы должны продумать каждый шаг. Она смогла захватить даже пару истребителей, так что у неё есть пара пушек и несколько ракет. Я видел, что авиапушки делают с людьми. Ничего хорошего.       — Хорошо, — Ледибаг положила руки на стол. — Может, вы знаете, что на неё повлияло? Что может быть нужно Рейн Металл?       — Месье Буржуа, кто же ещё? — фыркнул Рук. — Эх, не уследили мы за Твич. Не надо было её отпускать, Док!       — Мы не могли знать, что так случится, — Док был куда спокойнее коллеги и куда менее словоохотлив.       — Суть от этого не меняется, — прервал грозивший начаться спор Монтанье. — Если вы смотрели новости, то знаете, что сегодня террористы захватили полный автобус и грозили взорвать его. Мы смогли это предотвратить, но из-за халатности мэра во время переговоров один заложник погиб. Месье Буржуа обвинил в этом нас.       — Неудивительно, что она так легко бросила Шамак, — заметил Кот. — Рейн Металл был нужен только мэр. Моя леди, может, просто посмотрим, как его накажут, а уже потом займёмся королевой роботов?       Ледибаг бросила на него недовольный взгляд.       — Ты знаешь, что так нельзя. Не нам и не ей решать, что делать с месье Буржуа. Продолжайте, Монтанье.       Оперативник развернул к ней ноутбук. Там была карта прилегающих к башне районов, покрытая разными отметками.       — Военные оцепили район и готовы нас прикрыть. Другие оперативники GIGN сейчас охотятся на роботов, но те осторожничают. Мы не можем их перехватить и даже не допустить прорыва, но можем замедлить сбор электроники, — Монтанье указал на одну из отметок. — Мы пойдём отсюда. Выедем на бронеавтомобиле и проедем столько, сколько сможем, дальше пойдём пешком. Военные будут нас прикрывать, но останутся на безопасном расстоянии. Поднимаемся наверх и действуем по обстановке. Не знаю, что даст твой «Супершанс», но без него мы не остановим Рейн Металл.       — А на случай, если мы облажаемся, тут полно желающих повоевать, — добавил Рук.       Ледибаг удивлённо покосилась на него.       — О чём вы?       — Военные развёртывают артиллерию, — неохотно объяснил Монтанье. — Если мы не справимся, Эйфелеву башню сровняют с землёй. Что бы ни задумала Твич, это угроза национальной безопасности. Она слишком много знает и умеет. А поскольку о её… хозяине мы ничего не знаем…       — Артиллерия не понадобится, — уверенно сказал Кот, подбадривая то ли Ледибаг, то ли самого себя. — А у нас будут какие-нибудь крутые штуки?       На стол легли две гарнитуры. Небольшие и, как надеялась Ледибаг, надёжные. Закрепив одну из них, героиня постучала по микрофону.       — Оно работает?       Через балаклавы точно не было видно, но, ей показалось, что собеседники поморщились.       — Работает! — голос Кота отозвался одновременно из-за спины и из гарнитуры.       — Отлично, — Монтанье встал. — Рук, выдай им бронежилеты. Выступаем через пять минут.

***

      — Они сбежали! — Бражник был в гневе. — Ты опять упустила их!       — Я говорила, что так и будет. Я не собираюсь гоняться по всему Парижу и терять роботов в боях с армией, — ответила Рейн Металл. — Ледибаг и Чёрный Кот придут сами и будут играть на моём поле и по моим правилам.       Твич глубоко вдохнула. Она устала ждать, но не подавала вида. Нетерпеливость — большая ошибка, и её предшественники были тому ярким доказательством. Скорее всего, врага придётся встречать лично, но Рейн Металл была готова к этому. Главное, чтобы роботы успели закончить проект.       — Может, мне пора начать подготовку к вашему наказанию, месье Буржуа? — она оглянулась на связанного мэра. — Вдруг они зашевелятся?       В глазах пленного загорелся страх. Он наконец-то начал понимать, насколько серьёзна ситуация. Рейн Металл отличалась от прежних злодеев: она была решительна и хладнокровна, а судьба самого Буржуа рассматривалась отнюдь не с позиции гуманизма.       — У меня семья… и деньги… много денег, — заговорил он. — Может, мы сможем договориться?       На лице Рейн Металл заиграла улыбка. Очень нехорошая улыбка, от которой хотелось забиться в данный угол и не высовываться.       — Вы предлагаете взятку? Мне?! — она склонилась над пленным. — Вы же в курсе, что можете не свидетельствовать против себя? Подождите… — Твич резко развернулась и перегнулась через парапет, что-то высматривая. — Легки на помине. Пора заканчивать этот спектакль.       Со всех сторон раздался лязг: роботы зашевелились, карабкаясь по конструкциям башни и заканчивая последние приготовления. Через считанные минуты всё решится прямо здесь.

***

      Бронемашину атаковали ещё на подступах к Эйфелевой башне. Монтанье даже не попытался увернуться от приближавшихся роботов: вместо этого открыла огонь группа прикрытия, в которую набрали самых метких стрелков. Точные выстрелы выбивали врагов одного за другим, так что приходилось лишь объезжать тех, которые падали прямо на пути. Свою лепту вносил стоявший за пулемётом Рук. И хотя он стоял крепко, Ледибаг опасалась, как бы не получить сапогом по носу, если машину хорошо тряхнёт.       — Дальше по жестянкам будет труднее попасть, так что теперь вы почти сами по себе, — раздался голос в наушнике, когда до башни оставалось практически рукой подать.       — Значит так: прорываемся к башне и… — Монтанье осёкся.       Башня начала преобразовываться. Монолитная конструкция начала складываться, изгибаться, менять форму, даже сливаться с некоторыми роботами в единое целое. Через несколько секунд на месте башни стоял большой металлический паук. От самой башни осталась только верхняя площадка, что венчала огромную конструкцию. Закончив трансформацию, паук с жутким топотом начал надвигаться на машину. Медленно, но неотвратимо.       — Не думал, что Твич смотрит меха-аниме, — сказал Рук, глядя на огромную конструкцию. — Не хватает только пары пушек…       Очередь прошла рядом с машиной, оставляя в земле маленькие кратеры.       — Советуй больше, — Монтанье бросил машину в сторону.       Очереди шли одна за другой. Рейн Металл явно решила не церемониться с вторженцами. По крайней мере, так казалось поначалу. Но вскоре Ледибаг начала подозревать неладное.       — Рейн Металл не хочет нас уничтожить! — воскликнула она.       — Моя леди, в нас стреляют! — парировал Чёрный Кот.       — Она просто не подпускает нас, — объяснила Маринетт. — Даже роботы не нападают, видите?       Роботы действительно кружили в отдалении. Далековато для тех, кто боится попасть под дружественный огонь, но достаточно близко к пауку.       — Зачем ей роботы, если у Твич есть такая машина? — задумчиво спросила Ледибаг.       — Мёртвая зона? — предположил Рук. — Если подойти близко, то пушка не будет стрелять… наверное.       — Значит, мы должны подобраться поближе и забраться на него, — решил Монтанье. — Я и Рук будем рядом, а вы с Доком отправитесь туда.       — Уворачиваться от ног и стрелять по злобным роботам? — уточнил Рук. — Как скажешь.       Машина резко свернула к пауку, и Монтанье надавил на газ. Ещё одна очередь разорвала часть дорожки прямо перед капотом, но на самом бронеавтомобиле не осталось ни царапины. А через пару секунд безумной езды роботы бросились наперерез.       — Прикрываю! — крикнул Рук, открывая огонь из пулемёта.       Ледибаг отстегнула ремень безопасности. Док и Кот последовали её примеру.       — Кот, ты идёшь с Доком! — крикнула Маринетт и, открыв дверь, выбралась на крышу.       Машину изрядно трясло и мотало из стороны в сторону, но для Ледибаг это было уже привычно. Как и то, что паук начал топтаться на месте, то ли пытаясь раздавить незваных гостей, то ли просто мешая маневрировать.       — Догоняйте! — йо-йо зацепился за какую-то часть «тела» паука, и героиня буквально взлетела наверх. Ухватившись за торчащий угол, она начала карабкаться наверх, благо всяких выступов хватало.       Спина робопаука оказалась довольно плоской и, несмотря на то, что машина постоянно топталась, почти не тряслась. Отсюда была видна площадка, где располагалась Рейн Металл. Злодейка стояла спиной к Ледибаг и, похоже, ещё не заметила её.       Рядом с краем появился конец шеста Чёрного Кота, на котором висели он сам и Док. Оба спрыгнули на спину паука.       — Супершанс! — воскликнула Маринетт, призывая свои силы. В руки ей упал парашют. Такой же, как во время самого первого задания. Решение напрашивалось само собой.       Прямо перед ними приземлился робот, а сзади появились ещё трое. Всё же Рейн Металл не проморгала появление гостей. Док вскинул автомат:       — Идите, я займусь роботами!       Обогнув врага с обеих сторон, герои бросились вперёд. Бронежилеты несколько сковывали движения, но сбрасывать их не было времени. А Твич всё так же стояла спиной к ним. А у самой ограды сидел связанный Буржуа.       Герои вдвоём ухватились за шест Кота, который тут же начал удлиняться. Описав дугу, Ледибаг и Чёрный Кот приземлились на площадке. Маринетт кивком указала на мэра, а сама бросилась на Рейн Металл. Та в последний момент обернулась и подставила автомат под удар йо-йо, а потом шагнула навстречу и ударила прикладом. Теперь уже Ледибаг стремительным взмахом отбила атаку.       Тем временем Кот развязал мэра и вместе с ним перемахнул через ограду.       — Кот! — крикнула Ледибаг и бросила ему парашют.       Это стоило ей пропущенного удара. Маринетт отшатнулась, корчась от боли, а потом резкая подсечка сбила её с ног.       — Прыгайте! — Кот надел парашют на мэра и бросился обратно. — Моя леди, я иду!       Прямо с ограды он бросился на Твич, но та легко увернулась от его шеста и выхватила револьвер. Раздался выстрел и громкий вскрик.       — Кот! — закричала Ледибаг, видя, как её напарник, зажимая рану на ноге, пытается отползти к ограде. — Эй, не трогай его!       Вскочив, героиня запустила в Рейн Металл йо-йо, но та легко уклонилась и, поймав шнур, рванула на себя. Маринетт упала навзничь, и на её спину опустился сапог. Ледибаг попыталась выползти, но нога Твич надавила сильнее, предупреждая.       — Это Рук! Вижу мэра на парашюте, готовимся его подбирать! — раздалось в наушнике.       — Что ж, вы спасли мэра, — Рейн Металл направила револьвер на Кота, который пытался встать, превозмогая боль. — Это не поможет ни ему, ни вам.       Она склонилась над Ледибаг. Автомат остался болтаться на ремне, револьвер по-прежнему был направлен на Чёрного Кота, а свободная рука потянулась к серьге.       — Оно того стоит? — раздался голос Дока.       Повернув голову, Маринетт увидела оперативника. Он стоял у парапета, живой и здоровый. Похоже, роботы закончились раньше, чем патроны.       — Стоит, — кивнула Твич. Револьвер нацелился на Дока, стоило тому сделать шаг. — Не подходи!       — Я не собираюсь в тебя стрелять, — Док демонстративно отбросил автомат. Следом по полу загремел револьвер — такой же, как у Твич. — Дай хотя бы помочь Коту.       Рейн Металл усмехнулась. Она ждала подвоха и почти не надеялась, что кто-то из напарников не будет мешать. Каждый делает то, что считает правильным.       — Тебе даже с места сходить не придётся. Только без резких движений.       Док медленно вытащил из-за пояса что-то похожее на пневматический пистолет. Спокойно, без дёрганий, зарядил туда дротик. А потом с неожиданно негромким «пуф» выстрелил в Чёрного Кота. Тот стиснул зубы от боли.       — Потерпи, сейчас кровь остановится, — спокойно сказал оперативник, убирая оружие. — Эммануэль, давай поговорим.       — Я — Рейн Металл! — крикнула Твич. — Да хватит дёргаться!       Прогремел выстрел. Пуля просвистела рядом с Котом, заставляя его застыть на месте. Даже Ледибаг притихла, опасаясь шевельнуть и пальцем.       — Ты не такая, — Док сделал маленький шаг вперёд. Это не укрылось от глаз злодейки, и револьвер снова оказался направлен в его грудную клетку. — Ты выше этого.       — Да? С такими индюками, как этот Буржуа, нельзя быть «выше»! Сейчас на нас просто свалили его косяк, а что дальше? Кого-то из нас выкинут из GIGN? Или вообще посадят за его тупость? Стоять, кому говорю! — она прищурилась, стоило Доку податься вперёд.       — А чем ты лучше, Твич? — спросил он. –Ты начинаешь войну со всей Францией! Этого ты добиваешься? Оно стоит того, чтобы покарать одного чиновника? Стоит того, чтобы погибнуть? На нас нацелена артиллерия, и они ждут команды.       Рейн Металл расхохоталась.       — Док, ты же гуманист! Ты не позволишь им этого сделать, — сказала она. — К тому же не только в вендетте дело. Я хочу, чтобы сегодняшнее утро не повторилось. Я сделаю всё, чтобы обезопасить людей. Всё!       — Для этого тебе придётся убить многих, — ответил Док. — И лишить страну двух героев. Сможешь ли ты сразиться с теми, против кого ни армия, ни Легион, ни GIGN вообще не приспособлены? А с тем, кто тобой командует?       — Убей его! — загрохотал в голове Рейн Металл голос Бражника. — Мы слишком близки к цели!       Док не мог этого слышать, но шагнул навстречу.       Револьвер в руках Твич выстрелил дважды. Ледибаг вскрикнула от ужаса. Но Док зажмурился от боли и пошатнулся.       — Бронепластина Рука, да? — Рейн Металл всё ещё держала его на прицеле. — Ты понимаешь, что ещё одного выстрела она не выдержит?       Док демонстративно сбросил бронежилет.       — Чтобы наверняка, — сказал он. — Лучше стреляй сразу. Я не хочу видеть, чем ты стала.       Он сделал ещё шаг навстречу.       — Ты мне не веришь, Гюстав? — спросила Твич. Рука с револьвером задрожала.       — Стреляй! — крикнул Бражник.       — Верю. Ты не такая, Эммануэль.       — Я… не… — Твич затряслась.       Док был прав. Она не могла стрелять в друга. Тем более в друга, который продолжал верить в то, что Эммануэль Пишон выше этого. Выше попыток построить свой порядок. Выше того, чтобы неминуемо пролить кровь людей, которые так же, как и она поклялись защищать жителей страны.       Ствол медленно опустился.       — Он не стоит того, чтобы отказываться от цели! — разозлился Бражник. — Тебе придётся пожертвовать им. Талисманы гораздо важнее. Твоя цель гораздо важнее!       — Нет, — револьвер выпал из руки. — Ты не прав. Цель не оправдывает средства, — Твич подняла взгляд в небо. — А ещё я знаю, где тебя искать. Либо ты играешь по моим правилам, либо…       — Это не тебе решать.       Из наручного компьютера вылетела чёрная бабочка. Твич почувствовала, как начали слабеть неосязаемые нити, связывающие её с роботами. Робопаук зашатался.       — Нет! — Эммануэль прыгнула, хватая бабочку.       Прокатившись по полу и крепко сжимая акуму в кулаке, она распрямилась.       — Котоклизм! — рука Чёрного Кота, окутанная чёрным туманом, коснулась пола.       Площадка мгновенно проржавела и провалилась, открывая взору лязгающие механизмы, что легко могли перетереть в фарш попавшее туда тело.       Ледибаг, зацепив за уцелевшую ограду йо-йо, поймала Твич, а Чёрный Кот, уткнувшись шестом в недра механизмов, спас Дока. Вся четвёрка рухнула на спину робопаука, а механизмы равнодушно выплюнули шест Кота: даже им оружие абсолютного разрушителя оказалось не под силу.       Твич попыталась вскочить, но Док вдавил её в металлическую поверхность, заламывая руки. Акума выпорхнула, пытаясь сбежать, но была поймана в йо-йо. Стремительный взмах, яркая вспышка — и уже очищенная от Бражника белая бабочка вспорхнула в небеса.       — Пока, маленькая бабочка, — сказала Ледибаг.       Робопаук начал заваливаться набок. Герои и оперативники заскользили по нему, цепляясь за малейшие выступы. К счастью, огромная конструкция лишь сильно накренилась, но так и не перевернулась, так что всем четверым удалось спуститься. Тут же к ним подъехал бронеавтомобиль, из которого выскочил Рук и протянул Ледибаг парашют. Благодарно кивнув, Маринетт подбросила подаренный Супершансом предмет.       Бело-розовый свет залил весь Париж, убирая всё, что натворила Твич. Похищенная электроника возвращалась на свои места, роботы снова превратились в машины и вернулись туда, где их застала Рейн Металл, над восстановленной Эйфелевой башней зависли боевые вертолёты. Даже переставшая кровоточить рана Чёрного Кота исчезла без следа.       — Не думал, что увижу это своими глазами, — произнёс Монтанье, оглядываясь по сторонам.       Твич сидела, пытаясь прийти в себя. Вместо формы времён Второй Мировой на ней была форма GIGN, а сама Эммануэль выглядела абсолютно растерянной.       — Где я? Что произошло? — спросила она, осматриваясь. — Я помню, что … ох…       Она схватилась за голову и принялась раскачиваться из стороны в сторону.       — Всё в порядке? — рядом присел на корточки Рук. — Что ты помнишь?       — Я… я попала под действие акумы, — выдавила из себя Твич. — Больше ничего. Что я успела натворить?       Кулаки Ледибаг и Чёрного Кота привычно соприкоснулись. На этот раз без привычного «Получилось!».       — Я думал, нам конец, — тихо признался Кот.       Ледибаг секунду помедлила.       — Я тоже. Пора идти.       Когда оперативники, хлопотавшие над деморализованной и потрясённой Твич, вспомнили о них, героев и след простыл.              Окно-диафрагма закрылось. Бражник закрыл глаза. Он был близок к победе… и к поражению одновременно. Чересчур близок. Положиться на опытного силовика было не самой удачной идеей. Даже под акумой жертва оказалась слишком предана своим идеалам.       Только сейчас Бражник понял, что не контролировал Рейн Металл с самого начала. Что бы ни входило в подготовку GIGN, оперативница не была похожа ни на кого из прежних марионеток. Эффективная и без преувеличения смертельно опасная, она от начала и до конца действовала так, как сама считала нужным.       — Нууру, детрансформация, — вернув истинный облик, Габриэль Агрест тяжело вздохнул. — Нужен кто-то другой. Кто-то менее принципиальный. Кто-то, кто без раздумий пойдёт по головам ради талисманов и не встанет на моём пути. Но… в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.