ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Худой подросток под мантией-невидимкой тихо пробирался к факультетской башне. Перед очередной лестницей парень посмотрел на наручные часы, стрелки показывали далеко за полночь. Гарри подумал, что всё-таки правильно он отменил встречу с Сириусом — точно бы не успел добраться до камина в гостиной в назначенный срок. Под ногами скрипнула ступенька, по привычке гриффиндорец перепрыгнул на следующую, которая могла оказаться исчезающей. После чего парень остановился и прислушался, не привлёк ли он к себе ненужного внимания, но вокруг было тихо. Лохматый подросток продолжил подъём, периодически мотая головой, но никак не мог прийти в себя от показанного Хагридом зрелища: четверокурсник впервые видел живых взрослых драконов вообще, и на столь близком расстоянии от себя в частности. Зубастые огромные существа, способные выпускать пламя, лишь усилили уверенность Гарри в том, что он конченный неудачник. Это же надо было так вляпаться в очередной раз! Затем в голову пришла мысль, что такой настрой ничем не поможет, и Поттер принялся успокаивать себя, что всё будет хорошо. «Хорошо? Ты сам-то в это веришь?» — насмешливо уточнил внутренний голос. «Но это же международный турнир, о нас позаботятся», — неуверенно ответил гриффиндорец. «Святая простота, если и позаботятся, то только о них, а не о тебе. Да и в любом случае ты — Гарри Поттер, у тебя, всё как всегда, будет через задницу», — после этих слов в голове замелькали воспоминания о предыдущих трех курсах. «К тому же, ты помнишь, о чем тебе говорила Гермиона? Смертность во время Турнира всегда была высокой». «Заткнись», — буркнул парень. «Ага, только последнюю вещь скажу, — Поттер лишь закатил глаза от довольного тона своего второго я, — спорим, мы оба с тобой знаем, кому достанется Венгерская Хвосторога?» — после этого вопроса голос зловеще рассмеялся и замолчал. «%%%*», — цензурных слов у парня не осталось, адский дракон точно выпадет ему. «%%% турнир, %%% драконы, %%% кубок. Что ж я маленьким не сдох?» — юноша потёр шрам на лбу, снял мантию-невидимку и остановился напротив портрета Толстой дамы. Мысли перескакивали с одной на другую, в воображении летали огнедышащие твари, каждая из которых могла бы сжечь за раз небольшую улочку, что уж говорить о дрищеватом подростке. — Молодой человек, хватит сопеть, — недовольный голос с портрета прервал думы Гарри, — говорите пароль или идите отсюда, вы мешаете мне спать. — Чепуха, — пробормотал Поттер и шагнул в открывшийся проём.       В гостиной факультета было непривычно тихо, ложившийся раньше полуночи парень редко видел общую комнату пустой. Дрова в камине еле слышно потрескивали, свечи горели неровным пламенем, и парню очень захотелось подольше посидеть в уютном тепле гостиной, а не ложиться в холодную постель. — Заодно напишу письмо Сириусу, — прошептал подросток и устремился к столу с огромным количеством книг, этот угол для себя ещё на втором курсе отвоевала Гермиона. Тут гриффиндорец и принялся шарить в поисках пергамента, вчера он оставил пару своих листов на столе, когда писал под диктовку Грейнджер задание по Трансфигурации. — Ого, так вот куда она подевалась, — перебиравший книги подросток вертел в руках «Квиддич сквозь века», подруга отобрала любимое чтиво Поттера ещё в первую неделю совместной подготовки к Турниру. «Гарри, сейчас тебе определенно стоит сосредоточиться на другом», — после этих слов девушка спрятала книгу в свою сумку, и парень её больше не видел.       После этой находки он стал с интересом читать название каждого талмуда на столе Грейнджер: учебник по Рунам, расширенная версия; «Заклинания на все случаи жизни» с кучей закладок, явно для того, чтобы отработать их с четвёртым чемпионом; несколько книг по истории; «Трансфигурация в современном мире»; «Квиддич сквозь века»; «Заговоры друидов и…». — Стоп-стоп, — Гарри с удивлением снова взял в руки отложенную книгу по квиддичу. Почему у Гермионы было два одинаковых тома на столе? К тому же такой тематики? «Как будто ты не знал, что она продолжает общаться с Роном», — фыркнул внутренний голос. «Ну да, мы ведь оба её друзья», — кивнул головой Поттер и хотел уже было вернуть второй «Квиддич» на стол, когда вдруг решил пролистнуть обе книги, чтобы точно забрать свою. «Правильно, — одобрил его действия голос разума, — а то мало ли на какой странице остались жирные отпечатки Уизлевских пальчиков», — Гарри даже хихикнул, друг и правда часто читал книги под бутерброды. — Ох, — из первой книги выпал конверт, адресованный Рональду Уизли. Гриффиндорец подобрал послание с пола и прежде чем положить его на место решил заглянуть в письмо, просто потому что стало любопытно.

«Дорогой Рон, Отлично… … успехи в школе… привезу свои тетради… … представляешь… Турнир… драконы… До скорой встречи! Чарли.»

«Что? Турнир?» — Гарри с удивлением потёр слипающиеся глаза и на этот раз внимательно вчитался в письмо, но он всё понял верно. В недлинном письме прямо сообщалось о первом испытании Турнира. По крайней мере понять, что Чарли везёт нескольких драконов в школу специально для соревнований, было легко. «И ни словом мне не намекнул? — с раздражением подумал подросток, — и всё из-за глупой зависти? То есть три года дружбы ничего не стоят? Пусть Гарри Поттер сгорит заживо?» — юноша со злостью смял письмо и кинул его на пол, потом опомнился, подобрал комок и попытался расправить пергамент. «А может он просто не успел мне ещё об этом сказать?» — мелькнула здравая мысль в голове очкарика. «Ага, как же. Не успел. Он и не собирался рассказывать. Ещё, наверное, и несколько галеонов успел поставить против тебя. Тех самых, что он не вернул тогда тебе после финала по квиддичу», — пропел собственный внутренний голос. Гриффиндорец тем временем распрямил письмо, но, к сожалению, оно датировалось первого ноября, за это время Рон мог бы трижды сообщить ему о готовящемся испытании. «И как такую крысу отправили на Гриффиндор?!» — возмутился Поттер, после чего снова скомкал письмо и бросил его в камин, пылающий пергамент принёс облегчение. Через пару мгновений следом за посланием отправилась и книга шестого Уизли «Квиддич сквозь века». Дышать сразу стало намного проще, Гарри даже оптимистично подумал, что справится с кровожадными ящерами назло завистливому Рону. — Заберу меч Годрика и порублю дракона, только доспехи сначала найду, — улыбнулся парень и отправился в спальню, решив написать письмо крёстному завтра.

***

Гостиная снова стала пустой, пламя камина сжигало последние странички несчастной книги. Подросток в спальне четверокурсников юркнул под балдахин и укутался в одеяло. «А давай подожжём ещё и кровать Уизли?» — вдруг предложил второй. «Том, я хочу спать», — с лёгким раздражением ответил Гарри, голос разума понятливо замолчал, по имени Поттер к нему обращался в крайних случаях. «Ничего, у нас ещё всё впереди», — донесся сквозь дрему до гриффиндорца голос второго, но скорее всего это был уже сон. Крестраж Тёмного лорда жил в Гарри с Хэллоуина 1981 года. Осколок души как со стороны наблюдал за жизнью паренька, ожидая, когда же наконец пацан помрёт, и тогда сам Том станет наконец хозяином этого тела, но чуда всё не случалось. Более того, с годами огрызок души, не имеющий своего собственного мозга, стал постепенно забывать о своей прошлой жизни, сохраняя лишь клочки памяти, какие-то общие стремления и черты характера. С появлением магических выбросов у Поттера, существование у крестража стало веселее: наконец-то стало нет-нет, да получаться пробиться в мысли своего носителя. Но чаще всего юноша не слышал его голос, Тома заглушали то совесть, то инстинкты самого парня. Затем несколько других «я» Реддла попытались убить Гарри, и бывший лорд понял, что так дело не пойдёт. Его крестражи убьют сначала Поттера, а потом будут стараться уничтожить и его, а Тому вообще-то хотелось жить, а не выживать. И тогда он скорректировал свои планы. Гарри был одиноким и забитым парнем, поэтому втереться в доверие к простаку не составило бы труда, а потом крестраж планировал перевоспитать юношу под себя. Весь третий курс Реддл пробивался к носителю, но не преуспел в этом. Благо хоть крёстного гриффиндорца не оправдали, ведь останься носитель у Сириуса, то накрылись бы планы бывшего лорда медным тазом. А с начала лета парню начали сниться странные сны, по которым бывший лорд вскоре понял: на подходе воскрешение очередного его «я». Том невероятно злился на то, как складывается жизнь его тела, этот год снова будет полон опасностей, а Гарри все так же не слышал ценных советов крестража. Но затем произошёл прорыв — очередной кошмар для Поттера, закончившийся болью в шраме, что-то поменял в мозгах парня, потому что на ворчание Тома: «Опять подскочил ни свет, ни заря — больше и не заснёт, начнёт колобродить по дому.» Парень вдруг ответил. Та маленькая перепалка юноши с внутренним голосом, по крайней мере гриффиндорец таковым его посчитал, очень порадовала Реддла. С тех пор Том начал вести диалоги с парнем, сначала Поттер отмахивался от его дельных замечаний, но потом начал прислушиваться. Начало учебного года сильно подпортило планы крестража, в школе подросток вечно с кем-то общался, внешние раздражители полностью переключали на себя внимание юноши, и никакая беседа не могла его удержать. А ещё Реддла безумно раздражал рыжий и бесила заучка — не нравилось всё окружение его тела. Раньше он лишь мог наблюдать со стороны за происходящим, но получив возможность влиять на события, огрызок души хотел ею пользоваться на полную катушку. А Гарри упорно мешал ему в этом. Но затем судьба вновь улыбнулась крестражу, участие в Турнире Трёх Волшебников хоть и было смертельно опасно, зато сильно уменьшило круг общения носителя. Теперь Поттер либо бродил с Грейнджер, на грязнокровность которой Том смог закрыть глаза, либо в одиночестве. И вот тогда он, как мудрый учитель, наставлял юношу на путь истинный. Пусть медленно, но верно парень начинал думать и поступать правильно. «Как он сегодня, особо не задумываясь, подгадил Рону! И наконец-то разглядел гнилую суть этого Уизли», — радовался бывший лорд. Правда сожжённая книга была недостаточным наказанием, по мнению крестража, но достойные проклятия Гарри ещё не начал изучать, поэтому Том решил довольствоваться малым. «А рыжего мы ещё успеем уничтожить», — пообещал сам себе Реддл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.