ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Гарри стоял около судейского стола и наблюдал за окружающими магами. Журналисты активно фотографировали скорбящее семейство погибшего чемпиона, которое по какой-то причине никак не покидало территорию Хогвартса. Там же крутился мистер Фадж, то ли пытаясь разъяснить ситуацию, то ли стараясь попасть в газетные хроники. Зрители возбуждённо обсуждали произошедшее, даже первокурсники. Судьи шушукались между собой, решая, когда стоит проводить награждение. Бэгмен всё ещё не возвратился из лабиринта, когда к Каркарову подошёл мистер Крам и принялся что-то выяснять, юноша из любопытства прислушался к диалогу. «Должно быть, возмущён произошедшим и призывает к ответу директора», — решил Поттер и сделал несколько шагов вперёд. «Оптимист, Крамы — чистокровные волшебники», — фыркнул Том, носитель не понял, к чему внутренний голос упомянул об этом, пока не услышал басовитый голос отца Виктора. — Он этот год не доучился. Более того, экзамены он даже за первый семестр не сдал, так что фактически, плату за этот год обучения вы должны нам вернуть, — Поттер разинул рот. — Мистер Крам, возврат невозможен. Вы помните условия контракта? — качал головой директор Дурмстранга. — Да и там чёрным по белому написано… Юноша отошёл от говоривших, слушать подобное было неприятно. «Это ненормально, — поделился он своим возмущением с Реддлом. — Вести такой диалог у трупа сына, практически забыв про него. У тех же маглов пострадавшего даже в таком состоянии отправили бы в больницу и попытались бы откачать, а тут они убытки считают». «Гарри, там горло вырвано, какой откачать? К тому же, к нему добрались не сразу», — возразил крестраж. «Не знаю, по-любому не хочу быть частью этого мира», — упрямо произнёс подросток. «Мы это еще обсудим», — успокоил носителя голос разума. — Мистер Поттер, — обратил на себя внимание парня «Грозный Глаз». — Мистер Поттер, пройдёмте со мной, — волшебный глаз мужчины бешено вращался, будто пытаясь охватить всё пространство вокруг. — Профессор Грюм, куда? Сейчас же придёт мистер Бэгмен… — попробовал вежливо отказаться юноша, под нашептывания Тома о том, что с психами нужно разговаривать уважительно. — Поттер, это необходимо, — Крауч-младший понял, что парень никуда не собирается отходить вместе с ним, но не оглушать же чемпиона в таком оживлённом месте, а империо на паршивца практически не действует. — Дамблдор попросил… — решил воспользоваться авторитетом Альбуса мужчина. Барти заметил, как часто парень бывал в кабинете старика. — О, если Дамблдор… — студент оглянулся на директора, который подключился к беседе с Крамом. «Наверное, обсуждают, за чей счет труп вывозить будут», — фыркнул огрызок души Тёмного лорда. —… то я к нему сам подойду, когда он освободится, — проговорил гриффиндорец, прикидывая, как не попасться на глаза директору после вручения кубка. — Поттер, — рыкнул подставной Грюм и ухватил подростка за рукав мантии, пальцы тут же неприятно закололо. — Защитные чары? — удивился мужчина. «Руны», — весело засмеялся Том, наконец-то носитель оценит всю прелесть этого раздела магии. — Гарри, поздравляем… — Мы и не сомневались, — активные рыжие подошли к юноше как нельзя вовремя. — Мы тут походили, послушали… — Если ты сейчас нацарапаешь пару десятков автографов… — То мы сможем неплохо подзаработать, — Джордж протянул чемпиону стопку пергаментов и перо. — Добрый вечер, мистер Грюм, — недружелюбно поглядел на профессора Фред.       Крауч быстро прикидывал, как действовать дальше, нормальных вариантов, как выкрасть Поттера, в голову не приходило, поэтому мужчина решил доставить Повелителю другого врага. Гарри, подписывая пергаменты, с радостью заметил, как профессор ЗОТИ развернулся и похромал в сторону замка. Стоит отметить, что никто не знал, почему Аластор покинул школу до начала Прощального пира. Говорят, он ушёл из замка в ночь третьего этапа, даже не попрощавшись с коллективом, но кто разберёт, что творится в головах параноиков? Совет попечителей был даже рад, что профессор ЗОТИ не взял зарплату за последний месяц преподавания. Бэгмен так и не вышел с кубком из лабиринта, хотя учитывая его проблемы с гоблинами и огромные долги, может, волшебник поступил и правильно, что решил исчезнуть из Англии. Награждение победителя решено было перенести на следующий день, Фадж даже пообещал заказать новый кубок взамен того, что украл Людо. Подросток уже перестал ворочаться и заснул глубоким сном — гулянка в башне Гриффиндора продолжилась даже после раннего ухода победителя в спальню. А Реддла вскоре вновь засосало в чужое сознание, и крестраж чуть не заорал от ужаса, в этот момент владелец тела рассматривал себя в зеркале. Худющий, высокий, абсолютно лысый, безносый и безухий мужчина в отражении вызывал омерзение. «Что-то явно пошло не так», — констатировал крестраж, заметив ярко-красные глаза-щёлочки Тёмного лорда и клочки кожи, свисавшей то тут, то там, и полез копаться в памяти этого.       Всё самое интересное произошло сегодня вечером, когда этот получил новое тело, хотя голос разума сомневался, было ли это тело лучше предыдущего. События завертелись невероятно быстро с появлением на кладбище Людо Бэгмена, который вскоре скончался от Авады, выпущенной Хвостом. «Так вот где можно будет найти кубок, — хмыкнул огрызок души, хотя пока носитель будет искать то кладбище, какие-нибудь сектанты давно заграбастают артефакт. — Вот это да!» — Том не мог не восхититься ловкостью Петтигрю, пухлый маг на удивление быстро и метко сформировал убивающее заклятие. Затем лорд в теле гомункула грязно ругался на безрукого Крауча, которому «элементарщину нельзя доверить». Через пару минут, когда Воландеморт начал повторяться, на кладбище появился рыжий мужчина с огромным сундуком. — Повелитель! Поттер не добрался до кубка! — воскликнул, видимо, Барти. — Но я доставил вам замену. — Замену?! — визгливо завопил гомункул. — Хвост его уже убил. — Нет-нет, мой Лорд, — волшебник резко открыл сундук и вытолкнул оттуда обезображенного шрамами калеку. — Это Грюм, — горделиво объявил мужчина. «Ни@@@ себе, — пробормотал Реддл. — Зарплата у школьных профессоров и впрямь не сахар, если приходится набирать беглых Пожирателей».       Несмотря на недовольство Повелителя, ритуал по возрождению всё-таки был проведён, вот только то ли Грюм был недостаточно врагом Лорда, то ли из-за неучастия мракоборца в Турнире, новое тело Воландеморта дышало на ладан. «Наверное, поэтому он и хотел заполучить Поттера, благодаря мне кровь парня лучше всего подошла бы для ритуала», — усмехнулся крестраж, чувствуя удовольствие от того, что у другой его части меньше шансов на нормальную жизнь.       Получив тело и оценив магический потенциал (крайне скудный), Воландеморт переместился в дом Краучей и размышлял о последующих шагах, хотя по мнению Тома, логичнее было подумать о сохранности организма. Когда огрызка души выбросило обратно к носителю, внутренний голос понял, что ему с Гарри особо нечего бояться, если уж это возрождение Тёмного лорда прошло столь безуспешно с использованием наиболее крупного крестража*, то и в дальнейшем Воландеморту ничего не светит. «А я уж позабочусь, чтобы меня из мальца точно не вытащили», — ухмыльнулся Том.

***

«Я не хочу жить у Дурслей», — твёрдо заявил подросток второму, стоя в центре Большого зала. Рядом с ним толкал речь министр магии. Несмотря на обилие репортёров, зал не был переполнен — иностранные студенты с руководством покинули Хогвартс еще утром. —… и тысячу галеонов, — Корнелиус протянул чемпиону мешочек, юноша даже охнул от веса приза (кубок, кстати, победителю так и не вручили, видимо, Фадж решил сэкономить). «Так не живи, — хмыкнул Том. — Ты же совершеннолетний отныне. Единственная задача — отвязаться от старика и крёстного. Проблему с финансами вон только что уже за тебя решили. Столько денег наликом! Даже если с банком будут проблемы — не пропадёшь. Хотя лучше будет вложиться», — задумчиво отметил крестраж, выхватывая рыжие макушки близнецов за гриффиндорским столом. «Думаешь? А вдруг…» — напряжённо протянул брюнет. «Гарри, ау! Ты совершеннолетний по законам магии. Ты пережил Турнир Трёх Волшебников, ты выжил при столкновении с драконом, в конце концов. Какие «а вдруг?»? Не знаешь, что может произойти? Придёт дедушка Дамблдор и погрозит тебе пальцем за то, что ты живёшь там, где хочешь? Так пусть грозит», — усмехнулся внутренний голос. «Вау!» — только и смог на это выдохнуть Поттер, до него только сейчас дошло, что отныне именно он отвечает за свою жизнь и только ему принимать решения. В голове парня замелькали картинки всего того, что раньше ему нельзя было делать. «Хоть бы не спился», — взмолился Том, удивляясь количеству алкоголя, который планировал попробовать носитель. — Бэгмен — тварь хитрозадая, — возмущённо перешептывались между собой Уизли-пятый и четвёртый, быстро строча что-то на пергаменте. — Ну, попадись он нам… «Я бы на его месте постарался им не попадаться», — фыркнул Реддл, отмечая раздражённые лица Джорджа и Фреда. — Хэй, парни! — поприветствовал шестикурсников юноша, вошедший в совиную башню — необходимо было ответить на письмо Сириуса, мальчик-который-выжил был невероятно воспитанным подростком. — Привет, — не особо радостно ответили близнецы и снова склонились над листом. Поттер писал коротенькую записку крёстному и подслушивал шёпот рыжих. «Да хватит уже разводить писанину, прощайся, тут интереснее вещи происходят», — не выдержал голос разума, подросток тут же поставил точку в середине предложения и привязал письмо к лапке совы. «Давай, начинай вести переговоры», — поторопил парня крестраж. «И что я скажу? Я тут подслушал вас, понял, что у вас проблемы с деньгами — беглый комментатор не возвращает выигрыш с вашего пари и решил одолжить вам свой приз?» — замялся студент. «Поттер, какой одолжить?! Что за нищенские замашки? Ты предложишь им стать твоими партнёрами. Ты вложишься в их бизнес, а они будут разрабатывать и дальше свои «ужастики». И не продешеви. Требуй не менее трети… — тут огрызок души вспомнил о манере носителя говорить о деньгах, ушлые близнецы точно начнут сбрасывать долю подростка, а тот не сможет возразить. — Точнее, не меньше половины», — решительно посоветовал Том. Гарри тяжко вздохнул и направился к Уизли, торговаться не хотелось, но как ещё обеспечить себя, он пока не знал.       Спустя час довольные близнецы потирали руки и договаривались о встрече с нотариусом на следующий день в Хогсмиде, а красный от пережитого стыда (он не уступил друзьям деньги!) гриффиндорец с облегчением покидал башню. «Вот и всё, я их партнёр», — радостно объявил парень второму. «Не говори гоп, — фыркнул тот. — Нам ещё завтра предстоит тщательно прочитать договор, с них станется…» — попытался возвратить носителя в реальность крестраж.

***

За день до прощального пира Гарри был в очередной раз вызван в кабинет директора. «Ещё десять ступенек и мы будем у гаргульи, — пыхтел подросток, — зачем было размещать свой кабинет столь высоко?» «Может, он поэтому тебя так часто и вызывает, — хмыкнул Том. — Кардиотренировка в отместку за твоё поведение».       Поттер согласно угукнул на ответ второго и открыл дверь. — Гарри, мальчик мой! — от добродушного тона директора парня передёрнуло, а от вида старичка, комфортно расположившегося в кресле, гриффиндорец скрипнул зубами. «Сидит тут со всеми удобствами, а я бегай по лестницам», — негодовал подросток. — Добрый день, директор. Вызывали? — переводя дыхание, спросил юноша. — Да, мой мальчик. Сегодня Сириус прислал мне письмо, — Альбус помахал пергаментом в руках. — Твой крёстный хочет забрать тебя на лето к себе. Сириус говорит, что вы мало общались в этом году и он хочет наверстать упущенное, — Гарри впился глазами в лист в левой кисти мага, неужели Бродяга одумался? «Наверное, не обошлось без волшебных пенделей [1] от милейшей Вальбурги. Наслышан о ней», — еле слышно фыркнул крестраж. — Правда? То есть я проведу лето у крёстного? — радостно спросил носитель, прикидывая, удастся ли за лето объяснить Сириусу, что он не вернётся в Хогвартс. «Если преподнести это как шалость, то может, всё и сложится», — решил парень. — Мальчик мой, ты разве забыл о кровной защите? — радостные мечты гриффиндорца стали блекнуть. — Ты должен проводить с Дурслями минимум месяц. Кроме того, учитывая твоё поведение в этом году… — Дамблдор многозначительно замолчал. — И? — поторопил его студент. — Я объясню Сириусу, что ты останешься у своей тети на всё лето. Мальчик мой, ты же понимаешь, что я не могу оставить вас с Сириусом вдвоём. Ты ведёшь себя непредсказуемо, мало ли что вы натворите вместе с крёстным, — благожелательно объявил маг. «@@@, вот не было мамаши — получите», — ошарашено выдавил из себя голос разума. «Он же не серьёзно? Он понимает, что это не аргумент?» — удивился Гарри. «Обращается с нами как с пятилеткой. Вот, вел себя плохо, не получишь конфетку. А у нас между прочим, склад конфет уже имеется, в прямом и переносном смысле этого слова», — добавил Том. Директор тем временем вёл монолог, будто желая убедить Поттера в верности своего решения. «Он считает, что я должен к концу его речи сказать, что: «Да, профессор Дамблдор, вы абсолютно правы. В наказание за своё поведение я обязан провести лето в доме тётки»?», — поразился подросток. «Как знать, — фыркнул огрызок души. — Маразматики непредсказуемы, на мой взгляд».       Через полчаса гриффиндорец был выпущен на свободу и с мыслями: «К чёрту всё, иду паковать вещички. Я сюда больше ни ногой», — юноша устремился в башню факультета. С Томом они всё придумали верно, больше никаких Дамблдоров и слабаков-Сириусов в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.