ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Гарри сидел за столом в Большом зале и разглядывал портреты двух погибших участников Турнира, которые по неизвестной причине были повешены на стене за профессорским столом, затем перевёл взгляд на хаффлпаффский стол. Седрика только на днях выписали из Мунго, парню повезло, что чемпионов освобождали от годовых экзаменов. «Хотя повезло громко сказано, — не смог промолчать Том, — посмотри на его увечья, уж лучше бы сгорел. Говорят, ему придётся переучиваться и колдовать другой рукой, потому что магический протез не прижился», — сыпал сведениями крестраж. Носитель сочувственно взглянул на левую руку Диггори, прикрытую рукавом мантии, скорее всего и вправду будет переучиваться и отвёл глаза. «Что, всё ещё мучаешься угрызениями совести?» — провокационно спросил Реддл. «Неа, — откликнулся подросток, — ты ж её загрыз. Бессовестный теперь я, разве не слышал, что говорил обо мне Дамблдор?» — но огрызок души лишь рассмеялся на укор в голосе юноши.       Тем временем директор встал со своего кресла и произнёс речь, к концу которой стены окрасились в зелёный цвет. «Тебя поучает, — прокомментировал результаты межфакультетского соревнования голос разума. — Улыбался бы директору почаще, был бы неконфликтным мальчиком — Гриффиндор бы получил Кубок школы». «Ага-ага, правда слушайся я его, может, помер бы, — буркнул Гарри. — К тому же, что мне этот кубок? Его даже в руках не дадут подержать. Кстати, как и кубок Турнира. Хорошо, хоть деньги дали». После этих мыслей парень глянул на рыжих близнецов, которые что-то активно записывали в свой блокнот и шушукались между собой. Будто почувствовав пристальный взгляд своего нового компаньона, Фред оторвался от листа, поднял голову и заговорщицки подмигнул Поттеру. Пир как всегда проходил в гомоне и восклицаниях, студент наслаждался общением с гриффиндорцами, всё-таки статус победителя Турнира Трёх Волшебников был неплох. «Ага, лови момент» — фыркнул второй, но парень лишь махнул рукой на мысли Тома. Он и в самом деле ловил момент, ведь уже завтра в это время он перешагнёт барьер, отделяющий платформу девять и три четверти от магловской части вокзала.

Следующий день, Кингс-Кросс.

— Гарри, пока! — До встречи! — Пиши! — Пока, чемпион!       Поттер с улыбкой кивал и прощался со своими знакомыми и приятелями, всё-таки отсутствие Грейнджер и шестого Уизли благотворно повлияло на его социальную жизнь. «Жаль, что ненадолго», — вздохнул юноша, пожал руки близнецам и отправился на поиски обожаемого дядюшки. «А ты уверен, что я теперь совершеннолетний?» — задал Тому в очередной раз мучающий его вопрос Гарри, тот лишь простонал в ответ. «Да ладно-ладно, понял я», — пробормотал подросток и ускорил шаг, заметив автомобиль Вернона. Дорога до Литтл Уингинг прошла в молчании, мистер Дурсль лишь бросал недовольные взгляды в зеркало заднего вида, чтобы племянник прочувствовал всё его недовольство: поездка в Лондон занимала немало времени, но тому было всё равно. Он общался с крестражем, уточняя детали плана по исчезновению из семьи Дурслей и, по возможности, из магического мира. Как бы ни было грустно, но вариант виделся всего один. «Я не уверен, что смогу», — мямлил носитель, а внутренний голос не переставал его подзуживать. «Мы же никого не убиваем. К тому же, вспомни, какие они мерзкие, — в голове парня замелькали неприглядные картинки из детства, Дурсли и вправду были далеко не ангелами, жалеть их не стоило. — Да и не повредит им взрыв, мы же всё рассчитаем, а дом… За дом им заплатят немаленькую страховку, хотя, на мой взгляд, они этого не заслужили. Так что, всё отлично будет». Гарри лишь вздохнул на это.

Через пару дней.

Ближе к полуночи в доме номер четыре на Тисовой улице раздался взрыв. Частично подгоревшие и испуганные родственники наблюдали за тем, как пожарные тушат огонь, который долго не хотел униматься. — А где Поттер? — заторможено спросил через пару минут Дадли, зачарованно смотрящий на пламя и держащий в руках системный блок — самое ценное, что подросток успел вынести из дома. — Боже, — побледнела от вопроса сына Петунья. Блондинка торопливым шагом направилась к спасателям и принялась, активно жестикулируя, что-то им объяснять. Несколько мужчин тут же бросились внутрь дома, Вернон с Дадли подошли к женщине. — Сожалею, миссис Дурсль, — через десяток минут к группке подошёл начальник пожарной бригады. — В чуланчике под лестницей обнаружено тело подростка, практически полностью обугленное, — женщина всхлипнула, Вернон вздрогнул, а Дадли лишь пожал плечами, в рядах зевак началось волнение. Старушка Фигг быстренько засеменила к своему дому, ей необходимо было написать письмо Альбусу Дамблдору. — Какой кошмар, какой кошмар, — причитала она по дороге. — Такой сильный пожар. Хорошо, что мои котики не пострадали. Остатки, они же останки, мальчика-который-выжил хоронили на кладбище в Годриковой впадине рядом с могилой его родителей чуть ли не всей магической Британией. Дамби выглядел чуть ли не на десять лет старее, Макгонагалл поседела, гриффиндорцы потерянно смотрели на гроб, как и большинство студентов Хогвартса — смерть ровесника при обычных жизненных обстоятельствах поразила их, какая ирония: пережить Турнир и умереть среди маглов. Рита Скитер активно писала что-то на пергаменте, и не оставалось сомнений, что в вечернем выпуске Пророка появится очередная убойная статья из-под её пера. — Герм, это наверное происки Того-Кого-Нельзя-Называть, — пробрался к подруге Рон и поделился своим мнением. — Да ты что… — тихо прошептала девушка и начала доказывать рыжему абсурдность его вывода.       Альбус окинул взглядом кладбище: оставшиеся детки из Золотого трио о чём-то шушукались. Старик в упор посмотрел на Невилла, стоящего со своей бабушкой неподалеку. Директор Хогвартса быстро прикинул возможные варианты, остановившись на лучшем, он усмехнулся и потёр руки. Жизнь со смертью Гарри Поттера не прекратилась, Британии нужен новый герой, и он, Альбус Дамблдор, об этом позаботится. Ещё бы понять, куда делся крестраж из шрама мальчика, но, к сожалению, этого уже не выяснить.       В нескольких десятках метров от старца наблюдал за церемонией прощания с мальчиком-который-выжил кареглазый подросток, по бокам от которого стояли Джордж и Фред Уизли. — Где ты труп-то раздобыл? — с интересом спросил у спутника один из близнецов. — А кто сказал, что он был трупом? — серьёзно посмотрел на рыжих юноша и рассмеялся, увидев их побледневшие лица. — Шучу. Окраины Лондона и акцио* творят чудеса, — объяснил парень. — А что, мечтаете посмотреть на свои похороны? — фыркнув, Гарри поправил линзу, по первости инородное тело в глазу ощущалось. — Уверяю, они будут не столь помпезные. «Не скажи, многие были бы рады их смерти, возможно, в некоторой степени, даже Молли», — пробормотал Том, напоминая носителю о гадостях близнецов, но подросток лишь хмыкнул на это. — Ну что, посмотрели и будет? — обратился гриффиндорец к подросткам, те согласно кивнули головами. — Куда дальше? — Сначала аппарируем в Гринготтс, откроем на твоё новое имя ячейку, — улыбнулся Фред. — Может, лучше на Ночном рыцаре? Я аппарировать ещё не умею, — озабоченно заметил Поттер. — Нет, на автобусе дорого, магия — бесплатно, привыкай экономить, — возразил Дред. — Сегодня я тебя подхвачу, а затем сходишь на пару занятий и научишься, — предложил Фордж.       Гарри лишь с улыбкой кивнул в ответ. Через пару часов Гарольд Томас Смит получил от гоблина ключ от ячейки номер пятьсот двадцать восемь, вышел из банка и аппарировал вместе с близнецами Уизли в неизвестном направлении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.