ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

11

Настройки текста
«Ну и долго мы здесь будем мерзнуть? — проворчал Том, Гарри лишь пожал плечами на этот вопрос и снова принялся смотреть в черноту Запретного леса. — Хотя бы попрыгай на месте. Да и вообще, пора выдвигаться в сторону гостиной», — посоветовал крестраж.       После общения с Дамблдором парень отправился бродить по замку, пока ноги не вывели его к балкончику, на нём-то юноша и стоял последние полчаса, морозя нос и, как считал Реддл, отмораживая остатки мозгов. «Ты прав, я без мантии-невидимки, а сегодня дежурит Снейп», — отозвался наконец Поттер, чем обрадовал бывшего лорда. «Ну и что ты там надумал?» — нетерпеливо спросил внутренний голос, через несколько минут, когда они уже шагали по тёмным коридорам Хогвартса, крестража несколько нервировало молчание носителя. «С другой стороны, не сбросился с башни, и то хлеб», — подбодрил сам себя огрызок души, а то мало ли какую реакцию можно ожидать от гриффиндорцев. «Да ничего я не надумал, — отмахнулся Гарри. — А кто угодно может залезть в чужие мысли?» — противореча себе, задал вопрос подросток. «Нет. Легилименции необходимо обучаться, а ментальная магия — непростая штука, вспомни Локонса. К тому же необходим зрительный контакт во время всего сеанса легилименции, как только один из людей отвёл глаза — начинай сначала. Ну и плюс существует защита от этого…» — голос разума не успел прикусить себе язык, кто знает, вдруг парень решится обучаться окклюменции и закроет голос Тома, неизвестно где в своём подсознании. «Хотя… Это же Поттер, он пойдёт самым простым путем», — фыркнул про себя крестраж. «То есть, достаточно не смотреть людям в глаза?» — оправдал его ожидания носитель. «Даже смотреть можно, только недолго», — уточнил Реддл. «Это хорошо. А как ты думаешь, зачем директор меня вызывал?» — перевёл тему парень. «А кто его знает», — хмыкнул Том. «Как думаешь, у меня будет возможность не приходить к нему в кабинет в будущем?» — напряжённо спросил подросток. «Что, боишься, что не сможешь защитить свои мозги?» — полюбопытствовал крестраж. «Да нет, мне его обращение не нравится. Что за «мой мальчик»?» — поделился своими опасениями юноша. «Тоже верно, — рассмеялся голос разума. — А вот не ходить вряд ли сможешь, твой потолок — сопровождение декана на эти встречи». «Хоть что-то», — кивнул головой гриффиндорец.

***

Через пару дней Гарри с неохотой шёл к хижине на окраине Запретного леса. «Зачем ты вообще взял УЗМС [1]?» — зудящий голос Тома не добавлял радости. И вправду, зачем он выбрал этот предмет? «Чтобы Хагрида подбодрить», — угрюмо ответил Поттер крестражу, засовывая озябшие руки в карман мантии, рядом активно о чём-то вещала Грейнджер с красным носом. «Ну, Хагрид нужный человек, — вынужденно согласился Реддл. Одна подсказка о драконах чего стоила*. К тому же, бывший лорд уже приглядел в хижине великана несколько неплохих ингредиентов, осталось только унести их с собой. — Но предмет, согласись, отстой, — носитель угукнул в ответ на утверждение второго. — И мы могли бы прогулять, у тебя с Хагридом точно проблем не будет», — предложение голоса разума было заманчивым, к тому же, подросток уже издалека видел клубящийся около хижины лесника дым, а это значило только одно: тема сегодняшнего занятия — соплохвосты. «Я-то не против, но Гермиона?» — по жалобному тону носителя бывший лорд понял, что подростку нужен повод лишь для грязнокровки. «Сделай вид, что тебя что-то осенило и разворачивайся к замку. На ходу сообщи ей, что разгадал загадку яйца», — гриффиндорец даже улыбнулся от такого варианта действий. «Этак я смогу ещё какие-то пары прогулять», — с энтузиазмом проговорил юноша. «Но-но, я бы на твоём месте губу бы не раскатывал. Пропуски будешь согласовывать со мной, а то Снейп не увидит тебя до второго этапа», — оборвал мечтания носителя Реддл. «Угу, так я тебя и спросил», — хмыкнул парень. «Поттер, я в твоей голове, будь у меня желание, я бы давно свёл тебя с ума. Поверь мне, — проникновенно произнёс крестраж, от чего Гарри поёжился, в фантазию и изобретательность второго подросток верил. — Я бы на твоём месте поторопился бы, а то бежать будет поздно», — вернул юношу к плану внутренний голос. — Герми, скажи Хагриду, что меня не будет, — попросил Поттер подругу и развернулся к замку, но не тут-то было. Цепкие пальцы грязнокровки ухватились за рукав мантии парня, чем изрядно пробесили крестраж: «А если у парня живот резко прихватило? Ему каждая секунда дорога, а она тут его задерживает». — Почему тебя не будет? — требовательно спросила девушка. — Прогуливать собрался? «Мерлин, не удивительно, что у неё нет друзей, — прошептал голос разума. — Один от неё плюс — пока она рядом, остальные к тебе не особо лезут». — Я… Это, нет. Я тут… — начал мямлить гриффиндорец. «Да чего ты возишься-то? Выдерни рукав и уходи. Оправдаешься потом, если сейчас слов не находишь или к соплохвостам захотел? Они наверное подросли, Хагрид щедрый хозяин», — от последней фразы Тома парень побледнел, мерзкие твари и вправду должны были ещё вырасти. — Мне надо. Я тут про яйцо придумал одну вещь, — сообщил носитель, лоб Грейнджер тут же разгладился. — О, Гарри. Это же великолепно, пошли тогда, по дороге расскажешь, — и девушка потянула чемпиона к Хогвартсу. «Вот тебе и прогуляли, — обвиняюще бросил брюнет, — и что теперь делать?» «Ну, придумай какую-нибудь ерунду. Тебе не впервой», — хмыкнул крестраж, оправдываться перед грязнокровкой он не собирался. — Ну смотри, Герми, яйцо лежало в кладке дракона, да? — гриффиндорка кивнула. — Поэтому, я думаю, его необходимо поместить в пламя. Вдруг на нём какие-то чернила невидимые проступят или ещё что, — неуверенно закончил подросток. — О, неплохо, — радостно ответила Гермиона. — Только скорее изменится внутренняя составляющая яйца, но идея на удивление неплоха, — девушка снисходительно потрепала друга по плечу. «Хм, я смотрю, когда ты недолго думаешь, твой мозг работает лучше, — хихикнул Реддл. — А ещё и Грейнджер подбил на прогул, тем самым обезопасил себя от её нотаций».

***

В замке парочка сразу же отправилась в гостиную, чтобы вволю поэкспериментировать, но спустя десяток неудачных попыток ребята оставили идею с огнём, ибо ничего путного не выходило. «Только зря вещицу испортили, — буркнул Том, имея в виду чёрный след на яйце, оставшийся в районе петель. — Хотя, дороже продашь в будущем, скажешь, что это пятно от пламени дракона», — тут же нашёлся голос разума. «Возможно, вот только подсказку мы так и не разгадали», — грустно проговорил Гарри. «Стоп, идея же была высосана из пальца. К тому же, ты решил, что не будешь особо заморачиваться по поводу второго этапа. Кстати, по этой причине можешь сплавить яйцо Грейнджер. Пусть она на досуге свои мозги напрягает, авось, поменьше рядом с нами крутиться будет. И я бы на твоём месте остановил её от дальнейших поисков огненных заклинаний, — добавил Том, — а то как бы она до адского пламени не додумалась, ума ж палата». — Герми, давай закругляться, — воспользовался советом крестража парень, а заодно помечая, что нужно будет узнать об этом адском пламени. — Скоро вторая пара начнётся, — подросток протянул руку, и девушка с сожалением положила в его ладонь яйцо. — Ты прав, — кивнула она. — Но если хочешь, я его тебе оставлю, — щедро предложил Поттер. «Ага, даже если она потеряет его, у тебя есть второе», — ухмыльнулся внутренний голос. — Даже не знаю, — Грейнджер в задумчивости смотрела на подсказку, выбор ей предстоял нелёгкий: яйцо или соблюдение правил. От решения гриффиндорку отвлёк шум — в гостиную ввалились их однокурсники. «Ого, на них тоже испытывали огненные заклятия?» — поиздевался Том над видом прибывших, и носитель не сдержал ухмылки: одежда большинства четверокурсников была подпаленной, на лицах грязные пятна, а волосы даже у самых аккуратных девушек взъерошены не хуже, чем у Грейнджер. — Мне кажется, мы многое пропустили сегодня, — довольно произнёс юноша, Гермиона с удивлением рассматривала гриффиндорцев и, кивнув головой, отправилась с расспросами к ребятам. «А я пойду пока что на Прорицания, — хмыкнул Гарри, — и если что, мне сегодня есть, что сказать Трелони. Ведь это моё Внутреннее око удержало меня от опасного для здоровья, если не для жизни, урока с соплохвостами».       Парень вышел из гостиной, его подруга сосредоточилась на новостях с урока, а золотое яйцо так и осталось лежать на столе, правда недолго. Вскоре рыжий подросток, воровато оглядываясь, схватил его и положил в свою поношенную сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.