ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Очередной урок трансфигурации подходил к концу, Гарри уже выполнил своё задание и развлекался с Дином Томасом, играя в виселицу. У Поттера несомненно было преимущество в виде Тома, который активно подсказывал носителю. Крестраж всеми силами старался участвовать в жизни парня, дабы не быть отодвинутым на второй план. Неожиданно Макгонагалл потребовала внимание. — Кхм. Четверокурсники, объявление касается всех! Частью Турнира Трёх волшебников всегда был Святочный бал… «Им повезло, что Седрик выбыл, иначе пришлось бы переименовывать событие в Турнир Четырёх волшебников», — не удержался от комментария Реддл. —… форма одежды — парадная, — продолжала говорить профессор, хотя большинство студентов её уже не особо слушали, информация о бале всколыхнула умы девушек, а парням эта тема была не особо интересной. «Как думаешь, моё отсутствие на мероприятии заметят?» — поинтересовался гриффиндорец у второго. «Ты же чемпион, естественно, ты будешь в центре внимания», — фыркнул голос разума и как в воду глядел. — Мистер Поттер, задержитесь, — после звонка, перекрикивая шум класса, попросила Минерва, парень с недовольным видом подошёл к столу декана. — Мистер Поттер, вы, как чемпион, со своим партнёром будете открывать бал, — заявила женщина, когда остальные студенты покинули класс, подросток аж поперхнулся от этой информации. — Я не танцую, — мотнул головой юноша. — Мистер Поттер, такова традиция, — отрезала профессор. — Но я не танцую, я недостаточно ловок и… — попытался объяснить ситуацию парень, вспоминая, как в маггловской школе на уроке танцев отдавил своей партнерше ноги и поцарапал её лакированные туфельки, Дурслям тогда родители той девочки закатили скандал. С тех пор, Поттер и танцы жили разной жизнью. — Придётся, — твердо перебила его женщина. — Профессор, вы не понимаете… — Гарри сам удивлялся своему упорству. Возможно, декан сейчас снимет с него баллы за это, но танцевать, особенно перед всей школой, он не собирался. «Да я лучше снова выйду один на один с драконом», — решил парень. — Мистер Поттер, вы слышали, что я вам сказала, — не терпящим возражения тоном произнесла Минерва. «Дерьмо», — ругнулся подросток и вышел из класса. Не было смысла разговаривать с Макгонагалл, которая заладила одно и тоже. «Они же не смогут меня заставить», — ухмыльнулся вдруг гриффиндорец. «Не уверен, — буркнул Реддл, — когда дело касается традиций, англичане становятся слепы». «Я. Не пойду. На бал», — выдохнул парень сквозь сжатые зубы. «А зря, побыли бы в центре внимания», — мечтательно произнёс крестраж. «Мне внимания и так достаёт», — фыркнул носитель. В течение оставшегося дня, он убедился в правдивости своего высказывания — его трижды пригласили на бал девушки. Гарри поразился их храбрости и неловко отвечал отказом. Чемпион вознамерился на полном серьёзе пропустить бал, однако к вечеру его уверенность пошатнулась*.

***

Парень подходил к Большому залу, когда в толпе выходивших с ужина заметил лицо Чжоу, которая весело смеялась над чьей-то шуткой. «Симпатичная, да? — с ухмылкой спросил Том. — А ведь ты можешь пригласить на бал даже её, уверен, чемпиону она не откажет».       Носитель почесал в затылке, пойти на бал с Чжоу хотелось, особенно после слов второго про то, что на балу обязательно будут медленные танцы, во время которых партнершу можно будет обнять. «Я подумаю», — пробурчал Гарри под смех Реддла.       Думал гриффиндорец почти неделю, во время которой подвёргся атаке ещё нескольких девиц, а крестраж весь извёлся от нетерпения.

***

«Я пойду на бал, — наконец однажды перед сном сообщил парень второму. — Но только с Чжоу». «А не передумаешь?» — провокационно спросил внутренний голос. «Завтра же её приглашу, вот увидишь», — пообещал юноша. «Я запомнил», — хмыкнул Реддл, теперь носитель от него не отвяжется.

***

На следующий день с утра Гарри торопился на зелья, ублюдочный Снейп решил перед каникулами устроить контрольную, а из-за опоздания декан змей обязательно даст дополнительный вопрос. Пробегая мимо класса по защите, подросток в толпе ждущих начала урока увидел Чанг. Соблазн пройти мимо был огромен, но Том был начеку и тоже заметил девушку. «Поттер, твой выход», — хохотнул голос разума. «Я же опаздываю на зелья, между прочим», — протянул парень. «Во-первых, ты дал обещание, а во-вторых, твоя контрольная — моя забота», — отрезал Реддл. Юноша лишь вздохнул на это, что правда, то правда, помощь второго на уроке была неоценима. И если с самим зельеварением проблемы оставались, то контрольные и проверочные студент писал идеально. — Чжоу! Можно тебя на пару слов? — краснея под взглядами пятикурсников, обратился парень к девушке. — Конечно, — кивнула та головой и, под хихиканье одногруппниц, отошла с Поттером в сторонку. — Кхм, — прочистил юноша горло и попытался сказать хоть слово, но у него ничего не получалось. «Ну же, повторяй за мной, — скомандовал крестраж. — Чжоу, ты пойдешь со мной на бал?» — но носитель всё так же молча смотрел на когтевранку. «Я не могу», — вздохнул тот. «Поттер, давай задавай уже вопрос, а то она решит, что ты дебил. А что касается твоего «не могу», все пятикурсники и так поняли, для чего ты её отозвал. Не расстраивай общественность, дай им пищу для сплетен», — фыркнул второй. — Чжоу, я бы хотел пригласить тебя на бал. Ты пойдёшь со мной? — неловко предложил юноша. — Ох, Гарри! — девушка покраснела и покачала головой. — Мне очень жаль, но я уже приглашена. — А, ну, тогда удачи, — только и нашёлся, что сказать парень и развернулся, чтобы уйти. Сбоку послышался чей-то довольный смешок, подросток поднял глаза от пола и столкнулся взглядом с довольным Уизли-шестым. «Вот тебе и дай пищу для сплетен», — расстроенно пробормотал гриффиндорец. Он не сомневался, что если пятикурсники из уважения к ситуации, может, и промолчат, то рыжий точно растреплет всей школе об этом отказе. «Да ладно, зато ты снова у всех на слуху будешь, — попытался подбодрить внутренний голос, — а то о тебе уже забывать начали. И вообще, тема сегодняшней контрольной противоядия. Хочешь, я помогу тебе сбацать такой состав, что рыжего в жизни не откачают?» — щедро предложил огрызок души. «Том, я тебя порой опасаюсь. Вроде читаем одно и то же, но в твоей памяти оседает намного больше убийственных вещей», — пробормотал Гарри, уже не так грустно. «Это потому что в твоей памяти вообще ничего не остается, кроме информации о квиддиче и чарах», — буркнул голос разума и примолк до начала контрольной.

***

Опасения парня оправдались. Уже через урок, наверное, даже учителя знали об отказе Чжоу Чанг пойти на бал с чемпионом Хогвартса, что послужило темой для злорадства слизеринцев и некоторых хаффлпаффцев. Ну и ещё, Гарри был уверен, что тот десяток девушек, которым он отказал, тоже присоединились к торжествующим. «А у тех девушек есть подруги, которые их поддерживают», — противно захихикал Том. «Ну, и не пойду я на этот бал, тогда вообще», — сжав руки в кулаки, произнёс юноша. «Из-за слухов? Если да, то если ты теперь не придёшь на бал, то они будут ещё хуже», — проговорил голос разума. «Это всё ты виноват!» — принялся выговаривать второму Гарри. «Э, нет! — Том явно веселился. — Тебе уже четырнадцать с лишним лет, пора отвечать за свои поступки и решения следовать чужим советам. Даже если этот чужой — твой собственный внутренний голос», — быстро проговорил крестраж, носитель обиженно засопел.

***

В гостиной Гриффиндора царило оживление, зашедший в башню Поттер сразу почувствовал, что оказался в центре внимания. Гадостей ему никто не говорил, но шепотки девушек и довольная физиономия Рональда бесили неслабо. Парень отвернулся, чтобы не глядеть на бывшего друга, но заметил Джинни. «Том, как ты думаешь, если я приглашу на бал седьмую, Уизли будет не в восторге?» — обратился ко второму парень. «Ну, если мы снова друзья, то я отвечу на твой вопрос», — подал голос Реддл. «Друзья», — быстро проговорил подросток. «Тогда скажу тебе, это неплохая идея. Главное, не забудь бросить её непосредственно перед балом», — посоветовал Том. «Она же расстроится», — пробормотал юноша. «Ну и что? — удивился внутренний голос. — Ты же хочешь досадить рыжему?» — Гарри задумчиво глянул на Рона. Да, он хотел.       Парень направился прямиком к седьмой Уизли. Шестой, заметив к кому идет его бывший друг, покраснел и поднялся со своего кресла. — Джинни, ты пойдёшь со мной на бал? — быстро спросил Гарри, прежде чем Рон успел бы встрять в происходившее. — О, — удивлённо протянула девочка, покраснев. — О, не получится. Я уже иду с Невиллом. Прости, Гарри, если бы я знала… Я и подумать не могла… — принялась оправдываться она. Её брат с видимым облегчением опустился обратно в кресло, но продолжал пристально наблюдать за разговором сестры и чемпиона. «Что такое? Почему не везёт? — проворчал крестраж, когда носитель отошёл от рыжей. — Сегодня, видимо, не твой день. Хотя и не удивительно, учитывая, насколько ты затянул с приглашениями. Даже не знаю, осталась ли какая-нибудь девушка без пары к сегодняшнему вечеру». «На крайний случай всегда остаётся Гермиона, — оптимистично заявил юноша. — Пойду, приглашу её», — оглядев гостиную и не увидев подругу, парень отправился в библиотеку на поиски своей потенциальной пары на танцы. «Хоть бы грязнокровка оказалась занята!» — принялся молиться крестраж: лучше вообще не идти на бал, чем идти с Грейнджер. Молитвы Тома были услышаны. Девушка, встреченная носителем на лестнице, без особого сожаления призналась, что её уже пригласили. — Гарри, я поражаюсь, как можно быть таким безответственным! Бал на носу, а ты всё ещё без партнёрши, — качала головой гриффиндорка. — Тебе открывать вечер, ты должен был в тот же день, когда объявили о бале, найти себе спутницу! — Ну, не пригласил я! Чего уже тут поделать, — скрипнул зубами чемпион. — Лучше скажи, кто из девушек пока не занят, чтобы я не тратил время зря, приглашая на бал уже приглашённых. — Гарри, ты же знаешь, я не особо прислушиваюсь к тому, что обсуждают студентки, — слабо улыбнулась Грейнджер. — Но у Парвати точно нет пары. «Ну уж нет, с Патил я никуда не пойду», — с ужасом объявил парень. «Никакой помощи от твоей подружки, — подвёл итог голос разума. — Хорошо, что у тебя есть я». «Я никогда и не утверждал обратное, — хмыкнул подросток. — Так что ты предлагаешь?» «Для начала — попрощаться с Грейнджер, — и после того как носитель выполнил требуемое, крёстраж с радостью сообщил. — А теперь вперёд на улицу к карете французов, будем налаживать международные отношения, ведь как сказала профессор Макгонагалл, бал именно для этого и организовывают. Послушаемся совета старушки в кои-то веки».       Гарри заторможено спускался по лестницам к выходу из замка. Какой-то резон в словах второго был: студентки Шармбатона недолюбливали Флёр и будут рады оказаться в числе открывающих бал, иностранные гости держатся обособленно, поэтому даже если все француженки ему откажут, это не станет сплетней номер один в Хогвартсе, ну и что-то подсказывало парню, что количество девушек в делегации из Франции слишком велико, чтобы каждая из них была приглашена.

***

Через полчаса подросток с довольным лицом шёл обратно в гостиную. Всего лишь два отказа около кареты Шармбатона, и дело сделано: одна из отказавших ухватила парня за предплечье и повела в сторону Запретного леса. Юноша было напрягся, но вскоре был познакомлен с Изабель Ламбер. — Я надеюсь, вы хорошо танцуете? — первым делом спросила новая знакомая, на что Гарри удручённо покачал головой. — Тогда нам необходима тренировка. Я люблю танцевать, — объяснила француженка. Поттер пристально оглядел её, пожалуй, ради появления на балу с такой красавицей он готов помучаться. — Хорошо, я готов тренироваться, — произнёс гриффиндорец.       Изабель сразу же заулыбалась и, согласившись пойти с ним на бал, назначила тренировку на следующий день. — Мы будем блистать, — радостно проговорила Ламбер напоследок, и Гарри поёжился. Для него от этих слов повеяло угрозой, но отступать парень не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.