ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Через несколько дней Гарри в темноте подходил к главному входу замка. Подросток еле переставлял ноги, а в голове, перебивая голос Тома, звучала мелодия, и высокий девичий голосок отсчитывал: «Раз-два-три, раз-два-три!». Реддл хихикал, наблюдая за мыслями парня в общем пространстве. Изабель ответственно подошла к обучению, француженка даже из деревянного Поттера умудрилась сделать неплохого партнёра. По крайней мере, гриффиндорец больше не наступал ей на ноги, не боялся положить ей руку на талию и, о Мерлин, вёл в танце. А вот со слухом у юноши была беда, поэтому мисс Ламбер не переставая отсчитывала парню на ухо ритм. — Гарри, наконец-то! Что ты там так долго делал? — едва подросток вошёл в Хогвартс, на него обрушился поток претензий от Грейнджер. «Ничего не претензии, она просто спрашивает», — вяло встал на защиту подруги парень. «Слишком настырно спрашивает, — не смог промолчать Реддл. — И ещё узнай у неё, как она догадалась встречать тебя тут. Ты вроде не имеешь привычки бродить по улице в такую погоду, а ей о своих планах на вечер ты не сообщал». — Герми, а откуда ты знала, что встретишь меня тут? — согласился с мыслями второго подросток, девушка несколько покраснела, но глаз не отвела. — Ты был мне срочно нужен! Где тебя искать было — я не знала, поэтому призвала карту Мародёров, — призналась Гермиона с неохотой. — Так что ты делал около Запретного леса*? — Ты взяла без спросу мою карту? — удивился парень, гриффиндорка под его взглядом поморщилась. — Гарри, ты мне был очень нужен. А ты даже не сообщил мне, где пропадаешь. В последнее время мы почти не видимся. Где ты бродишь по вечерам?! Тебя нет в гостиной! — бойко проговорила девушка. «Если она когда-нибудь выйдет замуж, то её мужа оправдают за использование авады», — высказался крестраж. — Гулял, — не моргнув глазом, ответил Поттер. Всё равно Герми не переделаешь, а так можно побыстрее закончить разговор и лечь в кровать. «О да, в мягкую кроватку. И под ноги подложить подушку, кайф», — подросток аж зажмурился от предвкушения. — Гарри, ты же знаешь, что Запретный лес опасен… — начала студентка. — Герми, я устал. Чего ты хотела мне такое важное сообщить?! — сдали нервы у чемпиона. А у кого нет, если снаружи тебя допрашивает гриффиндорка, а внутри на мозги давит едкими комментариями второй голос? Заткнуть Тома не представлялось возможным, поэтому пришлось заткнуть подругу. — Ах да, — сначала поморщилась, а затем разулыбалась однокурсница. — Пошли, тебе покажу такое! — подруга ухватила парня за локоть и потащила в сторону подземелий. «Надеюсь, она не нашла тайное гнездо василиска и, копаясь в нём, не обнаружила маленьких змеенышей», — фыркнул голос разума. «Естественно, нет», — возразил брюнет, еле переставляя ноги.

***

Наконец-то они добрались до картины с грушей, Гермиона пощекотала холст. «Пффф, подумаешь, кухня, — выдохнул крестраж и, хихикнув, добавил, — добей её: скажи, что мы тут уже были». «Не буду, она же расстроится», — покачал головой носитель. Тем временем картина отъехала в сторону, Грейнджер шагнула в комнату, практически втащив за собой друга, и остановилась. — Гарри Поттер, сэр! — в ноги парня уткнулось существо. — Герми? — юноша непонимающе переводил взгляд с подруги на домового эльфа и обратно, а ушастое существо, обняв его ручками в районе колен**, рыдало. — Это Добби, — шепнула девушка. «О Мерлин и Моргана, лучше бы она нашла детенышей василиска, — простонал Том. — В отличие от змея, этот уродец нас сколько раз чуть не убил?» — Добби? — отмахнувшись от голоса второго, спросил Гарри. Эльф оторвал лицо от штанов студента и радостно закивал ушастой головой. — Гарри Поттер, сэр! Вы меня помните! — пропищал домовик. А подросток, тем временем, смог оценить прикид эльфа: носки, рубаха и шапка, оттенки одежды не сочетались между собой и висели на существе. «Лучше бы ходил в своей простыне», — проворчал внутренний голос, и тут юноша не мог не согласиться со вторым.       А Гермиона, тем временем, с видом первопроходца рассказывала подростку о кухне, эльфах, Добби и рабском труде домовиков. Через пару минут сам Добби добавил, что он, дескать, теперь свободный домовик и даже получает зарплату. «Так вот на что уходят налоги***. Нет чтобы преподавателя-призрака убрать из школы и платить нормальному человеку», — возмутился Реддл. «Да ладно, пара галеонов в неделю — не те деньги. Да и смотри, как счастлив этот свободный домовик», — высказал своё мнение молодой волшебник. «Вот поэтому в школе обязаны ввести экономику! — буркнул крестраж. — К тому же, посмотри на этого ненормального. Мне кажется, таким как Добби наоборот лучше вечно жить в рабстве». — А как ваши дела, Гарри Поттер, сэр? — вопрос домового эльфа отвлёк парня от внутренней дискуссии.       Юноша включился в беседу, а затем был представлен ещё одному свободному домовику, точнее домовичке. «Вот! Видишь её? Вот это нормальная реакция на новость о свободе», — шепнул Реддл, пока Поттер разглядывал зарёванную эльфийку. «Бедная», — высказался Гарри. «Согласен, — почуял слабину носителя крестраж. — Давай её осчастливим — возьмём себе?» «С ума сошёл?» — возмутился студент. «Ну вообще-то, из нас двоих сейчас именно ты разговариваешь со своим внутренним голосом», — фыркнул Том. «Гермиона меня сожрёт же. К тому же, иметь домовика — это как будто стать рабовладельцем. А я вообще-то вырос в мире магглов, у нас подобное не практикуется уже кучу лет», — с презрением сообщил парень. «Ты сначала книжки про домовиков почитай. К тому же есть рабовладельчество, а есть симбиоз», — сказал голос разума, а про себя добавил: «А реакция грязнокровки нам только на руку будет». «Да и вообще, что мне с ней делать?» — вдруг спросил гриффиндорец. «Ну, как что? Во-первых, у Дурслей от неё будет сплошная польза, твоя тетушка загнётся от восторга и чистоты. Во-вторых, по-моему, неплохо бы смотрелось, если бы она ходила перед тобой по коридорам Хогвартса с криками: «Дорогу чемпиону» или играла бы на трубе перед твоим входом в Большой зал, — Гарри фыркнул от этой картинки. — Ну, а вообще, тебе не помешал бы помощник и тут, в Хогвартсе. Элементарно, твои вонючие носки отправлять в стирку. Ты в своей сегодняшней паре уже какой день ходишь?» — носитель поморщился на это замечание. Том прав, носки и вправду надо менять почаще.

***

Грейнджер посчитала, что экскурсию пора сворачивать. Она попрощалась с домовиками, рассказала им ещё раз о вреде бесплатного труда, пожала ладошку Добби и потянула на выход друга. — Представляешь, как они несчастны? Они даже не понимают, как плохо живут, — делилась своим мнением девушка. — Ну, ничего-ничего, я займусь ими. Я уже даже продумала первые шаги… — Гермиона активно делилась своими планами по поводу спасения эльфов, а рядом с ней, кивая в такт её словам, шёл шрамоголовый подросток, перед глазами которого всё ещё стояла картинка заплаканной алкоголички-эльфийки. — Герми, а как ты думаешь, Винки обрадовалась бы, найди она нового хозяина? — поинтересовался у подруги парень. Внутреннему голосу он доверял, но второе мнение не помешало бы. — О, да. Конечно, обрадовалась бы. Говорю же, дикари. Их кто-то должен просветить, — Грейнджер тряхнула волосами и продолжила свой монолог. «Бедные домовики, — с грустью вздохнул огрызок души. — Их спокойному существованию настал конец. Интересно, они могут эмигрировать из Хогвартса на ближайшие три с половиной года? А Винки вообще хана». «Почему это?» — задал вопрос брюнет. «Потому что она уже свободный эльф. На ком Грейнджер будет проводить свои эксперименты? Кому она вечно будет напоминать об уже полученной свободе?» — крестраж с радостью смотрел на мысли подростка в общем пространстве, насколько он знал Поттера, миссия выполнена: скоро у них будет свой домовик. Сердобольный носитель не оставит бедную эльфийку на растерзание своей подруге. С другой стороны, кому как не Гарри понимать последствия пристального внимания грязнокровки? Только он, да Уизли знают, каково это, но шестой не в счет, в силу своих умственных особенностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.