ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

26, которая могла бы быть 22 или 23

Настройки текста

События разворачиваются после двадцатой-двадцать второй главы, перед третьим туром. Эта концовка не в моём стиле, но я уверена, что найдутся читатели, которые скажут, что моя концовка открытая (эта не менее открытая, но всё же). Повествовать дальше о жизни Тома и Гарри я не хочу. Зато могу предложить вам иную концовку (разные финалы истории, разве я не прекрасна?).

Гарри сидел на уроке трансфигурации и рисовал палочкой на столе рисунок защитного заклинания. Крестраж отмечал все неточности, и парень начинал заново водить рукой, это было всё интереснее, чем слушать сухой голос Макгонагалл, которая рассказывала о предстоящем экзамене. «Естественно, ты же освобожден от него, — фыркнул огрызок души Тёмного лорда. — Стой! Кто так резко вращает кистью?» — возмутился почти сразу же он, юноша глубоко вздохнул и попробовал повернуть палочку плавнее. «Другое дело», — довольно произнёс крестраж, в этот же момент прозвенел колокол. — Мистер Поттер, задержитесь, — проговорила Минерва, а у студента скривилось лицо, в этом году декан ему ничего хорошего не сообщала после уроков. — Мистер Поттер, вас вызывает к себе директор, пароль — абрикосовые шипучки. «Интересно, где Дамблдор мог попробовать абрикосовые шипучки?» — хмыкнул Том, а парень тем временем отправился в башню Альбуса, ведь чем быстрее начнёшь, тем раньше закончишь. «Помни, не смотреть ему в глаза», — проговорил сам для себя гриффиндорец, проходя мимо горгульи, и вошёл в кабинет директора. — О, Гарри, мальчик мой, как я рад тебя видеть, — просиял старик при виде чемпиона, который сухо поздоровался в ответ. — Как у тебя дела? — с участием спросил Альбус, юноша нахмурился и принялся скупо рассказывать о своих успехах. — Как подготовка к последнему этапу? Признаться, мне кажется, я не уделял достаточно времени чемпиону от своей школы, — произнёс директор. — Поэтому вот, — Дамби протянул парню книгу в мягкой рыжей обложке. — Что это? — с подозрением спросил Поттер. — Выборка заклинаний, которые тебе стоило бы выучить перед третьим испытанием, — веско произнёс пожилой волшебник. «Зачем нам это? Мы же не стремимся победить», — хмыкнул Реддл. «Но взять придётся, иначе он не отстанет», — вздохнул парень и протянул руку к книге, та неприятно заколола ладонь, юноша тут же разжал кисть. «@@@ный Дамблдор», — ругнулся крестраж. — Что это такое? — вслух спросил подросток, по его руке расползалось рыжее пятно, распространяясь по коже конечности. — Ничего страшного, — спокойно проговорил Альбус и встал со своего места. — Просто мне кажется, мой мальчик, ты стал очень странно себя вести. — Поттер ничего не успел ответить, перед глазами вспыхивали оранжевые молнии, голос Тома практически пропал из головы, а сознание парня проваливалось в глубину. — Так-с, посмотрим, что тут у нас, — деловито произнёс директор, заглядывая в остекленевшие глаза подростка. — Ого, — удивлённо выдохнул он через четверть часа. — Как подобное вообще возможно? Через час парень в кресле застонал и дёрнул рукой, Дамблдор уже сидел за столом напротив него. — Мальчик мой, как ты себя чувствуешь? — участливо спросил старик, отрывая взгляд от письма перед собой. — Я… Голова побаливает и слабость. Профессор, что со мной было? — спросил парень, испытующе смотря тому прямо в глаза. — Ничего страшного, ты отключился прямо посередине разговора. У тебя переутомление. Мальчик мой, ты себя совершенно не жалеешь, я советую тебе не так активно готовиться к третьему испытанию, отдохни пару деньков, даже лучше иди в Больничное крыло, я свяжусь с мадам Помфри, — ровно проговорил директор. Студент в кресле согласно кивнул головой, на периферии сознания происходившее показалось ему странным, но он тут же отбросил эту мысль, если Дамблдор сказал, что простое переутомление, то так оно и есть. — Да, профессор, я, пожалуй, так и сделаю, — пробормотал подросток, как неловко-то получилось, свалиться в обморок перед директором. Гриффиндорец встал с кресла и вышел из кабинета, старик с усмешкой поглядел на закрывшуюся дверь. «Как всегда всё чётко и изящно», — хмыкнул он, затем вызвал патронуса. Необходимо было ещё поговорить с мистером Уизли и мисс Грейнджер, хотя Рональд и был неприятен Альбусу, но Золотое трио должно оставаться трио. Через пару часов к лежащему на больничной койке шрамоголовому герою зашли два его лучших друга. — Гарри, совсем ты за собой не следишь! — проворчала Гермиона. — Друг, ты как? Всё в порядке? — шумно спросил Рон. — Да, всё отлично, — улыбнулся Поттер. Реддл, отделённый от носителя толстой прозрачной стеной в сознании подростка, тем временем неистовствовал. Но Гарри не обращал ни малейшего внимания на него, директор постарался на славу, крестраж самостоятельно никогда не сможет больше пробиться к мальчику-который-выжил.       Следующие несколько лет голос разума с ужасом наблюдал за жизнью носителя, чертыхаясь и поминая добрым словом долькоеда, проклятый Дамблдор снова уделал его, пока…

2 мая 1998 год, Запретный лес.

— Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, — уродливый высокий мужчина напротив носителя взмахнул палочкой, тонкие губы еле заметно шевельнулись, и зелёный луч устремился прямо в тело семнадцатилетнего парня, который рвано выдохнул и свалился на влажную землю. Стена в сознании юноши начала рушиться, и Том почувствовал, как Поттера выносит куда-то в неизвестном направлении. Крестраж недолго решал, что делать, он ещё не скоро сможет завладеть телом — слишком долго он был оторван от души основного носителя. А сколько он сможет существовать в недышащем теле? Второй буквально вцепился в Поттера, зелёный вихрь закрутился вокруг них с невероятной силой, буквально вдавливая душу подростка в огрызок, а затем всё утихло.       Через несколько мгновений Том почувствовал, что лежит на земле. Нет, даже не так. Что его тело лежит на земле*. Первым желанием было ущипнуть себя, но он удержал этот порыв и продолжил лежать на холодной траве, стараясь дышать как можно реже. «Что? Как?» — вдруг раздался знакомый голос в голове, Поттер явно пришёл в себя, только Авада в этот раз его-таки нехило потрепала, потому что доминировал в сознании теперь Реддл. «Ты — крестраж? — обвиняюще спросил юноша, заблокированная память, по-видимому, вернулась к гриффиндорцу, бывший голос разума утвердительно хмыкнул. — Ты всё время пользовался мной!» — начал несомненно интересную речь Гарри. Но огрызку души сейчас необходимо было всё своё внимание сосредоточить вовне, поэтому он отгородился окклюментным щитом от бывшего носителя. — Драко в замке**? — раздался тихий вопрос на ухо, влажные волосы мазнули Тома по щеке. — Да, — еле слышно ответил тот. На Малфоя ему было наплевать, но инстинкт самосохранения у Реддла был невероятно развит, и ответ оказался верным. «Какие будут предложения?» — уже пребывая на руках у полувеликана, обратился Том к студенту. «Ты ж вечно самый умный, вот сам и выбирайся! — гордо произнёс тот. — Тебе я помогать не буду!» «А я тебе помогал. Да и в этой заднице мы оказались по твоей вине, спаситель @@@ый. И ещё один момент: умру я, умрёшь и ты, а значит, и надежда светлой стороны на победу, — фыркнул собеседник. — Ладно, будем действовать по моему сценарию».       Пафосную речь Тёмного лорда о павшем Спасителе Том слушал чуть ли не скрежеща зубами, но вот что это за дебил? Неудивительно, что Волдеморт выбрал себе в противники Поттера, их умственные способности находились примерно на одном уровне. Затем Реддл приоткрыл глаза, куча магов стояла у замка и бездействовала, что им мешало попробовать кинуть Аваду в Волдеморта? Для Тома этот вариант был закрыт, сам себя Кедаврой не убьёшь. Около входа в замок спектакль одного актёра был в самом разгаре, когда он понял, что на него никто не смотрит, всё внимание сейчас было приковано к Тёмному лорду, даже самого Волдеморта. Огрызок, молясь про себя, чтобы удача не оставила Поттеровскую тушку, аккуратно коснулся волшебной палочки в кармане, а в следующие секунды меткий луч выстрелил в лидера ПСов. Том торжествуя присел, «Адеско Файр» не подвело, от фигуры взрослого мага и змеи на его плечах уже ничего не осталось, а языки пламени уже подступали к кучке приспешников Волдеморта, которые пребывали в шоке. Реддл прищурился, соблазн спалить их всех разом был велик, каждый из этих магов угрожал его безопасности, но гриффиндорец так никогда бы не поступил. «Однако, буйную Блэк и оборотня точно необходимо устранить, — прикинул крестраж, — к тому же, никто не удивится, если пламя выйдет у меня из-под контроля», — на периферии сознания что-то кричал бывший носитель, но Том не слушал его. «Вот и всё», — удовлетворённо фыркнул он, когда миссия была выполнена, теперь можно было накинуть на себя парочку защитных чар (просто на всякий случай, потому что в сторону своего Героя от замка уже бежали люди — как бы не затоптали) и сымитировать обморок от магического истощения.

Девятнадцать лет спустя.

Платформа девять и три четверти была полна народу, правда, от платформы осталось только название: большая площадка по периметру была утыкана каминами и кабинками для портации. Самый молодой за всю историю магической Англии Министр магии обнял старшую дочь, после чего брюнетка-первокурсница шагнула в зелёное пламя. — И даже не оглянулась, — ворчливо заметила Панси-бывшая-Паркинсон. — Зато вчера весь вечер плакала, — усмехнулся «Гарри» и ухватил супругу под локоток. — Как быстро они растут, — вздохнула женщина, а «Поттер» улыбнулся: кто бы мог подумать, что Панси окажется вполне неплохой матерью? Страсть к слизеринке крестраж стал изображать сразу же после победы, дабы отбиться от удушающего внимания седьмой рыжей. Сколько тогда было слёз и воплей, ему даже пришлось несколько раз прилюдно проверяться на приворотное, дабы успокоить общественность, озабоченную здоровьем героя. — Господин министр, леди, — раздался сбоку холодный голос, пара остановилась и поприветствовала Малфоя, провожавшего двух детей в Хогвартс. «Услада моих глаз, — хихикнул внутренний голос, — Хорёк, усыновивший грязнокровку, могу смотреть на это вечно!» — Гарри Джеймс Поттер не скрывал своего злорадства. «Ну хоть что-то тебе по нраву», — усмехнулся Том, Драко с приёмным ребенком и вправду стоящее зрелище. Видимо, на роду Малфоев и впрямь было какое-то проклятье, потому что блондин одним из первых подал документы на усыновление маглорожденных волшебников, правда выдвинув серьёзные требования к внешности ребенка. Том поморщился, вспоминая, сколько трудов и нервов было потрачено на изменение законодательства. Теперь после первого же магического выброса детей забирали у маглов. В крупных городах у детских учреждений были даже установлены артефакты, помогающие выявить будущего волшебника максимально рано, всё-таки малыши легче привыкают к новым семьям. Не обошлось и без более явного вмешательства в мир маглов, чем похищение детей-магов. Пришлось замедлить техническое развитие и спровоцировать несколько международных конфликтов, чтобы отвести внимание от магического мира. Правда, по первости другие страны не поддержали новый курс магической Англии, но всё меняется. Медленно, но верно артефакты, модифицированные зелья и ритуалы снижали рождаемость маглов. Через каких-нибудь две сотни лет Земля станет планетой преимущественно магов, хотя стоить отметить, что среднестатистические волшебники даже не подозревали об этом. Гарри был не в восторге от инициируемых Реддлом перемен: многовато жертв, но с другой стороны: «А какие ты предлагаешь иные варианты? Это ради всеобщего блага», — фыркал тот на возражения своего «голоса разума», и Гарри замолкал, то ли потому что аргумент был весомый, то ли потому что не видел других путей, а может, потому что просто так и не научился отстаивать своё мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.