ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2 Логово монстров

Настройки текста
- О, придумала! Я сама себе погадаю, чтобы решить, как поступить. – Усаги сняла с ноги туфлю. – Если упадёт верхней стороной – спрошу у старика, если подошвой – пойду в дом предсказаний. - Ой! – вскрикнул Мамору и, сжав в руке огревшую его по темечку туфлю, пылая от негодования, направился к Усаги. - Упс… - сказала девушка. – Опять этот самодовольный тип. - Больно же, Голова с оданго! - Ты что, других слов не знаешь? - Если будешь так себя вести, никогда не найдёшь парня. Усаги, с трудом проглотив шпильку, забрала у него туфлю: - Премного благодарна за заботу! - Стооооп! – прервал дубль режиссёр. – Цукино-кун, ты опять переигрываешь. Я же просил тебя не изображать великую актрису, а просто быть собой. Когда я брал тебя на роль, то прекрасно видел, что мастер перевоплощения из тебя никудышный. То, чем ты меня зацепила – твоё природное обаяние: оно идеально вписывается в образ Сейлор Мун, который я хочу увидеть. Так что просто постарайся забыть, что ты читаешь заученный текст и веди себя так, как ты ведёшь себя в обычной жизни. Поняла? - Да, - кивнула Усаги. – Я постараюсь. - Уж будь добра, – вздохнул Мамору, потирая усыпанную свежими шишками голову. - У нас на сегодня были запланированы ещё две сцены, но из-за тебя их придётся перенести на следующий съёмочный день. Хотя бы с этой сценой уж давай закончим. Усаги надулась и воинственно зыркнула на партнёра, но возразить ей было нечего. - Ничего страшного, - вступился за неё режиссёр. – Нам на съёмки отвели целый год плюс ещё пару месяцев на непредвиденные обстоятельства, так что время раскачаться есть. Главное – естественность во всём: в ваших эмоциях, в поведении статистов, в окружающем пейзаже, в смене времён года… Мамору потёр пальцем висок, стараясь успокоить подступавшую мигрень. Коллеги по актёрскому агентству предупреждали его, что режиссёр нового проекта - большой оригинал, не признающий традиционных методов работы. Один из актёров жаловался на то, что этот режиссёр заставлял их сниматься по двадцать часов в сутки, чтобы уложить время съёмок в тот же интервал, в котором проходило действие фильма, другой, снимавшийся в сериале под его руководством, напротив, жаловался, что съёмки небольшого количества эпизодов растянули почти на два года: режиссёр, видите ли, хотел, чтобы в кадре было видно, как подростки в соответствие с сюжетом книги, легшей в основу, взрослеют и мужают. Работать с этим режиссёром, по словам коллег, было очень непросто, но зато каждый его новый проект сразу получал признание критиков и огромную любовь у зрителей. Именно поэтому Мамору, несмотря на предостережения знакомых актёров, принял предложение исполнить главную мужскую роль в «Сейлор Мун». График съёмок был ненапряжённым, с большим количеством перерывов, что позволяло начинающим актрисам не отвлекаться от учёбы, а состоявшимся звёздам, вроде Мамору, беспрепятственно участвовать в других проектах. Условия были очень удобными, и Мамору получил полную свободу относительно передачи образа своего героя, но… «Какая же это нервотрёпка – работать с дилетантами», - тяжко вздохнул актёр, кинув косой взгляд на свою партнёршу. - Что ещё? – нахмурилась та. - Ничего, - хмыкнул Мамору. – Постарайся больше не срывать дубли. - Без тебя знаю, - пробурчала девушка. - Ещё раз всю сцену сначала, - прервал назревающую ссору режиссёр. Мамору изнурённо вздохнул и прикрыл глаза, входя в образ. - О, придумала! Я сама себе погадаю, чтобы решить, как поступить. Если упадёт верхней стороной – спрошу у старика, если подошвой – пойду в дом предсказаний. - Ой! - Упс… Опять этот самодовольный тип. - Больно же, Голова с оданго! - Ты что, других слов не знаешь? - Стоп! – Режиссёр хлопнул свёрнутым в трубочку сценарием по колену. – Цукино-кун, интонация – что надо, но выражение лица слишком неестественное. Не надо пытаться контролировать свою мимику, чувствуй эмоции героини, и твоё лицо само будет реагировать на них. - Может, пусть она всё-таки порепетирует вечерок, и продолжим завтра? – изнурённо предложил Мамору, проводя рукой по голове, на которой уже живого места не осталось. - Ты куда-то спешишь, Чиба-кун? – беззаботно спросил режиссёр. «Да, - мысленно ответил парень. – Меня дома девушка ждёт, и она переживает, когда я прихожу позже, чем обещал». Но вслух он этого, конечно, сказать не мог, а потому, натянуто улыбнувшись, ядовито пропел: - Нет, конечно. Что может быть важнее обучения партнёрши-дилетанта основам актёрского мастерства. Конечно же, у меня нет более важных дел. - Отлично, - словно бы не заметив иронии, сказал режиссёр. – Тогда продолжаем. Ещё раз сцену сначала. Одна из ассистенток щёлкнула хлопушкой с номером сцены и дубля, но Усаги так и осталась стоять, глядя в пол. Кулачки девушки были плотно сжаты и чуть заметно подрагивали, а глаза блестели от злых слёз. - Отличный выход из ситуации, - с неприязнью поморщился Мамору. – Когда у тебя что-то не получается – начинай рыдать, кто-нибудь обязательно пожалеет и поможет, а на орехи достанется тому негодяю, который стал причиной слёз. Ай-яй-яй, он сказал правду про мою игру. Какой кошмар! Все слышали? На кол, на кол мерзавца! Дольше слушать издёвки партнёра Усаги не смогла. Размазывая хлынувшие из глаз слёзы, она кинулась прочь. - Чиба-кун… - устало выдохнул режиссёр. Мамору фыркнул и отвернулся. По правде говоря, его самого поразили собственные слова. Раньше, даже если он был чем-то или кем-то недоволен, он никогда не позволял себе подобных грубостей. Усаги была первым и единственным человеком, которому удалось довести его до такого состояния, что обидные слова сыпались изо рта, словно гадюки, и он никак не мог прервать их поток. «С этой девчонкой точно что-то не так, - подумал актёр. – Один взгляд на неё выводит меня из себя». И, словно ища подтверждение своим словам, актёр украдкой посмотрев вслед убежавшей девочке, а потом чуть виновато добавил: «А, может быть, что-то не так со мной».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.