ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3 Принцесса тофу

Настройки текста
Усаги брела по улице, всхлипывая и растирая по лицу остатки слёз. Слова Мамору были справедливыми, а оттого до боли обидными. Она, девушка, единственный актёрский опыт которой ограничивался второстепенными ролями в школьных постановках, вообразила себе, что сможет стать настоящей актрисой. Верно папа говорил, надо прекращать витать в облаках и задуматься о выборе реальной профессии. Вот продавец тофу – это по ней. Усаги с детства помогала родителям в семейном деле и знала о соевом твороге практически всё. Можно сказать, она была в нём экспертом. И с чего ей вообще вздумалось предать детскую мечту выйти замуж и вместе с мужем унаследовать семейное дело? Почему она вдруг решила стать актрисой? Ах да, главная героиня любимой манги Усаги была начинающей актрисой, и сюжет этой манги настолько захватил девушку, что она решила во что бы то ни стало пойти по стопам любимого персонажа… Родители были в шоке, когда она сказала им, что едет на прослушивание. Они всячески отговаривали её и убеждали, что эта затея принесёт ей одни расстройства. И что? Они оказались правы. Да, Усаги получила роль, но ради неё девушке пришлось уехать из родного города, бросив родителей и друзей. Она, обычная тринадцатилетняя девочка, наивная провинциалка, жила теперь в Токио совсем одна, без какой-либо поддержки. В школе для знаменитостей, куда её перевели, учились одни зазнайки, которые не хотели с ней даже разговаривать, а кумир, о котором она так долго грезила, оказался нахальным грубияном, каждый съёмочный день доводившим её до слёз. «Всё, хватит с меня, - подумала Усаги. – Сегодня же позвоню родителям и скажу, что возвращаюсь домой. Пусть ищут себе профессиональную актрису, которая не срывает дубли». Усаги остановилась и, решительно кивнув своим мыслям, развернулась в сторону станции. Уже дойдя до турникетов, она сообразила, что хотя и захватила из гримёрки свой рюкзачок, проездной и ключи от квартиры остались в кармане платья, в котором она пришла на съёмки. Вместе с этим девушка сообразила, что всё ещё одета в форму школы «Дзюбан» с прицепленной к ней лунной призмой: она была так зла и обижена на Мамору, что убежала, даже не подумав о том, чтобы переодеться. Оглядевшись по сторонам, Усаги поняла, что некоторые прохожие странно на неё косятся. Ещё бы, девушка, в образе героини популярной манги. Конечно, никто не заподозрил в ней актрису из грядущей экранизации, скорее всего, приняли за косплеера, но всё равно от такого внимания становилось не по себе. Сейчас девушке хотелось стать невидимкой и спрятаться ото всех. «Что же делать?» - подумала она. Возвращаться на съёмочную площадку за ключами и одеждой не хотелось: режиссёр, наверняка, в бешенстве из-за её побега, а Мамору опять будет издеваться… Да что там говорить, из-за подобной выходки девушку, наверняка, погонят из сериала в шею. «Ну и отлично, - подумала Усаги. – Не придётся уходить самой». По мнению актрисы всё складывалось как нельзя лучше: завтра воскресенье, и съёмки с утра, а не во второй половине дня, как в школьные будни. Усаги придёт пораньше, получит взбучку и, собрав вещички, отправится к маме и папе на Хоккайдо. Может, даже на вечерний рейс успеет: в квартире, которую для неё сняли продюсеры, почти не было её вещей, а, значит, и на сборы время тратить не придётся. Оставалось только придумать, где провести ночь. Тодо Фуюми, единственная подруга Усаги в Токио, уже утверждённая на роль Сейлор Ви в первых эпизодах и Сейлор Венеры – в последующих, на выходные укатила с родителями за город, а больше обратиться за помощью воительнице Луны было не к кому. Кроме того, надо было придумать, что делать с одеждой… Побродив по городу, Усаги решила вторую проблему. Недалеко от станции обнаружился магазин подержанной одежды, в котором девушка за смешные деньги смогла приобрести серый мешковатый балахон, потёртые джинсы, кепку, в сочетании с капюшоном полностью скрывшую её длинные золотистые волосы, пластиковые очки с цветными стёклами и даже кеды. Когда Усаги вышла из магазина, из зеркальной витрины соседнего кафе на неё смотрел хиповатый пацан, в котором ни Мамору, ни режиссёр, если они вдруг надумают её искать, не смогут признать девушки, сбежавшей со съёмочной площадки часом ранее. «Кого там обвинили в том, что он не мастер перевоплощения? – с довольной усмешкой подумала девушка и, снова нахмурившись, добавила: - Теперь надо придумать, где заночевать». Оставшихся у Усаги денег не хватило бы даже на самую дешёвую гостиницу, а потому она решила спустить их все на еду: завтра ей предстоит покинуть Токио, а значит, сегодня последний шанс перепробовать все вкусняшки, до которых она ещё не добралась. Устроив рейд по палаткам со сладостями и нагрузившись лакомствами, Усаги стала внимательно озираться по сторонам, выискивая местечко, где можно было бы расположиться на трапезу. Искать пришлось недолго: на пути ей попался заброшенный дом, увитый плющом, а калитка заросшего сада, как по заказу, оказалась открыта. Бывшие хозяева заброшенного дома оказались весьма расточительны: внутри осталось много мебели, в том числе стол и потрёпанный кожаный диван. Вывернув на стол содержимое пакетов, Усаги разлеглась на диване и, глядя в обшарпанный потолок, блаженно протянула: - Красота… Прозвучало так неестественно и жалко, что девушка, не в силах больше притворяться, подтянула колени к груди и заплакала. Жизнь актрисы, о которой мечтала Усаги, оказалась совсем не такой, как ей казалось. Она была совсем одна в огромном, безразличном городе, в котором ей не с кем было поделиться своими проблемами. Чувствуя себя безумно одинокой, девушка закрыла глаза и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.