ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17 Дождь и долг

Настройки текста
Раскаты грома раздавались в небе подобно голосу разгневанных богов, следящих за забежавшей в машину парочкой. По крайней мере, так казалось Мамору. Он был уверен, что небеса злятся на него за то, что он сейчас делает, и почти желал, чтобы они покарали его. Тогда он перестал бы чувствовать себя виноватым перед Миюки. - Бррр! – поёжилась Усаги, обхватив себя руками. Мамору украдкой покосился на неё. Хотя они и бежали очень быстро, её одежда всё равно успела увлажниться, а в волосах поблёскивали крупные капли. Красивая... Стиснув зубы, Такседо отвёл взгляд от партнёрши по сериалу и сухо сказал: - Я включу печку. Когда упомянутое устройство заработало, Мамору завёл машину. - Где ты живёшь? – спросил спутницу парень. Усаги назвала адрес. - Тебя кто-нибудь может встретить с зонтом? - Нет, - покачала головой девушка. – Я живу одна. - Одна? – удивился Мамору. – У тебя нет родственников в Токио? - Нет, конечно. Вся моя семья на Хоккайдо. - И никто не поехал с тобой, когда ты получила роль? Усаги снова отрицательно помотала головой. - Братьев или сестёр у меня нет, а у родителей магазин, который они не могут бросить. - Ясно. – Мамору был несколько удивлён услышанным. В сериале Усаги была беззаботным ребёнком, лишённым каких-либо проблем, и он никогда не задумывался, что в жизни всё может быть по-другому. «Она тоже с ранних лет живёт самостоятельно, - непроизвольно отметил он. – Мы чем-то похожи…» И внутренний голос, воспользовавшись дырой в обороне, которую оставил разум актёра, поспешно добавил: «Это так похоже на судьбу». «Просто совпадение», - возразил себе принц Земли и, чтобы отвлечься от предательских по отношению к Миюки мыслей, задал следующий вопрос: - А люди из агентства? Тебя курирует менеджер или ассистент? - Я не состою в агентстве. Продюсеры «Сейлор Мун» оплачивают для меня квартиру и школу, а в остальном кручусь сама… - Но тебе ведь всего тринадцать, - не поверил своим ушам Мамору. - Уже тринадцать, - гордо вздёрнула носик Усаги. – Я уже большая девочка. Может, по мне и не скажешь, но я довольно самостоятельная. Дома я, сколько себя помню, помогала родителям в магазине, а ещё делала разную работу по дому… Правда, готовить не умею… Да и посуду мыть не очень люблю… - Невероятно, - выдохнул ещё больше изумлённый Мамору. - Что ты хочешь этим сказать? – с вызовом сдвинула брови Усаги. – Ну, да, я не умею готовить, но это временная проблема. Вчера я уже смогла приготовить довольно вкусный кари, и почти ничего не пригорело. Ещё несколько месяцев практики и… - Да нет же, - перебил Мамору. – Я говорю, что ты невероятная. Я всегда думал, что ты бесполезная неумеха, как твоя героиня, а ты, оказывается, совсем не такая, какой кажешься. - Ну спасибо, - Усаги отвернулась, старательно делая вид, что ей безразличны его слова, но её ухо, которое, в отличие от лица, осталось в поле зрения Мамору, окрасилось в ярко-алый цвет. Мамору тоже отвернулся и, стараясь больше не смотреть в сторону партнёрши, сосредоточился на дороге. «Плохо, - размышлял он. – Пока я считал её ленивой растяпой, во мне оставались хотя бы крупицы негативного отношения к ней, но теперь, когда я знаю, какая она на самом деле…» Взгляд принца Земли снова непроизвольно пополз в сторону сидящей рядом девушки, но он вовремя одёрнул себя. «Нельзя, - напомнил ему разум. – У тебя уже есть девушка, которую ты любишь и которую хочешь сделать своей женой». «Мне всё равно, - ответило сердце, трепетавшее в груди как птица, пытающаяся вырваться из клетки. – Я люблю Асами. Ты ничего не сможешь с этим поделать». «Смогу», - отрезал разум, и Мамору непроизвольно стиснул руль сильнее, сосредотачиваясь на подавлении собственных чувств. - Мамору-сан? – отвлекла его от внутренней борьбы Усаги. - А? - Мамору-сан… - девушка замялась, не зная, как лучше начать и, в конце концов, решила выложить всё, как есть: - Мамору-сан, ты ведь меня избегаешь, да? - С чего ты взяла? - Ну… ты не разговариваешь со мной и отводишь взгляд, когда наши глаза встречаются… - Сейчас-то мы разговариваем. - Да, но… - Хочешь, чтобы я посмотрел тебе в глаза? Усаги вздрогнула и, снова залившись краской по самые уши, смущённо потупилась: - Нет… - Вот видишь, ты сама не хочешь, - заключил Мамору, прекрасно понимая, что она отказалась только потому, что в данной ситуации его предложение звучало неуместно. – Никто тебя не избегает. Перестань накручивать себя… - Угу, - сконфуженно ответила девушка, разглядывая свои коленки, прикрытые школьной юбкой. Актёры снова замолчали, и до самого дома Усаги никто из них больше так и не решился завязать разговор. Провожая взглядом девушку, которая, накрыв голову портфелем, мчалась к своей многоэтажке, Мамору почувствовал, как сердце защемило от болезненной тоски. «Я не могу, - в очередной раз напомнил себе парень. – Я должен справиться с этими чувствами». Прикрыв глаза, он сделал глубокий вдох и, снова посмотрев на дорогу, завёл мотор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.