ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 31 Доводы сердца - доводы разума

Настройки текста
Такседомаск замер у основания длинной лестницы, в другом конце которого стояла скрытая туманом девушка в пышном бальном платье. - Быстрее… - взмолилась она. - Пожалуйста, быстрее найди Серебряный кристалл. - Скажи мне, что такое Серебряный кристалл, - подавшись вперёд, сказал Такседо. - Кто ты такая? - Серебряный кристалл… - будто не слыша его, повторила девушка. - Когда ты найдёшь Серебряный кристалл… Когда ты найдёшь Серебряный кристалл… Принцесса порывисто подалась вперёд и, оступившись, полетела с лестницы вниз. Сердце Такседо замерло от ужаса. Его разум ещё не осознал случившегося и не решил, что делать, а ноги уже несли его вперёд. В несколько прыжков преодолев большую часть лестницы, Такседо выставил вперёд руки и подхватил в них падающую девушку. Сам он при этом не удержал равновесия и грохнулся на колени, больно стукнувшись ими о ступеньки. Но Усаги, однако, сумел защитить от удара. Остальная съёмочная группа застыла в шоке, не успев даже сориентироваться в ситуации – слишком быстро всё произошло. Первым пришёл в себя режиссёр. - Кто-нибудь, вызовите доктора! Выкрикнув это, он кинулся к актёрам. - Не надо, всё в порядке, - успокоил его Мамору, осторожно опустив невредимую, но до смерти перепуганную Усаги на ступеньки. - Точно в порядке? - Да, она не ударилась. – Мамору с нарочито бодрой улыбкой посмотрел на Усаги. – Верно, Голова с Оданго? - То, что она не пострадала, я вижу, - отмахнулся режиссёр. – Ты-то сам как, Супермен? Встать сможешь? Такседо попытался подняться, но его лицо перекосилось от боли. - Вызовите врача, - обернувшись к съёмочной группе, повторил команду режиссёр. - Масами-тян уже побежала за ним, - откликнулся Хадамэ, тоже подошедший к актёрам. – Фуруба-сан, давайте, обопритесь на меня. Он присел, позволяя Мамору закинуть руку ему на шею, и, когда тот со стоном встал, осторожно повёл его вниз. - Вы так быстро взлетели на эту лестницу, что мы все ошалели, - пытаясь подбодрить актёра, весело сказал он. – Прямо как настоящий Такседомаск. - А, может, я и есть настоящий Такседомаск, - морщась от боли, пошутил актёр. – Борец за добро и справедливость, который скрывается под маской известного актёра. - Ха-ха. Не удивлюсь, если это действительно так. Такседо усмехнулся и прикрыл глаза, смаргивая выступившие от боли слёзы. - Мамору-сан! – в голосе окликнувшей парня лунной принцессы слышалась паника. – Пожалуйста, прости меня! Мне так жаль… - Не думай, что тебе удастся отделаться извинениями, - с притворной серьёзностью сказал принц Земли. – Если из-за твоей неземной грации мне теперь потребуется поводырь, эта должность будет зарезервирована для тебя. - Конечно, - с жаром кивнула Усаги. – Не волнуйся, если моё падение будет иметь какие-то последствия, я буду заботиться о тебе до конца своей жизни. Хотя Мамору и понимал, что Усаги говорит это просто потому, что чувствует себя виноватой, её слова сделали его счастливым. Он запретил себе любить эту неуклюжую девчонку ради счастья девушки, которая спасла его и которой он поклялся в верности, и всё равно ничего не мог с собой поделать: даже без задних мыслей, просто находясь рядом с Усаги, и видя её улыбку, он был счастлив. Только этого было достаточно. Такие эмоции испытывал Мамору, но Усаги он не мог позволить узнать о них. - Ловлю тебя на слове, Голова с оданго, - насмешливо улыбнулся он и, отвернувшись, позволил помощнику режиссёра себя увести. Усаги смотрела ему вслед, приложив руки к груди. Её сердце билось как сумасшедшее, колени дрожали, а в голове и животе кружили хоровод пёстрые бабочки. Она чувствовала свою вину за случившееся, но эта вина не могла перебить накрывшего её ощущения счастья: Мамору кинулся ей на помощь. Он спас её, совсем как настоящий принц, рискуя собственной жизнью. Усаги так долго убеждала себя, что Фуруба Шин не имеет ничего общего со своим героем, вернее, имеет, но только с язвительным Мамору, от благородного Такседо в нём только внешность, а он вот взял и всего одним-единственным поступком перечеркнул все её доводы. Фуруба Шин был таким же, как и его герой: бесстрашным рыцарем, готовым на всё ради прекрасной дамы. Он принц не только на экране, но и в жизни. Он… Усаги прикрыла глаза, принимая тот очевидный факт, который всегда знало её сердце, но не хотел принять разум: «Фуруба Шин и есть мой трефовый король».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.